Текущее время: 09 май 2025, 02:24:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #1601 Добавлено: 26 авг 2014, 09:47:09 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
buka82 писал(а):

Selena писал(а):

buka82
Катерина, ты герой. Я очень ждала именно твоего отчета...Все думала как же вы там с двумя малышами... 0001.gif
Зачиталась. zz.gif за исчерпывающие подробности 673.gif

Танюш, я просто долго готовилась:-)
Сегодня постараюсь написать дорогу обратно, она не менее интересна..
А так, я надеюсь, что многие мамы, у кого один маленький ребенок, поверят в свои силы и главное в свое ребенка. Ведь, если я одна с двумя справлялась, то уж с одним то какие проблемы.
Всем удачи

сейчас, слава богу, такого подвига уже не повторить ag.gif
читала сводки. от 2-4 часов на переправе
http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN ... 4270308013
в следующем году, надеюсь, такого не будет

Цитата:
вот мы и в Крыму. выехали 24.08 в 5 утра из тверской области.проехав 1300 ,остановились на ночлег в мотеле Евразия, ну так себе отель, на ночь сойдет (1200, в сутки, номер+завтрак, удобства на улице) 25.08 в 7.00 поехали дальше. прибыли в отстойник в 14.00,в 14.20 заехали на погрузку. в 15.30 на пароме,16.00 в Керчи. ну и дороги у них тут ((((. кстати кто поедет из Крыма, в лосево была пробка около 5 км

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1602 Добавлено: 26 авг 2014, 09:49:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 427

Благодарил (а): 5846 раз.
Награды: 165
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (17) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (7) Весенняя! (5)
Район: Cеверный
Меня зовут: Ольга
Вчера по авторадио передавали час, два. Доп паромы сняли, тк нет необходимости уже.
Собираемся числа 8 выезжать 228.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1603 Добавлено: 26 авг 2014, 10:11:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 287 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1) Королеве (1)
Район: центр
Меня зовут: Наталья
buka82

Катя, молодец! Как ты справляешься, до сих пор понять не могу. slovo.gif

Мы вот с одной так и не решились в этом году.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #1604 Добавлено: 26 авг 2014, 10:28:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Brilliant писал(а):

Вчера по авторадио передавали час, два. Доп паромы сняли, тк нет необходимости уже.
Собираемся числа 8 выезжать 228.gif

Оля, вы в какое место? Не теряю надежды тоже попасть в Крым ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1605 Добавлено: 26 авг 2014, 10:37:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 427

Благодарил (а): 5846 раз.
Награды: 165
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (17) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (7) Весенняя! (5)
Район: Cеверный
Меня зовут: Ольга
olika.cat
Мы в Партенит хотим, может с Любой там увидимся :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крым!
Непрочитанное сообщение #1606 Добавлено: 26 авг 2014, 15:02:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 248

Благодарил (а): 371 раз.
Награды: 40
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (2)
Район: Юго-Запад, трам.парк
Меня зовут: Катя
Наша поездка домой из Партенита началась 20 августа bv.gif

Какой прекрасный отдых в Партените тут уже ни раз описывался многими участниками, поэтому не буду повторяться. Единственное скажу про дельфинарий:
По наставлению Натальи (natalia a ) мы пришли в назначенный час в дельфинарий, народу и правда было достаточно, и все дельфины были "заняты". Главный их тренер нас огорчил, сказал, что деткам до 3 лет нельзя к дельфинам. Видно можно испуг еще больше получить..Да и плавать они еще не смогут с ними. Однако разрешил просто посидеть и посмотреть на дельфинчиков. Мои же малявки таких больших рыбок еще не видели, поэтому им было очень интересно. Но даже посмотрев на дельфинов, хочу кое-что отметить. Мои пацаны в 2,2 вообще не говорят, для меня это уже и проблема, поэтому и хотела пройти курс дельфинотерапии. Мы стояли рядом прям с одним дельфином. Когда тот что-то начал говорить мальчику в воде, мои повторили точь-в-точь за дельфином, которые с роду таких звуков не произносили.. Мы с мужем с открытыми ртами стояли.. Вот хотите верьте, хотите нет.. они были на расстоянии метров пяти от дельфинов.. Вот такие чудеса творят дельфины.. Думаю, что полный курс и правда приносит большую пользу именно больным деткам ( я имею ввиду ДЦП и тп).

Итак, покормив детей вкусной лапшой на побережье в кафе мандарин (столовая), мы потихоньку собрались, и около 2 часов дня двинулись из Партенита. Задача была к вечеру попасть в накопитель, так как ночью стоять легче, чем днем. Мы с мужем люди запасливые и хотели еще из Крыма прикупить арбузиков, фруктов и вкусного вина, ведь не зря на машине поехали и на переправе так долго стояли. Местные нам рассказали о дороге на завод Таврида, где и производят массандровские вина. В принципе в Партените есть магазинчик их фирменный, по дороге на рынок, НО местные нам все же посоветовали съездить на завод, цены одинаковые, но там прям чуть ли не "из трубы" наливают 888. Завод находится в горах, поселок то ли заречный, то ли запрудный.. Когда выезжаешь из Партенита, поворачиваешь направо на трассу, потом слева будет указатель на этот поселок..ну или можно спросить там, как проехать на завод Таврида. Это я пишу для тех, кто собирается на машине в Крым в ближайшее время и хочет купить хорошего вина за копейки.
Отоваривавшись вином, нарвав горной лесной ежевики (там прям вдоль дороги растет), сделав пару последних снимков на Медвель-гору и Партенит ( ведь завод лежит прям на другой стороне от моря на горе, и вид оттуда шикарный!!!) , мы двинулись в путь.. Фрукты нам посоветовали покупать в районе Белогорска, ехали мы не по побережью, а через Симферополь, так как сплошной серпантин по побережью сильно может укачать детей..Поэтому и всем тоже советую, ехать через Симферополь и Белогорск. НО дороги убитые, так что не лететь, а то ямкие очень глубокие есть. По пути на переправу мы сглупили и не купили фруктов, посчитали, что в станицах краснодарского края будет дешевле (наивные..)Персики просто мед можно было купить по 60 р, в наших краях по 90 продают гады..купили только арбузик и сладкую кукурузу сырую по 10 р за початок.
Подъехали к переправе только в районе 7 вечера, гаишники перед въездом в Керчь всех поворачивают на аэропорт, там одна дорога, хотя указателей нет и она немного извилистая, так что не спешите, хотя муж мой, видя сколько "конкурентов" на паром едет, решил всех обгонять.. я аж глаза закрыла 505.gif
Первый накопитель аэропорт представляет собой бывшее взлетное поле, разделенное на несколько участков. Участок с кафешками, участок с туалетами, участок с машинами, участок развлекух для детей и участок с медработниками и МЧС и палатки для отдыха. ВСЕ организованно до мелочей, очень удобно и хорошо.. Подъехали, дядечка спросил, нет ли льготников, я попыталась понудеть, типа детки заболели, температурят, ответ:"в последней палатке мед помощь", идите, вам помогут. Дети мои и правда в предпоследний вечер простыли, я с ними следом, это мы поспали на берегу Айвазовского..
В палатки к медпомощи мы не торопились, мы встали в очередь к машинам, половину отстойника было пустым, спросили у соседних машин, сказали, стоять где-то часа 2-3.. ну это же фигня для нас после 24 часов на жаре.. В аэропорте прям не жарко, я деткам даже кофточки одевала вечером. Мы пошли поесть. Уезжая, наш повар приготовил нам в дорогу макароны с отбивными, это детки едят лучше всего. За 15 р мы погрели наше блюдо. Покушав, мы решили дойти до медсанчасти, так как дети сильно кашляли, и я хотела, чтобы послушали детей. Доктор мужчина, скорее всего военный, послушал деток, сказал, что все нормально, я успокоилась, и мы пошли гулять. Там на территории стоят еще два старых самолета ан26 и все детки их с удовольствием смотрят, кто-то достает до пропеллера и крутит его.. Так прошло часа полтора. Потом побегали, полежали на травке, покатали коляску, посчитали машины в очереди, половили рыбок в большом бассейне (это уже развлекательная зона), в половине десятого нам объявили, что через 5-10 минут 100 машин отправится в накопитель перед паромом, в это число входили и мы. Перед тем как нам тронуться, я дала деткам молока, и мы поехали. Ехали мы долго, целый час по Керчи, сопровождает колонну гайцы с мигалками, мы ехали с включенными аварийками. Прям почувствовала себя важной персоной, когда в центре города ты едешь на красный свет, да еще и в сопровождении ГАИ.. Дети к накопителю уснули, машин там была тьма-тьмущая, а это был только второй накопитель. Вообщем сказали, что стоять там часов 7-8.. Мы уже зная, что это такое, не боялись, не волновались. Муж взял простынь и пошел спать в палатку к МЧС, я разложилась поперек двух передних сидений и тоже пыталась поспать. Мне надо было еще раз в полтора часа включать машину, так как работал автохолодильник, иначе можно было посадить аккумулятор.. Вообще для женщины в декрете, не спать ночь - это уже нормально. Мне главное, чтобы малявки спали. Они вообще молодцы, до 7 часов проспали, да и не здоровалось им. В половину восьмого утра нас выпустили в третий накопитель. Тут охрана более строгая, у нас мало того, что проверили багажник, так еще и бокс на крыше полностью посмотрели, посмотрели на деток, документы все проверили. Так что, кто едет на машине, открытых вещей поменьше оставляйте, а лучше в сумки складывайте, сумки не смотрят. Просто спрашивают, есть ли колюще-режущие предметы и все. В третьем накопителе мы только успели позавтракать, умыться, немного побегать с детками и вот уже в половине десятого старт на паром. В Крым мы переправлялись на Ионисе, обратно на Олимпиаде. Ионас мне больше понравился, более удобно поставлены кресла, мне так показалось. Очень долго грузились, дети сильно конючили, видно температурка поднялась, мы вынуждены были почти все время сидеть в машине, хотя это и запрещено, но выходя у нас не было, никто ничего не сказал. Еще отдыхая в Крыму, мы решили на обратном пути остановиться на Азове на один день, чтобы переночевать и со свежими силами ехать домой. Смотрев карту, мы выбрали Кучугуры, напоминал нам фильм "Сваты" и там есть одноименная гостиница. Это от переправы 30 минут наверное. Мы ничего не бронировали, просто решили, приедем и снимем что-то на берегу. Это, конечно, оказались не те Кучугуры, но и отдых там просто никакой.. Деревня-деревней, бывший рыбацкий поселок, к морю спуск ужасный, ветер сильный, на побережье ни одного нормального кафе, не переодевалок, ни отелей.. То что мы нашли, стоило 2500 сутки, но оно в Крыму максимум рублей 800 стоило бы.. две комнаты, НО горячей воды нет, раковина забивается, столика никакого нет, телек не работает, холодильник потек на утро, соседей всех слышно, как будто они с нами в одном номере ночуют.. На утро мы пожалели, что не поехали до Краснодара и там не погуляли, хоть хорошие воспоминания остались бы..
Дорог там тоже нет, с коляской было очень проблематично ходить. В поисках еды для детей после обеденного сна, мы зашли в первую приличную на наш взгляд столовую. Взяли лапшу, все не дорого, но когда мы ее попробовали, она явно отдавала кислятиной.. Время то уже было в районе 6 вечера, естественно, лапша стоит целый день на жаре.. Мы пошли к повару, очень мило спросили, не могли бы они еще раз сами попробовать лапшу, что на наш взгляд, она немного не свежая.. и все в таком духе.. сделав круглые глаза, весь персонал в один голос, все свежее..ну понятно, кто тут будет спорить с хачами.. Поев хлебушка в результате, мы пошли на море.. Деток купать я боялась, так как простужены они, но в такой большой песочнице поиграть, я не могла им отказать.. Я теперь понимаю многих мам маленьких детей, почему им так там нравится.. Мамы могут спокойно сидеть на бережке, греть пузо, читать журналы, грызть семечки, болтать по телефону, а бедные детки одни плещутся в морюшке, и никто с ними даже не поиграет.. Может, мне действительно в данном плане легче, так как мои сами играют немного, я к ним не лезу, идилию не хочу нарушать, только когда дерутся, тогда мама и папа приходят на помощь.. В Партените я конечно за ними очень следила, в море одним только на 20 см, налить водички в ведерко и все, плавать только с папой и мамой.. Тут, на Азове, чтобы сплавать, пришлось идти метров 20. Море далеко не прозрачное, вода мутная, песок просто ужасный, я потом не могла детей вообще отмыть, и себя в том числе. Вообщем, море азовское нам не понравилось. Хотя местные говорят, надо приезжать во второй половине июля, тогда и нет ветра и море почище.. Пошли мы в центр погулять, надо было что-то все-таки нормальное покушать и посмотреть вообще, что есть вокруг. Ничего там в результате мы не нашли. Заказали шашлык, не в кафе, а один кавказец просто жарил и продавал. шашлык по 100 р, овощи по 50 р за 100 г. Я взяла 3 картошки, баклажан и помидор, муж 200 гр шашлыка. Взвешивал продавец шашлык вместе с луком, тарелкой и соусом.. И сколько вы думаете мы отдали за все? 700 р!!!!!!!! Я чуть не охр**ла, но так хотелось уже где-то упасть и поесть нормально.. мы пришли в нашу гостиницу, Хозяйка там правда очень милая и дворик хороший.Это был основной плюс во всем отдыхе в Кучугурах. Так она для деток сделала макароны с мясом, детки покушали. Наше "блюдо" было за 700 р еще и не очень.. картошка сырая, мясо местами недожаренное. Эх.. Вечер был окончательно испорчен, когда один малыш начал сильно жаловаться на животик, открылся понос, я вообще испугалась. Дала лекарство, а ночью 40 температура,благо оставалась одна свечка цефекона, она нас прям спасла.. Второй малыш тоже несколько раз покакал, но слава Богу без продолжения. Вот тебе и разница. В Крыму ели в разных столовых и кафе, пили разную воду, в море из ведерок пили и ничего, никаких даже признаков не было. Тут поели два раза, в этих Кучугурах, и сразу подхватили что-то. В Крыму все-таки люди к приготовлению пищи более ответственно подходят, на мой взгляд.
В 10 утра мы двинулись в путь. До Ростова простояли в большой пробке под Славянском-на Кубани, в самом городе тоже в пробке, в результате к Ростову мы приехали только к половине восьмого вечера. Простояли на мосту в пробке часа полтора, там самые умные по обочине пытались проезжать, а потом обратно вклиниваться, и это тоже тормозило движение. Потом попали еще в две большие пробки на выезде из Ростова, в результате, из города мы выехали только в половине 11. Накупили себе опять энергетических напитков и в путь. Очередная пробка, но правда очень маленькая, минут на 10, нас ждала уже не доезжая Лосево. Само Лосево опять свободно, и таким образом в половине пятого утра, еле еле, мы доехали до дома. Дети весь следующий день как электровеники бегали по родному дому, игрушками игрались, которыми уже давно не игрались...
Вот такое первое путешествие на море.
В конце хочу еще раз сказать, что если Вы хотите ехать куда-то с маленькими детьми, не бойтесь, главное себя настроить. Дети всегда будут вас чувствовать, их всегда можно найти чем, завлечь. А именно через такие поездки дети учатся выносливости и терпению, на мой взгляд.
Всем хорошего путешествия, если кому-то оно еще предстоит.
Если есть вопросы по Партениту, спрашивайте лучше в личке, тут могу вовремя не увидеть.

За это сообщение автора buka82 поблагодарили: 10 Алёна (26 авг 2014, 21:52:57), ex=expert (26 авг 2014, 17:34:49), guo (26 авг 2014, 16:14:17), juliaZ (26 авг 2014, 15:20:56), LAVA4ka (27 авг 2014, 20:14:23), Natalia a (26 авг 2014, 17:12:26), Natalishka83 (26 авг 2014, 15:56:42), olika.cat (26 авг 2014, 15:17:39), ViPP (26 авг 2014, 21:19:47), ТатьянаА (26 авг 2014, 16:57:42)
  Рейтинг: 6.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1607 Добавлено: 26 авг 2014, 15:11:20 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
buka82
,Кать, ну я бы памятник при жизни поставила твоему мужу ag.gif
и даже прочитав про красоты Крыма, в сезон я бы туда не поехала. рассказы о дороге туда-обратно убивают всё желание. slovo.gif
buka82 писал(а):

Мои пацаны в 2,2 вообще не говорят, для меня это уже и проблема,

что значит вообще? мама-, папа, дай, баба и.т.п не говорят? у меня Дима до 3 лет отдельными словами объяснялся и то я проблемы в этом не видела (ждала 3 лет). а потом как прорвало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1608 Добавлено: 26 авг 2014, 15:38:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (2)
только мама, папа, баба, де.. Это один мальчик говорит.. у меня со вторым проблемы..ни слова..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1609 Добавлено: 26 авг 2014, 15:39:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

на днях выложу несколько фоток с отпуска

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1610 Добавлено: 26 авг 2014, 15:42:27 
Организатор СП

Участий в закупках: 216
Организованных закупок: 473

Благодарил (а): 604 раз.
Награды: 146
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (38) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (8) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ася
Подруга возит ребенка в Партенит именно на дельфинотерапию, уже три раза курс проходили. Эффект потрясающий! Тоже задержка речевого развития у них.

За это сообщение автора anastel поблагодарил: Brilliant (27 авг 2014, 10:23:47)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1611 Добавлено: 26 авг 2014, 15:56:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
buka82 писал(а):

на завод Таврида, где и производят массандровские вина

Не, эт разные заводы)) Массандравские вина делают на Массандровском заводе))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1612 Добавлено: 26 авг 2014, 17:02:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 89

Благодарил (а): 480 раз.
Награды: 22
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1)
За доброе сердце (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1)
Район: северный, птич рынок
Меня зовут: Татьяна
buka82 писал(а):

только мама, папа, баба, де.. Это один мальчик говорит.. у меня со вторым проблемы..ни слова..

не в тему, но... о наболевшем

моему 2,4 и только недавно стал говорить мама, папа, баба, деда, дай
и то только шантажем из него слова вытягиваем
ням ням говорит с 1,5 лет

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1613 Добавлено: 26 авг 2014, 18:11:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
anastel писал(а):

Подруга возит ребенка в Партенит именно на дельфинотерапию, уже три раза курс проходили. Эффект потрясающий! Тоже задержка речевого развития у них.

сурдологи с ломоносова уже несколько лет тоже советуют мамам возить деток на дельфинотерапию, мы никак не решимся- можно как то пообщаться с вашей знакомой, хочется "живого" участника совета.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1614 Добавлено: 26 авг 2014, 18:40:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
ТатьянаА писал(а):

buka82 писал(а):

не в тему, но... о наболевшем

моему 2,4 и только недавно стал говорить мама, папа, баба, деда, дай
и то только шантажем из него слова вытягиваем
ням ням говорит с 1,5 лет

У соседей девочка до 3 лет вообще не говорила ни слова. Одни звуки. Сейчас в 5 лет говорит лучше моего.А нам потребовался логопед.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1615 Добавлено: 26 авг 2014, 18:51:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
Нотик писал(а):

anastel писал(а):

сурдологи с ломоносова уже несколько лет тоже советуют мамам возить деток на дельфинотерапию, мы никак не решимся- можно как то пообщаться с вашей знакомой, хочется "живого" участника совета.

Я хотела в Лазаревском поводить сына на дельфинотерапию, но так и не решилась. Есть и противопоказания. С седечно сосудистыми заболеваниями нельзя .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1616 Добавлено: 26 авг 2014, 19:44:44 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 187

Благодарил (а): 41 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Оксана
Девочки, правда,что вино в этом году в Крыму стоит копейки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1617 Добавлено: 26 авг 2014, 20:06:29 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 152

Благодарил (а): 332 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (3) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
окс_лев
По-моему не только в этом))) Мы брали по 150руб, мой любимый завод Магарач,можно было и дешевле найти.Новый свет шампанское самое дорогое 300руб, в Метро такую же бутылку видела около 600руб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1618 Добавлено: 26 авг 2014, 21:37:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
окс_лев писал(а):

Девочки, правда,что вино в этом году в Крыму стоит копейки?

У нас крымские вина дороже почти в 3 раза. Я сравнивала массандровские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1619 Добавлено: 26 авг 2014, 21:49:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

В этом году, в августе цены на вина подорожали, нам так в магазе сказали..
Для сравнения. В обычном супермаркете около нашего отеля мы купили 3 бутылки вина и 3 бутылки коньяка 8-10 лет выдержки, отдали 1900. Коньяки были по 500 р, т.е. 3 бутылки вина стоили 400 р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1620 Добавлено: 27 авг 2014, 10:22:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 6
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Девочки, а сколько билет из Воронежа до Симферополя стоит через переправу если ехать? Не могу найти никде.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа