Текущее время: 10 май 2025, 01:14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родительская Любовь делится ?
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 26 окт 2011, 11:58:14 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
На глазах пример,когда старший ребенок-это так...младший-любимый,самый лучший.у мамы все разговоры только о нём,все заботы,все думы.Конечно она это отрицает,но это так явно,что замечают это "разделение" все окружающие.
Ну можно было бы списать,когда дети от разных мужей,бывает же,что неосознанно можно перекладывать свою обиду на бывшего через ребенка...Но тут дети от одного отца и причем эта холодность к старшему была всегда.
Теперь это даже перешло на внуков.Внук от старшего сына-с ним общаться необязательно,да и видеть его тоже.
А вот младшенький..
Как так можно?
Как можно делить любовь между детьми?
У меня пока один ребенок,но именно потому,что он первый,именно потому,что с ним я стала мамой,ощутила,прошла все эти первые чувства,эмоции, я не могу понять,как его потом можно было бы любить меньше.
Нас в семье двое, никогда я не ощущала,что младшего брата любят по-особенному.МОжет потому,что разница между нами большая,не знаю...
Вы сталкивались с таким?
Любовь действительно делится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 26 окт 2011, 12:03:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Мне рассказывали, что в одной семье погиб любимый сын (утонул). Так не любимому в прямую говорили, что лучше бы ты вместо него тонул. Причем это говорили родители, бабушки, друзья семьи и все остальные. Вы представляете как такое слышать подростку? Я б, наверно, из дома ушла, чем знать, что тебя все ненавидят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 26 окт 2011, 12:10:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
тоже доводилось наблюдать подобные примеры. нас сестрой обеих любили. всегда ощущала любовь и внимание со стороны родителей. хотя я старшая. а еще всегда примером была для сестренки :-P

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 26 окт 2011, 12:11:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 195

Благодарил (а): 2253 раз.
Награды: 99
Почётная (1) Любимый ОРГ! (19) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2)
Район: Центр
Меня зовут: Марта
Я когда планировала второго ребенка, очень много думала по этому поводу.
Вот есть у меня сын, один-единственный, самый любимый, как можно еще кого-то любить так же сильно? Но появился второй малыш, люблю его безумно, как и старшего! да, внимание немного переключилось на маленького, и я чувствуя за собой вину перед старшим, все чаще хочу его обнять, поцеловать, каждую свободную минуту ему уделить.
В моем случае все-таки любовь не делится, она умножается!!!

За это сообщение автора Mar-ta поблагодарили: 5 ifiber (02 фев 2012, 22:51:59), katty-zax (17 янв 2012, 01:07:28), Oria (26 окт 2011, 12:14:51), ОксанаД (26 окт 2011, 13:10:54), Лариса (26 окт 2011, 12:17:41)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 26 окт 2011, 12:14:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Mar-ta писал(а):

Я когда планировала второго ребенка, очень много думала по этому поводу.
Вот есть у меня сын, один-единственный, самый любимый, как можно еще кого-то любить так же сильно? Но появился второй малыш, люблю его безумно, как и старшего! да, внимание немного переключилось на маленького, и я чувствуя за собой вину перед старшим, все чаще хочу его обнять, поцеловать, каждую свободную минуту ему уделить.
В моем случае все-таки любовь не делится, она умножается!!!

*THUMBS UP*

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

За это сообщение автора PRADA поблагодарил: Mar-ta (26 окт 2011, 12:15:05)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 26 окт 2011, 12:19:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Girl Online
ну очень много таких примеров знаю(((
сплошь и рядом
имхо,только от ума родителей это зависит
больше ничем и никак не могу объяснить подобное ]:->

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 26 окт 2011, 12:29:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Мой папа был из такой семьи.Был самым младшим и не любимым.Его мама узнала что беременна уже на 5-ом месяце,в общем особо его никто не ждал.И так всю жизнь,ему никакой помощи,в отличие от первых двух детей.Да и внуков от него она не любила,т.е. нас.Зато как он её любил,попала она с инсультом в больницу,он все две недели с ней просидел,у него как раз отпуск был,возил врачей каких только можно и нельзя,всё-таки поднял её на ноги,пока средний сын решал свои проблемы с семьёй при помощи спиртного,а старшая дочь жила в Воронеже и её было всё равно на эти проблемы.В итоге,папы не стало,а мама его прожила ещё 6 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 26 окт 2011, 12:47:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 156 раз.
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный, Храм
Я думаю, что это какая-то проблема на психологическом уровне. Может мама, воспитывая первого ребенка, нашла потом какие-то проблемы в ребенке, ну например, позже других начал говорить, кушать сам, одеваться и т.п. Может этот сын любил играть куклами, а не машинками, например. Может ей кто-нибудь "помог" это увидеть. И она решила, вот рожу второго, и все будет по-другому, буду с ним заниматься, водить на всевозможные занятия-кружки-секции. А второй ребенок в силу природы раньше заговорил, раньше начал самостоятельно одеваться. Вот так вот сравнивая может и поэтому более любимый младший. Но это так мои размышления, просто мнение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 26 окт 2011, 12:51:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 85 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Район: Жд, Отрожка
Меня зовут: Оксана
Я могу сказать, нужно много трудиться, чтобы не обделить вниманием никого! Суметь сохранить этот "баланс" любви. У меня двое детей, разница 2,2. Дочя и сын. Ревность присутствует. Были моменты, когда сын говорил "Моя мама, только моя" Дочь расстраивалась. Но последнее слово должно быть за мамой. Я всегда отвечала "Я ваша мама. Ты самая любимая дочка, а ты самый любимый сынок на свете" Сейчас такого нет, сын меня больше не делит. Равенство должно быть во всем. Обнимать сразу двоих, целовать двоих, одежду и игрушки для двоих покупать.
А вчера сын сказал сестре "Натя я так сильно тебя люблю" Значит, я не зря стараюсь :-[

За это сообщение автора ОксанаД поблагодарил: Mar-ta (26 окт 2011, 13:05:57)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 26 окт 2011, 13:26:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Район: Центр
даа,про такие ситуации тоже слышала -это ужасно,как родители могут так себя вести по отношению к своим РОДНЫМ детям -такое отношение очень ранит детскую психику -во взрослой жизни у таких "обделенных детей бывают большие проблемы с моральным и психическим здоровьем.
Я когда была беременна вторым ребенком , часто задавала себе вопрос,- а как же я их буду любить , вдруг кого-то меньше..могу сказать теперь,имея двух замечательных дочек - дети это счастье , а когда это счастье не одно, то жизнь становится ярче и светлее вдвойне!!!!. любовь между детьми с моей стороны не делится, она одинаково велика к каждому ребенку! *IN LOVE*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 26 окт 2011, 13:39:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
у меня бабушка - папина мама, любит отца моего больше чем дочь, дочь она родила в 20 лет, а отца в 32.Я не знаю как раньше было, но сейчас дочь плохая, аферистка и т.д. У нее был инсульт и дочь приехала к ней на пару месяцев (живет на Кавказе), так вот когда к ним приходил отец она кидается к нему на шею : "Сынок не отдавай меня, выгони ее". О том чтоб уехать к дочери и разговора нет.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 26 окт 2011, 13:40:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
artemnechepaev писал(а):

у меня бабушка - папина мама, любит отца моего больше чем дочь, дочь она родила в 20 лет, а отца в 32.Я не знаю как раньше было, но сейчас дочь плохая, аферистка и т.д. У нее был инсульт и дочь приехала к ней на пару месяцев (живет на Кавказе), так вот когда к ним приходил отец она кидается к нему на шею : "Сынок не отдавай меня, выгони ее". О том чтоб уехать к дочери и разговора нет.

и мне постоянно жалуется , может возраст *UNKNOWN*
ps хотя квартиру дочери отписала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 26 окт 2011, 13:54:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 842

Благодарил (а): 224 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
моя бабушка (папина мама) тоже больше любит старшего сына - папиного брата,все время беспокоится только о нем,что он поел, как одет (ему уже 60 лет!). Но они дети от разных мужчин, может дело в этом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 26 окт 2011, 14:15:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Нас у мамы двое: я и старший брат. В детстве я часто ревновала родителей к брату, говорила: "Вы его любили до меня 7 лет, теперь должны меня любить". На что мама всегда отвечала: "У меня на руке 5 пальцев - любой отрежь - больно будет, так и вы для меня одинаковые".
Мы давно выросли, брата и его семью просто обожаю.
У самой два сыночка, они меня не делят. Они знают, что самые любимые у меня: "Самый любимый старший сын и самый любимый младший сын".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 28 окт 2011, 08:23:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (3) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1)
Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Дубрава
Меня зовут: Настя
ОксанаД писал(а):

Я могу сказать, нужно много трудиться, чтобы не обделить вниманием никого! Суметь сохранить этот "баланс" любви. У меня двое детей, разница 2,2. Дочя и сын. Ревность присутствует. Были моменты, когда сын говорил "Моя мама, только моя" Дочь расстраивалась. Но последнее слово должно быть за мамой. Я всегда отвечала "Я ваша мама. Ты самая любимая дочка, а ты самый любимый сынок на свете" Сейчас такого нет, сын меня больше не делит. Равенство должно быть во всем. Обнимать сразу двоих, целовать двоих, одежду и игрушки для двоих покупать.
А вчера сын сказал сестре "Натя я так сильно тебя люблю" Значит, я не зря стараюсь :-[

у меня только разница поменьше - год и 8 месяцев.
У меня даже мысли в голове ни когда не возникало, что кого-то можно любить сильнее или слабее. Ревность, конечно, есть, что у одного, что у другого ребеночка, но они замечательно ладят. И когда младшая дочка говорит "моя мама", ее братик поправляет всегда "мама не твоя, а наша" и она с ним соглашается.

А примеры разного отношения к детям я видела и понять этого не могу. Например, когда у меня дочка родилась, оба ребенка были со мной - спали, гуляли, кушали. Если брала Варюшку в свою постель, то и Костика обязательно. Знаю несколько примеров, когда мама, родив второго малыша, первого отправляла или к бабушке на некоторое время или с папой в другую комнату. Вроде бы, и ничего страшного - ребенок же не брошен, но маму все равно ни кто заменить не сможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 28 окт 2011, 09:10:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Настя писал(а):

А примеры разного отношения к детям я видела и понять этого не могу. Например, когда у меня дочка родилась, оба ребенка были со мной - спали, гуляли, кушали. Если брала Варюшку в свою постель, то и Костика обязательно. Знаю несколько примеров, когда мама, родив второго малыша, первого отправляла или к бабушке на некоторое время или с папой в другую комнату. Вроде бы, и ничего страшного - ребенок же не брошен, но маму все равно ни кто заменить не сможет.

дети разные бывают... моему старшему важно, чтобы уделяли внимание ему одному, и без разницы кто - мама, папа, бабушка... За 10 мес по пальцам можно пересчитать, когда он просил: " Давай полежим вместе с Надюшей" У нас, правда, разница побольше - 2,5г.
Насчет отдать бабушке - согласна. Не стала этого делать, хотя мама могла бы взять сына на любой по продолжительности срок. Чтобы быть всем вместе, мне пришлось отказаться от очень значимого для меня аспекта( Не пожалела ни разу, уверена до сих пор, что приоритеты на тот момент расставила верно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 01 ноя 2011, 15:42:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Я пока еще в ожидании младшего пупса, но даже мысли не возникает, что я буду кого-то из деток больше любить, а кого-то меньше *UNKNOWN* У меня перед глазами пример моей семьи, где нас трое детей и родители всех любят! Каждого по-своему, но с одинаковой силой! Сама очень люблю и брата и сестру, дочка тоже всегда видит, что мы все вместе и всегда друг другу помогаем, так что, не думаю, что такое у нас возможно! думаю, любви только больше станет))))

Хотя, вот папина мама всю жизнь выделяла папиного брата - младшего своего сына..... Папе почти 60, а у него до сих пор комплекс того, что он незначителен, что его не могут ТАК ценить, как это есть на самом деле. Обидно за него ужасно! особенно, если учесть, что он к своей матери 2 раза в неделю как штык ездит, а если что-то надо, то в лепешку расшибется, а брат его в Москве живет и звонит только иногда матери... Но все равно, он у нее - самый любимый *DASH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 01 ноя 2011, 16:44:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
В детстве тоже считала,что мама больше брата любила , так как говорила,что я старше должна быть умнее и уступать и с ним больше сюсюкала и оберегала. Очень жаль,что тогда она мне не объяснила,что у брата были серьезные проблемы со здоровьем.
К своим стараемся относиться одинаково и балуем также К бабушке не отправляли,гуляли,ходили на подготовку в школу всегда вроем. Да и спали с сыном в комнате у дочке. Единственно дочь расстроилась,когда родственники завалили подарками брата,а ей ничего. Когда она поняла,что здесь я ничего не могу сделать и она может брать игрушки, успокоилась. Очень хочу,чтобы остались близкими людьми на всю жизнь и помогали друг другу. К сожалению у моих родителей так с их ( братьями и сестрами) не получилось. :-(

Последний раз редактировалось Бурзик 02 ноя 2011, 11:15:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 02 ноя 2011, 09:46:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
моему младешу сыну 14 дней))
я благодарна, что бог дал мне дочь и сын - честно признаться, если бы у меня родилась вторая дочь - я бе не смогла сбалансировать любовь. Но сын и дочь - тут проще и легче.
Пока о ревности речи не идет, дочке 3 года. Я ее долго подготавливала к рождению братика. Что имеем сейчас: в сад я ее водить не буду, ходим в частный центр на 5 часов в день, гуляем вместе втроем, укладываю ее спать вместе с малышом на руках (дочку отселили за 3 мес. до родов в отдельную комнату) - но до сих пор дочь может приходить к нам под утро в постель. С сыночком сюсюкаюсь в то время, когда дочери нет дома - стараюсь,ч тоб она привыкала к братику и к моей любви к нему - постепенно.
Запретила мужу как либо "сталкивать" дочь с сыном (типа, дочка не кричи - братик спит). Я в таком случае отправляю сына в далбнюю комнату спать (с радионяней), а с дочей иду на кухню и закрываю дверь. Там она и попеть может и покричать (она кайфует, когда визжит - свой голос слушает).
Моя мама (бабуля) понимает, что не нужно втирать дочери фразы, типа:ты теперь взрослая, ты теперь старшая. Есть проблема со стороны родни мужа- они как раз такую фигню и говорят. Но поскольку они у нас бывают редко и мало, это на психику дочери никак не действует. Объяснять этим людям что-то бесполензно, ПОСКОЛЬКУ в их семье как раз 2 сына, где малдший - любимчик, а старший (мой муж) - сам по себе. И они убеждены, что воспитаи правиьно.
К слову и внучки от любимого сына- любимая, а наша девочка - ну любят ее и не более того. Но я в этом вижу только плюс - моего ребенка воспитываю только я, бабушкину любовь дочка получает от достаточно от моей мамы)
Сына боготворит свекр, при чем нездоровой любовью. Шутит,типа:до года родители воспитывают, а потом к себе на воспитание заберет. Правда он мне в глаза это не говорил - поскольку я и послать могу и резко ответить, но пишу это к тому, что со стороны бабушки/дедушки неавноценная любовь к внучке и внуку в нашей с мужем семье.

Я сделала вывод, что если сама мать не будет деить своих детей на старщего/младшего, этому лучше/этому хуже; если она будет понимать, что старший ребенок по прежнему остается ребенком, что старший ребенок не обязан "расплачиваться" за рождение младшего, за выбор родителей (типа, ты старший, ты должен....- ничего он никому не должен!). Тогда не будет ревности. Просто к рождению второго ребенка отнестись так, что он просто родился на N-количество лет позже первого ребенка и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 02 ноя 2011, 11:10:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Елена_V

Вы большая умничка! Так здраво мыслите и рассуждаете - всегда с интересом читаю ваши посты в этом разделе.
Поздравляю с рожднием сыночка @}->--

Елена_V писал(а):

Я сделала вывод, что если сама мать не будет деить своих детей на старщего/младшего, этому лучше/этому хуже; если она будет понимать, что старший ребенок по прежнему остается ребенком, что старший ребенок не обязан "расплачиваться" за рождение младшего, за выбор родителей (типа, ты старший, ты должен....- ничего он никому не должен!). Тогда не будет ревности. Просто к рождению второго ребенка отнестись так, что он просто родился на N-количество лет позже первого ребенка и все.

Я пришла к этому гораздо позже, к сожалению. Был у нас сложный период примерно с 1,5 до 3 мес после рождения младшей. Сынок очень болезненно воспринял появление нового члена семьи, на фоне стресса у него случился откат во младенчество именно в тот момент, когда мне хотелось от него максимальной самостоятельности. Не могу сказать, что это была нелюбовь с моей стороны - скорее раздражение и некоторая отчужденность( Расставил все по своим местам случай: когда маленькой было 3 мес мы с сыном попали в больницу. За те несколько секунд, когда хирург нес его, спящего после наркоза, из операцинной ко мне, вся его маленькая жизнь промелькнула перед глазами... Я осознала, что сын еще совсем малыш, а я предъявляю к нему завышенные требования, что у меня не старший и младшая, а двое маленьких детей, одинаково нуждающихся в заботе взрослых, и сын, возможно, даже острее, т.к. 2,5г получал внимание только себе, а теперь делит его с сестрой.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа