Текущее время: 10 май 2025, 00:37:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневной сон
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 23 окт 2011, 13:31:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Люди просто сил нет уже! Короче, дочь моя перестала спать днем. Вот уже как с неделю длится этот кошмар. Не знаю, откуда взяла фразу "спать - это скучно! спать я не буду" и теперь ФСЁ! приехали..уложить невозможно :'( . но по поведению и внешнему виду прям заметно какая она сонная, начиная с часа дня. капризничает, легко срывается на слезы, кричит. я уже замучилась. а среди недели также мучает бабушку. соглашается полежать на кровати, но специально бодрится и не спит....если едем в машине, то тут же отключается. но я же не могу ее просто катать в машине, чтоб она хотя бы немного поспала...когда уже закончится этот протест? :-( может у кого-то было подобное? подозреваю, что ноги этой злосчастной фразы растут из какого -то мультика или услышала от кого-то из друзей "по старше". разговариваем много, объясняю, что деткам надо обязательно поспать днем. что спать, это полезно, а вовсе не скучно или весело. обещаю после сна куда-нибудь выехать....но все равно приходим к тому, что "спать скучно". и вот уже второй вечер сидим дома, тк я не рискую с нервным капризным ребенком где-то появляться... :-(

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 23 окт 2011, 14:30:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Да, мы тоже плохо спать днем стали. Воспитатели говорят что очень долго ворочается, может даже и не уснуть вовсе. Иногда они с ней сидят рядышком на стуле и держат за руку или гладят по голове, тогда быстрее засыпает. Дома я с ней ложусь рядом сама. Раньше тоже никаких проблем не было со сном. Отговорка одна: я не хочу спать. Пробовали в выходной не спать, так к вечеру она один большой каприз.
Пришли к выводу, что настаивать не нужно. Просто в обед мы все ложимся и кто хочет спит, кто не хочет не спит, но вставать и играть в кровати нельзя - может проворочаться час , но все равно уснет.

Запаситесь терпением...придумайте какую-нибудь сказку, о том как одна девочка не спала днем и как ей потом было плохо (болела голова, капризничала) и ее родителям тоже было плохо они переживали, расстраивались. Потом прилетела фея и напоила девочку волшебным нектаром и рассказала что спать это полезно и что все детки днем спят и даже животные. Девочка уснула, а когда проснулась ей было так хорошо: мама была веселая и отдохнувшая, все вокруг с ней играли, она никого не обижала и т.д. Налейте воды в красивую бутылочку пусть это будет нектар, который ей оставила фея - пить можно не больше глотка...

За это сообщение автора Chernika поблагодарили: 2 Brilliant (24 окт 2011, 12:16:03), PRADA (23 окт 2011, 14:40:00)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 23 окт 2011, 14:40:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Меня зовут: Елена
Chernika
идея с феей - классная. Нам неактуально, пока со сном (ттт) все нормально, но иногда чтобы затащить ребенка в постель буду использовать :) @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 23 окт 2011, 14:57:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Chernika
, обязательно попробую идею с феей. Вдруг, поможет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 23 окт 2011, 17:57:16 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 91

Благодарил (а): 260 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (1)
Меня зовут: Наталья
Подарите сонного анела может с ним будет спать. Видела в конкурсе талантов хорошенькие игрушки девочки шьют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 23 окт 2011, 19:20:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 42 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Район: П. Славы
Меня зовут: Алина
Мой сын тоже последнее время стал говорит, что "спать скучно", причем и днем и на ночь (сыну 3,8). Днем уговариваю, что поспим всего пол часика и сразу играть. Пока ведется, но резко сдвинулось время засыпания. Если раньше днем засыпал где-то в 13 часов, так теперь раньше 14.30 и не укладываю, бесполезно, только меня и себя измучает :-( Пару раз вообще так и не смогла уложить. Но заметила, что капризы на ночь абсолютно не зависят от того, спал ли днем или нет. Как раз в эти 2 раза вел себя идеально и отрубился вечером уже пол 10-го. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 23 окт 2011, 19:43:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

откуда они только берут это "спать скучно"! ? Может он тот же мультик посмотрел, что и мы? *UNKNOWN*

у нас без дневного сна потом на весь день концерт. ребенка не узнать. кричит, грубит...очень тяжело. сегодня мне все-таки с миллионной попытки удалось уложит ее спать. ближе к 2-м. бегом отключила городской телефон и мобильник перевела на тихий режим. а тут прям как на зло сосед сверлить начал. удалось поспать совсем немного. но хотя бы так! это все равно лучше чем ничего. да и вечер прошел спокойно и без слез... :-) рассказала сказку про фею. слушала очень заинтересованно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 23 окт 2011, 20:57:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
у меня не спит стабильно с 2,5 лет днем. Коронная фраза - "Днем не спят, спят ночью".
До этого летом в 2 года не спал.
Зимой пару раз засыпал в транспорте. И вот как начали в сад ходить - спал там тоже, но пару раз. В саду может лежать весь сон, но не спать. Говорит, что дремлет или что детей охраняет.
*PARDON* Сейчас 3,3
Вообще, невролог мне сказала не париться по этому поводу. И много где я встречала, что часть детей к трем годам отказывается от дневного сна. Сама помню, что в саду и в нулевке не спала днем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 23 окт 2011, 21:11:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Зима писал(а):

Вообще, невролог мне сказала не париться по этому поводу. И много где я встречала, что часть детей к трем годам отказывается от дневного сна. Сама помню, что в саду и в нулевке не спала днем.

А как вы себя ведете, если не капризничаете, то значит биоритмы и психика ребенка позволяют ему выдержать без сна.
А если ребенок (я думаю ему это тоже не в радость) потом мозг выносит et/* .
Значит что-то не так...
Глицин можно пропить

Завтра как раз идем неврологу - уточню как быть в такой ситуации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 23 окт 2011, 21:19:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Chernika

сначала он зевал, ныл, по вечер капризничал. Потом, как второе дыхание открывалось - перебарывал себя.
Перед тем, как сын спать отказался, у него дневной сон сполз на 15-15:30...
Я пробовала в начале года глицин и всякие сиропчики баю-бай. Честно говоря, не заметила эффекта значительного. Сейчас он нормально ведет себя без дневного сна. Поведение не страдает, но я всё равно стараюсь это время, если он не в саду - чем-то тихим его занять. Почитать-полепить. Одно время у нас было, что я не могла его уложить, а с дедом или папой он спокойно выключался. Но тут ещё, видимо, зависит от характера укладывающего. Папа и дед сами не прочь поспать днем. Но сейчас и они не могут его уложить. et/* Вообщем у него по времени ночной сон сейчас около 11 часов - поэтому я спокойна, что нет дневного сна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 23 окт 2011, 21:44:21 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Нам 3,1. спим в обед стабильно, в обязательном порядке,иначе к вечеру потом будет не в настроении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 23 окт 2011, 22:59:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
А мы тоже стали изредко пропускать дневной сон. Поменяла наш режим. Утром начала будить рано. Попили глицин, ну и гомеопатию. А то в дуэте с капризами еще жуткая агрессия была , я была в шоке. Бабушка приезжала навестить, так она вообще напугана не на шутку :-D Показал на что способен fc0b05

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 24 окт 2011, 11:14:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
Нам 2,10. В саду спит, а дома нет. Такой же аргумент что и у Зима " мама, день же!!". Но правда укладвывется вечером в восемь- девять, начал дома не спать где-то с лета в начале к вечеру были капризы но потом наладилось. Сил моих не было его укладывать - 2-3 часа вожусь - а он не спит, махнула рукой на это и тала вечером раньше укладывать. Получается что по времени за сутки спит нормально с 21.00-7.00.
Вечером иногда укладываемся спать, потому что " ходит тетя с мешком грязным и кто не спит сажает в мешок", сын говорит что к тете не хочет и что он вообще спит уже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 24 окт 2011, 21:56:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Сегодня была у невролога. Она говорит, что проблема сна связанная с неврологией сопровождается не только нарушением дневного сна. Если это неврология, то ребенок будет беспокойно спать и ночью (часто просыпаться, вскрикивать, говорить во сне, плакать).
Я на всякий случай выпросила талон на М-Эхо у нас раньше было повышенное внутречерепное давление.

Нарушение дневного сна - может быть связано даже с незначительным изменением режима дня. А у нас как раз занятия в группе начались...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 25 окт 2011, 09:23:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Chernika
, а для какого возраста ребенка это актуально? или это неважно? мы что то и ночью спим беспокойно, может пора нам тоже к доктору? но сейчас вижу изменения в поведении. вчера снова бабушке не удалось уложить спать ее. но поведение было вечером нормальным. а ночью вскакивала... :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 25 окт 2011, 15:17:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

PRADA писал(а):

Chernika
, а для какого возраста ребенка это актуально? или это неважно? мы что то и ночью спим беспокойно, может пора нам тоже к доктору? но сейчас вижу изменения в поведении. вчера снова бабушке не удалось уложить спать ее. но поведение было вечером нормальным. а ночью вскакивала... :-(

нам 4,5. Возраст не важен наверно. Сходить к врачу всегда можно для своего успокоения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 25 окт 2011, 15:37:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Моему 5,2. Спит дома обязательно. У меня плотные шторы в спальне, укладываюсь вместе с ним, и часто сама засыпаю:) Отказывается иногда, но в целом уговорить можно.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 25 окт 2011, 15:52:43 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 187 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) С днем рождения! (2)
Район: Остужева
Меня зовут: Юлия
yelena писал(а):

" ходит тетя с мешком грязным и кто не спит сажает в мешок", сын говорит что к тете не хочет и что он вообще спит уже...

может и нам попробовать et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 25 окт 2011, 15:57:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

а мне кажется лучше страхов не внушать. да и так все психологи говорят.....вот с фей мне кажется это супер!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 25 окт 2011, 16:10:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
PRADA писал(а):

а для какого возраста ребенка это актуально? или это неважно? мы что то и ночью спим беспокойно, может пора нам тоже к доктору?

Таня,не забивай себе голову))
очень многие детки отказываются спать после 3-3,5 лет,вероятно выросли :-)
и нет никаких проблем здесь с неврологией *STOP*
твоего ребенка лучше тебя никто не знает,прислушайся к себе :-)
ворочаться во сне,говорить и пр. могут (даже в большинстве случаев) обычные дети,без проблем с неврологией,все от темперамента зависит еще *SCRATCH*
с чего вдруг ты решила,что есть проблемы? что изменилось кардинально в поведении ребенка?
проблемы с неврологией,настоящие проблемы, ты бы сразу заметила,а все что прописывают пресловутые неврологи(кстати,очень мало толковых),это в большинстве случаев для подстраховки,типа " ну попейте,вдруг поможет" ]:->
имхо,в вашей ситуации не надо насиловать ребенка,надо последить какое-то время,может это пройдет скоро
ну а если откажется спать,то уж ничего не поделаешь,терпи :-D

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: PRADA (28 окт 2011, 22:17:31)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа