Текущее время: 08 май 2025, 18:59:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 23 окт 2011, 14:30:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
девочки, у меня близорукость высокой степени и астигматизм на оба глаза. минус 10, сразу не падайте. всегда думала рожать через КС, пошла перед родами в лазерный центр областной глазной больницы, мне сделали прижигание сетчатки в нескольких местах (там было истончение) и разрешили рожать самой, вроде пока ть-ть. прошло 3 года. линзы ношу уже лет 10, чередуя с очками. операцию делать, честно боюсь... вдруг что :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 23 окт 2011, 14:44:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Я недавно консультировалась у своего офтальмолога.
Так она мне сказала, что сейчас такие операции носят все более "косметический" характер - когда люди идут на нее не из-за каких-то серьезных проблем со зрением, а просто потому что очки надоело носить. Так что идти или не идти это мой выбор. Риск осложнений сейчас 1%.
С моим -2 она мне это не советовала. Поскольку зрение уже в течении 4-5 лет не ухудшается. Есть только аккомодационная усталость от постоянной работы с компом, но она снимается каплями и витаминами.
У нее у самой -2 было всю жизнь и она не идет на эту операцию. А потом у женщин в период менопаузы и дальше часто диагностируют дальнозоркость и происходит компенсационное восстановление зрения.
Так что каждый должен решить для себя сам.
А в очках многие выглядят даже лучше чем без них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 23 окт 2011, 15:02:54 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 554 раз.
Награды: 12
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Район: Ипподромная
Меня зовут: Ирина
я коротенечко)))
сделала операцию нашей областной офтальмологической в январе прошлого года, зрение -3,5 и -3,75, с анализами обошлось в 35 000 (15000 за глаз, + 3000 обследование перед операцией, + 840 анализы крови опять же перед операцией, +1000 на бензин - ну это я для себя уже округлила)).телевизор разрешили смотреть в этот же вечер, к компу плотно заседать - через 2 недели))) если интересно, позвоните мне, телефон в личке, болею, долго сидеть сложно)))

За это сообщение автора irindmi поблагодарил: Катерина (23 окт 2011, 16:03:23)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 23 окт 2011, 15:20:25 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Аля писал(а):

shechka писал(а):

Но,боюсь,с таким минусом,напишут исключение потужного периода.

у меня -6, и окулист сама спросила что писать, если хочешь можешь сама попробовать рожать, сейчас средняя степень близрукости не показатель к кесареву, но мы ответсвенности не несем если ослепнешь(слова врача), я решила пусть будет кесарево...
а вот сейчас так надоело в линзах ходить, уже 10 лет в них...задумалась об операции.
shechka писал(а):

Сразу после операции нельзя смотреть телевизор,комп не включать ,книжки не читать,на свет выходить только в очках.Тяжелое не поднимать и т.д.

а сколько по времени этого всего нельзя? неделю или год?

Аля,какой год =-O =-O =-O =-O
Месяц.Просто сразу после операции так зрение прыгает =-O От минуса к плюсу и обратно)))
и глаза слезятся.Даже на улицу без очков солнцезащитных не выйдешь,даже если пасмурно.Но это быстро проходит,буквально перестает глаза резать в течении недели.Читать можно,но так недолго...Я пыталась,меньше половины страницы прочитаешь и пипец!! Из глаз слезы льются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 23 окт 2011, 15:22:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Аля писал(а):

а где плохие отзывы? я так поняла, что просто некоторые сейчас бы с маленькой близорукостью не стали бы делать и все...

Авдеева Елена писал(а):

Меня заверили, что зрение больше не упадет. Последний раз проверяла зрение год назад, стало чуть-чуть хуже, но минус не ставили, по большому счету в пределах нормы. После этого родила ребенка. И у меня возникли сомнения в остроте зрения. В ближайшее время собираюсь к врачу сходить. Может это мне кажется.

яната писал(а):

Близорукость была -3,0.Чего поперлась??? Конечно сейчас бы делать точно не стала. Во-первых для того чтобы самой рожать 2-х детей мне пришлось перед каждыми родами делать ещё по одной операции, уже лазером. Иначе только кесарево.Во-вторых 100% зрения нет, есть какие-то осложнения (диагноза точно не знаю). Если на улице солнечная погода, без очков не выйти. Вывод: как пройдет операция и её последствия никто не знает, наверно как повезет.

ну хотя бы вот эти первые отзывы, у меня -3,5, рожать мне уже не нужно, просто для себя хотелось сделать...
девчонки с таким же минусом сделали и что? закрепленного результата нет, бытовые трудности есть, поэтому я и решила, что это - лишний геморрой, а трудностей в моей жизни и без операции достаточно.

За это сообщение автора Кайса поблагодарил: яната (23 окт 2011, 17:03:46)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 23 окт 2011, 15:29:01 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Gin Hoshi
Оль,почему так говоришь?
Закрепленный результат у мну есть,ну и что,бытовые трудности? Это ж не надолго)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 23 окт 2011, 15:44:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Читаю и думаю, неужели так много изменилось за 10 лет?
Мне делали склеропластику 14 лет назад, лазик 10 лет назад. Все в Тамбовском филиале МНТК.
Прежде чем ехать, полное обследование+ куча анализов крови.
Рожать не рекомендуют в течение года после операции, поднимать более 5 кг в течении полугода после операции.
З-е суток после операции не читать, не смотреть телевизор.
После лазика "отходняк" 1 час.
В течение месяца пить таблетки, капать капли до 3-х месяцев, через месяц на проверку.
У меня за 10 лет зрение просело на 0.5 диоптрии. За компьютером постоянно-работа такая.
У меня было -7.5.

Из минусов, летом только в солнечных очках и при смене времени суток, когда темнеть начинает, пока темнота не установится я вижу плохо-размыто, при свете или ночью хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 23 окт 2011, 16:39:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
shechka писал(а):

Оль,почему так говоришь?

ой, прочитала и ... мне показалось или кавказский акцент слышен :-D
я к тому, что -3,5 это ещё не повод оперироваться и нагружать глаза, можно всё-таки обойтись очками/линзами, а вот -5-7-10 (особенно) тут да - стоит рассматривать вариант операции, если неохота очки носить...я к своим очкам привыкла, ношу не замечая.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 23 окт 2011, 16:50:14 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 289

Благодарил (а): 341 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
Меня зовут: Виктория
У меня тоже плохое зрение -7, -8, астигматизм, ношу линзы, делала склеропластику и лазер на сетчатке, причем последнюю во время беременности и родила сама. Рожать нельзя не из-за близорукости, а из-за дистрофии сетчатки, которая часто возникает при высокой степени миопии. При этом лучше консультироваться не в местной поликлинике, там меня даже не посмотрели, сказали: "Вы ж и так всё про свое зрение знаете".

Поэтому, если делать операцию, чтоб самой родить, то не по восстановлению, а по укреплению сетчатки, проконсультировавшись со специалистом, и если есть показания. А по восстановлению -- только после родов.
Для себя решила не делать операции по восстановлению, лезть в глаза только по серьезной необходимости :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 23 окт 2011, 16:53:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Я делала, не лазером, а специальным скальпелем..

результат есть и отличный, раньше ценники не могла разглядеть, если они от меня за метр, и номер маршрутки увидеть вовремя тоже проблема была. Сейчас всё вижу. Было больно конечно, первые 3 дня глаза не открывала, потом месяц не читать ... Но я не жалею :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 23 окт 2011, 16:59:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 289

Благодарил (а): 341 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
Меня зовут: Виктория
lar4ik
а где такую операцию делают и какой был минус?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 23 окт 2011, 17:07:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 99

Благодарил (а): 452 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1)
Район: лавы
Меня зовут: jkz
Veronika3F писал(а):

Из минусов, летом только в солнечных очках и при смене времени суток, когда темнеть начинает, пока темнота не установится я вижу плохо-размыто, при свете или ночью хорошо.

plus
И ещё за рулем в темное время очень тяжело.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 23 окт 2011, 17:08:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
abiti писал(а):

lar4ik
а где такую операцию делают и какой был минус?

-5 было. Делала рядом с онкодиспансером. Думаю, делают и в областной.
забыла написать, что сразу после операции домой поехала, естественно глаза были завязаны, повязку 3 дня не снимала, потом в солнечных очках ходить надо. И очки нужны качественные, а они дорогие. И лучшее время для таких операций это зима и весна(когда снег), когда влажность высокая и воздух чище.
После лазерной коррекции, вроде быстрее восстановление

За это сообщение автора lar4ik поблагодарил: abiti (23 окт 2011, 17:47:49)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 23 окт 2011, 17:11:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

яната писал(а):

Veronika3F писал(а):

plus
И ещё за рулем в темное время очень тяжело.

а как давно делала? просто у меня таких проблем нет *UNKNOWN* Да и очки я носила первые 3 месяца, а потом только при очень ярком солнце(если дискомфорт), врач говорил, что всем надо в очках от солнца ходить, кто делал и кто не делал операцию, хотя сам не надевал *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 23 окт 2011, 17:13:04 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Gin Hoshi писал(а):

shechka писал(а):

Оль,почему так говоришь?

ой, прочитала и ... мне показалось или кавказский акцент слышен :-D
я к тому, что -3,5 это ещё не повод оперироваться и нагружать глаза, можно всё-таки обойтись очками/линзами, а вот -5-7-10 (особенно) тут да - стоит рассматривать вариант операции, если неохота очки носить...я к своим очкам привыкла, ношу не замечая.

Оль,я так устала от очков,невероятно.То грязные,то солнце в глаза светит,то с мороза в теплое помещение все потеет))) Опять же,не поцелуешься нормально,когда захочется)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 23 окт 2011, 17:20:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 264

Благодарил (а): 491 раз.
Награды: 90
Ответственный участник СП! (2) №1 (13) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Меня зовут: Ирина
я делала операцию в 2003 года в Старом Осколе.. было - 4,5 ...
по деньгам насчитали тогда около 23 тыс, но мне сделали бесплатно по полису как жителю Белг.области...
ощущения все как девочки выше описывали, особо никакой боли не было, сама операция заняла около 20 минут..
потом тяжело, конечно, было находиться на улице - глаза открыть было невероятно сложно, мне делали в начале сентября, день был солнечный...слезы из глаз лились... но зато когда удавалось их все таки открыть и осмотреться и действительно УВИДЕТЬ вывески по сторонам, номера машин, лица людей, это было счастье!!! непередаваемые ощущения!!!
а через несколько дней вернулась на учебу и ВИДЕЛА все, что писали преподаватели на досках в аудитории!!!
а до этого в очках, бывало, разбирала с трудом((
через три года родила ребенка без проблем.. перед родами, конечно, съездила в клинику, проверили, сказали рожать можно без проблем..
но за последние пару лет все-таки чувствую, что зрение чуточку ухудшилось, сказывается сидение за компом и любовь к чтению.. особенно ощущаю это в сумерках... днем нормально..
не жалею ни капли, что решилась))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 23 окт 2011, 17:21:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1)
Девочки, никого пугать своими отзывами не хотела. Пишу просто свое мнение.Каждый делает свой выбор сам,но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 23 окт 2011, 17:24:48 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

kotyarik
Спасибо,Ирин,за такой хороший отзыв.А то девочек испугали))))

За это сообщение автора shechka поблагодарил: kotyarik (23 окт 2011, 17:26:12)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 24 окт 2011, 07:12:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
eschayka писал(а):

яната
=-O
Я тоже хочу сделать операцию, чтобы самой рожать, у меня -6.5, а это всем нужно перед родами ещё операцию делать?

нет. Вы должны сходить к окулисту, чтобы он написал проверил сетчатку и написал заключение.
Мне при -5,5 писали, что противопоказаний к естественному родоразрешению нет. Ездила на 1905 года в офтальмологический центр. Проверили зрение, глазное давление и посмотрели на аппарате. Дело не в минусе, а в состоянии сетчатки.

За это сообщение автора Зима поблагодарил: Забава (24 окт 2011, 07:51:58)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 24 окт 2011, 07:28:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Зима писал(а):

eschayka писал(а):

яната
=-O
Я тоже хочу сделать операцию, чтобы самой рожать, у меня -6.5, а это всем нужно перед родами ещё операцию делать?

нет. Вы должны сходить к окулисту, чтобы он написал проверил сетчатку и написал заключение.
Мне при -5,5 писали, что противопоказаний к естественному родоразрешению нет. Ездила на 1905 года в офтальмологический центр. Проверили зрение, глазное давление и посмотрели на аппарате. Дело не в минусе, а в состоянии сетчатки.

Вы правы. Скорее всего при -6,5 Вам тоже разрешат рожать самой. Но после операции сетчатка истончается и её приходится опять "прижигать" лазером. По крайней мере у меня было так. И мне приходилось и перед первыми и перед вторыми родами идти на лазер снова и снова, чтобы разрешили самой рожать.

За это сообщение автора яната поблагодарил: Забава (24 окт 2011, 07:52:21)
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа