Текущее время: 06 май 2025, 20:59:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

А как Вы считаете, когда можно ехать с малышом на море?
с рождения 14%  14%  [ 10 ]
после полугода 29%  29%  [ 20 ]
после года 19%  19%  [ 13 ]
после двух лет 12%  12%  [ 8 ]
после трех лет 20%  20%  [ 14 ]
позже 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На море с ребенком до года
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 19 авг 2011, 21:35:15 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 24 раз.
Район: Ленинский
Меня зовут: Елена
Как совершившие такую поездку, хотели бы поделиться с теми, кто ее планирует. Начну наверное с прописных истин, но умолчать о них невозможно.
Вопрос: можно ли ехать на море с ребенком до года? – один из самых широко обсуждаемых. Есть убежденные сторонники положительного решения, есть ярые его противники.

Скажу сразу, ИМХО никто лучше мамы не знает, готов ли ее ребенок к такой поездке, поэтому если Вы чувствуете, что вам рано – терпите. Для тех, кто сомневается несколько рекомендаций от меня лично и от знакомых врачей:
– думается, такие поездки лучше начинать после 6 месяцев, когда уже миновали колики, да и мама научилась понимать причины плача ребенка + устаканился какой-никакой режим;
– ребенок должен быть здоровым, если Вы большую часть маленькой жизни провели в больницах, если есть хронические заболевания, проблемно (с температурой, желудочными реакциями) лезут зубки или просто ребеночек слабенький – воздержитесь от поездки, радости она вам не принесет;
– ехать можно не ранее 14 дней после прививки, а после поездки делать ее не раньше того же срока (нам пришлось переносить АКДС);
– перед поездкой посетите педиатра, он осмотрит ребенка и даст вердикт: можно ехать, или нет. Наша врач была конечно не в восторге от этой идеи, но и особо не возражала. Доктор также назовет Вам список тех лекарств, которые следует взять собой, а также тех, которые можно приобрести на месте при появлении разных внезапных симптомов;
– одной с ребенком ехать – самоубийство, но это сугубо мое мнение. С мужем отлично – если он РЕАЛЬНО помогает вам с малышом, если он этого не делает дома, на море и подавно не станет. В этом случае лучше ехать с мамой, сестрой и т.д.
– конечно не стоит ехать из зимы в лето. Выбирайте климат, который на этот момент соответствует погоде в вашем родном регионе. Это только кажется, что все юга одинаковые. На самом деле в Крыму воздух сухой, на Кавказе – влажный.
Итак, вы приняли решение. Следующий этап – выбор способа передвижения. Автобус естественно не рассматриваем по понятным причинам. Поезд: сама не пользовалась, но несколько раз видела, как ездят мамочки с детками. Тяжело. Но если Вы уверены, что справитесь – можно. Лучше тогда наверное брать места в СВ.
Самолет. С нами в гостинице жила пара с тремя детками, младшей – полгода. Прилетели из Питера на самолете. В принципе поездка у них прошла нормально, несомненный плюс – это скорость передвижения. Но если возможно воздержаться от самолета, сделайте это. Перепады давления не на пользу маленькому организму.
Авто. На мой взгляд самый лучший способ. Но опять же при ряде условий. 1) ребенок хорошо переносит поездки в автомобиле (желателем опыт путешествий на расстояние хотя бы километров 300). 2) расстояние до пункта назначения не больше 1000 км (если больше – придется делать остановку в пути, чтобы размять себя, ребенка и дать поспать водителю). 3) хороший автомобиль. Мы ездили на Хедай Гетц – в принципе хорошая машинка, главное есть кондей, что спасает при жаре. Но для таких поездок маловата. Учитывая коляску, складную кроватку и две огромных сумки, а также кучу пакетиков мне переднее сиденье откинуть было невозможно, поэтому спала я тупо сидя. Не особо это удобно) но в принципе выдержать можно. Идеально – какой-нибудь минивен. И естественно автомобиль должен быть исправен. Это тоже обязательно надо проверить перед выездом. Сломаться черти-где, когда в машине малыш – удовольствие не из приятных. 4) опытный водитель (или два).Скорее всего Вам придется ехать ночью. Поясню почему. Ребенка такого возраста в машине трудно занять, это в три года ему можно включить мультики на ноутбуке и он будет смотреть из часами. А сейчас единственное занятие для него в машине – сон. Мы выезжали в 8 вечера, сразу после купания (обычно ложимся спать в девять, но тут на часок пораньше). Больше чем на час сбивать время засыпания не советую – перепутаете день с ночью, проблем не оберетеся. Ехать 1000 км примерно 12-14 часов. У нас сын бодрствовал последний час поездки (ехали 12 часов). Смотрел в окно, играл с игрушками. Пищать начал минут за 15 до подъезда к гостинице. Согласитесь, это очень хороший результат.
Если Вы на ГВ – Вам повезло, вопрос чем покормить в дороге даже не стоит. Для искуственников, которыми являемся и мы, тоже есть простое решение: кипятите воду и заливаете в бутылочку. Мы кушали в три часа ночи, вода была как раз нужной температуры, смесь развели в чашке и перелили в бутылочку. В 7 утра вместо утренней каши из бутылочки же скушали молочный коктейль со злаками и фруктами Нестле. Он продается порционно, уже готовый.
С советами заканчиваю, теперь буду вставлять их уже по ходу рассказа.
По описаным выше причинам для поездки мы выбрали Анапу. 95% гостиниц там принимают отдыхающих с детьми любого возраста. Но за 2 недели до поездки мы с мужем и сыном мъездили в санаторий на выходные (отмечали годовщину свадьбы) и малыш меня напугал пложим сном ночью. Зубы. Температуры нет, с желудком проблем нет, но плакал часто. И я решила не травмировать соседей в гостинице плюс уберечь сон своего ребенка от шума за стенкой и стала искать для жилья отдельный домик. Эпопея была долгая, но в конце концов нашли. Гостиница называется Ветеран, расположена на Пионерском проспекте, 5 минут до моря. На территории 2 бассейна с лежаками (очень удобно сбегать позагорать, пока малыш спит с папой))), два трехэтажных корпуса и несколько домиков н 2 хозяина (входы с разных сторон). Вот в такой домик мы и поехали. Конечно, дорого – 3000 рублей в сутки. Но если честно оно того стоило. Мы получили все, что хотели: чистый санузел с постоянной горячей водой, удобная кровать, просторный номер, где после постановки детской кроватки осталось место чтобы даже в ходунках побегать, уборка по первому требованию. Кому будет интересно кину ссылку.
Собственно, сын исправился и все 10 ночей спал хорошо. Но мы не пожалели о своем выборе, домик – это классно)
На море мы ходили утром: в 7-8 часов приходили, съедали фруктовую пюрешку и засыпали на часок. Потом просыпались, немножко мочили маленькие ножки в море и шли домой кушать кашу. Вечером приходили на море редко: очень много народу на пляже, шумно и приткнуться некуда. Благодаря тому, что мы приехали на машине у нас была возможность совершать небольшие путешествия: Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Азовское море под Темрюком, центр Анапы… Короче все достопримечательности в радиусе 80 км мы объездили. Сидя с ребенком 10 дней только в отеле наверное очень трудно, но люди любят разный отдых. Соблюдая несколько простых правил вроде постоянная панамка на голове, только кипяченая вода, не заходить с ребенком далеко в море и вообще не заносить его туда в шторм, чтобы не хлебнул воды, прятать по возможности малыша в тенечек и т.д. мы слава богу избежали проблем с аклиматизацией, отравлениями и солнечными ожогами.
Наверное много что еще можно написать, но сейчас уже не вспомню все нюансы, кому интересно – задавайте вопросы, всем отвечу)
Ну и напоследок. На море с малышом очень здорово. Если Вы понимаете своего ребенка и едете с человеком, который готов вам помогать, положительные эмоции от путешествия Вам гарантированы!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Kurasao поблагодарили: 3 KMAhome* (21 дек 2011, 08:40:54), Mar-ta (19 авг 2011, 21:41:07), olgason (14 фев 2012, 14:02:55)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 19 авг 2011, 21:42:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 195

Благодарил (а): 2253 раз.
Награды: 99
Почётная (1) Любимый ОРГ! (19) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2)
Район: Центр
Меня зовут: Марта
прошу ссылку, в сентябре планируем поездку в Анапу с малышом, спасибо большое за статью!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 19 авг 2011, 21:55:35 
Новичок в СП
Новичок в СП

http://anapaweb.ru/more/veteran2/
бронируют по предоплате 2000 рублей
удачной поездки!
кстати в домике есть кроме двуспальной кровати маленький диванчик, как раз для второго малыша!

Последний раз редактировалось Kurasao 19 авг 2011, 21:57:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 19 авг 2011, 21:56:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) Любимый ОРГ! (19) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2)
Kurasao
вы на сколько дней ездили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 19 авг 2011, 21:57:58 
Новичок в СП
Новичок в СП

на десять дней, больше ни время, ни финансы не позволили увы(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 19 авг 2011, 22:00:44 
Новичок в СП
Новичок в СП

Mar-ta
если решитесь, бронируйте заранее, у них в августе по крайней мере все было расписано на месяц вперед, случайно бронь одна упала и мы втесались. Хотя в сентябре наверное легче.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 19 авг 2011, 22:01:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Kurasao
я так поняла, там без питания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 19 авг 2011, 22:07:01 
Новичок в СП
Новичок в СП

без, но вокруг полно столовок с приемлемыми ценами, одна даже прям в номер приносит бесплатно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 19 авг 2011, 22:08:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 2934 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: Ю-З
Меня зовут: Галина
Я в этом году ездила в июне-июле с двумя детьми в Ейск на поезде. Жили в отдельной квартире, с утра ездили на море (10 мин маршрутка), потом домой пообедать, потом в парк (развлекалки для старшего, сон для мелкого :-D ), часиков в 7 ходили на лиман "ужинать".
Ничего страшного в поездке с детьми, если очень хочется и привык обращаться с детьми. Конечно, полноценно купаться у меня получилось только когда муж приехал к концу отпуска на недельку, но и так тоже купалась, благо малой еще не ползал и старший его на подстилке сторожил, пока я купалась. :-)
Изображение Изображение Изображение

За это сообщение автора guo поблагодарил: Mar-ta (19 авг 2011, 22:18:00)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 19 авг 2011, 22:13:20 
Новичок в СП
Новичок в СП

guo
ой какой бутузик) ттт на вас) Вы большие молодцы, что решились на поездку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 19 авг 2011, 22:18:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
guo
галя, ты герой :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 19 авг 2011, 22:20:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 2934 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: Ю-З
Меня зовут: Галина
:-[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 20 авг 2011, 20:16:44 

Благодарил (а): 5 раз.
Район: *
Меня зовут: *
Ответила - после полугода. С дочей ездили, когда ей был годик. В принципе все было хорошо, только в конце детки заболели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 25 авг 2011, 12:06:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 427

Благодарил (а): 5846 раз.
Награды: 165
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (17) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (7) Весенняя! (5)
Район: Cеверный
Меня зовут: Ольга
Мы тоже ездили, когда дочке 1,3 был в Крым (кстати, вот опять на днях туда едем). Климат нам подошел замечательно - зиму потом не болели. Дорогу перенесли замечательно, машина едет - спит, остановимся - просыпалась. В сентябре прошлого года в Турции были, тоже все хорошо.
ps Ответила - после полугода. ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 15 окт 2011, 03:38:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Советский
Меня зовут: Юля
Нам сейчас полтора года. В том году планировали поехать-не получилось по работе у мужа, в этом году хотели-тянули, тянули и опять в связи с работой никуда не поехали. Обидно, так хотелось на пляже поваляться, аж чувство какой-то неудовлетворенности осталось... :'( Я думаю, что не в возрасте ребенка дело-если мама и папа не переживают, что "маленький еще"/а вдруг что-то, то значит можно ехать :-)

За это сообщение автора Юлианочка поблагодарил: guo (15 окт 2011, 13:17:37)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 11 ноя 2011, 13:11:39 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 383

Благодарил (а): 195 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Активисту форума (1)
Хорошего дня тебе! (1) Я-Многодетная мама! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Вероника
Я своего сыночка повезла на море первый раз в 10 месяцев,отдыхали в Евпатории,там климат хорошо подходит для маленьких детишек,пляж песчаный,море чистое,ездили в начале сентября,жары уже не было,самое то что нужно.На следующий год провели отпуск в Лазаревском,очень понравилось,помимо пляжных удовольствий мы нашли еще много других развлечений,а какие там закаты...красота необыкновенная,все прошло отлично,сын накупался,загорел и получил кучу положительных впечатлений *DANCE* (один дельфинарий чего стоил)В этом году были с ним в Турции,долго выбирали отель,чтобы с питанием все было в порядке,гигиеной,расположением,съездили очень удачно.Мне подруга рассказывала,что сейчас на море ездят даже с трехмесячными(есть же отчаянные),главное хорошо спланировать отдых,постараться учесть все нюансы.Я например,больше всего боялась акклиматизации и всяческих болезней,поэтому всегда брала большую аптечку со всевозможными лекарствами,но т-т-т,они практически не понадобились(только в Турции альбуцид пригодился,у ребенка после бассейна конъютивит небольшой возник,но быстро прошел)А вообще,ни для кого не секрет,что море - это здоровье,но только все надо делать с умом и подходить ответственно к таким путешествиям.

За это сообщение автора NikaPrima поблагодарили: 2 guo (11 ноя 2011, 16:30:31), Kurasao (12 ноя 2011, 17:21:55)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 12 ноя 2011, 17:22:41 
Новичок в СП
Новичок в СП

NikaPrima
полностью поддерживаю! *BRAVO*

За это сообщение автора Kurasao поблагодарил: NikaPrima (17 ноя 2011, 08:54:30)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 21 дек 2011, 08:17:39 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 59 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) Цветоводу-любителю (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: железнодорожный
Меня зовут: Алабовская Светлана
Считаю, что с рождения. Мы ездили с малышом 5-тимесячным на Азов - это был самый классный отдых в моей жизни! Наверное, после бессонных ночей, качаний, пеленаний так показалось, потому что на море никто не качал - он сам засыпал под шум волн. Ну и теперь ежегодно отдыхаем там же, никаких проблем никогда не было, ттт))) Он у нас вообще водоплавающий. А вот старшая дочь поехала первый раз только в 5 лет и смогла зайти в воду после истерик в предпоследний день только...Зато теперь за уши не оттянешь. Вобщем, думаю, чем раньше, тем проще и для ребенка - нет боязни воды, иммунитет крепнет, и для родителей тоже спокойней. :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 30 дек 2011, 14:38:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Хотим в новом году поехать всей семьей на море в августе - младшей будет 9 месяцев, нас родители с Камчатки с рождения возили в отпуск, так что я за такой отдых)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На море с ребенком до года
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 30 дек 2011, 16:19:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 101 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Наталья
В этом году я с двумя детьми отдыхала в Италии. Старшей 8 лет, младшей было 11 мес., годик отмечали в Риме. Ребенок самостоятельно не ходил, только за две ручки можно было водить, зато активно ползал. Все прошло отлично, хотя мы очень активно передвигались - были и на море 10 дней и потом по Риму целыми днями таскались. Поездили на всех видах транспорта - машина, поезд, самолет, метро, паром и до кучи подъемник. С собой брали коляску-трость. Из продуктов с собой брала кашу быстрорастворимую и мясо в банках, остальное покупала там - овощные пюре, соки, вода и т.д. Такой режим был в отеле, потом, когда мы жили уже дома, я сама варила супчики и пюрешки овощные. Ребенок был на ГВ, поэтому куча проблем отпала сразу - как уснуть, как успокоить и т.п. В Италии меня встречала сестра, которая находилась с нами постоянно. Хотя она развлекала больше старшую, оставалась с ней подольше на море, купалась в бассейне, в то время, когда мы с младшей кушали и спали. Отдых получился отличный - с кучей впечатлений и новых открытий. Бояться ничего не нужно, нужен только позитивный настрой и хорошее настроение.

Последний раз редактировалось Bruno 30 дек 2011, 16:27:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа