Текущее время: 10 май 2025, 01:39:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #261 Добавлено: 24 авг 2011, 12:39:08 
kukuruza писал(а):

ой ну конечно, купим!!!Можно в аптеке купить обычной? Завтра буду выяснять у педиатра про эту вакцину...отпишусь, про то, что она мне скажет :-D
СПАСИБО ГРОМАДНЕЩЕЕ!!!!!

у нас вакцинами фармстиль занимается. (московский проспект. ост рабочий проспект)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #262 Добавлено: 25 авг 2011, 22:22:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
fc0b05

Последний раз редактировалось mama juliya 26 авг 2011, 15:40:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #263 Добавлено: 26 авг 2011, 07:48:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
mama juliya писал(а):

Григачка
привет! задам вопрос в этой теме, ладно :-[ потом сотру. сколько инкубационный период у ветрянки? короче, во дворе девочка с ветрянкой гуляет уже некоторое число дней, маму её мы не наблюдаем. нам в садик идти, а тут такая.....

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #264 Добавлено: 26 авг 2011, 15:53:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Григачка
Эллина ,у меня такой вопрос. в годик у нас была р.манту 10мм, в 2 - 8 мм, сейчас сделали в 3 года - 12 мм. нас отправляют к фтизиатру (он в отпуске до сент). медсестра сказала, что потом нужно сделать рентген ,сдать кровь и все такое. нормально ли делать рентген из-за такой реакции. у меня всегда манту было большим, и вроде ничего. у сына выражена аллергическая реакция, даже немножко шершавое это место.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #265 Добавлено: 30 авг 2011, 12:36:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Сходила на приём, отказалась от АКДС. Сказала, что первую прививку перенесли тяжело, вторую вроде говорят тяжелее переносят, а она мне "Глупости всё это. Кто вам такое сказал?"
На инфанрикс очередь по назначению. Её можно будет купить и где можно будет сделать прививку?Врач сказала только в Купавых?

и ещё. На прививку от краснухи-кори есть реакция?А то мы пойдём послезавтра. Врач сказала, что на эту вакцину реакции нет.
Я ей с трудом верю. Скажите мне пожалуйста. А то у нас вчера зуб прорезался, ещё не хватало прививку до кучи зубам сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #266 Добавлено: 30 авг 2011, 14:24:49 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Черная метка (1) У меня сын! (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Челищева Татьяна
Григачка, у меня такой вопрос
Через какое максимальное время можно делать 4 прививку АКДС у нас прошол год и 10 августа нам надо было делать ревакцинацию АКДС но так как нет Инфандрикса мы ее не сделали а ждем его а в сентябре пойдем в садик вот я и думаю можно нам сделать АКДС весной когда перестанем на лето ходить в детский сад.
И еще вопрос я у ребенка обнаружила за ушком и сзади на шее лимфоузелки можно ли с увеличенными лимфоузлами делать прививку Корь паротит краснуха и через какое время после прививки можно в детский сад
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #267 Добавлено: 30 авг 2011, 21:27:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 41

Благодарил (а): 321 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (3) №1 (4) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4) Королеве (1)
Район: ж/д Отрожка
Меня зовут: Вера
Григачка
Эллина здравствуйте. Подскажите мне бестолковой, вообще ничего не смыслю в этих прививках. Нашей мадам на сегодняшний день годик. Первую прививку делали в роддоме, какую не знаю, просто поставили в известность. До сих пор пока больше ни одной прививки. В роддоме писала отказ от гепатита, потом тоже в поликлинике, все по их просьбе, потом болели, то простуда, то диатез. Педиатр какая то "неживая", боится чего то. Прививки делать то все равно надо! Подскажите с чего начать и лучше платные, чтоб не было особо побочных эффектов, ребенок и так достаточно капризный. :-[
Извините что всего так много.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #268 Добавлено: 12 сен 2011, 18:28:16 
mama juliya писал(а):

Григачка
Эллина ,у меня такой вопрос. в годик у нас была р.манту 10мм, в 2 - 8 мм, сейчас сделали в 3 года - 12 мм. нас отправляют к фтизиатру (он в отпуске до сент). медсестра сказала, что потом нужно сделать рентген ,сдать кровь и все такое. нормально ли делать рентген из-за такой реакции. у меня всегда манту было большим, и вроде ничего. у сына выражена аллергическая реакция, даже немножко шершавое это место.

ну знаешь же, что аллергичный ))) надо было на антигистаминах.

к фтизиатору сходите, ситуацию объясни и попытайся до его разума достучаться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #269 Добавлено: 12 сен 2011, 18:30:05 
kukuruza писал(а):

Сходила на приём, отказалась от АКДС. Сказала, что первую прививку перенесли тяжело, вторую вроде говорят тяжелее переносят, а она мне "Глупости всё это. Кто вам такое сказал?"
На инфанрикс очередь по назначению. Её можно будет купить и где можно будет сделать прививку?Врач сказала только в Купавых?

и ещё. На прививку от краснухи-кори есть реакция?А то мы пойдём послезавтра. Врач сказала, что на эту вакцину реакции нет.
Я ей с трудом верю. Скажите мне пожалуйста. А то у нас вчера зуб прорезался, ещё не хватало прививку до кучи зубам сделать.

на КПК нет реакции.

акдс переносится с каждым введением тяжелее. пусть ваш доктор почитает литературу или съездит на конгресс.

на первой странице есть вся информация по тому, где можно сделать вакцинацию. не только Купавых

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #270 Добавлено: 12 сен 2011, 18:31:55 
Танечка писал(а):

Григачка, у меня такой вопрос
Через какое максимальное время можно делать 4 прививку АКДС у нас прошол год и 10 августа нам надо было делать ревакцинацию АКДС но так как нет Инфандрикса мы ее не сделали а ждем его а в сентябре пойдем в садик вот я и думаю можно нам сделать АКДС весной когда перестанем на лето ходить в детский сад.
И еще вопрос я у ребенка обнаружила за ушком и сзади на шее лимфоузелки можно ли с увеличенными лимфоузлами делать прививку Корь паротит краснуха и через какое время после прививки можно в детский сад
Спасибо!

нет максимального интервала, но надо до 3 лет (АКДС) или до 5 (если инфанриксом)

лимфоузлы надо показать нормальному педиатру или гематологу. заочно я о них ничего не могу сказать.

пока не проконсультируетесь - вакцинацию отложите

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #271 Добавлено: 12 сен 2011, 18:33:36 
tkalvera писал(а):

Григачка
Эллина здравствуйте. Подскажите мне бестолковой, вообще ничего не смыслю в этих прививках. Нашей мадам на сегодняшний день годик. Первую прививку делали в роддоме, какую не знаю, просто поставили в известность. До сих пор пока больше ни одной прививки. В роддоме писала отказ от гепатита, потом тоже в поликлинике, все по их просьбе, потом болели, то простуда, то диатез. Педиатр какая то "неживая", боится чего то. Прививки делать то все равно надо! Подскажите с чего начать и лучше платные, чтоб не было особо побочных эффектов, ребенок и так достаточно капризный. :-[
Извините что всего так много.

в РД у вас БЦЖ, раз от гепатита отказ.

вам все прививки надо делать по календарю, исключив БЦЖ.

если платно - то в купавых или в 3 поликлинике. на 1 странице подробно описано

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #272 Добавлено: 13 сен 2011, 12:29:54 

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 58 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Эллина, здравствуйте.
Старшей дочери 6 лет, сыну 2 года, не привит. Дочери нужно делать ревакцинацию (по-моему, корь, паротит, краснуха). Не опасно ли это будет для сына (ну т.е. нет ли вероятности, что он заразится)? И вот еще что, она у меня краснухой переболела в 3 месяца, как нам прививаться и нужно ли делать прививку от краснухи? ( не помню кто, но кто-то мне говорил, что все равно нужно сделать лет в 13)
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #273 Добавлено: 13 сен 2011, 13:51:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 50

Благодарил (а): 157 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Григачка
Эллина,здравствуйте!
В августе лежали с дочкой на обследовании в ОДКБ №1 на Бурденко в отделении нефрологии.Поступали с диагнозом инфекция мочевой системы.Не подтвердилось.Все анализы хорошие.Только немного лоханка и чашечки расширены.Врач сказал,что у нефролога можно понаблюдаться...Мы с такой выпиской пришли к участковому врачу,чтобы она нам подписала мед. карту для садика.Уж не знаю что она там написала,но медсестра сказала,что мы на диспансерном учёте стоим и теперь нам нужно Манту делать не 1, а 2 раза в год.ПОЧЕМУ? (реакция Манту всегда была в норме). Дочке 3,4 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #274 Добавлено: 15 сен 2011, 19:32:06 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 21 раз.
Награды: 2
За доброе сердце (1) У меня дочь! (1)
Меня зовут: Дарья
Григачка
Здравствуйте. Дочке три будет в октябре. График прививок смещен сильно из за того что ребенок аллергик. В течении лета доделали почти все; осталась АКДС и полиомиелит. Собираемся в сад, а без полного списка прививок будут проблемы. Неделю назад приехали с моря и дня четыре у дочки сопли. Температуры нет, горло не красное. У меня два вопроса: Нам так же лучше будет выдержать интервал в две недели между окончанием соплей и прививкой? Второй вопрос какой вакциной прививаться? Вроде бы в нашей поликлинике есть пентаксим, он вроде совмещен с полиомиелитом, до этого АКДС делали нашей вакциной. Есть ли разница с точки зрения аллергических проявлений между вакцинами? Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #275 Добавлено: 16 сен 2011, 05:04:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Эллина, здравствуйте.

Вчера дочке (1 г 10 мес) покапали капельки от полиомиелита. Днем поднялась температура (37,2), сегодня с утра температура явно уже больше...
Может, это быть как-то связано с прививкой или на эту прививку не бывает такой реакции?

В прошлый раз все нормально было..

Врача будем только сегодня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #276 Добавлено: 26 сен 2011, 09:16:14 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 40

Благодарил (а): 124 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Светлана
Здравствуйте, Эллина! Скажите, я правильно поняла, прививку от гемофильной инфекции делают детям из группы риска и по желанию родителей? Нам сейчас 7 месяцев, живем за городом, с другими детьми, да и людьми практически не контактируем, но в город возвращаться рано или поздно придется. Со здоровьем проблем вроде бы нет, иммунитет (насколько это возможно в таком возрасте!) хороший. Стоит ли ее делать сейчас, или подождать до года? Спасибо.

P.S. Идея открыть подобную тему просто отличная, учитывая, что в поликлинике комментариев ждать все равно что снега в африке, а от лишнего вопроса отмахиваются как от надоедливой мухи. Огромное спасибо!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #277 Добавлено: 29 сен 2011, 07:53:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 157

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Меня зовут: Галина
Григачка
нам в саду предложили прививку от гриппа сделать, стоит делать? или это все ерунда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #278 Добавлено: 30 сен 2011, 09:06:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 21 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Остужева
Григачка сейчас ребенку 1г.2мес. прививаем в поликлинике по общему графику. На АКДС каждый раз были температурные реакции 3 дня. Из заболеваний два раза как мне кажется была розеола, три дня температура без соплей и кашля, на 5 день обсыпало мелкой сыпью на груди и спине (как потничка). На прогулке пока с детишками особо не общается - индивидуалист )), но собираюсь в скором времени на развивашки поводить. Хочу сейчас привить от пневмококовой инфекции и гемофильной инфекции типа Б. Вопросы:
-как Вы считаете, нужно ли ребенка прививать от этих инфекций?
-имеет смысл сейчас его прививать, или подождать лета?
-что лучше сделать Пневмо-23 или Превенар?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #279 Добавлено: 06 окт 2011, 22:25:51 
Организатор СП

Участий в закупках: 106
Организованных закупок: 652

Благодарил (а): 448 раз.
Награды: 68
Любимый ОРГ! (9) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Меня зовут: Наталия
Эллина здравствуйте!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Ребенку сделаны 2 АКДС (1-я русская АКДС 2-я инфанрикс) последняя в ноябре 2010г. и 3 привики от полиомиелита (ИПВ) последняя в марте 2011г. Сейчас ребенку ровно 1,5 года, если мы поставим Пентаксим, то введение от полиомиелита будет считаться как ревакцинация? В процедурном кабинете сказали что так можно, но через 2 месяца надо будет сделать ОПВ и из-за такого интервала между 2-й и 3-й АКДС ребенок не будет защищен от коклюша. Действительно ли это так?
Обязательно ли через 2 месяца после Пентаксима делать 2-ю ревакцинацию ОПВ или можно сделать ревакцинацию ИПВ через 5 лет?
И как быть тогда с ревакцинацией АКДС, если на тот момент инфанрикса не будет, а Пентаксим ставить будет уже нельзя (русскую АКДС не рассматриваем)?
Как переноситься Пентаксим? Хуже чем Инфанрикс? Может не стоит ставить прививку от гемофильной палочки?
Ждали инфанрикс поэтому так долго не ставили 3-ю АКДС, но не вижу смысла больше ждать, неизвестно появится ли он вообще, в представительстве компании производимой инфанрикс четко сказали, что до конца года его точно не будет, хотя до этого на протяжении 10 мес. каждый раз говорили, что появиться через месяц. Может его и в следующем году не будет.
Извеняюсь за столько вопросов, но больше посоветоваться не с кем. Заранее благодарю за помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #280 Добавлено: 21 окт 2011, 08:14:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Екатерина
Эллина, подскажите как между собой связана проба Манту и полиомиелит.
Вчера пошли делать 2-ю ре-вакцинацию полиомиелита.
А нам стали отказывать, по причине отсутствия Манту.
Врач поменялась, а предыдущий врач не вклеила принесенный нами анализ АТ к Микобактериям туберкулезу и мой отказ от Манту. Пришлось ехать домой за анализом и нашими с мужем флюрами. Вернулись. Медсестра сходила к заведующей с нашим анализом узнать действительно ли такой анализ существует. И они сделали вывод, что этот анализ им подойдет, но надо еще написать отказ и какая-то комиссия по вакцинации будет решать можем ли мы отказаться от Манту.
Прививку в итоге сделали, но я прибываю в некотором шоке: Что это за комиссия? По-моему отказ от прививок родителей у нас раньше ни какие комиссии не оспаривали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа