Текущее время: 10 май 2025, 00:37:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #241 Добавлено: 08 авг 2011, 20:48:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Тамара
Если кому-то нужна информация - платно привики можно сделать в 3 ей детской поликлинике (у Луча) в 15 каб.(аллерголог) - АКДС+Полиомиелит вакциной Пентаксим сделали за 1700 руб. При себе иметь общ. ан. крови и мочи

За это сообщение автора Муслинка поблагодарил: Лариса (10 авг 2011, 10:05:10)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #242 Добавлено: 08 авг 2011, 23:39:35 
Муслинка писал(а):

Если кому-то нужна информация - платно привики можно сделать в 3 ей детской поликлинике (у Луча) в 15 каб.(аллерголог) - АКДС+Полиомиелит вакциной Пентаксим сделали за 1700 руб. При себе иметь общ. ан. крови и мочи

офигеть! неужели дожили!!! урааа!!! сейчас в первый пост вынесу.

вопрос - вакцинируют все же в прививочном, но по направлению аллерголога, праивльно?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #243 Добавлено: 08 авг 2011, 23:40:29 
solbekar писал(а):

Григачка
Ну, какое там основание - просто "так положено" :). К группе риска не относимся. Спасибо за информацию.

у нас так у каждой санитарки свое положение... шлите лесом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #244 Добавлено: 09 авг 2011, 07:35:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Тамара
Григачка, там городской кабинет аллергологии иммунологии (кажется так написано на кабинете). У них прямо из кабинета выход в собственную процедурную, а обычный прививочный кабинет существует отдельно . Инфанрикса и Энджерикса сейчас у них тоже нет (будет к концу года).
На первый прием мы побеседовали и нам назнчили день, время вакцинации, ко второму приему необходимо было принести с собой общие анализы крови и мочи (сделали у себя в поликлинике). Возможно, если бы были анализы на руках сделали бы и в первый прием??
Каждый раз брала у них в регистратуре по полису "лист посещения" или "талончик" (не помню как это точно называется) - как и на обычный прием у себя в поликлинике.
Вообщем все очень понравилось. У них в прайсе есть даже вакцина против ВПЧ и стоит всего-то 5,5 тыс. руб..кажется это очень дешево.
Я так понимаю , что существует он уже давно, но у нас как всегда эту информацию почему-то тщательно скрывают..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #245 Добавлено: 09 авг 2011, 18:01:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 125

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Цитата:
Дважды в год следует проводить пробу Манту с 2 ТЕ детям, относящимся к группам риска по заболеванию туберкулезом:
-детям, не привитым вакциной БЦЖ в период новорожденности по медицинским противопоказаниям, начиная с 6-месячного возраста, до получения ребенком прививки вакциной БЦЖ-М;
-тубинфицированным детям с хроническими неспецифическими заболеваниями (пневмонией, бронхитом, тонзиллитом);
-тубинфицированным детям, больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнями крови, системными заболеваниями, психическими заболеваниями; ВИЧ-инфицированным, получающим длительную гормональную терапию (более 1 месяца);
-детям, контактирующим в семье или квартире с больными активными формами туберкулеза.

если вы ни к одной из этих групп неотноситесь, то р.Манту проводится 1 раз в год.

Григачка, подскажи пожалуйста, у малого агенезия левой почки, педиатр настаивает на проведении пробы манту 2 раза в год. Это правомерно (я отбрыкиваюсь)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #246 Добавлено: 10 авг 2011, 09:17:13 
Муслинка писал(а):

Григачка, там городской кабинет аллергологии иммунологии (кажется так написано на кабинете). У них прямо из кабинета выход в собственную процедурную, а обычный прививочный кабинет существует отдельно . Инфанрикса и Энджерикса сейчас у них тоже нет (будет к концу года).
На первый прием мы побеседовали и нам назнчили день, время вакцинации, ко второму приему необходимо было принести с собой общие анализы крови и мочи (сделали у себя в поликлинике). Возможно, если бы были анализы на руках сделали бы и в первый прием??
Каждый раз брала у них в регистратуре по полису "лист посещения" или "талончик" (не помню как это точно называется) - как и на обычный прием у себя в поликлинике.
Вообщем все очень понравилось. У них в прайсе есть даже вакцина против ВПЧ и стоит всего-то 5,5 тыс. руб..кажется это очень дешево.
Я так понимаю , что существует он уже давно, но у нас как всегда эту информацию почему-то тщательно скрывают..

да, у них так. и существует давно, но, насколько звнаю, вакцинации у них небыло.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #247 Добавлено: 10 авг 2011, 09:18:02 
МарМышка писал(а):

Цитата:
Дважды в год следует проводить пробу Манту с 2 ТЕ детям, относящимся к группам риска по заболеванию туберкулезом:
-детям, не привитым вакциной БЦЖ в период новорожденности по медицинским противопоказаниям, начиная с 6-месячного возраста, до получения ребенком прививки вакциной БЦЖ-М;
-тубинфицированным детям с хроническими неспецифическими заболеваниями (пневмонией, бронхитом, тонзиллитом);
-тубинфицированным детям, больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнями крови, системными заболеваниями, психическими заболеваниями; ВИЧ-инфицированным, получающим длительную гормональную терапию (более 1 месяца);
-детям, контактирующим в семье или квартире с больными активными формами туберкулеза.

если вы ни к одной из этих групп неотноситесь, то р.Манту проводится 1 раз в год.

Григачка, подскажи пожалуйста, у малого агенезия левой почки, педиатр настаивает на проведении пробы манту 2 раза в год. Это правомерно (я отбрыкиваюсь)

да, правомерно. агенезия почки не является противопоказанием в реакциии Манту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #248 Добавлено: 10 авг 2011, 09:49:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 125

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Григачка
вопрос в другом. манту 2 раза в год как настаивает наш педиатр или достаточно одного?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #249 Добавлено: 10 авг 2011, 15:22:58 
МарМышка писал(а):

Григачка
вопрос в другом. манту 2 раза в год как настаивает наш педиатр или достаточно одного?

один. fc0b05

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #250 Добавлено: 18 авг 2011, 01:15:45 

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 58 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Татьяна
Эллина, здравствуйте. Младшему моему 2 года 2 месяца. Не привит. Совсем. В мае собирались начать, сделали иммунограмму - вторичный иммунодифицит. Пропили второй курс ликопида (первый в июне, второй - только-только). Ребенок летом не болел (вообще болеет часто). Нам бы начать прививаться, а то впереди осень. В связи с этим вот какой вопрос: нужно ли делать иммунограмму снова, что если она опять будет "нехорошая", первое - мы делаем БЦЖ, что и когда лучше делать потом, а еще где и чем? И еще - можно ли от прививки БЦЖ заразиться туберкулезом, если иммунитет ослаблен? Очень очень нужен ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #251 Добавлено: 19 авг 2011, 21:38:47 
STM0202
вторичный иммунодефицит на фоне чего?
ликопид - иммуномодулятор. но если вы не устранили причину (нарушения питания, аутоиммуные, онко заболевания, хронические инфекции), то его применение бесполезно.
иммунограмму сделать необходимо повторно, так же как и найти причину иммунодефицита
если иммунограмма - норма, то делаете реакцию Манту, если она отрицательна - то БЦЖ в день проверки Манту. мв поликлинике обычной вакциной БЦЖ

далее советую вам сделать АКДС вакциной пентаксим ( т.к. вакцина содержит протипополиомиелитный компонент и компонент против гемофильной палочки. последний в вашем случае обязателен, т.к. иммунитет ребенка слаб и сам с ней не поборется точно) где сделать - читайте на 1 странице

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #252 Добавлено: 19 авг 2011, 22:48:35 

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 58 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Эллина, спасибо большое за ответ.
Иммунодефицит на фоне... даже не знаю как внятно объяснить... ребенок недоношен, 20 дней на ИВЛ, в результате - ателектаз правого легкого ( фиброзные изменения), на первом году жизни перенесли (помимо врожденной ) две пневмонии с обструктивным синдромом, потом нашли хорошего пульмонолога, да и подрос все таки - дело потихоньку напоправку идет ( в смысле частоты заболеваний и отсутствия обструктивных бронхитов). Но прививаться никак не можем начать, а впереди осень и зима, да плюс у меня старший ребенок в сад ходит и нам с мелким приходиться водить - забирать к тому же пользоваться общественным транспортом. И прививаться боюсь, и без прививок страшно до жути...
Эллин, у меня еще вот какой вопрос: после БЦЖ через какое время можно сделать следующую прививку?
Спасибо!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #253 Добавлено: 23 авг 2011, 11:45:29 
STM0202 писал(а):

Эллина, спасибо большое за ответ.
Иммунодефицит на фоне... даже не знаю как внятно объяснить... ребенок недоношен, 20 дней на ИВЛ, в результате - ателектаз правого легкого ( фиброзные изменения), на первом году жизни перенесли (помимо врожденной ) две пневмонии с обструктивным синдромом, потом нашли хорошего пульмонолога, да и подрос все таки - дело потихоньку напоправку идет ( в смысле частоты заболеваний и отсутствия обструктивных бронхитов). Но прививаться никак не можем начать, а впереди осень и зима, да плюс у меня старший ребенок в сад ходит и нам с мелким приходиться водить - забирать к тому же пользоваться общественным транспортом. И прививаться боюсь, и без прививок страшно до жути...
Эллин, у меня еще вот какой вопрос: после БЦЖ через какое время можно сделать следующую прививку?
Спасибо!

ок, поняла. "Труба" вам и подпортила все.
насчет пульмонолога - у Платоновой небыли? самая-самая.

после любой вакцинации месяц должен пройти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #254 Добавлено: 23 авг 2011, 12:09:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Григачка
У меня опять в голове путаница! Подскажите. У детя 6 мм много лет манту (сейча 5 лет). Сделали диаскин тест - отриц. в тубдиспансере. Назначение - лечение не нужно.
При справке в д/с написали: тубинфицирован, придти с реакцией Манту через 3 месяца. Что это было? Теперь нас этой манту удушат каждыми 3 месяцами?

Кстати, инфу сказали, что в области теперь нет диаскинтеста вообще. И когда будет - неизвестно, возможно не будет вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #255 Добавлено: 23 авг 2011, 12:11:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Привет)
Вопрос на больную тему.
Сыну 1,3.
Из прививок ВСЕ гепатит и полиомиелит.
Сделали АКДС даже не помню уже когда....наверное в марте...Ему было месяцев 10-11...
Вопрос.
Сколько времени МАКСИМУМ должно пройти между АКДС?Чтобы потом не пришлось добавлять ещё одну прививку. Вроде слышала что между прививками не должно проходить много времени..так вот много это сколько?у нас это примерно месяцев пять...
и ещё. Первую прививку перенёс тяжело. Три дня температура до 39,8...врач сказала что это нормально. Через неделю он подхватил ОРЗ. Опять температура была два дня до 38,5.
Я опасаюсь делать опять АКДС. У него сейчас активны зубы. Врач бестолковый. Настаиваю на облегченной-отказывает. Что делать? Боюсь. Очень. Но прививать считаю нужно. *UNKNOWN* *HELP* *HELP* *HELP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #256 Добавлено: 23 авг 2011, 14:31:53 
Natalia a писал(а):

Григачка
У меня опять в голове путаница! Подскажите. У детя 6 мм много лет манту (сейча 5 лет). Сделали диаскин тест - отриц. в тубдиспансере. Назначение - лечение не нужно.
При справке в д/с написали: тубинфицирован, придти с реакцией Манту через 3 месяца. Что это было? Теперь нас этой манту удушат каждыми 3 месяцами?

Кстати, инфу сказали, что в области теперь нет диаскинтеста вообще. И когда будет - неизвестно, возможно не будет вообще.

каждые 3 мес ваще низзя и не имеет смысла. =-O я в шоке и как откомментировать даж не знаю. самое частое - раз в полгода и то у групп риска.

про Дтест не знаю - я в отпуске )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #257 Добавлено: 23 авг 2011, 14:34:26 
kukuruza писал(а):

Привет)
Вопрос на больную тему.
Сыну 1,3.
Из прививок ВСЕ гепатит и полиомиелит.
Сделали АКДС даже не помню уже когда....наверное в марте...Ему было месяцев 10-11...
Вопрос.
Сколько времени МАКСИМУМ должно пройти между АКДС?Чтобы потом не пришлось добавлять ещё одну прививку. Вроде слышала что между прививками не должно проходить много времени..так вот много это сколько?у нас это примерно месяцев пять...
и ещё. Первую прививку перенёс тяжело. Три дня температура до 39,8...врач сказала что это нормально. Через неделю он подхватил ОРЗ. Опять температура была два дня до 38,5.
Я опасаюсь делать опять АКДС. У него сейчас активны зубы. Врач бестолковый. Настаиваю на облегченной-отказывает. Что делать? Боюсь. Очень. Но прививать считаю нужно. *UNKNOWN* *HELP* *HELP* *HELP*

у АКДС нет максимального интервала. так что н аэт тему не волнуйтесь.
вам из облегченных только инфанрикс подойдет (т.к. полиомиелит сделан, а в пентаксиме он в составе). так что я бы на вашем месте ждала инфанрикс с перерегистрации (все вакцины с каждой следующей дозой переносятся сложнее, так что я бы вариант отечественной АКДС я бы и не рассматривала)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #258 Добавлено: 23 авг 2011, 16:43:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
[quoteу АКДС нет максимального интервала. так что н аэт тему не волнуйтесь.
вам из облегченных только инфанрикс подойдет (т.к. полиомиелит сделан, а в пентаксиме он в составе). так что я бы на вашем месте ждала инфанрикс с перерегистрации (все вакцины с каждой следующей дозой переносятся сложнее, так что я бы вариант отечественной АКДС я бы и не рассматривала)[/quote]

=-O ох ёлки...а мне сказали в больнице что чем больше тем легче ...с перерегистрации это примерно когда? а в поликлиниках есть эта вакцина или только отечественная?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #259 Добавлено: 23 авг 2011, 23:53:53 
kukuruza писал(а):

=-O ох ёлки...а мне сказали в больнице что чем больше тем легче ...с перерегистрации это примерно когда? а в поликлиниках есть эта вакцина или только отечественная?

это хто такое сказал??? это в принципе то же самое, что сказать "с каждым новым приступом аллергии вам станет легче ))) "

в поликлинниках есть для детей по показаниям (в основном от невролога.)
с перерегистрации обещают ее в октябре вернуть. она стоит 700р - мне кажется это не такая большая сумма, можно прикупить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #260 Добавлено: 24 авг 2011, 08:25:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ой ну конечно, купим!!!Можно в аптеке купить обычной? Завтра буду выяснять у педиатра про эту вакцину...отпишусь, про то, что она мне скажет :-D
СПАСИБО ГРОМАДНЕЩЕЕ!!!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа