Текущее время: 07 май 2025, 00:50:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #181 Добавлено: 15 мар 2011, 00:45:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Стрыгина
если речь об участковом, то участковый по Ушинского, но мы у неё не наблюдаемся, а ходим когда мне что-то от них нужно, ну и на прививки (когда я сама считаю что можно их делать. А то она мне звонила перед НГ, приходите, а то пропустили прививку, я говорю какую прививку, у нас все ноги шершавые, явно у ребёнка аллергическая реакция, она мне - ну может в среду. Естественно ни о какой прививке в такой момент и разговаривать даже не хочу, потому как прививаться, как и закаляться, можно ТОЛЬКО КОГДА РЕБЁНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ.) А потом эпидемия всю зиму была, вот март закончится, тогда и пойду.

А если речь идёт о реальном нашем враче, который нас лечит и консультирует, то это она к нам домой ездит, а работает в областной детской. (Она достаточно молодая, но у неё опыт хороший и в больнице она с очень тяжёлыми детьми работает. У них всё семейство врачей и муж и свекровь. Плюс двое собственных детей, младшей 4 года, т.е. не оторвана от реальности, не подходит формально как многие врачи: Ваш ребёнок уже как три дня должен уметь то-то, а вы не умете, вот вам диагноз: задержка в развитии...). Вообще услуги не дешёво обходятся, ососбенно когда ребёнок болеет, но за 2 года "сотрудничества" плохого сказать нечего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки. А нужны ли они детям?
Непрочитанное сообщение #182 Добавлено: 15 мар 2011, 16:27:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Мне вчера тоже звонила медсестра, приглашала на прививку, от краснухи, я говорю у нас сыпь какая то на теле немного на ручке одной. И за последние 3 недели у нас 4 зуба вылезли и еще 2 точно на подходе...
А она говорит это безболезненная, легкая прививка, приходите мы вас ждем! et/* *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #183 Добавлено: 15 мар 2011, 16:28:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
MamaMari
я бы не пошла...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #184 Добавлено: 15 мар 2011, 16:30:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
evgenia
Да я тоже не собираюсь!
Мне вообще кажется что им на здоровье и на самочувствие детей наплевать, главное чтоб у них там все по плану было!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #185 Добавлено: 15 мар 2011, 16:30:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Vesnushka писал(а):

Programer
так они тогда рентген требуют.... ]:->

где бы найти местечко, чттобы нам эту Манту "нарисовали" и в саду проканало.... :-[

Анализ крови делается заместо рентгена

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #186 Добавлено: 15 мар 2011, 16:30:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Награды: 14
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
MamaMari
точно подождите две недельки! у нас после прививки были осложнения хотя делала здоровому ребенку и плюс еще температура поднималась!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #187 Добавлено: 15 мар 2011, 16:31:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Наталья
а какой анализ?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #188 Добавлено: 15 мар 2011, 16:36:46 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
у меня знакомая делает своей дочке пробу Пирке.. считаетсся более мягкой.. делаются насечки а не подкожно вводится туберкулин..
(это ей зав. отделением присоветовала..) Манту всегда хреновой у них была.. а вот с Пирке все Ок уже 2 или 3 года..

Своему сыну всегдя тяну с Манту чтобы был большой помежуток.. желательно больше гшода.. вплоть до липовых больняков.. а там до каникул дотягиваем..
Чем больше 1 года, тем лучше!!

раньше был приказ делать Манту не чаще 1 раза в год!! (сейчас по Приказу можно каждые полгода делать!!!) А почему не чаще й раза в год.. как то мудрено было написано типа туберкулин еще живет в организме сделали раньше чем через год налег еще на прошлый и фиговая Манту..
Сейчас в связи с большим очагом Тубика стали 1 раз в пол года делать..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #189 Добавлено: 15 мар 2011, 16:37:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

маргоша
Это после краснухи такая реакция? А меня вчера уговаривала что на нее вообще никогде и ничего!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #190 Добавлено: 15 мар 2011, 19:35:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Наталья писал(а):

Vesnushka писал(а):

Programer
так они тогда рентген требуют.... ]:->

где бы найти местечко, чттобы нам эту Манту "нарисовали" и в саду проканало.... :-[

Анализ крови делается заместо рентгена

Наташ, меня тоже этот анализ интересует? Его в саду примут?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #191 Добавлено: 15 мар 2011, 21:20:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

MamaMari
ага !у нас три последние вакции были с осложнениями темпреча а потом отит гнойный, первый раз думала сопадение, второй раз задумамалась, а третий все понятно стало!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #192 Добавлено: 15 мар 2011, 23:16:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 149 раз.
Награды: 8
За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
Юляля
анализ, если я ничего не путаю, кровь методом ИФА.
Но насчет примут ли в саду-еще бААААльшой вопрос. *DASH*
с этой Манту одни траблы *CRAZY* %)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #193 Добавлено: 16 мар 2011, 11:07:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

маргоша
Абалдеть! et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #194 Добавлено: 16 мар 2011, 11:15:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
LenaSan писал(а):

Natalia a
Наташа, у меня принимают как замену кровь из вены на антитела к микобактериям туберкулеза (ИФА), 1 раз в год в НМТ сдаем.

ЛенаСан писала на 6 стр. Ей пришлось добиться того, чтоб приняли и в саду этот анализ, и поликлинике одобрили.

ps Мы не ходим в сад. С поликлиникой не общаюсь давно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #195 Добавлено: 16 мар 2011, 14:03:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
Трясет от одного слова МАААНННТТТУУ. Сколько мы с ней намучились.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #196 Добавлено: 16 мар 2011, 14:15:24 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 91 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (2) У меня сын! (2) С днем рождения! (2)
Юбилейная (1)
Меня зовут: Ольга
MamaMari писал(а):

Мне вчера тоже звонила медсестра, приглашала на прививку, от краснухи, я говорю у нас сыпь какая то на теле немного на ручке одной. И за последние 3 недели у нас 4 зуба вылезли и еще 2 точно на подходе...
А она говорит это безболезненная, легкая прививка, приходите мы вас ждем! et/* *SCRATCH*

За 3 года жизни у моего ребенка 2 раза была реакция на привики: на третью АКДС и на краснуху ]:->

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #197 Добавлено: 16 мар 2011, 14:42:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 149 раз.
Награды: 8
За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
LenaSan
Лена, а как удалось убедить мед.персонал, что метод ИФА достаточен?
У них по законам вроде только Манту или рентген, остальное-дополнительные меры? На какие законы ссылались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #198 Добавлено: 16 мар 2011, 14:53:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
У меня сын аллергенный и перед р-ей Манту я за неделю начинаю давать супрастин(он нам подходит)-с прививкой всё ок.
Другие метода диагностики:
Проба Пирке - кожная проба, проводимая путём нанесения на кожу внутренней поверхности предплечья капли старого туберкулина Коха (АТК) и скарификации кожи через нанесённую каплю. Через 48-72 ч проводят оценку местной реакции. В настоящее время пробу практически не применяют ввиду низкого стандарта в постановке пробы (разная величина капли, разная длина и глубина царапины и т.д.).
Градуированная проба Пирке - модифицированная проба Пирке. На кожу внутренней поверхности предплечья или передней поверхности бедра наносят по каплям 4 различных р-ра туберкулина: 100%, 25%, 5% и 1% и в качестве контроля пятую каплю 0,25% р-ра карболовой кислоты в 0,9% р-ре NaCl, на котором готовят р-ры туберкулина. Скарификацию кожи через нанесённые капли проводят, начиная с контрольного р-ра и заканчивая 100% туберкулином. Чтение местной реакции проводят через 48-72 ч. Чаще всего эту пробу используют в педиатрической практике.
Среди других методов диагностики туберкулёза в некоторых регионах используют иммуноферментный анализ (ИФА), несущий информацию не о заболевании, а об инфицировании. ИФА выявляет антитела к микобактериям туберкулёза. Его информативность высока лишь в странах с низкой заболеваемостью и инфицированностью населения. Чувствительность колеблется от 68 до 90%, следовательно, недиагносцированным остается достаточно большой процент.
Серологические исследования при туберкулёзе основаны на распознавании сывороточных иммуноглобулинов G (IgG) — антител, специфичных к микобактериальным антигенам. Применяют методы, использующие связанный с ферментом иммуносорбент (ELISA).
Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая обладает исключительно высокой чувствительностью (порядок 1-10 микроорганизмов) и высокой специфичностью. ПЦР-метод позволяет улучшить диагностику туберкулеза, сделать ее быстрой и дешевой, а также снимает сомнительные диагнозы при гипердиагностике. Существенным преимуществом этой реакции является возможность работать с малым количеством патологического материала и получение результатов анализа в течение одного рабочего дня. Особенно сильно преимущество ПЦР-метода при внелегочных формах инфекции. Парадоксально, но метод ПЦР до сих пор не принят во фтизиатрии в качестве официального метода диагностики. К сожалению, на настоящий день ситуация такова, что результаты ПЦР обязательно должны быть подтверждены либо одной из официально принятых методик, либо клинически.
В Екатеринбурге ПЦР-метод распространен пока только применительно к диагностике туберкулеза урогенитальной локализации (на платной основе в медицинских центрах). Однако у вашего фтизиатра вы можете запросить направление в Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии (УрНИИФ Минздрава РФ), который является соисполнителем программы "Разработка и внедрение ускоренных методов диагностики и раннего выявления туберкулеза, новых технологий излечения больных туберкулезом различных локализаций, достоверных способов контроля за эпидемиологией» и пройти современную диагностику на туберкулез.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки!!!!
Непрочитанное сообщение #199 Добавлено: 15 июл 2011, 20:12:21 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 281 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Весенняя! (2) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2)
Район: 7 микр.
Меня зовут: Ирина
Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей — десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так называемого свиного гриппа. С тех пор днём его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он — один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы — нарколепсия.

«Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары», — рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно. «В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло», — жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения.

«Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю», — объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

«Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали», — поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом «Пандемрикс» более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6350949/

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #200 Добавлено: 15 июл 2011, 20:15:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 281 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Весенняя! (2) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2)
Район: 7 микр.
Меня зовут: Ирина
Количество опасных химических веществ, входящих в состав вакцин, настолько велико, что не поддается никакому учету. По этой причине ЛЮБАЯ вакцина (качественная и некачественная, импортная и отечественная, живая и убитая) - это не что иное как МНОГОКОМПОНЕНТНАЯ ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, обладающая колоссальной разрушительной силой для здоровья и жизни людей. Причем особенно тяжкие последствия имеет применение такого «боеприпаса» против детей, так как чувствительность детского организма к воздействию любых ядов в 100 раз (!) превышает чувствительность организма взрослого человека.
Теперь о некоторых «пикантных» подробностях состава вакцин. Известно, что, наряду живыми и убитыми микробами, остатками культуральной среды, в том числе, генно-модифицированными дрожжевыми клетками(!), клетками абортированных плодов человека(!!), перевиваемыми раковыми клетками типа HeLa(!!!) и множеством других, в их состав всегда входит и немалое число вредных синтетических соединений. Среди этих веществ, добавляемых обычно в качестве инактиваторов, консервантов, антисептиков, сорбентов и пр., можно встретить сильнейшие химические ЯДЫ. Типичный пример такого вакцинного яда – ФОРМАЛЬДЕГИД - мощный цитотоксический агент, аллерген и канцероген, введение которого в организм категорически противопоказано. Им разве что трупы бальзамировать можно, для чего он обычно в медицине и применяется (и еще – в детских «прививочках»!). Другой пример – ТИОМЕРСАЛ (мертиолят, этилртутьсалицилат), ртутьорганическая соль, соединение, по классификации промышленных ядов относящееся к высшему, I-му классу опасности («Чрезвычайно токсичные вещества»). Ближайший аналог тиомерсала – гранозан – является пестицидом смертельного действия, который используется в сельском хозяйстве для уничтожения крыс (так что, как видим, «гуманная» современная педиатрия наших детей уже к крысам приравняла!). А еще в вакцины добавляются: карболовая кислота (с ее помощи обычно в больницах туалеты дезинфицируют), феноксиэтанол (антифриз), гидроксид или фосфат алюминия (при накоплении в мозге вызывает дебильность и тяжелейшие неизлечимые нейродегенеративные поражения – болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз и др.), боракс (тот самый, которым когда-то тараканов травили), сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин, гентамицин, стрептомицин), детергенты (мыла), органические растворители и т. д. и т. п. Так кто же, зная все эти подробности и находясь в здравом уме, возьмет на себя смелость утверждать, что введение в кровь подобного адского коктейля пойдет на пользу людям, а тем более младенцам?! Подлинные интересы национальной безопасности страны требуют немедленного радикального ограничения проводимых ныне массовых прививочных мероприятий, а еще лучше – ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ их. Действенность этой меры подтверждается и богатым международным опытом. И вот пример: даже частичная отмена вакцинации в Японии в 1976 году, решение о которой было принято после серии младенческих смертей от АКДС-вакцины, привела к тому, что страна сразу переместилась по показателю детской смертности с семнадцатого (от конца) на самое ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В МИРЕ!
Вывод: вакцины – это не «лекарственные препараты», а специфическая разновидность оружия массового поражения, с помощью которого на совершенно законных основаниях планомерно уничтожается будущее нашей страны. Прививки являются одним из наиболее мощных средств депопуляции России, т.е. «зачистки» исконно русских земель от населяющих их «аборигенов» (от нас с вами!) с целью последующей передачи этих территорий вместе со всеми их природными ресурсами в распоряжение транснациональных корпораций (ТНК) и мирового иудейского «финансового интернационала». Именно это и является приоритетной (хотя, конечно, открыто нигде не афишируемой) целью политики нынешних властей РФ в области так называемой «иммунопрофилактики инфекционных заболеваний». Свежий пример – массовая, шумная, дорогостоящая и, на первый взгляд, абсолютно безсмысленная кампания вакцинации против «свиного гриппа».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа