Текущее время: 10 май 2025, 00:27:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 07 июл 2011, 23:20:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 694 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Центральный к.Юность
Меня зовут: Юлия
Детей поделят на «нищих» и «элиту»

К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России». Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва–Сочи–Томск.

Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»

Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.

Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц — в рамках государственного заказа платить им будут «по количеству душ». А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.

В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, — участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на «полностью бесплатных» и «частично платных». Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон — зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. «Это разделение напоминает партизанскую войну, — сообщила Немцева. — Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем».

«Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых — одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? — возмутилась Елена Мизулина. — Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому — бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит… Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских — запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия — ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали».

По мнению Мизулиной, все меры по улучшению демографии не дали абсолютно никаких результатов: «Данные по рождаемости вовсе не такие благоприятные, как некоторые пытаются их нам представить». Рост рождаемости давно остановился, а в том, что он был, заслуга вовсе не Путина с Медведевым и не материнского капитала: «Вышло на рождаемость поколение 80-х годов — это тот период, когда в СССР был самый пик рождаемости», — отметила лидер Международного общественного движения «Добро без границ» Светлана Бочарова.

Теперь пришла очередь поколения 90-х. В то время был спад рождаемости, а это значит, что страну ожидает демографическая дыра. Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго — в четыре раза. Третьего — в восемь раз.

«Во всем мире главный способ стимулировать рождаемость — это открывать бесплатные школы, детские сады, музыкальные, художественные, спортивные школы. Наше правительство их, наоборот, сбрасывает на откуп субъектам. Я езжу по России — в огромных поселках, где 5–7 тысяч жителей, нет ни одной школы, ни одной аптеки! А ведь совсем недавно там было и образование, и своя поликлиника — теперь сидит один фельдшер, у которого нет даже анальгина. И все!» — рассказала Елена Мизулина. По ее словам, «у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить».

что вы сами думаете по этому поводу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 07 июл 2011, 23:33:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
fc0b05 ППЦ.........Ни к чему хорошему это не приведёт

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 07 июл 2011, 23:36:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
fc0b05 fc0b05 fc0b05 fc0b05 fc0b05 fc0b05 Класс!!!! ОБ**рали СССР - а там и образование и медицина были доступны каждому!!!!!!! А теперь мало того, что медицина - проще умереть!!!! Так еще и образование платное!!!!! А если семья не в состоянии платить, жесть!!! Вот и думай - роди, , вырасти и ВЫУЧИ (меня муж институтами всегда пугает - а тут сад и школа - нате возьмите!!!)!!!

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 07 июл 2011, 23:41:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Такое впечатление - "запад" все же победил - Россия мало того, что спивается, вымирает - теперь и тупеет целенаправленно направляемая правительством et/* et/* et/* et/* Я молчу о разделении на "нищих" и "элиту" ]:-> ]:-> ]:-> ]:->

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 07 июл 2011, 23:56:42 
смотрела когда-то передачу на тему реформы образования. ведущий задает воспрос женщине -
-что бы вы посоветовали министру Фурсенко?
-ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!!

как я сейчас ее поддерживаю.
девочки, ну это же абсурд - ТАКОЙ закон. я понимаю разделение садов/школ/больниц на платные и бесплатные, но ТАКОЕ - это беспредел...

почему европа живет хорошо? потомучто там как что-то не так - забастовка. все бастуют. начиная от уборщиц и заканчивая профессурой... а у нас? все языки заткнули в жо... и все...

и вроде как Конституцию не нарушили - бесплатное есть... но вот нужноли оно кому-то ТАКОЕ????

ЗЫ попыталась представить госзаказ в своей организации =-O смех сквозь слезы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 08 июл 2011, 08:16:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 694 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Центральный к.Юность
Меня зовут: Юлия
Григачка писал(а):

смотрела когда-то передачу на тему реформы образования. ведущий задает воспрос женщине -
-ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!!

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 08 июл 2011, 08:22:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 682

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (3) №1 (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3) Активисту форума (2) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: -
Меня зовут: Любовь
Григачка писал(а):

-ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!!

как я сейчас ее поддерживаю.
девочки, ну это же абсурд - ТАКОЙ закон. я понимаю разделение садов/школ/больниц на платные и бесплатные, но ТАКОЕ - это беспредел...

почему европа живет хорошо? потомучто там как что-то не так - забастовка. все бастуют. начиная от уборщиц и заканчивая профессурой... а у нас? все языки заткнули в жо... и все...

и вроде как Конституцию не нарушили - бесплатное есть... но вот нужноли оно кому-то ТАКОЕ????

ЗЫ попыталась представить госзаказ в своей организации =-O смех сквозь слезы...

plus надо нам менять менталитет, и идти делать революцию :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 08 июл 2011, 08:28:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Девочки, я была в командировке в Швейцарии. Зарплата педагога - 100 т/р на наши деньги. Врача зарплата я боюсь цифру даже назвать!
Педагог за эти деньги должен быть ТАКИМ!!! То есть постоянно проводится анкетирование детей (нравится ли им педагог), педагог должен детей так увлекать, так обожать! Только тогда он будет получать такие деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 08 июл 2011, 08:38:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Natalia a
эх..жаль в Швейцарии нас никто не ждет((((
по теме: жить страшнее с каждым днем...какое будущее ждет наших детей?
не знаешь что делать:то ли действительно революция нам поможет, то ли надо начинать воровать чтоб обеспечить будущее образование и здоровье своему ребенку ]:->
жить в этой стране невыносимо стало,но еще печальнее осознавать,что никто и нигде тебя больше не ждет... :'(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 08 июл 2011, 13:28:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
новый закон испытала на себе - после выхода из декрета сокращают ]:-> так как число детей в нашем детском садике меньше нормы, поэтому сокращают психолога, логопеда, несколько воспитателей, а группы объединяют. на садик в год будут выдавать определенную сумму и на неё заведующая должна кормить детей, платить зарплаты и т.п.
:-( было 2 повара, одного уволили, вопрос, что будет, если она заболеет?

сегодня прочитала, что в одном из американских штатов, решили в школе не обучать детей письму, а сразу учить печатать на компьютере :-| а так как наши любят все копировать, то .....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 09 июл 2011, 08:04:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
mama juliya
Интересно. Мест детям в садах не хватает, а у вас детей в саду меньше нормы et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 09 июл 2011, 08:34:04 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1)
Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Nord
Меня зовут: Kseniya
Не, ну надо же было до такого додуматься-то .... Лучше бы себе зарплаты сократили, ведь на эти деньги не один садик и больницу содержать можно было ]:-> ]:-> ]:-> ]:->

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 09 июл 2011, 08:40:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Зима
у нас городок маленький.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 09 июл 2011, 11:30:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Меня зовут: Елена
Забастовки и акции протеста на западе - обычное дело.
У нас же выступления людей формально запрещены властью. ]:-> ]:->
На западе люди имеют право идти бастовать и к ним прислушиваются, у нас же - минимум это кинут в "обезьянник" и набьют морду, максимум - лишат работы и средств к существованию, испортят репутацию, чтобы в следующий раз думал прежде чем раскрыть рот на власть и против оной.
Вон в Москве Немцов сколько раз выходил на Пушкинскую и толку? Каждый раз приезжал наряд бравых ребят и затыкал глотки в каталажке. Вице-премьер таки. А кто мы? Бабы с поварешками и детьми наперевес.
О чем можно говорить в этой стране с таким правительством, с их псевдозаконами?

Еще по теме. В прошлом году летом "нянчила" девочку за компанию со своей дочкой. Девочке 9 лет, 2 класс. Ребенок не по-детски рассказал как у них в школе ловко устроено - 2 начальных класса, один "бедный", другой "богатый". В одном учителя лучше, полояльней, в другом хуже, разная обстановка, у "богатых" более широкий круг занятий и развлечений. Кто в бедных? Дети матерей-одиночек с низким достатком, неблагополучные семьи, есть дети без родителей. А мама девочки рассказывала мне, как ее лично вызывали в школу, расспрашивали о их социальном положении и прочем. В 8-9 лет дети знают, как и почему их делят на "вшивых" и "чистых". Многие "дружат" друг с другом по статусам. Это ужасно и страшно. Сознание детей с детства развернуто на материальный уровень.

И в мое время 90-х были побогаче и победнее, но мы никогда не дружили за "вещи и деньги".

За это сообщение автора Молодая Мама поблагодарили: 3 arisha_r (10 мар 2013, 23:49:20), Olimpia (11 июл 2011, 20:59:36), to4ka (09 июл 2011, 11:41:22)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 09 июл 2011, 11:41:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 105

Благодарил (а): 1126 раз.
Ответственный участник СП! (6) №1 (4) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Ася
Молодая Мама
ППКС plus :-( :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 10 июл 2011, 17:03:39 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 11 раз.
Район: Центральный
Меня зовут: Татьяна
А знаете, что! Может я и не права, а просто накипело, но может когда всё будет платным, жизнь станет лучше, в плане более понятной. Лично мне за всё приходиться платить, ну или доплачивать. При этом о возможностях никто не спрашивает и уже давно. Лет 5 назад мне гайморит у ребёнка обошёлся тысяч в десять. А всё потому, что обратилась к лор врачу в поликлинику по месту жительства. Хорошо ещё быстро сообразила, что что-то не так и обратилась в платные услуги, а так вообще неизвестно чем бы эта бесплатная медицина закончилась. И такого опыта лечения, образования у меня море синее.
А что касается детского сада и школы, так я сразу узнавала, что и сколько будет стоить, рассчитывала возможности, что бы не объяснять ребёнку про «игрушки». Да и разделение общества на «своих и чужих» было всегда.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 10 июл 2011, 18:29:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Львёнок писал(а):

А знаете, что! Может я и не права, а просто накипело, но может когда всё будет платным, жизнь станет лучше, в плане более понятной. Лично мне за всё приходиться платить, ну или доплачивать.

А что касается детского сада и школы, так я сразу узнавала, что и сколько будет стоить, рассчитывала возможности, что бы не объяснять ребёнку про «игрушки». Да и разделение общества на «своих и чужих» было всегда.

Интересно, интересно. Приходишь в больницу - давай 100 тыр. Приходишь в садик - давай 100 тыр. Приходишь в школу - давай 200 тыр. Офигенно понятно и просто. Проще сразу застрелиться. С нашим уровнем зп мы сразу попадем в "нищие". И не надо льстить себе тем, что если раз ребенка за 10 вылечили и есть недорогая иномарка, то мы попадаем в средний класс. Это все так, для того, чтоб себя совсем ущербным не чувствовать.

А представьте себе, что каждый насморк свой или ребенка будет обходиться ну тыщ в 5, потому что все платно и лекарства дорогие. Или в сад/школу нужно каждый месяц относить 10-15 тыр. Как все просто и здорово. Просто за...сь! Потому что чтоб не сдохнуть с голоду нужно получать тысяч 100. А еще ипотеки, кредиты по авто и пр.-пр.-пр. И много ли таких в ВРНе?

Это вот Москва зажратая может сидеть и молчать, потому как там много шальных денег. (К слову: ехали по МКАДу - что ни машина, так пипец! Нашей вшивоте не чета, у них форд - как наша "7"-ка)

Меня такая логика убивает. ]:->

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 10 июл 2011, 23:41:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 18 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Крошка.RU писал(а):

Львёнок писал(а):

А знаете, что! Может я и не права, а просто накипело, но может когда всё будет платным, жизнь станет лучше, в плане более понятной. Лично мне за всё приходиться платить, ну или доплачивать.

Интересно, интересно. Приходишь в больницу - давай 100 тыр. Приходишь в садик - давай 100 тыр. Приходишь в школу - давай 200 тыр. Офигенно понятно и просто. Проще сразу застрелиться. С нашим уровнем зп мы сразу попадем в "нищие". И не надо льстить себе тем, что если раз ребенка за 10 вылечили и есть недорогая иномарка, то мы попадаем в средний класс. Это все так, для того, чтоб себя совсем ущербным не чувствовать.

А представьте себе, что каждый насморк свой или ребенка будет обходиться ну тыщ в 5, потому что все платно и лекарства дорогие. Или в сад/школу нужно каждый месяц относить 10-15 тыр. Как все просто и здорово. Просто за...сь! Потому что чтоб не сдохнуть с голоду нужно получать тысяч 100. А еще ипотеки, кредиты по авто и пр.-пр.-пр. И много ли таких в ВРНе?

Это вот Москва зажратая может сидеть и молчать, потому как там много шальных денег. (К слову: ехали по МКАДу - что ни машина, так пипец! Нашей вшивоте не чета, у них форд - как наша "7"-ка)

Меня такая логика убивает. ]:->

plus Если за все платить,то жить будет совсем не на что. Пенсии и зп повышают,так тут же и цены растут. Т.е. от чего ушли,к тому и пришли. Никаких изменений!

А Москву, наверное,уже можно выделить как отдельное гос-во. Они там с жиру бесятся,а по всей стране народ должен страдать ]:->

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 11 июл 2011, 07:02:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Shopping tour (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: Север
Меня зовут: Катя
бедные наши детки(((...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 11 июл 2011, 11:27:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
Львёнок писал(а):

А знаете, что! Может я и не права, а просто накипело, но может когда всё будет платным, жизнь станет лучше, в плане более понятной. Лично мне за всё приходиться платить, ну или доплачивать. При этом о возможностях никто не спрашивает и уже давно. Лет 5 назад мне гайморит у ребёнка обошёлся тысяч в десять. А всё потому, что обратилась к лор врачу в поликлинику по месту жительства. Хорошо ещё быстро сообразила, что что-то не так и обратилась в платные услуги, а так вообще неизвестно чем бы эта бесплатная медицина закончилась. И такого опыта лечения, образования у меня море синее.

можно подумать что если всё сделаю платным то вас будут лучьше лечить??????????????????????? хрен там врачи то остануться те же . вот и подумайте.
а в плане что вы расчитывали заранее свои возможности . то вы глубоко ошибаетесь что ничего не может разлететься всё в одну минуту. сегодня ваши финансы на высоте а завтра не известно как жизнь может повернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа