Текущее время: 06 май 2025, 14:06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 20 июн 2011, 14:50:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 106

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Меня зовут: Ольга
Григачка писал(а):

врачи этим защищают коллектив деткого сада от инфекций.
я в первых рядах буду жаловаться в прокуратуру и роспотребнадзор, если в группе моего ребенка начнется карантин из-за непривитого

Так если все вокруг привиты, то чего им бояться одного непривитого ребёнка? У них же постпрививочный иммунитет и они не заболеют.
А если есть ещё непривитые дети, то это проблема только их родителей.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 20 июн 2011, 15:02:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный, Храм
Меня зовут: Марина
olgun4ik писал(а):

Григачка писал(а):

врачи этим защищают коллектив деткого сада от инфекций.
я в первых рядах буду жаловаться в прокуратуру и роспотребнадзор, если в группе моего ребенка начнется карантин из-за непривитого

Так если все вокруг привиты, то чего им бояться одного непривитого ребёнка? У них же постпрививочный иммунитет и они не заболеют.

Ну, насколько я понимаю, прививка не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет. просто в случае привитого ребенка болезнь может протекать в легкой форме и без осложнений, или ребенок может вообще не заразиться. Так что риск заразиться есть, хоть и небольшой. Поэтому бояться, в принципе, стоит. Любой матери хочется оградить своего ребенка от болезней.
когда ребенок не привит по состоянию здоровья, это я понимаю, а остальное - нет. Не привиты - не ходите в сад. неужели не страшно вести ребенка без прививок в сад в наше время. когда бацилла на бацилле кругом. Просто прививать надо с умом, анализы, консультации врачей, в условиях стационара.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 20 июн 2011, 15:14:29 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Григачка писал(а):

и если прививки - не залог безопасности, то перечитайте их назначение.

А как быть с поствакцинальными осложнениями? По статистике их очень мало, а в реальности намного больше. Просто врачи о них умалчивают. Надо же план по прививкам выполнять любой ценой.

Ведь не у всех родителей есть финансовая возможность делать прививки импортной вакциной.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 20 июн 2011, 15:20:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Маринчик писал(а):

Просто прививать надо с умом, анализы, консультации врачей, в условиях стационара.

Полностью согласна plus

Только это сделать в поликлинике проблематично. Я когда перед первой АКДС (нам было 1,5года) попросила участкового врача дать мне направление на общий анализ крови, так она мне давать не хотела. Дословно "Вы же в 1 год сдавали, у Вас хороший анализ был. Зачем Вам сейчас сдавать. Талонов нет". Но я упрямая, настояла на своём. В результате анализ оказался плохой, а вечером этого же дня поднялась температура, мы заболели. Боюсь представить, что было бы, если бы мы сделали тогда АКДС.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 20 июн 2011, 15:27:29 
olgun4ik писал(а):

Григачка писал(а):

и если прививки - не залог безопасности, то перечитайте их назначение.

А как быть с поствакцинальными осложнениями? По статистике их очень мало, а в реальности намного больше. Просто врачи о них умалчивают. Надо же план по прививкам выполнять любой ценой.

Ведь не у всех родителей есть финансовая возможность делать прививки импортной вакциной.

вы разделяете осложнения и реакции? по-моему нет.
для мамы, температура 37,5 это уже осложнение. в действительности - нет. никто же не считает температуру 38 во время ОРВИ - осложнением ОРВИ. все знают, что это проявление работы иммунитета и оно необходимо.

мне очень интересно, откуда у вас данные, о большом количестве реакций, про которые умалчивают врачи? я лично участвовала в нескольки разборах. 1 осложднение подтвердили, в 1 случае, мама оч активно напирала на то, что у ее ребенка осложнение, при этом сама призналась что за неделю до вакцинации она болела гриппом, за 2 дня до вакцинации заболел гриппом муж. а у ребенка, конечно, температура 40 именно из-за прививки. и поэтому же кашель и увеличены миндалины.

у моего ребенка на 2 введение была температура 37,5. на третье - 38. при ревакцинации - 38,3. все разы - инфанрикс. это нормально. это- не осложнение. это показатель того, что иммунитет ребенка работает.

из всех вакцин в поликлинике, которые стоит заменить на платные, только АКДС. при этом по показаниям инфанрикс выделяют бесплатно.
без показаний на полтора года надо 4 штуки. 3000руб. откладывая детское пособие по 200р в месяц, можно набрать на вакцину.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 20 июн 2011, 15:31:42 
Маринчик писал(а):

Просто прививать надо с умом, анализы, консультации врачей, в условиях стационара.

вот тут не соглашусь. нигде в мире не прививают в стационаре всех. это глупость. всеравно что с профилактической целью удалять аппендикс. большинство детей не дают реакций. тяжелых аллергиков можно прививать в стационаре и сейчас.
собранный дважды в 1 день анализ крови будет отличаться по своим показателям. смысл этого анализа за 2-3 дня перед прививкой? за эти 3 дня можно подцепить все что угодно от ОРВИ до лихорадки Западного Нила.
врач и так смотрит перед прививкой. и дети с обострением хроники, с острыми заболеваниями на прививки не идут.
или вы хотите предложить каждый месяц комплексное обследование всех специалистов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 20 июн 2011, 15:41:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Нет, я такого не предлагаю. Про привиание в стационаре я это и имела ввиду, там прививать только детей с какими-то заболеваниями, тех детей. у которых были тяжелые реакции после прививок.
Опять же про анализы и консультации специалистов. Это тоже относилась к тем детям, о которых писала выше. Если ребенок болеет редко, не имеет никаких хронических заболеваний, может и просто осмотра врача достаточно.
но я своему ребенку сдавала анализы перед первой АКДС, так сказал врач. Делали платную вакцину и не в поликлинике. Зачем мне тогда сказали сдать анализы, чтобы я лишний раз побегала

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 20 июн 2011, 15:51:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка писал(а):

для мамы, температура 37,5 это уже осложнение. в действительности - нет. никто же не считает температуру 38 во время ОРВИ - осложнением ОРВИ. все знают, что это проявление работы иммунитета и оно необходимо.

у моего ребенка на 2 введение была температура 37,5. на третье - 38. при ревакцинации - 38,3. все разы - инфанрикс. это нормально. это- не осложнение. это показатель того, что иммунитет ребенка работает.

А после 3-ей АКДС 2 дня температура 39,7 и дочь ничего не ела и на животе все 2 дня лежала, даже перевернуться больно было. Это нормальная реакция??? А врач при этом говорит "Ну что же вы, мамочка, не знаете, что надо компресс с магнезией сделать". И после каждой АКДС на 4-ый день тонус в ногах резко повышается и дочь начинает на цыпочках ходить, поэтому приходится парафин, амплипульс и массаж на ножки делать (естественно платно, так как у нас бесплатная медицина очень дорогая). Зато в карточке написано "реакция нормальная".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 20 июн 2011, 15:58:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка писал(а):

из всех вакцин в поликлинике, которые стоит заменить на платные, только АКДС. при этом по показаниям инфанрикс выделяют бесплатно.
без показаний на полтора года надо 4 штуки. 3000руб. откладывая детское пособие по 200р в месяц, можно набрать на вакцину.

Когда я просила в поликлинике сделать нам Инфанрикс (бесплатно), мне отказали. Сказали "вакцины мало и она вся уже расписана". Своей купленной вакциной у нас в поликлинике тоже не делают. Сказали ехать в Купавых - 1700руб стоит 1 прививка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 20 июн 2011, 16:04:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ну я то вообще в отношении ребенка жуткая перестраховщица, мне даже одна врач сказала. что я - мама-нестандарт. По каждому чиху-пуку (простите за выражение) буквально консультируюсь. поэтому я бы какие-угодно анализы сдала, лишь бы уберечь ребенка. Тем более перед первой АКДС мы успели проболеть 2 раза.
Неужели все-таки одного осмотра достаточно, все-таки годность анализов вроде 10 дней. конечно, за это время и правда можно что-угодно подцепить. Но все же, может лучше сдать анализы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 20 июн 2011, 22:42:40 
Маринчик писал(а):

Нет, я такого не предлагаю. Про привиание в стационаре я это и имела ввиду, там прививать только детей с какими-то заболеваниями, тех детей. у которых были тяжелые реакции после прививок.
Опять же про анализы и консультации специалистов. Это тоже относилась к тем детям, о которых писала выше. Если ребенок болеет редко, не имеет никаких хронических заболеваний, может и просто осмотра врача достаточно.
но я своему ребенку сдавала анализы перед первой АКДС, так сказал врач. Делали платную вакцину и не в поликлинике. Зачем мне тогда сказали сдать анализы, чтобы я лишний раз побегала

перед первой вакцинацией нужны чтоб определить нет ли врменных противопоказаний. ведь ребенок до этого нигде не обследуется чаще всего. т.е. смотрят нет ли тяжелой анемии, нарушений со стороны почек.
дильше анализы не нужны (хотя часто мамы требуют перед каждой вакцинацией)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 20 июн 2011, 22:44:01 
olgun4ik писал(а):

Григачка писал(а):

А после 3-ей АКДС 2 дня температура 39,7 и дочь ничего не ела и на животе все 2 дня лежала, даже перевернуться больно было. Это нормальная реакция??? А врач при этом говорит "Ну что же вы, мамочка, не знаете, что надо компресс с магнезией сделать". И после каждой АКДС на 4-ый день тонус в ногах резко повышается и дочь начинает на цыпочках ходить, поэтому приходится парафин, амплипульс и массаж на ножки делать (естественно платно, так как у нас бесплатная медицина очень дорогая). Зато в карточке написано "реакция нормальная".

в вашем случае надо было заменять акдс на ацеллюлярную или на адс. и все.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 20 июн 2011, 22:45:27 
olgun4ik писал(а):

Григачка писал(а):

Когда я просила в поликлинике сделать нам Инфанрикс (бесплатно), мне отказали. Сказали "вакцины мало и она вся уже расписана". Своей купленной вакциной у нас в поликлинике тоже не делают. Сказали ехать в Купавых - 1700руб стоит 1 прививка.

это вам врач сказал про свою вакцину или медсестра в прививочном? зачастую их мнения разнятся.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 20 июн 2011, 22:56:16 
Маринчик писал(а):

Ну я то вообще в отношении ребенка жуткая перестраховщица, мне даже одна врач сказала. что я - мама-нестандарт. По каждому чиху-пуку (простите за выражение) буквально консультируюсь. поэтому я бы какие-угодно анализы сдала, лишь бы уберечь ребенка. Тем более перед первой АКДС мы успели проболеть 2 раза.
Неужели все-таки одного осмотра достаточно, все-таки годность анализов вроде 10 дней. конечно, за это время и правда можно что-угодно подцепить. Но все же, может лучше сдать анализы?

а что вы в них хотите увидеть?
если у ребенка нет врожденный нарушений со стороны почек, то они не появятся.
если небыло анемии, то она резко не разовьется, если у ребенка небыло массивной кровопотери (операции и тд)
остальные показатели оч лабильны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Боремся с поликлиникой!!!!!!!
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 20 июн 2011, 23:30:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 125

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Григачка
Эллина, не знаю в какой теме задать тебе вопрос, спрошу здесь.
Чем опасно открытое овальное окно? Есть заброс. ЭКГ в норме. ОАК в норме. Какие могут быть варианты развития?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 20 июн 2011, 23:31:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
olgun4ik писал(а):

Вот в этой статье достаточно подробно объясняется, чья это проблема
Вообще очень часто здесь обсуждаются одни и те же вопросы, хочу привести некоторые статьи, где подробно описаны все ответы.
Прививки: риск, опасность и ответственность.
Реальные проблемы вакцинации
Взаимосвязь прививок и болезней

В любом случае, ответственность за здоровье своего ребенка несем только мы. Что бы ни говорили "плохие" или хорошие врачи. Пока мы сами не начнем интересоваться, пока сами не будем принимать обдуманные и взвешенные решения, можно искать кого угодно виноватых. А ведь достаточно ЗАХОТЕТЬ разобраться.
Мои дети привиты не по графику, откладывали в связи с медотводами и заболеваниями, добивались, чтобы нам разрешили прививку в поликлинике "своим" купленным в аптеке Инфанриксом вместо АКДС (сколько мне это стоило сил et/* ). Но теперь они привиты и я ЗНАЮ, для чего я это делала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 20 июн 2011, 23:56:21 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 329

Благодарил (а): 393 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) Shopping tour (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1)
Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (3)
Район: Северный
Меня зовут: Анна
Почитала я темку девочки и голова et/* , я и не знала что прививки можно делать и не в поликлинике по месту жительства. Про АКДС врач обмолвилась, что многие её плохо переносят :-( . Слава Богу нам её ещё не делали. Теперь займусь изучением вопросов о прививках! Думала, такая умная, а оказалась такая тёмная :-x

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 21 июн 2011, 12:54:06 
Активный СПшник
Активный СПшник

CyberWife писал(а):

В любом случае, ответственность за здоровье своего ребенка несем только мы. Что бы ни говорили "плохие" или хорошие врачи. Пока мы сами не начнем интересоваться, пока сами не будем принимать обдуманные и взвешенные решения, можно искать кого угодно виноватых. А ведь достаточно ЗАХОТЕТЬ разобраться.
Мои дети привиты не по графику, откладывали в связи с медотводами и заболеваниями, добивались, чтобы нам разрешили прививку в поликлинике "своим" купленным в аптеке Инфанриксом вместо АКДС (сколько мне это стоило сил et/* ). Но теперь они привиты и я ЗНАЮ, для чего я это делала.

Я не против прививок, но я против такого безразличного отношения врачей. Все же дети разные и нельзя всем делать прививки строго по плану. Понимаю, что зарплата маленькая и работа очень сложная, да ещё начальство ругает за невыполнение плана по прививкам. Но это в этом же не виноваты наши дети.

Я тоже делаю прививки по индивидуальному графику. Но сколько нервов при этом потратила et/* Особенно когда до 1,5лет писала отказы от АКДС (по совету невролога, хотя медотвод она нам официально в карту не пишет).

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 21 июн 2011, 15:01:34 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 40 раз.
Награды: 8
Пусть весна цветет в душе! (1) Любимому региону (1) За помощь в доставке заказов (2) За доброе сердце (1) У меня сын! (1)
С днем рождения! (2)
Район: 27
Меня зовут: Лилия
Григачка писал(а):

или вы хотите предложить каждый месяц комплексное обследование всех специалистов?
Если вдруг это введут, то к врачам вовсе не попадешь. et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 21 июн 2011, 15:12:12 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 40 раз.
Награды: 8
Пусть весна цветет в душе! (1) Любимому региону (1) За помощь в доставке заказов (2) За доброе сердце (1) У меня сын! (1)
С днем рождения! (2)
Район: 27
Меня зовут: Лилия
olgun4ik писал(а):

Зато в карточке написано "реакция нормальная".

В нашей карточке так же написано, жду выхода врача из отпуска для маленького (или большого) скандальчика. После прививки никто даже не интересовался реакцией, запись появилась на следующий день.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа