Текущее время: 10 май 2025, 02:07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 28 май 2011, 23:07:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Григачка, о, ветрянка - это финиш!
Я как раз об этом еще хотела упомянуть. Буквально пару дней назад продвигаемся потихоньку к детской площадке и идут нам навстречу чудная семейка: папа, сына лет 2х и доча лет 5, вся обмазанная зеленкой и явные такие прыщики ветряночные!
Все. Финиш. Тушите свет.
Погода хорошая, им погулять припиз..ло. Больше ничего не скажешь.
Вот есть что-то в голове у таких родителей, кроме собственного эгоизма?...
Я теперь переживать буду 21 день, чтоб не дай Бог.

ЗЫ. Я на свадьбе единственный раз когда свидетельницей была, получилась такая история, что жених в ночь перед свадьбой заболел ветрянкой! Я ее вроде не болела, просидела рядом с ним всю свадьбу. Его в брачную ночь увезли в инфекционку, тяжело заболел. Через неделю свидетель слег - тоже заболел тяжело. Я локти 3 недели грызла (как раз сессия в универе была), но не заболела. Видимо, в детстве все-таки когда-то переболела. Вот такая история. Нарочно не придумаешь :-D
Сорри за flud

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 28 май 2011, 23:23:57 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
когда кто-то из детей дерётся, отнимает, а родители за этими наблюдают, я громко говорю сыну:"так как поступил сейчас этот мальчик/девочка очень плохо, его поступок очень скверный и отвратительный, никогда так не делай" Он в общем то и не делает :-D , это как бы не прямое обращение к родителям :-| дети тоже иногда озадачиваются. Если взрослых нет рядом. я говорю ребёнку - ну смотри ты слабее себя обижаешь, он же тебе даже не отвечает.
У меня вообще сдачи не даёт, не дерётся, учить драться не собираюсь, ну такой уж он есть :-)
А вообще, я поняла кого приглашать если что - Григачку! она если что и водичкой польёт и пошлёт куда надо :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 28 май 2011, 23:24:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Я со своим ре хожу гулять обычно в одиночку,во дворе у нас песочницы нет,а перется в соседний двор нет желания,двор чужой,а ругани не избежать,если вдруг моего тронут,а мамашки промолчат.Я бы громко сделала замечание девочкам:"Что нельзя бить по рукам,тем более девочка меньше вас" и запретила бы брать игрушки дочери:"Если вы не даёте Ане свои игрушки,то и её не берите".В 4 года детки всё понимают,даже чересчур.А из всех ситуаций,в которых обсуждались подобные проблемы,поняла-что всегда нужно отстаивать права своего ре,даже если придётся поругаться с мамашками(конечно не очень увлекаясь в конфликт,но высказать своё недовольство).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 28 май 2011, 23:26:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Ирина
да, ветрянка-это финиш. тоже сталкивались несколько раз..а сама в детстве, помню, зеленая дома сидела, носу не показывала, и в поликлинику через аварийный выход только впускали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 29 май 2011, 10:15:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 42 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Район: П. Славы
Меня зовут: Алина
Наталья писал(а):

ifiber, plus Согласна с каждой фразой.

А так в принципе, в этом возрасте ВСЕ дети жадины и драчуны, как бы не воспитывали , они всеми средствами добиваются своего. Это надо правильно перерасти. И вы дорастете до этого.

И еще , по поводу малышей, их мамы не всегда сами адекватно воспринимают возраст 3-4 леток. Им кажутся они великанами , по сравнению со своими карапузиками. Сами дорастут до этого " как могу, так и добиваюсь" , на себе оценят :-P

Тоже раньше была в шоке от детей 3-4 лет, казались грубыми, думала, как их родители воспитывают....и приплыла сама... Сыну 3,4. Был очень забитым тихим ребенком. Никогда не давал сдачи (я даже ему иногда потихоньку говорила, самому обижать никого нельзя, но если тебя обижают, давай сдачи- -в ответ говорил, что не хочет) Кризис жадности тоже был, ни у кого чужого не брал, но сам ревел очень ,если у него отбирали, меня просил защитить. И тут две недели назад в один день все перевернулось, не было даже никаких причин. Пришли на детскую площадку, подошла какая-то девочка посмотреть его игрушки и он как двинет ее лопатой. И пошло-поехало, не дай Бог кто-то чужой к нему подойдет на всех лезет с кулаками, пытается толкнуть, щипнуть. Я в шоке, провожу дома и на улице беседы. Вроде все понимает, но как выходим на улицу.... Я конечно в стороне не стою, но может посоветует кто, что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 31 май 2011, 09:41:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 567 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Район: Ж/д Остужева
Меня зовут: Надя
У нас был случай: Гуляли мы с подругой и с её дочкой, у неё дочка непростая, инвалид детства, болезнь, что то типа дауна, не буду вдаваться в диагнозы. Спокойная, никого не трогает, села в уголочек песочницы и ковыряется. Рядом бегает ребёнок, наберает в ведро песка немного и подбрасывает ведёрко вверх ]:-> ]:-> Все кругом молчат (куча деток с мамашками) включая бабушку этого мальчика. =-O =-O =-O Всё ничего, детки то от него стороняться видят что рядом и отходят. А доча моей подруги она даже сообразить ничего не может. Когда он приблизился к ней подруга сделала замечание бабушке этого мальчика, что бы та следила за своим внуком, довольно резким голосом. Что тут началось, все мамаши окрысились на неё, что бы она лучше следила за своей дочкой и уходила отсюда, раз ей не нравиться. Я была в шоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 31 май 2011, 10:00:40 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Хамство и рукоприкладство родителей на уличе часто вижу... Дети не виноваты что им достались именно эти родители, котрым проще сидеть в сторонке и щелкать семечки, а дети пусть сами разбираюстся в своих проблемах... хоты должны бы научить играться-делиться-уважать друг друга.. Свои игрушки конечно у меня дочка дает по усмотрение, но чтобы категорично не давала всегда не дозволяю.. Если не хочешь давать сиди играй одна дома (но уже такой возраст что можно это объяснить) ну а маленьких можно отвлечь-увлечь и не доводить до драки..
В группе дети в более старшем возрасте часто приносили игрушки и цепко держали их никому не давая, те кому не давали жаловались и огорчались. тогда беседовала что да - это твое и если из зо дня в день вот так будешь приносить и не давать - это уже жадность и лучше свои игрушки положи в шкафчик и играй дома. НЕкоторые бежали в шкафчик, некоторые начинали играть-показывать другим детям.

Один раз была свидетельницей как одна мама (воспитатель в продленной группе в школе!!!) вынесла мяч для своей маленькой девочки, она не играла в него. а сидела в песочнице. К мячу подбежали дети по-взрослее, в том числе и мой сын! Так мамочка встала, подошла к детям и сказала =-O - Да, я для вас мяч вынесла, чтобы вы играли, отдавайте его и идите отсюда!! На что мамашки быстро ее пропесочили и она вынуждена была уйти из песочницы вместе со своим мячом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 31 май 2011, 11:29:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (3) №1 (7) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (4)
Район: воронеж
Меня зовут: Вера
Ир, тоже было так.Павлик набрал каштанов в ладошки и бегал довольный, ему было около 1.3, и тут мальчишка лет 7, подбегает сзади, сбивая Павлика с ног и выхватыват каштаны, ему именно такого размера нужны, Пашка ничего не понял, они ваще у меня спокойно к такому относятся,мне обидно, особенно за Павлика, он у меня меньший, жальче мне его :-) а я мальчику говорю - "Видишь малыш - не надо у малышей отбирать, ты же старше, можешь попросить - он отдаст" Т.е. в таком духе, без агрессии. А сейчас учу к малышам бережнее относится, они маленькие, на ножках плохо держатся и все такое... Мне кажется так правильно. мамы в любом случае должны регулировать отношения в песочнице, ненавязчиво и справедливо, у всех детки родные- единственные -неповторимые и самые-самые, но взаимоуважение в любом возрасте имеет значение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 31 май 2011, 11:53:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
я ваще выгоняю тех кто намного старше на другую площадку (иначе то как они бесятся могут "затоптать" детей что младше). благо у нас есть площадка для взрослых деток и для маленьких. моя жадина страсть какая. если детки ее возраста или чуть старше-не встреваю ( пусть сами разбираются). а если младше, то всегда заставляю делиться. а мамаши жующие семечки на лавках и не смотрящие за своими детьми меня всегда бесят жуть как.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 31 май 2011, 12:03:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 132 раз.
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
Крошка.RU писал(а):

Но получается такой вывод: мне придется свою дочь учить бить по рукам, чтоб ее игрушки не брали?...

а в сад пойдет, что будете делать?? там нас рядом не будет! у меня политика такая: бьют-давай сдачи ( это не относиться к малышам конечно же).

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 31 май 2011, 12:46:30 
Крошка.RU писал(а):

Григачка, о, ветрянка - это финиш!
Я как раз об этом еще хотела упомянуть. Буквально пару дней назад продвигаемся потихоньку к детской площадке и идут нам навстречу чудная семейка: папа, сына лет 2х и доча лет 5, вся обмазанная зеленкой и явные такие прыщики ветряночные!
Все. Финиш. Тушите свет.
Погода хорошая, им погулять припиз..ло. Больше ничего не скажешь.
Вот есть что-то в голове у таких родителей, кроме собственного эгоизма?...
Я теперь переживать буду 21 день, чтоб не дай Бог.

ЗЫ. Я на свадьбе единственный раз когда свидетельницей была, получилась такая история, что жених в ночь перед свадьбой заболел ветрянкой! Я ее вроде не болела, просидела рядом с ним всю свадьбу. Его в брачную ночь увезли в инфекционку, тяжело заболел. Через неделю свидетель слег - тоже заболел тяжело. Я локти 3 недели грызла (как раз сессия в универе была), но не заболела. Видимо, в детстве все-таки когда-то переболела. Вот такая история. Нарочно не придумаешь :-D
Сорри за flud

знач ты точно болела. ветрянка 100% заразна (просто ты могла болеть легко - 5 прищичков и все. особенно если летом - во воемя комаров - никто и не заметил)
тебе переживать надо с 11 по 21 день. до 11 не высыпет (инкубационный период)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 01 июн 2011, 14:23:34 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 23 раз.
С днем рождения! (1)
Район: северный
Меня зовут: Наталья
вот всякий раз подобные темы читаю и завидую, у всех дети такие и послушные, и делятся всем, и не отбирают, и всё понимают, только у меня оторва)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 01 июн 2011, 14:27:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
ChSister
ды да))) моя четко различает детей больших - у тех она просит игрушки, и маленьких, у которых отбирает, если я не вмешаюсь et/* И это не столько вопрос воспитания, так как я думаю, что дочку воспитываю неплохо))) А сколько темперамента и вообще сути ребенка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 01 июн 2011, 14:30:12 
Новичок в СП
Новичок в СП

С днем рождения! (1)
Atny, ох, хорошо-то как, а то меня уже комплексы замучили))) кстати, серьезно - а вот что делать, если ребенок - "медведь"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 01 июн 2011, 14:38:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
ChSister
Ну, понятное дело, если я вижу, что моя начинает маленьких обижать как-то, забирать игрушки или отбирать с воплем свои, я вмешиваюсь, показываю ей, что так делать нехорошо, и ты ды)))
А если старшие мою как-то притеснять начинают, тоже высказываюсь, если их мамы молчат или не видят ситуацию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хамство родителей?...
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 01 июн 2011, 15:24:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 230

Благодарил (а): 325 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Любимому региону (1) У меня сын! (1)
С днем рождения! (7) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Агапкина, север
Меня зовут: Елена
Крошка.RU
Ира, у нас таких ситуаций было море, до 1,5 я отстаивала свои игрушки, если моему сыну были нужны, делала замечания другим детям прямо при родителях(при чем они свом детям говорили, что он маленький дай ему) чужие игрушки из колясок, велосипедов брать не разрешаю, прошу чтобы сын попросил у другого ребенка, дяди или тетии сын просил(на своём языке :-D ) сейчас 1,9 за свои игрушки дерется,да и за чужую понравившуюся(при чем со старшими) отбираеть у маленьких не разрешаю, объяснию, что они маленькие и он отдает и ещё обнимет и поцелует :-D. Как у меня сказала сестра : "Выходя на улицу, игрушки становятся общими" Раньше я "стояла за сына" сейчас он может уже сам за себя постоять :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 01 июн 2011, 15:36:23 
Новичок в СП
Новичок в СП

С днем рождения! (1)
что-то посты пропадают...
Atny, поступаю аналогично, только результата какого-то не наблюдаю. И если что-то забирают у неё, обычно не лезу. И она спокойно реагирует. Если, конечно, речь не про велосипед/самокат/каталку=))) Этого мы никому не отдадим без боя), поэтому забираю сама и передаю владельцу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 08 июн 2011, 22:30:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 44 раз.
Ответственный участник СП! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: центральный
Меня зовут: tanya
а меня очень раздражают наши песочницы.. и горки потому что к горке не подойти кругом песок перемешанный с грязью, вечно потом в ногах ужас..и ребенка в такой ужас пускать не хочется, что за мода детские горки игровые всякие на песке ставить,да ставили бы их на траве.....где надо песочком присыпали,так нет горы горы...поэтому мы в песочницы ходим редко...(песочек на даче организовали) из этого я сделала массу + 1. нет проблем с другими детьми...(никто не кинет песком в ребенка,ребенок дурных привычек и плохого поведения не насмотрится, вшей минуем, никто не будет бить...не подхватишь ни какой заразы типа ротовирусной лишний раз....и т.д.
2. у меня такой метод воспитание не показывай ничего плохого....потом плохое узнается но уже когда ребенок это будет видеть знать и понимать......и себе нервы и ребенку сохраню..но если куда попадаю с детками естественно пока что все время рядом и не ару с лавочки Ира Ира-нельзя... ни ходи....или не читаю книжки...играю с ребенком.........
3. чтоб нервы были в порядке познакомилась в районе с мамами и детишками и те детки и мамы кто нравится с ними и гуляем играем вместе,как говориться втроем в шестеро мамы и детки,игры придумываем, и знаем у кого на что ребенок способен.....а не так как слышу историю что ни с того ни с чего тихая спокойная девочка толкнула моего мальчика с горки....а дети чужие они ведь так, что знает что у них на уме......и потом хоть на маму ругайся хоть на ребенка...толку то обидели твоего ребенка..

а вообще если мне не нравится какой то ребенок я и маме даю понять его и ребенку что к нам не надо подходить,как бы это не красиво было...я же не лезу к тому ребенку, и пытаюсь предотвратить контакт, отойти в сторону, а если дети за мной и за дочкой по пятам....то детям даю понять что мест много для игр...про общие игрушки тоже-хоть детям нравиться все чужое ..стараюсь ребенку чужое не давать и смотреть чтоб не брал...да и свое тоже не даем только с разрешения....другое дело если сидят 3 ребенка в песочнице и больше никого и вместе играют, да тут возможен вариант общее, но опять же пока ребенок не станет самостоятелен достаточно чтобы за себя постоять я буду рядом думаю лет до 3 так надо будет поступать, а потом уже и сдачи дать сможет......все дети умеют драться отвоёвывать своё...но у всех разное воспитание и менталитет....и если кто то тихо играет (а ребенка надо учить играть) это значит родители воспитывают ребенка, а не сидят на лавки простите...точат лясы и жрут семечки (по другому это не назвать)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 09 июн 2011, 06:57:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
миледи писал(а):

и если кто то тихо играет (а ребенка надо учить играть) это значит родители воспитывают ребенка, а не сидят на лавки простите...точат лясы и жрут семечки (по другому это не назвать)

да уж....
на лавочке не сижу,семечки "не жру",разговариваю с другими родителями крайне редко...
мой ребенок в силу темперамента просто не может "тихо играть в песочнице",да думаю в большинстве своем все дети 2летнего возраста тоже)))
а как вы представляете себе-"учить играть" ребенка 2 лет?привязать к песочнице? я просто слабо представила что это такое..
ну а про то,что если он тихо играет,значит воспитан,а другие-бегают по площадке-значит невоспитаны...вам самой то не смешно? ;-) разве в этом заключается воспитание ребенка?
миледи писал(а):

а вообще если мне не нравится какой то ребенок я и маме даю понять его и ребенку что к нам не надо подходить,как бы это не красиво было...я же не лезу к тому ребенку, и пытаюсь предотвратить контакт, отойти в сторону, а если дети за мной и за дочкой по пятам....то детям даю понять что мест много для игр..

а зачем тогда вообще приходить на детскую площадку? et/*
если свои игрушки не даете(чужие не берете),к вам не подходи...
в песочнице ,да и на детской площадке,имхо,все общее
я ни разу не видела чтобы кто-то запретил брать свои игрушки
если у вас они какие-то эксклюзивные.то может просто не приносить их?
ps ничего личного,просто дискуссия ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 13 июн 2011, 11:49:17 
Новичок в СП
Новичок в СП

С днем рождения! (1)
Лариса, ;-)
в голове прямо нарисовался портрет воспитанного ребенка - сидит в песочнице на самой чистой куче, в одной руке ведерко, в другой совок, и три часа копает)))
и тут же ребенок воспитуемый лежит стреножен. :-D
Лишить меня прав родительских срочно! Она БЕГАЕТ!!!

миледи, ничего личного *PARDON*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа