Текущее время: 10 май 2025, 01:37:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хамство родителей?...
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 28 май 2011, 15:20:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Вчера у нас такая история приключилась, вроде, ерунда, но меня до сих пор передергивает от возмущения ]:->
Пришли вечером с дочкой (ей только 1.5 года) в детский садик гулять. На одном из участков я ее выпустила "попастись" в песочницу и игрушки все туда же посложила. Так мы и гуляли - то в песочнице, то с мячиком бегали

Где-то через полчаса пришли две мамашки с дочками повзрослее (года по 3-4) и они тут же запустили своих в ту же песочницу, где мы с дочкой игрались, хотя 3м влево - еще одна, 3м вправо - еще одна песочница, выбор есть.

Но мы-то в этом месте редко гуляем, а у них там места что ли заабонированы?...

Так эти две здоровые (по сравнению с моей ) девчонки еще на подходе к песочнице начали разборки, где чья игрушка и почему ее нельзя брать. Потом это продолжилось в песочнице. Моя еще не очень понимает, что чужие игрушки брать нельзя, но обычно в песочнице не всегда дети играют только своими, правда ведь? И никто вой не поднимает. А эти две "большие девчонки" прямо из рук у моей начали вырывать свои формочки с криками "не смей брать!" и еще по ручкам ее шлепали! Хотя за наши игрушки схватились как за свои! А моя-то в ответ пока ничего не отнимает, по рукам не шлепает и орать"отдай! мое!" не умеет... ]:-> Я в первый момент даже не знала, что и сказать

А две мамашки-козы уселись в тенечке на скамейке и принялись лялякать, делая вид, что ничего не видят

Мне через 5 минут эти две визгливые драчливые девчонки надоели, пришлось силой взять мою и уйти в песочницу подальше, где мы дальше спокойно и играли.

Девочки, кто уже прошел этот период, как вы поступали в такие моменты? Может, надо было этих забияк как-то утихомирить или ну их, если уж мамашкам по фиг?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 28 май 2011, 15:33:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Крошка.RU
Если абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, могу сказать, что у детей 2-3 лет чрезвычайно повышенное чувство собственности. И "моё"- это действительно "МОЁ". Это не жадность ребенка, а его осознание мира. Противопоставление себя миру. Через это, чуть ли не базовое понятие "моё" они познают мир. Поэтому ребенка, орущего - "это мои игрушки" не стоит считать жадиной и плохо воспитанным ребенком, а нужно уважать его частную собственность и нежелание отдавать ее кому-либо.
Это для нас с вами это "какие-то формочки", а для них "МОИ ФОРМОЧКИ".

Последний раз редактировалось Зима 28 май 2011, 15:48:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 28 май 2011, 15:35:09 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 401

Благодарил (а): 2236 раз.
Награды: 207
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (67) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (8)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Валентинка (5) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Оксана
Крошка.RU
мы каждый день сталкиваемся с подобным, так как ребенок тоже достаточно спокойный и не умеет отнимать и орать "отдай". Я считаю, то я не вправе учить чужих деток. Но и свою в обиду давать тоже не должна - она же смотрит, как мама себя ведет: и если я ей не помогаю, может сделать вывод, что так и должно быть. Поэтому я спокойно, но строго говрю обычно таким деткам, чтобы они отдали игрушки моему ребенку, и стараюсь не мешать с дочкой в дальнейшем их игре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 28 май 2011, 15:45:08 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Я в такие моменты , если моя дочь не хочет давать свои игрушки, говорю: " отдай Маше игрушки, это Машины игрушки". Пока отдавали. Если Маша ими не играет, но хочет забрать,ласково уговариваю дочь поделиться.
Чужие игрушки , если другой ребенок против, брать не разрешаю. Но и по рукам бить свою дочь не позволю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 28 май 2011, 15:50:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У нас во дворах как-то так принято, что в песочнице получается куча-мала из игрушек и детей, где-чьи как-то никогда не смотрим с мамами, если кто-то кричит, что это его игрушки, всегда можно попросить поделиться или урезонить, если мама отвлеклась... Драться не позволяю и дочку обижать тоже не даю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 28 май 2011, 15:53:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Да меня собственно возмутило не то, что они свои игрушки не давали (да не нужны они, золотые что ли :-D ), а возмутило что они мою дочь по рукам били, ее игрушки хватали, визжали на всю округу на пару, а мамашки с видом усталых мучениц в сторонке посиживали. Тем более видно же, что ребенок маленький, можно хоть словами было сказать. что маленьких бить нельзя.
Но получается такой вывод: мне придется свою дочь учить бить по рукам, чтоб ее игрушки не брали?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 28 май 2011, 15:55:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Крошка.RU
Думаю, что в этом случае можно было смело сказать девочкам, что так вести себя нельзя и маленьких не обижают, раз уж мамы внимания не обращают и считают, что так и надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 28 май 2011, 16:07:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Я стараюсь не вмешиваться, правда мой парень всегда договаривается вроде бы.
Тут тоже двоякая ситуация. Один ребенок готов делиться, второй нет. Делится ребенок - хорошо, но это не значит, что он лучше воспитан, чем тот, что не делится. ИМХО. И если ребенок не хочет, заставлять нельзя. Драка - другое дело. Я бы осадила. А скорее бы обратила внимание мамы, раз та рядом.

И еще такая штука, камень скорее в огород мам. Почему-то мамочки зачастую считают свое дитя пупом земли, а детей постарше как бы вторым сортом, особенно первородящие мамы. Ир, прости, но прям читается в словах негатив. И уж поверьте, все , взрослея, будут вести себя подобным образом. Прежде всего потому, что "я" и "мое" просыпается позднее.

За это сообщение автора ifiber поблагодарили: 5 Atny (28 май 2011, 16:11:01), CyberWife (28 май 2011, 22:35:51), Елен@ (28 май 2011, 23:21:43), Зима (28 май 2011, 16:21:28), мэгги (28 май 2011, 21:31:29)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 28 май 2011, 16:20:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Ирина
Зима писал(а):

Крошка.RU
Если абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, могу сказать, что у детей 2-3 лет чрезвычайно повышенное чувство собственности. И "моё"- это действительно "МОЁ". Это не жадность ребенка, а его осознание мира. Противопоставление себя миру. Через это, чуть ли не базовое понятие "моё" они познают мир. Поэтому ребенка, орущего - "это мои игрушки" не стоит считать жадиной и плохо воспитанным ребенком, а нужно уважать его частную собственность и нежелание отдавать ее кому-либо.
Это для нас с вами это "какие-то формочки", а для них "МОИ ФОРМОЧКИ".

Абсолютно согласна. сын 2,3. когда берут его вещи - вопит "не надо трогать" или "отдай", может схватить и тянуть в свою сторону с криком "пусти", иногда собирает все в кучу и уносит (удивительно, сколько всего может поместиться в детских руках :-D ). Когда видит интересную чью-то игрушку в чужой обстановке, обычно говорит: "мама, не наше?" и ждет моей реакции типа "да, не наше, нельзя брать" или "давай спросим, можно посмотреть". В знакомой обстановке берет, не стесняясь.
Крошка.RU, и с тобой тоже согласна. Мои выводы. во-первых, бить по рукам скорее всего научились у родителей (это не гуд). Надо урезонить или сделать так, чтобы твой ребенок это не перенял. Второе, считаю, что мама должна быть рядом с ребенком и учить его общаться (не знаю, как долго, но в 3-4 года, думаю, должна).
В твоей ситуации я пытаюсь сначала вступать с чужими детьми в диалог. Если не получается (или мне надоедает это), отвлекаю сына на что-то другое или уходим. иногда объясняю, почему мы уходим (когда слова нахожу описать ситуацию)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 28 май 2011, 16:31:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ifiber, Наташ, представь, что твоего ребенка начал лупить и отбирать велосипед и игрушки, скажем, шестиклассник. Понравится? Неужели негатив не появится? Или ты напишешь, что дети в этом возрасте взрослее и так не делают?.. И не пойдешь защищать своего ребенка?... Если нет, тогда я уж не знаю, как себя вести надо
Имхо, я не считаю никого вторым сортом, не знаю уж, что тебя сподвигло на эти мысли, но если ребенок дерется, а его мама при этом сидит и молчит, я о них обоих ничего хорошего говорить не буду.
Моя когда песком кидается, даже не специально, я ее осаживаю и ругаю. Многие говорят, что нельзя палкой махать и пр. пр. пр.
Но считать, что раз твой ребенок старше и может творить, что хочет, тоже неправильно. Что из такого вырастет?...

И еще: вот уже сколько в песочницах тусуемся (всю весну), так таких агрессивных девочек я первый раз увидела. Так что далеко не все дети такими становятся, не надо обобщать

Последний раз редактировалось Крошка.RU 28 май 2011, 16:35:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 28 май 2011, 16:35:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Крошка.RU
имхо
мамы , приходя в песочницу с подружками,или мамы,которые хорошо знают друг друга в основном "наслаждаются" обществом друг друга,возможностью посплетничать (или покурить,попить пиво)...
большинство считают,что дети сами разберутся в песочнице..но это как раз больше касается мам детей 3,4,5,,,лет
однозначно,непозволительно драться или бить по рукам детям любого возраста ]:->
так же применять выражения типа "не смей брать", "мы боимся что ты что-то украдешь у нас" и прочее..но здесь уж ты обязательно должна вмешаться и объяснить почему неправильно так говорить..
если дети поняли,спокойно наблюдать за ситуацией и вносить коррективы в поведение детей,если это потребуется :-)
если же дети продолжают такое поведение,то либо уйти в другое место(если есть возможность или желание),либо достаточно строго объяснить что ваш ребенок будет играть в этой песочнице хотя бы потому что пришел раньше..
в основной массе деити понимают строгий тон взрослого человека и ,как правило,меняют поведение

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: Крошка.RU (28 май 2011, 16:36:13)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 28 май 2011, 16:53:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Крошка.RU
Нет, ну конечно не понравится. Могу больше сказать. У меня ребенку наложили на губе 6!!!! швов. Мы 2 недели не гуляли потом решили пойти во двор. Мальчик лет 10 зарядил моему в лицо, конечно швы разошлись. У меня просто планка упала. Еле сдерживаясь, сказала, чтобы уходил и не появлялся в нашем дворе, иначе просто покалечу. Даже разбираться не стала. Но и не хвалю себя за это. Это про драки.
А про игрушки, сын сам решает, что брать во двор или в садик. Не хочет если делиться, никто его не заставит. А я, так даже и пытаться не буду. Чужое без спроса не берет, но может "со спросом" весь вечер гонять на чужом самокате или с чужой игрухой. Он зачастую доминирует, поэтому вижу, что мамы (ну, например, чья игрушка) начинают своему долбить: "Иди, катайся! Иди! Зачем мы брали самокат!" В душе улыбаюсь. Если взяли нашу игрушку, не осаждаю, пусть играют. И сын это знает, что я следить за его вещами не буду. Иногда гнильца проскакивает. Говорит, что вот кто-то взял и сломал. Ну со мной такое не проходит. В конфликты ровесников не вмешиваюсь, даже если дело идет к драке. Дома учу конфликты словами разруливать. Прекращаю прогулку, если кулаки пошли в ход.
Могу вмешаться, только если мамаша оппонента полезла.
К малышам сын относится терпимо, но не более того. Спокойно. Вижу, что очень его не улыбает, когда кто-то из "клопиков" начинает гонять за ним, а еще хуже пытается обнять или поцеловать. Странно, но некоторых мам умиляет, когда дети "нападают" на других. Типа, ой, моя такая крошка, а ей мальчиков постарше подавай. Не знаю даже, как бы повел себя, если б меня или папы не было рядом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 28 май 2011, 17:01:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

А еще, играйте со своими детьми. И с чужими играйте. И тогда проблем таких не будет. Я всегда сама с Сашкой залезала в песочницу и лепили вместе замки, пирожки, дороги... И не жалею, что не просидела это время на лавочке и не прочитала 2-3-5-10 книг. Мой любит детей постарше. А дети постарше любят играть со взрослыми - чужими или своими, на равных. Круг замкнулся.
Я не верю, что нельзя организовать детское общение.

За это сообщение автора ifiber поблагодарил: mama juliya (29 май 2011, 22:41:33)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 28 май 2011, 20:39:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Однозначно, вы имели полное право сказать девочкам свое "нельзя", раз их мамы не обращали внимание. Одно дело, что ваша брала их игрушки и они не давали, но они же брали и ваши игрушки.
У меня тут недавно такая ситуация была. Идем на качели, они свободны, обычно бывает так, качели никому не нужны, мы начинаем идти медленно (2года) и детишки побольше видят это и быстро занимают качели. Тут без вопросов, стоим и ждем, хотя ребенок очень любит качаться и просится, но я объясняю, что они заняты. А тут значит идем, уже дошли, мой берется руками за качели я тут же, чтобы посадить его, и тут подлетает девочка лет 5-ти, хватается руками за качели и говорит "я-первая". Вот меня прям аж передернуло, я ей все высказала, отошла с ребенком (хотя думаю, что имела полное право не уступать), а она смотрит на меня такими глазами как будто не понимает и подружки смотрят так же. На соседних качелях качалась другая девочка, смотрела так же, но потом встала и сказала "садитесь", мой потом пока качался все время говорил "пасиба, девочка" :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 28 май 2011, 20:42:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
ifiber, plus Согласна с каждой фразой.

Скажу о своем ребенке. В этом году его подменили, МАЛЫШЕЙ НЕ ВИДИТ , С НИМИ НЕ ИГРАЕТ.

Еще в прошлом году не было такого, в нашей песочнице дети были и младше и старше, все играли вместе. Мы не вмешивались в их разборки, только подсказывали во что поиграть, например.
Сейчас ему 3,5 года, я не бегаю так же за ним хвостом, не считаю это нужным. Не дает игрушки- период такой, даже переставал брать на улицу что- либо. Я не решу его проблему с жадностью, раз он не хочет. Дома все помнит, что малышей не обижать, что делиться игрушками и дружить необходимо. Сам ничего не берет чужого, но и своего не даст.
Доминирует на площадке , где бы не гуляли. Даже с более взрослыми детьми. Так же заметила, что жадничает не со всеми, буквально сегодня увидела в нем того воспитанного и спокойного мальчика, которого леплю из него. Играют 3 день по вечерам с ровесницей, так он сама вежливость и обходительность. И руку ей подаст , и спасибо да пожалуйста, и тд и тп. И беседу вели замечательно

ps Ирина, в том детском саду дети между собой могут так подраться, в кровь, и еще мамы между собой потом разругаться из-за этого. Мы так попадали сами. С кем потом не беседовали о гуляющих в саду( есть общие знакомые), у всех было что сказать, так что вы еще легко отделались, уверяю.

А так в принципе, в этом возрасте ВСЕ дети жадины и драчуны, как бы не воспитывали , они всеми средствами добиваются своего. Это надо правильно перерасти. И вы дорастете до этого.

И еще , по поводу малышей, их мамы не всегда сами адекватно воспринимают возраст 3-4 леток. Им кажутся они великанами , по сравнению со своими карапузиками. Сами дорастут до этого " как могу, так и добиваюсь" , на себе оценят :-P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 28 май 2011, 22:24:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 200 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Shopping tour (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: Север
Меня зовут: Катя
вставлю свои 5 копеек. моему 2 года, чужих деток стесняется, если на горке много детей - не пойдет туда, боится. недавно катемся на горке, он забирается на самую верхнюю, сзади него забирается мальчик лет 4-х и заявляет - я тебя убью! - и толкает. хорошо, я придержала Санька, иначе лететь ему белым лебедем... мама сидит в 2-х шагах на лавочке и молчит. нет, ну так же нельзя! я сделала мальчику замечание, что на горке НИКОГДА нельзя никого толкать, это очень опасно. мама ноль эмоций.
я понимаю, что 4 года - еще малыш. но за малышом тем более надо следить, лично я боюсь, что Санек может в силу возраста причинить кому-то вред и стараюсь это дело контролировать
другой случай - есть у нас одна девочка, маленькая, еще 2-х нет. так вот расталкивает абсолютно всех, отбирает игрушки, дерется. мама в это время разговаривает по телефону, а бабушка говорит - ты моя победительница! молодец, хочешь первой быть! =-O
я сказала, что года через три пусть победительница не жалуется, когда от мальчика какого-нибудь по шее получит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 28 май 2011, 22:29:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Shopping tour (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1)
еще случай - рисую своему классики, любит он по цифрам прыгать) нарисовала, подходят 2 мальчика лет шести, моего отталкивают (он падает), говорят - мы будем в эти классики прыгать! я дала им мелок, предложила нарисовать себе свои классики. схватили мелок - ни спасибо, ни извините - убежали. дедушка мальчиков в это время сидел рядом на лавочке и молчал. а мне хотелось вместо мелка дать им по заднице
уж простите, наболело(((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 28 май 2011, 22:31:53 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Bu!
я бы после этого -точно мелок не дала. отругала бы :-[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 28 май 2011, 22:46:21 
я бы просто так не уходила и не позволила бы кому-то обижать моего ребенка. тем более если мамы рядом

насчет того, что дети-жадины. моей 2.2, жадность проявляется в отношении родителей, родственников (просишь поделится конфеткой - говорит" мое", но потом подходит и предлагает конфету). у детей никогда не отнимает игрушки, свои дает без проблем, но ИМХО это с вязано с тем, что на общей площадке мы бываем крайне редко, а обячно гуляем дома во дворе

Девочки, меня на детской площадке раздражают в основном родители (ну все же дети не виноваты что их так воспитывают)

в прошлом году моя кнопка еще плохо ходила (около года дело было), проходила мимо и ее толкнул (специально) мальчик 4,5лет. мама его стояла рядом и молчала. я мальчику сказала, что еще раз так сделает - получит от меня по шее (я не считаю, что должна объяснять что плохо и хорошо. этим пусть его мама занимается), на что мама пыталась ссорится со мной (ну мне как-то пофик - я отсылаю в пешее эротическое и занимаюсь своими делами)

в этом году около недели назад на площадке оч много детей (около 30) и приходит мама с девочкой, у которой ветрянка (ну то, что это ветрянка я вижу сразу). на вопрос какого фига она пришла на площадку, мамашкО выдала "ну в садик же нас не пускают - нам надо где - то гулять"... Девочки, ну не скажешь же ей в лицо, что она идиотка? я намеренно громко сказала, что ветрянка 100% заразна (сущая правда), так ее мамашки чуть ли не силой выгнали с площадки.

я в тот момент тихо радовалась, что моя с мужем катается на качелях в 20 метрах от лавочки, где мамашка эта с дочкой были - не заразилась. сама же я теперь хожу и жду окончания инкубационного периода - мне заболеть ветрянкоц будет пипец весело (я е болела)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 28 май 2011, 22:48:18 
Активный СПшник
Активный СПшник

Если честно, я была уверена, что от дедушки последует жесткая реакция и он их сам одернет…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа