Текущее время: 28 июн 2025, 02:35:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3669 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй ребенок )))
Непрочитанное сообщение #1021 Добавлено: 10 апр 2011, 17:43:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Pava
Кстати,муж мне сегодня такой,наверное нам пора лялю :-D Мне пока тяжело об этом думать,я можно сказать только вздохнула свободно.Сегодня сидим,кто чем занимается,я в инэте,муж с сыном сидят фисташки чистят-занимаются.Я не представляю,сейчас опять бессонные ночи,пелёнки,кормление грудью,сцеживание et/* et/* et/* Для меня пока оч тяжело всё это представить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Второй ребенок )))
Непрочитанное сообщение #1022 Добавлено: 10 апр 2011, 19:36:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
мэгги писал(а):

Вчера узистка говорит - ну у вас возраст (28 лет

Ржу))) Я себя все девушкой считаю, а уже бальзаковский возраст подкрадывается, мне уж тоже почти столько - 27)))
мэгги писал(а):

А у тебя, если не начался сразу безумный токсикоз, значит и не будет хуже!!! А с 13 недели так вообще всё пройдёт.

в первый раз был с 7 и до 15 недель, но там опять-таки работа была, сейчас легче))
Сплю тоже с дочкой почти каждый день днем. Откуда такая усталость? Сегодня моталась с братом и мамой в ТД затариваться, за три часа так устала, будто вагоны разгружала et/*
Irchik_m
Ир, мы тут уже несколько недель назад рассекретились))))
Завтра на учет вставать пойду, восьмая неделя идет)
PRADA писал(а):

белосток, уж лучше так))))))за раз отстреляться имхо

Та ты что, Тань et/* С двумя сразу - это ж мегаэкстрим просто, я думаю, лучше постепенно, сейчас дочка старше, может и поиграть сама, и поесть, и на горшок сесть. А если с думя мелкими....жесть!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #1023 Добавлено: 10 апр 2011, 19:53:37 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 68 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня сын! (1)
Район: Северный Храм
Меня зовут: Ольга
M@rik@ писал(а):

Pava
Кстати,муж мне сегодня такой,наверное нам пора лялю :-D Мне пока тяжело об этом думать,я можно сказать только вздохнула свободно.Сегодня сидим,кто чем занимается,я в инэте,муж с сыном сидят фисташки чистят-занимаются.Я не представляю,сейчас опять бессонные ночи,пелёнки,кормление грудью,сцеживание et/* et/* et/* Для меня пока оч тяжело всё это представить.

ну если конечно тяжело, тогда подожди, хотя я вот думаю, что сейчас самое время "начать делать ляльку" )))) когда моему ребенку было 2,6 годика, мне тогда казалось, что все, вот оно счастье: спит всю ночь, играет сам, прям легко и хорошо стало, вот уже тогда захотелось второго, но мы тогда жили в другом городе, там никого родных не было, если что помочь некому, это как то пугало. а потом вернулись в воронеж, в сад отдала, уволилась с работы и все- воля вольная!!!!! *DANCE*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1024 Добавлено: 10 апр 2011, 21:32:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
M@rik@ писал(а):

Pava

Дальше - больше, еще труднее будет решиться на лялю (то работа, то покупка дома, машины и т.д. и т.п.). Зато со вторым ребенком легче, уже все знаешь, понимаешь. А месяцев с пяти вообще все в норму придет, даже понравиться :-D :-D

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1025 Добавлено: 10 апр 2011, 21:37:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Atny
Анечка - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты кого хочешь? :-D :-D :-D

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1026 Добавлено: 10 апр 2011, 21:41:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Искорка писал(а):

мэгги писал(а):

у вас возраст (28 лет )

=-O аж дар речи потеряла :-D
даааааа,короток бабий век (с) :-D еще и тридцати нет,а уже "возраст" :-D

меня то же в 27 в старородящие записывали :-D :-D :-D :-D Муж потом долго ржал, читая карту

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #1027 Добавлено: 10 апр 2011, 22:22:26 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
натуля писал(а):

Искорка писал(а):

мэгги писал(а):

у вас возраст (28 лет )

меня то же в 27 в старородящие записывали :-D :-D :-D :-D Муж потом долго ржал, читая карту

Присоединюсь к старушкам....своего родила в 27

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1028 Добавлено: 10 апр 2011, 22:25:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 156 раз.
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный, Храм
натуля писал(а):

Искорка писал(а):

мэгги писал(а):

у вас возраст (28 лет )

в наше время, по-моему, 26-28 лет - это нормальнородящие. Это во времена наших мам и бабушек к этому возрасту у большинства уже было по 2-3 детей, а в наше время только на первого некоторые решаются в этом возрасте. Жизнь другая... (а гинекологи все те же, что и 20 лет назад)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Второй ребенок )))
Непрочитанное сообщение #1029 Добавлено: 10 апр 2011, 22:28:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
Маринчик
точно, права @}->--

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1030 Добавлено: 10 апр 2011, 22:47:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
натуля писал(а):

M@rik@ писал(а):

Pava

Дальше - больше, еще труднее будет решиться на лялю (то работа, то покупка дома, машины и т.д. и т.п.). Зато со вторым ребенком легче, уже все знаешь, понимаешь. А месяцев с пяти вообще все в норму придет, даже понравиться :-D :-D

Наташ,да вот я и не понимаю,то ли я эгоистка такая,то ли просто устала после первого,просто даже помочь здесь было некому(мамы наши не в Воронеже)А сейчас сестра мужа,берёт нашего сына,едет к маме,я в эти дни отдыхаю.Моя мама с ним не соглашается сидеть(ей 47-может молодая ещё :-D ),а вот свекровь-за радость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1031 Добавлено: 11 апр 2011, 07:53:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 38

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 40
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (8) Shopping tour (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Железнодорожный
Девочки, я второго в 31 год родила (за месяц до 32), так мне никто ни в консультации, ни в роддоме про возраст ничего не говорили. Наоборот, когда я попросила направления к генетикам (из-за возраста), посмеялись - сказали, что мне до этого "возраста" еще далеко. Правда беременность протекала гораздо тяжелее, чем первая в 23 года.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1032 Добавлено: 11 апр 2011, 08:16:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 182 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Валентина
M@rik@ писал(а):

натуля писал(а):

M@rik@ писал(а):

Pava

Наташ,да вот я и не понимаю,то ли я эгоистка такая,то ли просто устала после первого,просто даже помочь здесь было некому(мамы наши не в Воронеже)А сейчас сестра мужа,берёт нашего сына,едет к маме,я в эти дни отдыхаю.Моя мама с ним не соглашается сидеть(ей 47-может молодая ещё :-D ),а вот свекровь-за радость.

Девочки,мне 29 и сейчас рожать второго ребенка.Никаких таких вещей про старородящих не слышала в свой адрес =-O =-O =-O Более того,когда по роддомам лежала на сохранениях ,я там чуть не самая молодая была :-D :-D самой младшей мамочке было 25-26 ,мне 29,а всей остальной палате 35,37,39!Старшим деткам у них от 11лет.А у одной девочки(39) было 7выкидышей(на разных сроках) et/* =-O ,так она всю беременность на сохранении лежала,а старшему-16лет,но даже про них не слышала-старородящие.По-моему,этот термин вообще убрали,т.к. сейчас рожают уже после 25-26.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1033 Добавлено: 11 апр 2011, 08:19:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (3) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1)
Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Дубрава
Меня зовут: Настя
я когда со второй беременностью стояла на учете, мне терапевт говорила "что-то ты поздно рожать собралась - возраст уже", а мне было-то всего 27 :-D
говорю, так у меня сыну уже 2 года
"нет", говорит, "поздно для первой беременности - надо лет в 18 рожать" et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1034 Добавлено: 11 апр 2011, 08:24:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Вспомнила случай :-D :-D :-D когда маминой знакомой ставили диагноз-миома+она думала,что уже климакс подкрался(ей на тот момент было 42года т.к. это было 20 лет назад-тогда она и была в категории-старородящие)а когда "миома" стала толкаться :-D :-D :-D (а т.Надя женщина в теле поэтому животика не сразу было заметно :-D )аборт уже поздно было делать...так у них родилась чудная девочка :-* ,а старшим детям в тот момент было 23 и 19.Они сначала очень испугались,зато теперь живут счастливо *KISSING* старшие давно уехали из родит.дома.а у них младшенькая осталась. *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1035 Добавлено: 11 апр 2011, 08:28:12 
Активный СПшник
Активный СПшник

Настя писал(а):

я когда со второй беременностью стояла на учете, мне терапевт говорила "что-то ты поздно рожать собралась - возраст уже", а мне было-то всего 27 :-D
говорю, так у меня сыну уже 2 года
"нет", говорит, "поздно для первой беременности - надо лет в 18 рожать" et/*

Ой.как я не люблю таких врачей ]:-> Их задача не морали читать во сколько рожать,а контролировать процесс беременности,чтобы все хорошо протекало!!!!!
А вообще,я считаю,что в 18 лет еще сами дети(это я себя в 18 вспоминаю)мне в 18 уж точно было не до детей,а еще когда мне было 18,моя старшая сестра родила ребенка-посмотрела я на это....и решила,что сначала надо выучиться в институте,погулять,потусить,а потом уже и дети.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1036 Добавлено: 11 апр 2011, 08:34:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Наверное, что в 18 родить проще для организма. Ткани более эластичные, да и вообще мама быстрее восстанавливается. Может быть поэтому врачи так говоря. Хотя, я не пробовала :-D Мне и в 25 было норм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1037 Добавлено: 11 апр 2011, 08:51:29 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 6
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
Меня зовут: Елена
Я в 29 родила, ничего, даже молодой себя считаю :) Это же более осознанно и к ребенку другое отношение..... хочется каждую секундочку впоймать :)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1038 Добавлено: 11 апр 2011, 08:55:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
натуля писал(а):

Atny
Анечка - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты кого хочешь? :-D :-D :-D

Хотелось бы полный комплект :-D Муж сына просит)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1039 Добавлено: 11 апр 2011, 10:10:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 195

Благодарил (а): 2253 раз.
Награды: 99
Почётная (1) Любимый ОРГ! (19) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2)
Район: Центр
Меня зовут: Марта
Беременяшечки! для вас @}->--
Вот оно счастье… Как это просто.
Счастье на тесте увидишь с полоской.
Полоской чуть видной, но все же второй.
Вот оно счастье. Теперь ты со мной.
Счастье – услышать, что все хорошо,
Сердечко второе стучит за одно.
Счастье – почувствовать первый пиночек,
Счастье – узнать кто –сынок или дочка,
Счастье – со схватками ехать в больницу,
Счастье – рыдать, когда чудо родится,
Счастье – кормить свое чудо ночами,
Счастье – отдать подержать своей маме,
Счастье – увидеть, как чудо садится,
Первый зубок, первый шаг – мне уж снится…
Вот оно счастье. Как это просто…
Я буду мамой. На то есть полоска!!
!

Последний раз редактировалось Mar-ta 11 апр 2011, 16:26:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Mar-ta поблагодарили: 6 *Ane4ka* (11 апр 2011, 17:09:20), Санечка (11 апр 2011, 16:17:21), ifiber (11 апр 2011, 11:47:54), Ольга78 (11 апр 2011, 16:48:40), Pava (11 апр 2011, 11:42:28), мэгги (11 апр 2011, 10:33:38)
  Рейтинг: 4%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1040 Добавлено: 11 апр 2011, 16:10:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

ALENNA писал(а):

Это же более осознанно и к ребенку другое отношение.....

Не согласна.Я в 23 с такой материнской любовью относилась к своему сыночку,что словами не передать.А соседка моя родила первого примерно в том же возрасте,она рассказывала как кидала ребёнка,орала на него.В 28 она родила второго-мало конечно что изменилось.Я считаю,что материнские чувства либо просыпаются,либо их нет вообще.Это моё имхо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3669 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа