Текущее время: 10 май 2025, 01:27:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 16 фев 2011, 02:41:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 149 раз.
Награды: 8
За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
мы пустышку отдали собачке (Белому Биму) в 1,7 et/* Ни разу не вспомнила с тех пор =-O Правда, в тот день днем так она и не устнула ( я час ее на руказ протаскала) :-[ . Но я у меня, хоть соска была и с рождения очки (врачиха помогла), но только на засыпание/начало сна, потом забирала,если сама не вырубалась,конечно. Дочк абыла на ГВ до 1,1, бутылочку не признавала-в самую жару поливала себя, в рот брать в головку не приходило (дедушкины эксперименты, пока я по врачам бегала).
В 1,7 л. была вторая попытка, первая попытка была, когда в 1, 5 или 1,6 Зоя заболела, нос совсем не дышал, но мы не справились, ей и без отлучения было хреново.. :'(

Я поняла, что главное в этом деле-подгадать момент, когда ребенок будет полностью готов. Мне повезло.
А у дочки в группе в саду есть девочка, которой почти 4 года, так она дома соску до сих пор сосет на сон, в садике только 2-ую неделю, как не дают. *CRAZY*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 16 фев 2011, 11:17:24 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 38 раз.
Район: Северный, Гормозавод
Меня зовут: Ланочка
Girl Online
Саша, а мы до сих пор с бутылочкой засыпаем... ничего не могу сделать... днем как все люди пьем из кружки, а вечером молоко только из бутылочки.... попыталась забыть бутылочку у мамы... там моя красота такой концерт закактила, что пришлось вернуть.

А вот с соской расстались в два года ровно... Я раньше не верила в сказко-терапию, а тут муж купил книжку из этой серии про соску и там в конце девочка выкидывает соску... так моя с первого раза слушала и в конце сказки вытащила соску изо рта и выкинула в окошко, мы с мужем так и обалдели от увиденного и потом когда она несколько раз вспоминала про соску, мы подходили к окну и разглядывали какая собачка или кошечка унесла нашу соску... Так и забыли о ней *PRIVET*

ps хочу отметить, что та книжечка стоила всего 12 руб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 16 фев 2011, 12:11:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
конфетка
Где можно такую замечательную книжечку купить? :-[
А то у нас тоже беда, как грудь бросили 9 дней назад, так она саску вообще не выпускает ночью, а если потеряет, просыпается и плачет... :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 16 фев 2011, 12:44:13 
Новичок в СП
Новичок в СП

MamaMari
мы покупали в обычном книжном магазине, книжечка маленькая тоненькая карманного вида.
выглядит так (к сожалению обложку наша красота уже испортила.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 16 фев 2011, 12:45:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Ирина
конфетка писал(а):

MamaMari
мы покупали в обычном книжном магазине, книжечка маленькая тоненькая карманного вида.
выглядит так (к сожалению обложку наша красота уже испортила.
Изображение

сфоткай всю книжку нам :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 16 фев 2011, 13:01:48 
Новичок в СП
Новичок в СП

Irzik
ну если это поможет, вот пожалуйста, но когда ребенок видит реальную книжку с картинками, то намного лучше. И имя надо меня на имя своего малыша
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора конфетка поблагодарил: Irzik (16 фев 2011, 14:38:55)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 16 фев 2011, 14:45:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
сейчас сына спать без соски уложила :-D тьфу-тьфу, не сглазить! Отрезала кончик соски - киска , говорю, сгрызла (у нас кошка дома есть). Вторую соску спрятала. Думаю - будет реветь, отдам. А он пальчиком ее поковырял, в ведро мусорное выкинул..потом походил, достал..посмотрел, кошке предложил.. и снова выкинул :-) Попросил другую, а я говорю - "А другую киска совсем съела, кушать очень хотела". Спать ложиться не хотел, пришлось самой к нему лечь и прикинуться, минут 30 вертелся, пытался меня разбудить..и уснул :-) Посмотрим,что будет дальше, очень бы хотелось, чтобы сынок совсем забыл о сосе. Спасибо, девочки, за тему и советы! @}->-- @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 28 фев 2011, 14:22:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 68

Благодарил (а): 127 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (2)
За помощь в доставке заказов (1) Я привел на форум друга (1) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Анна
Вот и мне похоже скоро придется либо книжечку читать, либо носик срезать. Доче уже 1,8, засыпает только с соской. Раньше спокойно к ней относилась, а недавно сильно болела, температура 40 была, и я - дура, чтобы она не так плакала, соску стала днем давать, теперь у нас соса - это любовь всей жизни. Даже ночью, если у нее соска выпадет из кроватки - так кричать начинает, забегаешь: Что случилось? - а в ответ: СОСА!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 28 фев 2011, 14:52:42 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 18 раз.
Район: ЮЗ
Вот и у нас любовь к сосе проснулась в 1,8, причем без видимых причин. У нас вообще 2 штуки, если находит обе, то в рот их обе и сует, сам смеется, но не бросает. Придется потихоньку отрезать, с дочкой только так и отучились,притом буквально за 2 дня (ей было год и семь) и без истерик, сама выкинула.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 28 фев 2011, 15:25:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Расскажу про нашу соску. Сейчас как раз идет процесс отлучения. Раньше, когда кормила грудью, то сока в принципе была не особо нужна, скорее мне, чтобы ночью часто не дергал. Но мне из-за болезни пришлось бросить кормить. И соска стала лучшим другом, "сосечка", так ласково он ее называет. Если правильно размышлять, то убирать соску надо, когда ребенок будет готов к этому. Ну а мой совсем не готов, никуда без нее. Всякие сказки про то, что соску забрал мишка нам не помогают. Он сразу просит другую и в крик, никакие объяснения не помогают. Но тут пришла другая проблема, он стал грызть соски. И естественно их надо больше, а стоят они 350р за пару. А у нас в семье жуткий финансовый кризис, мы покушать то лишнего не покупаем. И вот наступил такой момент, когда я купила ему новые соски, а через 2 дня ребенок прогрыз их обе! Тогда и было решено, что срочно отучаемся. Соски не выбросила, чтобы видел, что они с дырками, даже пробовать разрешала, с дыркой все равно плохо сосется. Он тогда стал их в колпачки одевать, сам говорит "прогрыз". В общем уже несколько дней мы без соски живем. Кстати, они куда-то у нас пропали, хотя я их не выбрасывала.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 10 окт 2011, 23:39:20 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 8 раз.
Награды: 5
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Мария
Девченки,расскажу свою историю избавления от пустышки.До пяти месяцев соску мы вообще не брали,потом попробывали купить самую дешевую называлась "ягодка",как лампочка. Когда стал постарше купили ортопкдическую,без нее жить не мог. Спать вообще без соски не мог! Вот уже прошол год и пару месяцев,пора ведь отучать,а как?Пробывали и забирать,прятать,но все бесполезно,гулять и спать без нее не мог. Однажды к нам пришла бабушка(моя мама),принесла старые соски(которые он раньше сосал),его соску спрятали на всякий пожарный вдруг эксперемент не получится. Взяли старую соску отрезал конечик,чтобы осталось только небольшой кусочек от самой соски и дали моему сыну Максимке. Он покрутил,взял врот,вынул,скорчил рожицу и сказал фу. Долго он расматривал и пробывал на вкус и не понимал,что с соской, а мы ему сазали,что собачка съела. Когда он ложился спать он смотрел на соску и показывал нам с сочуствием,что соску съела ав. Так прошло два дня и он про соску совсем забыл. Попробуйте, реально действует!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 10 окт 2011, 23:55:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Irzik писал(а):

сейчас сына спать без соски уложила :-D тьфу-тьфу, не сглазить! Отрезала кончик соски - киска , говорю, сгрызла (у нас кошка дома есть). Вторую соску спрятала. Думаю - будет реветь, отдам. А он пальчиком ее поковырял, в ведро мусорное выкинул..потом походил, достал..посмотрел, кошке предложил.. и снова выкинул :-) Попросил другую, а я говорю - "А другую киска совсем съела, кушать очень хотела". Спать ложиться не хотел, пришлось самой к нему лечь и прикинуться, минут 30 вертелся, пытался меня разбудить..и уснул :-) Посмотрим,что будет дальше, очень бы хотелось, чтобы сынок совсем забыл о сосе. Спасибо, девочки, за тему и советы! @}->-- @}->--

а дальше..стал спрашивать пр соску каждый раз перед сном (т.к. сосал только во сне), а ее нет.. и через неделю совсем про нее забыл :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 11 окт 2011, 00:11:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 654 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (3) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Люся
А я вот поняла, что соска видимо была нам в основном с мужем нужна, чтобы спать лучше и отвлечь сына. Отучали радикально, убрали и все, а чтобы у самих не было соблазна ее ребенку дать - все выбросили. Вспомнил сынок про соску может раз 5 и успокоился. Повезло

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 11 окт 2011, 01:18:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 563 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (2) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр
Меня зовут: Оля
У меня старшая дочь вообще не взяла соску. Какие я только не покупала. И младшую, соска не заинтересовала, зато большой пальчик... et/* Она его использует вместо соски. Один раз попыталась вытащить, когда уснула, и дать соску, так она как разореться. Вот думаю, как подростет, ждет меня кошмар по отучению от пальца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 11 окт 2011, 10:48:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
Старшую приучили к соске, а потом так же и отучали. Предлагали разные и в итоге подошли соски с нашего детства. Их хватало на 2-3 недели,так как их прогрызали.Зубы стали лезть в 3 месяца. Стали пробовать отучать в 8 месяцев. Просто выкинули их, но ночью у ребенка поднялась высокая температура и пришлось доставать соску,которую дочь когда-то закинула за мебель и особо не удавалась достать. Достали. Когда выздоровела, то попробовали намазать чуть горчицей и дочь швырнула на пол и больше не просила ее.
Сын наоборот взял только ортодентическую соску. Больше чем 5 минут ее не сосал. Спал без соски.Бутылку особо не жаловал. Больше нравилось есть с чайной ложки.В 7 месяцев вообще отказался от соски. А вот пробовали отучать от сиськи ( у нас оставалось одно кормление перед сном) в год, то тут ждал нас кошмар.
Когда стал ползать , то наблюдала ,как он пытался сосать соску куклы,которая была привязана к ее шее. :-D Наверно считал,что у нее лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 21 ноя 2011, 19:34:57 

Участий в закупках: 99

Награды: 3
Пусть весна цветет в душе! (1) С днем рождения! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Лариса
Я тоже горчицей пыталась мазать, но дочь ее спокойно об себя вытерала и продолжала сосать. Тогда я пошла на другую хитрость: сделала в соске надрез + и наполнила ее обычной солью. Штук пять таких сделала, разложила в самых заметных местах. Дочка находила соску, начинала ее сосать и через какое-то время чувствовала, что соска соленая. Она ее откладывала и брала другую. В течение дня по несколько раз пробовала пососать, в надежеде что соска обычной окажется :-D В конце дня, когда я ей предложила пососать соску, она уже сама отказалась и больше никогда про нее не вспоминала.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 21 ноя 2011, 21:58:51 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 50 раз.
Награды: 7
№1 (1) Это тебе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Застава
Люсёк писал(а):

А я вот поняла, что соска видимо была нам в основном с мужем нужна, чтобы спать лучше и отвлечь сына. Отучали радикально, убрали и все, а чтобы у самих не было соблазна ее ребенку дать - все выбросили. Вспомнил сынок про соску может раз 5 и успокоился. Повезло

Вот это прям в точку,это у нас терпения не хватает,так уж нам бедным не хочется слушать детский крик и спать спокойно,я поступила так же,пере этим конечно тоже прятала пару раз,но терпежу нет,дите орет я опять соску достану дам, а потом взяла соску и выбросила в мусорку,от туда точно не достанешь :-D пару дней похныкала и все, тут главное с ребенком побольше заниматся-книжки читать,рисовать побольше,отвлекать короче.
Так что потерпите и не сдавайтесь,без соски оно веселее,болтать начнет пораньше,а то рот заткнем и радуемся-молчит :-P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 21 ноя 2011, 22:57:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 249

Благодарил (а): 788 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (4) №1 (4) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Любимому региону (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: *
Меня зовут: Наталия
Мы соску бросили совсем недавно - 1 ноября.
Дочь случайно уронила ее за диван, доставать не стали. Примерно неделю-полторы она вспоминала про сосу перед сном, говорила, что соса упала и плакала. Но в целом спать стала лучше, ночью не просыпается в поисках соски.
Только вот днем с тех пор не спит, и на ночь тоже долго укладываемся, где-то около часа ворочается и капризничает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 21 ноя 2011, 23:43:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
После 1,5 лет во время бодровствования вообще не вспоминала про неё, а спала только с ней.
После 2-х перклинило: расставаться с соской только на улице соглашалась, я и заигрывала и прятала, всё равно каждый час требовала.

Сон без соски невозможен, потеряет ночью, всех поднимет, все встанем и будем ползать под кроватями пока не найдём, духу этот беспредел прекратить не хватало - спать хотелось...
В 2,5 как-то во время дневного сна не смогла найти ни одной соски (причём наша основная была уже вся погрызана и с дырками), короче еле-еле уговорила её полежать, а сама ходила и искала, озвучивая поиски, она заснула...

Вот так я поиски соски изображала 2 раза в сутки неделю-полторы, теперь уже редко вспоминает.

Но засыпать стала дольше, а днём вообще очень плохо засыпает теперь.

Бутылку с молоком пьём каждый раз перед сном - этот ритуал остался :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 21 ноя 2011, 23:59:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
evgenia писал(а):

Бутылку с молоком пьём каждый раз перед сном - этот ритуал остался

Мы от пустышки отучились в 1,8. Бутылка с молоком поначалу тоже была как ритуал на засыпание, а после 2,5 стала моим кошмаром - сколько раз за ночь сын проснется, столько просит молочко, плюс утром и в течение дня прикладывался, за сутки по 2 пакета молока выдувал et/* Почти в три года только с бутылкой расстался.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа