Текущее время: 07 май 2025, 17:55:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #181 Добавлено: 03 фев 2011, 10:46:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Григачка писал(а):

мэгги писал(а):

Григачка
заступила на вахту. :-)

:-D *LOL* *LOL* это моя любимая тема теперь )))

Эллина,вы не обижайтесь на наши споры
дай бог,чтобы вы стали хорошим врачом,ибо непрофессионалов и хапуг в сфере медицины сейчас большинство ]:->
конечно никто не станет осуждать и комментировать работу врача,который зашел в операционную в 10 утра,а вышел в 16 et/*
но очень больно от того,что у тебя единственный ребенок,а в случае,не дай бог,его болезни,ты не можешь обратиться в поликлинику лишь потому,что на 100 педиатров-из них 3 профессионала..да вы и сами это знаете
можно конечно и про з/п врачей сказать(хотя все же знают про нее,но зачем то идут в мед *UNKNOWN* )
но медицина давно уже не бесплатная,так хочется чтобы за наши деньги и лечение было адекватным,а не просто отмашка-вы ничего не понимаете и объяснять вам не собираюсь
как то так..

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: Vesnushka (03 фев 2011, 18:37:59)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #182 Добавлено: 03 фев 2011, 10:54:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Я вообще пока не имею проблем с медициной:
1. Участковый - справки, рост-вес, один раз даже получила направление для ребенка в бесплатный санаторий на море :-)
2. Специалистов - валом в любой больнице. Навожу справки, и вперед на платную консультацию. Для длительного лечения - ложусь с детем на дневной стационар. Все бесплатно или условно платно.
3 Знаю основные принципы самолечения - дома ингалятор, уфо солнышко. Сопли не лечу, бронхит легко вылечивается ингалятором, горло ребенок сам полощет.
4. стоматология - все плачУ, после лечения ребенок просится к стоматологу повторно - так нравится:)
В бесплатность медицины не верю и другим не советую.
Про листы самозаписи давно как-то слышала, нужно было ребенку для школы взять справку, пришлось записаться. Это всего за 15 лет 1 раз. :-)

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: Владлена (03 фев 2011, 11:17:41)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #183 Добавлено: 03 фев 2011, 11:06:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
Ну вот студенческая пол-ка это вообще жесть, я там стояла на учете по бер-ти. УЖАС

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #184 Добавлено: 03 фев 2011, 11:21:07 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Natalia a, все это хорошо, когда нет серьезных проблем, требующих очень серьезных финансовых затрат.
Одному из моих близких за последний месяц трижды делали томографию легких (это я не о детях, слава Богу) и еще кучу всяких дорогостоящих анализов. Не думаю, что у него хватило бы средств пройти всё это в порядке платных консультаций/обследований. Иногда одна консультация влечет за собой вереницу других, объективно необходимых. И если есть возможность сделать это качественно за счет государственных средств в адекватные сроки - то, ИМХО, нет повода поступать иначе. А уж если лучший специалист работает по месту жительства пациента...

Так-то я тоже в детскую поликлинику хожу только за больничным, если очень понадобится.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #185 Добавлено: 03 фев 2011, 11:25:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
tln
Я вообще писала только о детских врачах:)
Я имею склонность откладывать заранее деньги на лечение, тк мы не молодеем, увы:( У меня конечно, не будет возможности сразу оплатить дорогостоющую процедуру, но коплю пока постепенно. Или буду занимать, а потом отдавать долги. Увы, хорошие специалисты потратили годы своего труда, чтобы научиться, вложили кучу денег в свое образование. Естественно, чтобы оплачивать их труд и консультации придется напрячься.

Последний раз редактировалось Natalia a 03 фев 2011, 11:25:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #186 Добавлено: 03 фев 2011, 11:25:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
artemnechepaev писал(а):

Ну вот студенческая пол-ка это вообще жесть, я там стояла на учете по бер-ти. УЖАС

Я когда становилась на учет в ЖК, то училась еще и врач спросила, почему я в студенческую не пошла. Так медсестра (молоденькая) начала рассказывать, что там не очень, вплоть до того, что они сами уговаривают на аборт.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #187 Добавлено: 03 фев 2011, 11:25:32 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Эллина, а вы детский врач?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #188 Добавлено: 03 фев 2011, 11:25:54 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

мэгги писал(а):

Григачка
заступила на вахту. :-)

:-D *LOL* *LOL* это моя любимая тема теперь )))

Эллина,вы не обижайтесь на наши споры
дай бог,чтобы вы стали хорошим врачом,ибо непрофессионалов и хапуг в сфере медицины сейчас большинство ]:->
конечно никто не станет осуждать и комментировать работу врача,который зашел в операционную в 10 утра,а вышел в 16 et/*
но очень больно от того,что у тебя единственный ребенок,а в случае,не дай бог,его болезни,ты не можешь обратиться в поликлинику лишь потому,что на 100 педиатров-из них 3 профессионала..да вы и сами это знаете
можно конечно и про з/п врачей сказать(хотя все же знают про нее,но зачем то идут в мед *UNKNOWN* )
но медицина давно уже не бесплатная,так хочется чтобы за наши деньги и лечение было адекватным,а не просто отмашка-вы ничего не понимаете и объяснять вам не собираюсь
как то так..

я уже не стану врачом ))) у меня другая специальность. суд-мед :-x и проблема врачебных ошибок мне оч близка по работе, так что я тут еще и из проф. интереса

а насчет обид - странно, что вам так показалось. я могу обидется только на личные претензии. а обижаться "за того парня" я не привыкла.

просто в лббой ситуации нужно мнение наскольки сторон.

и вообще - лучше на ты *DRINK*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #189 Добавлено: 03 фев 2011, 11:27:04 
artemnechepaev писал(а):

согласна! ни разу в нее не ходила, но оч наслышана...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #190 Добавлено: 03 фев 2011, 11:30:57 
tln писал(а):

Natalia a, все это хорошо, когда нет серьезных проблем, требующих очень серьезных финансовых затрат.
Одному из моих близких за последний месяц трижды делали томографию легких (это я не о детях, слава Богу) и еще кучу всяких дорогостоящих анализов. Не думаю, что у него хватило бы средств пройти всё это в порядке платных консультаций/обследований. Иногда одна консультация влечет за собой вереницу других, объективно необходимых. И если есть возможность сделать это качественно за счет государственных средств в адекватные сроки - то, ИМХО, нет повода поступать иначе. А уж если лучший специалист работает по месту жительства пациента...

Так-то я тоже в детскую поликлинику хожу только за больничным, если очень понадобится.

а зачем трижды? (ну это так, вопрос риторический наверное. просто непонятно)
насчет платности/бесплатности. у меня есть возможность практически все сделать бесплатно.
но вот когда с мужем началась суета, я не стала долго думать - поехали в *** и все сделали. да, это обошлось в пол-зарплаты, но зато на оч хорошем оборудовании и тд.
и оперировавшему мужа хирургу я дала денег. и мне за это не стадно. хотя он чуть ли не силой мне их обратно запихивал. я понимаю, что коллегиальная этика, бла-бла-бла... но он с нами 4 дня подряд ходил постоянно, без очередей и проч принимал, все проблемы быстро решал.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #191 Добавлено: 03 фев 2011, 11:32:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

tln писал(а):

Natalia a, И если есть возможность сделать это качественно за счет государственных средств в адекватные сроки - то, ИМХО, нет повода поступать иначе.

Увы, я слышала мнение нескольких врачей, работающих в госклиниках, что бесплатные анализы имеют свои "недостатки". Надеюсь, понимаешь, о чем я:( Как говорится, "коту мяса не докладывают"
Если, конечно, профосмотр, то можно и бесплатно, а если что-то реально серьезное, то лучше заплатить, причем не во всякой платной клиники хорошие анализы.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #192 Добавлено: 03 фев 2011, 11:35:01 
zhen писал(а):

ну специальность педиатрия. но никогда не буду педиатром

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #193 Добавлено: 03 фев 2011, 11:36:11 
Natalia a писал(а):

tln писал(а):

Natalia a, И если есть возможность сделать это качественно за счет государственных средств в адекватные сроки - то, ИМХО, нет повода поступать иначе.

Увы, я слышала мнение нескольких врачей, работающих в госклиниках, что бесплатные анализы имеют свои "недостатки". Надеюсь, понимаешь, о чем я:( Как говорится, "коту мяса не докладывают"
Если, конечно, профосмотр, то можно и бесплатно, а если что-то реально серьезное, то лучше заплатить, причем не во всякой платной клиники хорошие анализы.

plus раньше в направлении на анализ писали диагноз предполагамый... и лаборанты не напрягаясь писали то, что при таком диагнозе должно быть

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #194 Добавлено: 03 фев 2011, 11:39:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Григачка писал(а):

zhen писал(а):

ну специальность педиатрия. но никогда не буду педиатром

Можно тогда задам вопрос в личку?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #195 Добавлено: 03 фев 2011, 11:44:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
По поводу времени приема, когда первый раз столкнулась - был легкий шок. Гинеколог 15 минут на бер. Это же смешно. Интересно кто эти нормы пишет, сам по врачам ходит? Пенсионеры в очереди меня сразу напрягают, но ведь старость - не радость, не известно еще какие мы будем. Ходила к стоматологу - в соседнем кресле дедок глубокий. Бедная врач по три раза каждый вопрос задавала, чуть не крича (он еще и глуховатый был). Представляю , сколько времени пришлось с ним сидеть, что бы хоть карту заполнить.
Бесят меня прежде всего заявления " что вы хотите, медицина у нас бесплатная". Просто не выношу эту фразу.
Я со своей зарплаты плачу в фонды медстрахования около 300 р. ежемесечно ( процент от зарплаты не помню, мож бухгалтеры подскажут), муж еще большую сумму в разы . Я обращаюсь только в консультацию (ведение бер.), муж за 10 лет был у врача раза 4.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #196 Добавлено: 03 фев 2011, 11:47:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Авдеева Елена
Лена, все было продано до нас;( Мы за счет своих средств сейчас фактически пенсионеров содержим. А как же олигархи создавались, а остальным - по 15 минут на врача, вот и все.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #197 Добавлено: 03 фев 2011, 12:03:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Про студенческую напишу. Воспоминания молодости. На 5 курсе работала в тонаре ночным продавцом. Зимой. Кто знает, тот поймет, прием товара по ночам с открытой дверью и т.п.
В общем, застудила спину, болела - кошмар. Пошла в студенческую к хирургу. Он так почти открыто надо мной прикалывался, типа "наверно ночи бурно проводишь... С кем спишь?" Прямо вот такими словами. Я в шоке была. Но ничего, укольчики выписал :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #198 Добавлено: 03 фев 2011, 12:11:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Григачка писал(а):

и вообще - лучше на ты

договорились *DRINK*
только думаю.ты теперь подписалась на то,что в личке консультации будешь давать-где врачей найти хороших :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #199 Добавлено: 03 фев 2011, 13:12:33 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Natalia a писал(а):

tln
Я вообще писала только о детских врачах:)

Ну, а я о том, что и с детьми, и со взрослыми ситуации разные бывают, и не стоит сразу списывать нашу "бесплатную" со счетов.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #200 Добавлено: 03 фев 2011, 13:27:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Давно решается вопрос о переводе всей системы на платную основу. Все же кричат как на западе хорошо, а на западе все платно или по ДМС. А ДМС стоит гораздо больше, чем у нас. Вот и переводят потихоньку. Заставить всех в одночасье платить - скандалы. А вынудить ходить к платным, так бесплатная медицина сама отомрет или удалится за ненужностью. Хороший врач с репутацией и знаниями - не будет сидеть за копейки принимать бесплатно. Он себе цену знает. Он старался, учился, опыта набирался, так с чего бы ему держаться за районную поликлинику. Вы бы сами стали на его месте растрачивать себя. А ни рыба ни мясо, "где родились ,там и сгодились" (я не о всех ,бывают исключения и там и там).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа