Текущее время: 22 июн 2025, 18:53:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #141 Добавлено: 02 фев 2011, 15:10:55 
Янночка писал(а):

Читала-читала(уж очень интересная полемика на последних страничках) и поняла, что никого ни в чем не убедить. И пока девочки сами не побывают в "шкуре" врача и не узнают эту систему изнутри, так и останется вы должны, да вы обязаны. Я конечно не говорю про некомпетентность, не профессионализм да и порой даже глупость со стороны врачей, всякое бывает. Просто у нас проще всего свалить на другого так сказать крайнего, а крайний в этой системе конечно же врач. Жаль, что столько много негатива, а мы считай "благотворительность" занимаемся(так шутя нашу работу называем) за такие копейки что бы не говорили помогаем людям.
Отдельное спасибо Эллине за такие грамотные и исчерпывающие ответы на вопросы и выпады со стороны.
Ведь есть же у нас умные врачи, вот к ним и стремитесь попасть и как бы не хотелось некоторым все свалить на врачей-ваше здоровье в ваших руках. ;-)

plus
а мы соседи и коллеги... мы должны быть знакомы ))) *CRAZY*
на самом деле грамотных много... человек так устроен, что редко скажет о хорошем. т.е. когда помогли - это так и должно быть. а вот когда что-то не так сделали - сразу и в газету напишут и с телевиденья позовут... :-!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #142 Добавлено: 02 фев 2011, 15:17:59 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Григачка писал(а):

на самом деле грамотных много... человек так устроен, что редко скажет о хорошем. т.е. когда помогли - это так и должно быть. а вот когда что-то не так сделали - сразу и в газету напишут и с телевиденья позовут...

я к медицине не имею никакого отношения, но очень многим врачам благодарна :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #143 Добавлено: 02 фев 2011, 15:18:34 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Янночка писал(а):

Читала-читала(уж очень интересная полемика на последних страничках) и поняла, что никого ни в чем не убедить. И пока девочки сами не побывают в "шкуре" врача и не узнают эту систему изнутри, так и останется вы должны, да вы обязаны. Я конечно не говорю про некомпетентность, не профессионализм да и порой даже глупость со стороны врачей, всякое бывает. Просто у нас проще всего свалить на другого так сказать крайнего, а крайний в этой системе конечно же врач. Жаль, что столько много негатива, а мы считай "благотворительность" занимаемся(так шутя нашу работу называем) за такие копейки что бы не говорили помогаем людям.
Отдельное спасибо Эллине за такие грамотные и исчерпывающие ответы на вопросы и выпады со стороны.
Ведь есть же у нас умные врачи, вот к ним и стремитесь попасть и как бы не хотелось некоторым все свалить на врачей-ваше здоровье в ваших руках. ;-)

Под всем подписываюсь. Повидала всяко разно и как меня лечили, и как при удалении гланд стафилакокк занесли и нашего педиатора, которая приходит и спрашивает, чем лечитесь, отлично, лечитесь дальше.
Но,рядом с такими вот есть и те, которые НА СВОЕМ МЕСТЕ и занимаются своим делом. Это и гинеколог с 4 полик, которая к каждому внимательна и аккуратна, и ассистент врача, который делала мне кесарево. И врач, у которого мы лечились на Рылеева- умная и внимательная женщина. И врач из садика, которая мне напоминала добрую фею. Встретились случайно на улице и она меня узнала спустя столько лет...)
печально то, что у нас с врачами получается игра в русскую рулетку-повезет не повезет.
все профессии с той или иной ответственностью, но у учителей и врачей она очень высока..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #144 Добавлено: 02 фев 2011, 15:21:14 
alisia писал(а):

Григачка писал(а):

на самом деле грамотных много... человек так устроен, что редко скажет о хорошем. т.е. когда помогли - это так и должно быть. а вот когда что-то не так сделали - сразу и в газету напишут и с телевиденья позовут...

я к медицине не имею никакого отношения, но очень многим врачам благодарна :-)

так я вообще. про людей. согласись - очень редко показывают передачи про хороших врачей (ну "Здоровье" не в счет...) за то про врачей-убийц/вымогателей/гадов - каждую неделю расскажут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #145 Добавлено: 02 фев 2011, 15:23:16 
мэгги писал(а):

Янночка писал(а):

Под всем подписываюсь. Повидала всяко разно и как меня лечили, и как при удалении гланд стафилакокк занесли и нашего педиатора, которая приходит и спрашивает, чем лечитесь, отлично, лечитесь дальше.
Но,рядом с такими вот есть и те, которые НА СВОЕМ МЕСТЕ и занимаются своим делом. Это и гинеколог с 4 полик, которая к каждому внимательна и аккуратна, и ассистент врача, который делала мне кесарево. И врач, у которого мы лечились на Рылеева- умная и внимательная женщина. И врач из садика, которая мне напоминала добрую фею. Встретились случайно на улице и она меня узнала спустя столько лет...)
печально то, что у нас с врачами получается игра в русскую рулетку-повезет не повезет.
все профессии с той или иной ответственностью, но у учителей и врачей она очень высока..

шепотом - кто ассистент врача? может с кафедры ассистент?

на самом деле у юристов не меньшая отвественность... и еще много профессий.
просто с юристами встречаются не все, а вот к врачам все обращаются... или к учителям...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #146 Добавлено: 02 фев 2011, 15:24:58 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Григачка
ну как она называется была та, которая делала операцию, а эта ей помогала? Выразилась как чукча... et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #147 Добавлено: 02 фев 2011, 15:27:46 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Григачка писал(а):

так я вообще. про людей. согласись - очень редко показывают передачи про хороших врачей (ну "Здоровье" не в счет...) за то про врачей-убийц/вымогателей/гадов - каждую неделю расскажут...

народ требует хлеба и зрелищ. увы ,это так :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #148 Добавлено: 02 фев 2011, 15:45:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 149 раз.
Награды: 8
За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
Григачка писал(а):

мои пациенты -самые смирные в мире, ибо у них и пульс и дыхание на 0 ))) они не спрашивают.
попробую объяснить на пальцах. ну допустим у тебя в день 25 человек приема и вызывов (на самом деле в период эпидемии и 50 и 60). ты сможешь КАЖДОМУ объяснить то, что учила 8 лет?
ну ведь никому не понравится ответ "потому что так положено и это нужно". нельзя 40 раз в день объяснить действие 5 групп препаратов - язык отвалится. если кто-то знаком с преподавательской работой - это тоже самое, что 6-8 часов читать лекцию.
только ненадо говорить "я бы объясняла всем" - ну неправда это. такого запала хватит на 3 дня. потом голос осипнет и энтузиазм вместе с ним

немного влезу насчет объяснений: было у меня время, работала я в справочной службе 069, 070( Это кто помнит насчет кодов междугородних, насчет тарифов на городские телефоны и прочая телефонная лабуда). Так вот, в 2000-2001 году перехдила Украина на международные коды, менялись они полностью, а это значит шквал звонков, одно и то же не по 50-60, по 1000 раз в сутки!!!! И ничего-это ведь РАБОТА. Я до сих пор помню код Киева, хотя уже 9 лет в справочной не работаю, да и справочной это уже , увы, нет.
Я никого не оправдываю и не обвиняю, я вообще из тех мам/пациентов, что даже назначение частного врача проверит в интернете.
ИМХО, если ты выбрал эту работу и остаешься на ней, то работай ХОРОШО, даже если это означает миллион раз повторить одно и то же.

Был у меня на участке( у дочки в смысле) класный врач, пусть земля ему будет пухом... O=)
Он почему-то не стеснялся мне говорить правду и назначать минимум лекарств, а в карточке писать что должен. И детки его любили... И он честно и прямо объсянял, что на деле у дочки ангина или грипп, но в карточку он напишет ОРВИ...
И антибиотики без нужды не прописывал...
Эх, жаль,что у нас совершенно стукнутая врачиха сейчас, к которой обращаюсь только если нужна справка/больничный %)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #149 Добавлено: 02 фев 2011, 15:50:54 
мэгги писал(а):

Григачка
ну как она называется была та, которая делала операцию, а эта ей помогала? Выразилась как чукча... et/*

или 2 врач или медсестра

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #150 Добавлено: 02 фев 2011, 15:55:10 
Vesnushka писал(а):

Григачка писал(а):

мои пациенты -самые смирные в мире, ибо у них и пульс и дыхание на 0 ))) они не спрашивают.
попробую объяснить на пальцах. ну допустим у тебя в день 25 человек приема и вызывов (на самом деле в период эпидемии и 50 и 60). ты сможешь КАЖДОМУ объяснить то, что учила 8 лет?
ну ведь никому не понравится ответ "потому что так положено и это нужно". нельзя 40 раз в день объяснить действие 5 групп препаратов - язык отвалится. если кто-то знаком с преподавательской работой - это тоже самое, что 6-8 часов читать лекцию.
только ненадо говорить "я бы объясняла всем" - ну неправда это. такого запала хватит на 3 дня. потом голос осипнет и энтузиазм вместе с ним

немного влезу насчет объяснений: было у меня время, работала я в справочной службе 069, 070( Это кто помнит насчет кодов междугородних, насчет тарифов на городские телефоны и прочая телефонная лабуда). Так вот, в 2000-2001 году перехдила Украина на международные коды, менялись они полностью, а это значит шквал звонков, одно и то же не по 50-60, по 1000 раз в сутки!!!! И ничего-это ведь РАБОТА. Я до сих пор помню код Киева, хотя уже 9 лет в справочной не работаю, да и справочной это уже , увы, нет.
Я никого не оправдываю и не обвиняю, я вообще из тех мам/пациентов, что даже назначение частного врача проверит в интернете.
ИМХО, если ты выбрал эту работу и остаешься на ней, то работай ХОРОШО, даже если это означает миллион раз повторить одно и то же.

Был у меня на участке( у дочки в смысле) класный врач, пусть земля ему будет пухом... O=)
Он почему-то не стеснялся мне говорить правду и назначать минимум лекарств, а в карточке писать что должен. И детки его любили... И он честно и прямо объсянял, что на деле у дочки ангина или грипп, но в карточку он напишет ОРВИ...
И антибиотики без нужды не прописывал...
Эх, жаль,что у нас совершенно стукнутая врачиха сейчас, к которой обращаюсь только если нужна справка/больничный %)

вы в справочной работали. т.е. зарплату свою получали именно за справку. врач НЕ может каждому объяснять, т.к. под дверью силит очередь, каждый из которых считает себя "самым больным в мире" (с) Карлсон.
у врача на кадого пациента положено 12 минут (у педиатра - 15 минут). это на все - и на посмотреть и на послушать и на написание карточки. когда объяснять-то? так еще и 20-30 вызывов ожидает...
когда-то все не стеснялись и не боялись, т.к. страховые компании были еще кроткие и штрафы не вкатывали практически. сейчас же (у любого врача) слово СТРАХОВАЯ - как ладан для черта.
и есть одно слово СТАНДАРТ. и попробуй отступи...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #151 Добавлено: 02 фев 2011, 16:04:25 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Григачка писал(а):

мэгги писал(а):

Григачка

или 2 врач или медсестра

второй врач

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #152 Добавлено: 02 фев 2011, 16:09:21 
мэгги писал(а):

Григачка писал(а):

мэгги писал(а):

Григачка

или 2 врач или медсестра

второй врач

ясна )))

на меня муж уже наехал, что я полдня за компом )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #153 Добавлено: 02 фев 2011, 16:10:31 
а, девочки, забыла сказать. смотрела ща воронежские новости. Чубирко сказал эпидпорог превышен на 25%, с 3 февраля в школах и садах карантин

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #154 Добавлено: 02 фев 2011, 16:20:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 448 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Олеся
Григачка писал(а):

а, девочки, забыла сказать. смотрела ща воронежские новости. Чубирко сказал эпидпорог превышен на 25%, с 3 февраля в школах и садах карантин

А нам в садике ничего не сказали про карантин :-( . А вот на подготовку к школе сказали не приходить.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #155 Добавлено: 02 фев 2011, 16:29:20 
pesenka писал(а):

Григачка писал(а):

А нам в садике ничего не сказали про карантин :-( . А вот на подготовку к школе сказали не приходить.

ничего не могу сказать - я только час назад услышала в новостях

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #156 Добавлено: 02 фев 2011, 16:31:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 448 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Олеся
А если в садике карантин, то в садик не ходить?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #157 Добавлено: 02 фев 2011, 16:32:27 
pesenka писал(а):

А если в садике карантин, то в садик не ходить?

ну обычно да

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #158 Добавлено: 02 фев 2011, 16:33:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Григачка писал(а):

вы в справочной работали. т.е. зарплату свою получали именно за справку. врач НЕ может каждому объяснять, т.к. под дверью силит очередь, каждый из которых считает себя "самым больным в мире" (с) Карлсон.
у врача на кадого пациента положено 12 минут (у педиатра - 15 минут). это на все - и на посмотреть и на послушать и на написание карточки. когда объяснять-то? так еще и 20-30 вызывов ожидает...
когда-то все не стеснялись и не боялись, т.к. страховые компании были еще кроткие и штрафы не вкатывали практически. сейчас же (у любого врача) слово СТРАХОВАЯ - как ладан для черта.
и есть одно слово СТАНДАРТ. и попробуй отступи...

Согласна целиком и полностью,все вопросы к Минестерству здравоохранения,которое предписало на кажного пациента выделять не более 10 мин-за это время нужно выслушать жалобы,осмотреть,сделать запись в карточке,назначить лечение.А потом все удивляются-почему у врачей такой подчерк ]:-> .Не работаю по профессии 3 год,а подчерк до сих пор хр....

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #159 Добавлено: 02 фев 2011, 16:36:29 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Григачка писал(а):

с 3 февраля в школах и садах карантин

То есть совсем-совсем карантин? Честно говоря, я не очень понимаю этот термин сейчас... У нас в школе регулярно вывешивают объявление о карантине по гриппу, недавно был вот ветрянке, все продолжают ходить на занятия в штатном порядке. И что "карантин" в таком случае означает?

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #160 Добавлено: 02 фев 2011, 16:38:21 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

tln
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic. ... 3&start=40
Вика в соседней теме написала, что все школы

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа