Текущее время: 21 июн 2025, 23:50:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 01 фев 2011, 18:00:19 
Организатор СП

Участий в закупках: 216
Организованных закупок: 473

Благодарил (а): 604 раз.
Награды: 146
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (38) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (8) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ася
Крошка.RU писал(а):

А у нас одна девочка-врач есть, так подруга моя к ней ребенка привела с кашлем, а эта педиатрисса спрашивает: а чем вы его лечите. Ну подруга отвечает, тем-то и тем-то. Девочка-врач так глаза округлила: да?!... Дайте-ка я это запишу на память, А то я про него не знала =-O Вот так разве вылечат кого?...
А еще про нее история: когда к ней больного ребенка приводят (с ОРЗ или ОРВИ), она от порога кричит: стойте там! Рот откройте! Я отсюда (в смысле своего места )все увижу!

ЭТО СЛУЧАЙНО ПЕДИАТР НЕ ИЗ 5 ПОЛИКЛИНИКИ НА МИНСКОЙ, А ТО У НАС ТАКАЯ БЫЛА
РЕБЕНОК ОТРАВИЛСЯ, А ОНА ПРИХОДИТ И ГОВОРИТ ЛЕЧИТЕ ТЕМ, ЧЕМ ОБЫЧНО
И КОГДА МАНТУ ДЕЛАЛИ СКАЗАЛА, ЧТО МОЧИТЬ МЕСТО ПРИВИВКИ МОЖНО И ШОКОЛАД ЕСТЬ ТОЖЕ :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 01 фев 2011, 18:02:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
у меня у дочки понос был, вызвала доктора, она очень долго возмущалась, почему сами не пришли... :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 01 фев 2011, 18:14:07 
anastel писал(а):

Крошка.RU писал(а):

А у нас одна девочка-врач есть, так подруга моя к ней ребенка привела с кашлем, а эта педиатрисса спрашивает: а чем вы его лечите. Ну подруга отвечает, тем-то и тем-то. Девочка-врач так глаза округлила: да?!... Дайте-ка я это запишу на память, А то я про него не знала =-O Вот так разве вылечат кого?...
А еще про нее история: когда к ней больного ребенка приводят (с ОРЗ или ОРВИ), она от порога кричит: стойте там! Рот откройте! Я отсюда (в смысле своего места )все увижу!

ЭТО СЛУЧАЙНО ПЕДИАТР НЕ ИЗ 5 ПОЛИКЛИНИКИ НА МИНСКОЙ, А ТО У НАС ТАКАЯ БЫЛА
РЕБЕНОК ОТРАВИЛСЯ, А ОНА ПРИХОДИТ И ГОВОРИТ ЛЕЧИТЕ ТЕМ, ЧЕМ ОБЫЧНО
И КОГДА МАНТУ ДЕЛАЛИ СКАЗАЛА, ЧТО МОЧИТЬ МЕСТО ПРИВИВКИ МОЖНО И ШОКОЛАД ЕСТЬ ТОЖЕ :-D

на самом деле можно)))
нельзя шоколад только если у ребенка аллергия на шоколад (так же с цитрусовыми). про мочить - ну а если летом делать, не купать чтоль 3 дня? запрет "мочить" тоже связан с тем, что боятся ложной рекции - типа натрете мочалкой и тд. но если просто водой намочить, а не тереть и мылом не мыть - ничего не будет. да и "вираж" (резкое увеличение размера, которое свидетельствует о заражении палочкой) легко отличить от аллергии или натертости...
это все из серии "лучше перебдеть"
у меня в школе постоянно р-я манту выпадала на ДР моей двоюродной сесты (ну не знаю как они так спланировали) :-D и мы ели и торты, и шоколадки, и апельсины ))) проблем никогда небыло

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 01 фев 2011, 18:28:07 
Катерина писал(а):

Григачка писал(а):

кстати студенты и интерны в 90% более внимательные, чем врачи, т.к у них всего 2-3 вызова, а у врача - 15...

вчера дождались свою участковую к 21-00 вечера. Мы у нее в этот день были 40-е et/* et/* et/* (и это только по домашним вызовам, а до этого у нее был прием в поликлинике). Спасибо ей огромное!!!

вот это показывает КАК в нашей системе все чудно. у врача вроде как нормированный рабочий день. 3 часа на вызовы из расчета 30 минут на каждый (с учетом дойти-раздеться-помыть руки и тд)...т.е. 6 вызывов в день... многие ли согласятся на работе проводить на 4-5 часов больше по несколько месяцев в году? а 40 вызывов это, грубо говоря, почти сутки... если по норме. так что теоретически все пациенты могут написать "ну что за врач, даже положенного времени не уделил". ведь не все знают сколько было до них и сколько еще после )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 01 фев 2011, 18:29:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 108

Благодарил (а): 497 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (6) Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1)
Район: Линия (север)
Меня зовут: Ольга
Франсуаза писал(а):

Хромоногая Фрося
я с бумажкой от врача первым делом в интернет лезу..

аналогично - они вечно понавыписывают, потом не знаешь что делать с эими таблтками :-(

А мы вот попали на чудного ортопеда: прописала дочке перинку фрейка ( от перинки одно название - пластиковые трусы) - и отправила нас на 3 месяца домой - сказала беспокоится не стоит - главное не снимайте ее вообще и все будет хорошо. ПОехала на ломоносова - врач посмотрел - сказал что нам этот аппарат вообще не подходит - и ездили к нему каждый месяц, зарядку, массаж назначил, объяснил по человечески что и как делать - теперь у нас все в порядке, дочка бегает как угорелая. Спасибо ему огромное, а в поликлинику мы к ортопеду и не показывались больше.

Нервопатолог - вернее нервомот - так правильнее наверно будет - осмотрела дочку за 1 минуту и пошла обсуждать с товаркой свою новую шубку, мне пришлось минут 15 слушать их разговор, потом она вспомнила что я все еще в кабинете сказала что у нас все хорошо, но вот эти таблеточки попейте на всякий случай, а карточку явашу потом заполню, ну и попрощалась. Карточка так и осталось не заполнена - только дата приема и ее печать - вся запись.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 01 фев 2011, 18:48:50 
Ольга78 писал(а):

Франсуаза писал(а):

Хромоногая Фрося

аналогично - они вечно понавыписывают, потом не знаешь что делать с эими таблтками :-(
.

а что именно не нравится? вот при обычной ОРВИ положено 5-7 препаратов в поликлинике назначить... врач ДОЛЖЕН это назначить. если не назначит - его страховая оштрафует... на приличную сумму...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 01 фев 2011, 19:03:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Сынку было 3 мес, что ли... Пошли мы к хирургу. Он посмотрел, говорит: наверно у него дисплазия, нужно обязательно сделать рентген. А для этого нужно взять талон на него только по пятницам с утра, если достанется. И на какое время достанется, тож вопрос. В общем промониторив эту тему, на рентген я не поехала, сделали УЗИ (как более безопасный и простой вариант). Все нормально. А потом приходила к нам медсестра детская и рассказала, что поступило указание свыше, чтоб всем детям делали рентген т/б суставов, и хирурги вот так запугивают мамочек, план выполняют. Добровольно на это никто ж не пойдет... Так что работка у врачей еще та...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 01 фев 2011, 19:19:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Григачка писал(а):

Ольга78 писал(а):

Франсуаза писал(а):

Хромоногая Фрося

.

а что именно не нравится? вот при обычной ОРВИ положено 5-7 препаратов в поликлинике назначить... врач ДОЛЖЕН это назначить. если не назначит - его страховая оштрафует... на приличную сумму...

Эллина,а ты своей дочери тоже назначаешь 5-7 препаратов при ОРВИ?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 01 фев 2011, 19:31:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Она имела ввиду, что врачи тоже сидят на рабочем месте и есть определенные инструкции, по которым они работают. Здравый смысл тут ни при чем... Я вот бухгалтер и моему директору тоже многое не нравится, и почему-то весь негатив по поводу изменения законодательства на меня... Но я то ни при чем...

Так что я тоже в поддержку врачей. Тож изнутри немного знаю (работала бухгалтером в больнице... :-D ) Если нет свыше распоряжения о карантине по гриппу, диагноз Грипп врач не ставит, ставит ОРЗ или ОРВИ. Да много всякой мути, которую простому человеку не видно. Это система.
Простой врач находится между кузницей и наковальней... Поэтому во время частного приема врачи говорят, то что думают и знают, а на работе "то, что должны".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 01 фев 2011, 19:36:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Мы отказались делать прививку от гепатита, а на АКДС согласие подписала. А там не написано, с чем именно я соглашаюсь - просто на вакцинацию, так нам и гепатит сделали. А узнала я об этом только когда ревакцинацию делать надо было. Я говорю - мы не делаем, а мне в ответ - это у вас послеродовое, с головой не все в порядке. Вы делаете. А что уж теперь *UNKNOWN* , один раз сделали - надо доделывать. Причем я вполне логично объяснила свой отказ. Со мной согласились и все равно. Я так думаю они план выполняли. А ребенку так плохо было ,что скорую вызывали. Вот и думай, от нее ли? Правда потом каждый день звонили и спрашивали самочувствие, что навело на мысль, что идет ТЕСТ новой вакцины. Да кто ж сознается.
А во всем остальном врач у нас нормальный - не залечивает лекарствами без необходимости. Как говориться - холод, голод и покой. А антибиотики всегда успеются. Правда с дозировкой препарата железа тоже накосячила. Мне другая врач сказала ,что такая доза для малыша - при полной анемии.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 01 фев 2011, 19:39:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Нординка писал(а):

врачи тоже сидят на рабочем месте и есть определенные инструкции, по которым они работают. Здравый смысл тут ни при чем..

вот именно поэтому я и не веду своего ребенка в обычную поликлинику
но выбирать-право каждого *DRINK*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 01 фев 2011, 19:46:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
к нам наша вчера на вызов пришла....
спрашивает что даю... говорю ацц от кашля.....геделикс грю пили-закончился и не помогал особо....
она говорит пейте ацц 3 раза и геделикс 3 раза..... чот по моему перебор.... даж в инструкции написано что нельзя параллельно пить лекарства от кашля %)
кароч везде нужен глаз да глаз.... все нужно перепроверять следом...благо интернет есть-можно найти любую информацию.... и в крайнем случае в какой-нить онлайн консультации задать вопрос.... :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 01 фев 2011, 20:57:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
А я напишу про невролога в 3-й поликлинике у Луча.
Попали в месяц к ней как и все. Все нормально, только часто срыгивал, назначает УЗИ, которое показывает небольшие отклонения (ну очень часто сейчас встречается), выписывает нам 3 вида таблеток, я все купила на 600 с лишним рублей. А потом случайно на прогулке читала журнал Лиза и там прям статья была ПЭП (что нам и ставили), так там написано, что медикаментозное лечение только в крайних случаях, а так как обычно. массаж, электрофорез, водные процедуры. Тут я уже начала выяснять. У меня племянник ровно на год старше моего, они тоже проходили этого врача (женщина молодая). Их она вообще хотела в больницу положить и сказала "начинайте скорее пить таблетки, а то я боюсь у него будет водянка мозга и он умрет" =-O Хотя там ничего страшного не было, у ребенка голова выросла больше нормы за месяц, что вообще-то сказано наследственностью.
Вот с тех пор мы у невролога и ортопеда на Ломоносова наблюдаемся. Причем когда приехали, то оказалось, что таблетки, которые она нам назначила вообще всасываются до 1,5 месяцев, а потом только колоть, а ребенку уже было 1,5.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 01 фев 2011, 21:21:15 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

Ольга78 писал(а):

Франсуаза писал(а):

Хромоногая Фрося

.

3 обычно получается. но надо мной нет страховой компании, главврача и проч, т.е. я че хочу то и делаю со своим ребенком. а у врача есть все начальство. и врач ни разу не виноват что так положено она ж не может по 1/5 от зарплаты на штрафы отдавать...
а если есть кашель, то и 5 препаратов получается. если еще и температура - 6.

Последний раз редактировалось Григачка 01 фев 2011, 21:39:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 01 фев 2011, 21:27:23 
Нординка писал(а):

Она имела ввиду, что врачи тоже сидят на рабочем месте и есть определенные инструкции, по которым они работают. Здравый смысл тут ни при чем... Я вот бухгалтер и моему директору тоже многое не нравится, и почему-то весь негатив по поводу изменения законодательства на меня... Но я то ни при чем...

Так что я тоже в поддержку врачей. Тож изнутри немного знаю (работала бухгалтером в больнице... :-D ) Если нет свыше распоряжения о карантине по гриппу, диагноз Грипп врач не ставит, ставит ОРЗ или ОРВИ. Да много всякой мути, которую простому человеку не видно. Это система.
Простой врач находится между кузницей и наковальней... Поэтому во время частного приема врачи говорят, то что думают и знают, а на работе "то, что должны".

plus
даже если врач и видит, что это "банальные сопли", которые и без лечения за 3 дня пройдут, он не может так в карточке написать или маме сказать...
если уж про диагнозы заговорили - вот даже если кто-то заболеет краснухой, такой диагноз никогда не появится в карточке, ибо "Краснуху мы победили вакцинацией" (с). или ОКИ (острая кишечная инфекция) будет написана только в том случае, если вас в стационар отправят. а если лечитесь амбулаторно или даже отказываетесь от госпитализации в стационаре инфекционной больницы, то вам напишут "ОРВИ с абдоминальным синдромом"...
все знакомые, которых лечу я, знают мою позицию - лекарства только когда состояние требует, а ни когда положено. "Врач, лечи больного, а не болезнь" (с). а вся наша система направлена на обратное - даже если никаких симптомов нет, но "что-то не то в анализах", то "залечат до победного"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 01 фев 2011, 21:32:09 
scorpio писал(а):

Мы отказались делать прививку от гепатита, а на АКДС согласие подписала. А там не написано, с чем именно я соглашаюсь - просто на вакцинацию, так нам и гепатит сделали. А узнала я об этом только когда ревакцинацию делать надо было. Я говорю - мы не делаем, а мне в ответ - это у вас послеродовое, с головой не все в порядке. Вы делаете. А что уж теперь *UNKNOWN* , один раз сделали - надо доделывать. Причем я вполне логично объяснила свой отказ. Со мной согласились и все равно. Я так думаю они план выполняли. А ребенку так плохо было ,что скорую вызывали. Вот и думай, от нее ли? Правда потом каждый день звонили и спрашивали самочувствие, что навело на мысль, что идет ТЕСТ новой вакцины. Да кто ж сознается.
А во всем остальном врач у нас нормальный - не залечивает лекарствами без необходимости. Как говориться - холод, голод и покой. А антибиотики всегда успеются. Правда с дозировкой препарата железа тоже накосячила. Мне другая врач сказала ,что такая доза для малыша - при полной анемии.

если нет вашего согласия на использование нового препарата, то никто результаты этого теста не примет, так что вариант не ахти.
вакцина гепатитная оч щадящая... скорее акдс даст осложнение.
но вообще как-то странно - в карточке пишут на какую прививку согласна (ну я точно помню что писала)
на самом деле я тоже довольно часто в поликлинике "встаю в позу", но я спорю по вопросам организационным и техническим чаще )))

из приколов - хирург в карточке у моей дочери написал
"развитие гармоничное. по женскому типу.
Живот мягкий, безболезненный.
ЯИЧКИ В МОШОНКЕ, ЖИДКОСТЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ"
я смеялась дня два ))) и пыталась найти у дочки мошонку )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 01 фев 2011, 21:37:39 
Хромоногая Фрося писал(а):

к нам наша вчера на вызов пришла....
спрашивает что даю... говорю ацц от кашля.....геделикс грю пили-закончился и не помогал особо....
она говорит пейте ацц 3 раза и геделикс 3 раза..... чот по моему перебор.... даж в инструкции написано что нельзя параллельно пить лекарства от кашля %)
кароч везде нужен глаз да глаз.... все нужно перепроверять следом...благо интернет есть-можно найти любую информацию.... и в крайнем случае в какой-нить онлайн консультации задать вопрос.... :-D

смотря что ты имеешь в виду под "от кашля". ведь есть несколько типов препаратов. вот реально "от кашля" ты ничего и не даешь ))) (средства, которые подавляют кашлевой цетро. их обычно дают когда кашель мучительный и спать не дает)
АЦЦ - муколитик. он разжижает мокроту (т.е. ее будет проще откашлять)
Геделикс - отхаркивающее средство, т.е. стимулирует сам процесс "откашливания".
вот именно в таком сочетании они и помогают (ну в смысле не обязательно эти два препарата. а обязательно вместе муколитик+отхаркивающее или муколитик+бронходилататор)
только вот насчет 3 раз - оба препарата лучше на ночь не давать, т.к. ночью откашливаться сложнее, да и спать плохо будет когда кашлять станет.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 01 фев 2011, 21:40:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Григачка писал(а):

Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

Ольга78 писал(а):

Франсуаза писал(а):

Хромоногая Фрося

.

3 обычно получается. но надо мной нет страховой компании, главврача и проч, т.е. я че хочу то и делаю со своим ребенком. а у врача есть все начальство. и врач ни разу не виноват что так положено она ж не может по 1/5 от зарплаты на штрафы отдавать...

т.е. наших детей можно "залечивать" ненужными лекарствами,а свою жалко?????
и все это потому,что можно нарваться на штраф????????????????

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 01 фев 2011, 21:51:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
А кто на своей работе не делает того, что ему приказано вопреки всякому здравому смыслу? Выписка 5-7препаратов далеко не самое страшное из тех программ минимум, что спускают сверху. И главврач - птица подневольная. Нал ним министерство стоит.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 01 фев 2011, 21:53:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Григачка
Эллин, раз пошла такая тема, скажи (можно в личку), чем грипп лечить у ребенка 1,8
у него температура 39, врач выписала кип-ферон, смекту(!!!) и жаропонижающее
У Asli ребенок заболел
и что своей лучше давать для профилактики

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа