Текущее время: 07 май 2025, 01:44:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 25 дек 2010, 22:33:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
А у нас одна девочка-врач есть, так подруга моя к ней ребенка привела с кашлем, а эта педиатрисса спрашивает: а чем вы его лечите. Ну подруга отвечает, тем-то и тем-то. Девочка-врач так глаза округлила: да?!... Дайте-ка я это запишу на память, А то я про него не знала =-O Вот так разве вылечат кого?...
А еще про нее история: когда к ней больного ребенка приводят (с ОРЗ или ОРВИ), она от порога кричит: стойте там! Рот откройте! Я отсюда (в смысле своего места )все увижу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 25 дек 2010, 22:43:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
Крошка.RU писал(а):

А у нас одна девочка-врач есть, так подруга моя к ней ребенка привела с кашлем, а эта педиатрисса спрашивает: а чем вы его лечите. Ну подруга отвечает, тем-то и тем-то. Девочка-врач так глаза округлила: да?!... Дайте-ка я это запишу на память, А то я про него не знала =-O Вот так разве вылечат кого?...
А еще про нее история: когда к ней больного ребенка приводят (с ОРЗ или ОРВИ), она от порога кричит: стойте там! Рот откройте! Я отсюда (в смысле своего места )все увижу!

не фига се зрение =-O :-| :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 25 дек 2010, 22:52:05 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 1288 раз.
Награды: 96
Почётная (1) Любимый ОРГ! (14) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (6) Активисту форума (1)
Район: 123
Меня зовут: Елена
Ну а откуда у нас могут быть хорошие врачи? Если преподаватель меда после сессии везет всю семью на море , при этом в это время у него дома евроремонт идет. Зарплата преподавателя максимум 15000, при этом долго неработающая жена, ребенок... Накопил? ;-)
Поэтому либо врач от Бога (таких единицы, но они есть и сейчас), либо врачи еще старой, "советской" школы. Остальные вот такие с хорошим зрением и платежеспособными родителями :-) Что от них можно ожидать хорошего...

PLAY TODAY - МЕГАРАСПРОДАЖА!!!

GREEN MAMA В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ РОЗНИЦЫ!!

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 28 дек 2010, 15:51:17 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Дваждымама писал(а):

Вы случайно не у луча в поликлинике? Это самая "лучшая" поликлиника. Начиная от регистратуры, заканчивая *SUP* участковым врачом.

У Луча 3я, мы сейчас в филиале этой поликлиники... *SORRY*

Я иногда в шоке от происходящего. Участковая у нас ничего (хотя иногда ее заменяют совсем уж экзотические кадры), в любом случае по более-менее серьезным поводам обращаемся к "своему" врачу. Вообще система убивает... Я туда только из-за больничных хожу, но и с этим сплошной привет. Вызвали врача, ОРВИ, сказала, что нужен больничный маме. Пришли на прием, больничный еще не выписан, кто-то или чего-то не было на месте. Я уже на работу собралась, но раз такое дело, решила подождать до следующего приема, думаю, в следующий раз получу и сразу закрою. Не тут-то было! Пришли, прождали очередь, оказалось, что больничный все еще не выписан, и выписать его некому, типа, закрыть-то мы вам его закроем сегодняшней датой, а придете за ним завтра после обеда. Ага, в первый день после выхода на на работу буду брать БС и ехать в другой конец города за больничным, который неделю некому было выписать... ]:->
Случай: оттуда же, деть болеет, выписывают арбидол. Спрашиваю, в какой дозировке (ибо их две, и в нашем возрасте и одну, и вторую принимать допустимо). Врач делает квадратные глаза: "А они разве разные бывают?" Вот и вся любовь...

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 01 фев 2011, 15:06:04 
zhannik-80 писал(а):

А к нам на вызов пришла практикантка вместо участкового врача.Это после того,как я позвонила врачу на сотовый и сказала,что у ре температура 40 и я ничем не могу её снизить.А практикантка дуб дерево.Говорит сейчас я врачу позвоню и лекарства выпишу,а врач ей там мама сама знает что дать ре всё как всегда я назначала!НОРМАЛЬНО? ]:->

да. нормально. позвоните в министрерство образщования чтоб отменили это. практиканты у нас могут быть только летом. а в другое время года это либо студенты 6 курса, либо врачи-интерны. и те и другие имеют необходимую базу для назначения лечения. то, что она позвонила врачу должно вас только радовать - не стала надеется только на себя.

кстати студенты и интерны в 90% более внимательные, чем врачи, т.к у них всего 2-3 вызова, а у врача - 15...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 01 фев 2011, 15:22:19 
Элена писал(а):

Ну а откуда у нас могут быть хорошие врачи? Если преподаватель меда после сессии везет всю семью на море , при этом в это время у него дома евроремонт идет. Зарплата преподавателя максимум 15000, при этом долго неработающая жена, ребенок... Накопил? ;-)
Поэтому либо врач от Бога (таких единицы, но они есть и сейчас), либо врачи еще старой, "советской" школы. Остальные вот такие с хорошим зрением и платежеспособными родителями :-) Что от них можно ожидать хорошего...

ну ненадо всех равнять - это раз.
второе - в меде МОЖНО учится самому, причем очень даже неплохо учится.
совсем другой вопрос, что у нас в мед часто идут те, кто НЕ ХОЧЕТ быть врачом, а идут, т.к. "круто" или мама с папой захотели. вот они в основном и платят.
кстати, по поводу доходов - у нас большинство преподавателей в меде работают "для души" и имеют другие источники доходов - фарм. представительство, репетиторство, работа в больнице и тд...
я прекрасно знаю эту систему изнутри, причем, и со стороны студента, и со стороны препода...
у нас полно неучей в любой сфере, и взятки берут у нас во всех вузах.
только кто виноват в том, что зарплата не зависит от того, насколько ты хорошо знаешь? и как ты учился? зарплата у врача, окончившего интернатуру, 4700. охренительно, да? уборщик тележек в Ашане получает 11000... НИГДЕ не учатся так, как в меде, сложно и долго... не врачи поставили свою профессию на колени с протянутой рукой. я подпишусь под тем, что если бы зарплата врача соответсвовала той ответственности, которую он на себя берет, никто бы взяток не брал...
если бы за то, чтоб устроится в больницу не просили 3-5 тыс у.е., то было бы больше ГРАМОТНЫХ специалистов, а не тех, кто нашел деньги на эту взятку...
я, например, очень хотела стать онкологом. и дежурила, и на операциях была, и перевязывала... и че там только не делала. и я уверена, что из меня получился бы хороший специалист... но когда я отработаю 150тыр, которые надо было дать,чтоб меня в ординатуру туда взяли, с учетом того, что выпрашивать деньги у пациентов не хочу и не буду.

я не хочу оправдывать тех, кто недоучился, недочитал, недопонял... только вот очень неприятно слушать про то, какие все врачи му**** и как все только бабок и хотят... за время учебы никто не научил нас питаться святым духом и одевать детей бесплатно... или квартплату не платить... прошу прощения за flud ... задело за больное

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 01 фев 2011, 15:23:12 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Григачка писал(а):

кстати студенты и интерны в 90% более внимательные, чем врачи

plus Соглашусь, хотя я на это дело смотрю "с другой стороны баррикад", если можно так выразиться. ;-)

Эллина, мне показалось, мамочка была возмущена не тем, что практикантка стала куда-то звонить, а ответом врача:
zhannik-80 писал(а):

врач ей там мама сама знает что дать ре всё как всегда я назначала!НОРМАЛЬНО? ]:->

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 01 фев 2011, 15:25:33 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Григачка писал(а):

зарплата у врача, окончившего интернатуру, 4700. охренительно, да? уборщик тележек в Ашане получает 11000... НИГДЕ не учатся так, как в меде, сложно и долго...

Вот это и удручает... И зарплата учителей, кстати, - тоже.

Григачка писал(а):

ну ненадо всех равнять - это раз.

ППКС. Люди разные везде.

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 01 фев 2011, 15:28:41 
tln писал(а):

Григачка писал(а):

кстати студенты и интерны в 90% более внимательные, чем врачи

plus Соглашусь, хотя я на это дело смотрю "с другой стороны баррикад", если можно так выразиться. ;-)

Эллина, мне показалось, мамочка была возмущена не тем, что практикантка стала куда-то звонить, а ответом врача:
zhannik-80 писал(а):

врач ей там мама сама знает что дать ре всё как всегда я назначала!НОРМАЛЬНО? ]:->

ну тут надо было просто маме подключится. т.к. врач считает, что раз студент (ну будем думать что это была студентка) звонит, то сам что-то не знает, а не родители чего-то иного хотят. надо было просто маме врачу по телефону сказать что обычные средства не помогают и поэтому нужна консультация именно врача. врач себе не враг и проблем на голову не хочет. пришла бы вслед за студентом и посмотрела

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 01 фев 2011, 15:30:11 
tln писал(а):

Григачка писал(а):

зарплата у врача, окончившего интернатуру, 4700. охренительно, да? уборщик тележек в Ашане получает 11000... НИГДЕ не учатся так, как в меде, сложно и долго...

зато зарплата правительства, усердно думающего о народе *OK*

в общем, снова о политике )))) flud

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 01 фев 2011, 15:37:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 119

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 8
Весенняя! (2) За доброе сердце (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
Фото-хваст июль (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: левобережный. Новый
Меня зовут: Оксана
Хромоногая Фрося писал(а):

Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем что прихожу в аптеку с бумажкой от врача на которой лекарство выписано, и выясняется что "то что доктор прописал" с 3 лет или с 8 лет только можно деткам. ]:-> ну жесть просто какаято..... *DASH* ктонить сталкивался или только у меня в поликлинике так??? или если доктор прописал то можно давать и с 2 лет????

и у нас такая проблема

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 01 фев 2011, 15:38:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 582

Благодарил (а): 1459 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (3)
Юбилейная (1)
Район: Ж-д.
Меня зовут: Ekaterina
Григачка писал(а):

кстати студенты и интерны в 90% более внимательные, чем врачи, т.к у них всего 2-3 вызова, а у врача - 15...

вчера дождались свою участковую к 21-00 вечера. Мы у нее в этот день были 40-е et/* et/* et/* (и это только по домашним вызовам, а до этого у нее был прием в поликлинике). Спасибо ей огромное!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 01 фев 2011, 15:41:06 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 71 раз.
Награды: 7
Весенняя! (2) Позитивчик (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: жд
Меня зовут: Татьяна
Григачка писал(а):

tln писал(а):

Григачка писал(а):

зато зарплата правительства, усердно думающего о народе *OK*

в общем, снова о политике )))) flud

Цитата:
Что же ты, Юрий Бенедиктович. Уже ночь глубокая а ты о России все думаешь.

- А если не я то кто о ней подумает, Виктор Харитонович?

- Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.

- Да некогда отдыхать, покуда в стране в нашей бардак такой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 01 фев 2011, 16:08:41 
oxana писал(а):

Хромоногая Фрося писал(а):

Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем что прихожу в аптеку с бумажкой от врача на которой лекарство выписано, и выясняется что "то что доктор прописал" с 3 лет или с 8 лет только можно деткам. ]:-> ну жесть просто какаято..... *DASH* ктонить сталкивался или только у меня в поликлинике так??? или если доктор прописал то можно давать и с 2 лет????

и у нас такая проблема

девочки, то, что в инструкции написано "детям до... нельзя", значит что просто исследований в этой возрастной группе небыло. а когда иследования проводят (но это оч дорого и долго), то и инструкции меняются. например когда только выпустили АРБИДОЛ его можно было только с 7 лет, потом с 3, теперь с 2. а если будет новая волна атипичного гриппа, то, скорее всего, и с 1 года разрешат.
но на самом деле ребенок, например, 2 лет и 3 лет практически не отличаются с точки зрения функционирования систем и органов...

просто если смотреть только по инструкции, то ребенка до 3 лет практически нечем лечить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 01 фев 2011, 16:09:21 
[size=85]
TAHR писал(а):

Цитата:
Что же ты, Юрий Бенедиктович. Уже ночь глубокая а ты о России все думаешь.

- А если не я то кто о ней подумает, Виктор Харитонович?

- Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.

- Да некогда отдыхать, покуда в стране в нашей бардак такой.
[/size]

точно ))))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 01 фев 2011, 16:18:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Награды: 14
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
Согласна с девочками которые писали , что елси в инструкции нет про возраст это не значит что плохое лекарстао! сама из семьи врачей! нам тоже в областной назначили капли в уши а там ограничение аж с 18 лет =-O , я давай мама и бабусе звонить она лор у меня , ну так мне вот так и объяснили что не исследовался широко на детях и все! а в больнице окогда я задала вопрос мне врач сказал что это лекарство "нормакс" почти единственное которе можно чуть ли не с рождения и оно не дает глухоты! так что НАДО ПРОСТО ИМЕТЬ ГРАМОТНОГО ВРАЧА которому вы доверяете, а про всех говорить что плохие нельзя, вон в обдластной в лор отделении в основном молодые врачи лет по 35-40, так они такие очень хорошие спецы!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 01 фев 2011, 16:18:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
У меня подруга одноклассница закончила мединститут, на платной основе, но она ОООчень хотела быть хирургом, потом в силу материальных проблем (хирург- это слишком "престижно") пошла на ЛОРа, теперь уже 1,5 года работает в больнице. Зарплата больше 5000 не поднимается. Она настолько разочарована этой системой (вспоминаю ее года 3 назад и сейчас -земля и небо), совсем не хочет работать в медицине. Очень много бюрократических заморочек, лечить некогда, нужно думать как правильно заполнить карточки и выполнить план по приему. Работает не в Воронеже, в районной больнице.

Поэтому я на врачей не обижаюсь никогда, но очень боюсь, вдруг что серьезное - просто беда, обратиться не к кому.

За это сообщение автора Нординка поблагодарил: zwonika (01 фев 2011, 18:09:18)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 01 фев 2011, 16:44:09 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

маргоша писал(а):

НАДО ПРОСТО ИМЕТЬ ГРАМОТНОГО ВРАЧА которому вы доверяете

+ МНОГО

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 01 фев 2011, 17:01:59 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Григачка писал(а):

девочки, то, что в инструкции написано "детям до... нельзя", значит что просто исследований в этой возрастной группе небыло. а когда иследования проводят (но это оч дорого и долго), то и инструкции меняются. например когда только выпустили АРБИДОЛ его можно было только с 7 лет, потом с 3, теперь с 2. а если будет новая волна атипичного гриппа, то, скорее всего, и с 1 года разрешат.
но на самом деле ребенок, например, 2 лет и 3 лет практически не отличаются с точки зрения функционирования систем и органов...

просто если смотреть только по инструкции, то ребенка до 3 лет практически нечем лечить...

+10000000

у нас замечательный педиатр. очень внимательная. а вот когда она была на больничном, заболела моя Машутка. Температура без преувеличения 39,2 была.Так врачиха (не наша) ,сказала, что мы уже взрослые-могли сами прийти на прием.

Нельзя говорить ,что все врачи плохие. Все зависит от человека, как и в любой профкссии.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 01 фев 2011, 17:56:18 
alisia писал(а):

Григачка писал(а):

+10000000

у нас замечательный педиатр. очень внимательная. а вот когда она была на больничном, заболела моя Машутка. Температура без преувеличения 39,2 была.Так врачиха (не наша) ,сказала, что мы уже взрослые-могли сами прийти на прием.

Нельзя говорить ,что все врачи плохие. Все зависит от человека, как и в любой профкссии.

чудно ))) вообще с температурой НЕЛЬЗЯ приходить в полилинику, т.к. в поликлинике прием здоровых и реконвалесцентов (выздоравливающих)... врач балда )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа