Текущее время: 06 май 2025, 11:08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем детский сад
Непрочитанное сообщение #361 Добавлено: 20 янв 2011, 21:28:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 77

Благодарил (а): 1096 раз.
Награды: 76
Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4)
Район: Ленинский
Меня зовут: Алёна
Зима
в прошлом году в апреле у заведующих были первоначальные списки ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #362 Добавлено: 20 янв 2011, 21:29:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 330

Благодарил (а): 732 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: северный, Храм
Меня зовут: Наташа
Зима писал(а):

НаталиСа писал(а):

в райно группы формируют в мае

мне сегодня "мамочка" рассказала, что ей в комиссии сказали, что в марте уже есть приблизительные списки. Якобы заведущие в марте уже их как-то составляют. Это, конечно, из серии испорченного телефона.
Я просто сама начинаю переживать, что , наверное, надо как-то начинать зондировать почву, чтобы попасть в сентябре куда-нибудь

говорят и правда есть, типа своей тетрадочки, куда она записывает "своих".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #363 Добавлено: 20 янв 2011, 21:40:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 352 раз.
Награды: 14
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3) С 8 Марта! (1) Королеве (1)
Район: Ю-Запад
Меня зовут: Ольга
Зима
Звонила в отдел образования, хотела узнать номер очереди и перспективы.
Ответили, что формируют списки к июню.
Чтобы узнать, попадает ли ребенок в сад в сентябре, нужно явиться со свидетельством о рождении после майских праздников.
Мой вопрос о номере очереди по состоянию на январь текущего года вызвал недоумение. Мне сказали, что соответствующий номер написан карандашом в свидетельстве о рождении ребенка. На мой встречный вопрос о том, что он, наверное изменился, так как был написан при постановке на учет более полутора лет назад, сказали, что актуальную очередность не ведут.
Видимо, техника дошла до всех, кроме работников этого отдела.
Моё личное субъективное мнение: мутят не просто так, если бы набор в сады был в строгом соответствии с очередностью, то всё было бы прозрачно.
Не сомневаюсь, что предварительные списки уже есть и в отделе образования и у заведующих. Оставили какую-нибудь бронь для скандальных, блатных и лиц, готовых заплатить определенную сумму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #364 Добавлено: 20 янв 2011, 21:46:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Зая писал(а):

Зима
Звонила в отдел образования, хотела узнать номер очереди и перспективы.
Ответили, что формируют списки к июню.
Чтобы узнать, попадает ли ребенок в сад в сентябре, нужно явиться со свидетельством о рождении после майских праздников.
Мой вопрос о номере очереди по состоянию на январь текущего года вызвал недоумение. Мне сказали, что соответствующий номер написан карандашом в свидетельстве о рождении ребенка. На мой встречный вопрос о том, что он, наверное изменился, так как был написан при постановке на учет более полутора лет назад, сказали, что актуальную очередность не ведут.
Видимо, техника дошла до всех, кроме работников этого отдела.
Моё личное субъективное мнение: мутят не просто так, если бы набор в сады был в строгом соответствии с очередностью, то всё было бы прозрачно.
Не сомневаюсь, что предварительные списки уже есть и в отделе образования и у заведующих. Оставили какую-нибудь бронь для скандальных, блатных и лиц, готовых заплатить определенную сумму.

Не умею вот я ходить и договариваться :(
Даже представить не могу как пойти и что сказать..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #365 Добавлено: 20 янв 2011, 23:13:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
Зима писал(а):

Не умею вот я ходить и договариваться :(
Даже представить не могу как пойти и что сказать..

plus

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #366 Добавлено: 21 янв 2011, 00:55:47 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 21 раз.
Весенняя! (2) Валентинка (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ломоносова 114
Меня зовут: Ирина
Девочки отправляйте мужей договариваться, у них это лучше получится! \m/

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #367 Добавлено: 21 янв 2011, 01:07:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
RULEK писал(а):

Девочки отправляйте мужей договариваться, у них это лучше получится! \m/

:-D :-D :-D
проще тогда вообще забыть про сад 8-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #368 Добавлено: 21 янв 2011, 01:30:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
про 193 сад знаю следующее (сами туда стоим) - что в 2010 набрали перегруженную ясельную группу, которая в след. году осенью перейдет в 2 младшие группы, соответственно, детей будут только набирать в ясли, ну и может пару-тройку в младшую группу доукомплектуют. В этом саду "перебор", так что туда на самом деле либо очень должно повезти, либо связи. Но мне в приватном разговоре заведущая сказала, что я по своей очереди только к 2012 году в этот сад попаду, когда моей дочке будет 4 года. При том, что я из числа тех, кто был бы готов выложить нормальную сумму "входных", так что деньги решают не все.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #369 Добавлено: 21 янв 2011, 01:51:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 190 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: юго-запад.
Меня зовут: Юлия
Елена_V писал(а):

про 193 сад знаю следующее (сами туда стоим) - что в 2010 набрали перегруженную ясельную группу, которая в след. году осенью перейдет в 2 младшие группы, соответственно, детей будут только набирать в ясли, ну и может пару-тройку в младшую группу доукомплектуют. В этом саду "перебор", так что туда на самом деле либо очень должно повезти, либо связи. Но мне в приватном разговоре заведущая сказала, что я по своей очереди только к 2012 году в этот сад попаду, когда моей дочке будет 4 года. При том, что я из числа тех, кто был бы готов выложить нормальную сумму "входных", так что деньги решают не все.

Присоединюсь к разговору про 193 сад, подружка буквально 4 дня написала мне сообщение в однокласс**никах, что в 193 по очереди ни в том , ни в этом году не попадают, ей пришлось переписывать свою очередь в д.с.№ 189, даже вот ее сообщение скопировала : "... Мы стояли в 193 на очередь, вчера пошли узнавать что там с очередью и нас очень круто обломали!!!!!!!!!! Сказали что в том году набрали всего одну маааааааааааааааааленькую группу 3-х леток (льготников), на тот момент нам было 2 года , а в этом году такую же маааааааааааленькую группу только 2-х леток, и мы туда опять не попадаем потому что нам уже будит 3года"
ps А вообще все это печально :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #370 Добавлено: 21 янв 2011, 12:45:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 1388

Благодарил (а): 719 раз.
Награды: 83
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (3) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (1) Shopping tour (3) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: СХИ (Ломоносова)
Меня зовут: Инна
юлястик.ру писал(а):

Елена_V писал(а):

Присоединюсь к разговору про 193 сад, подружка буквально 4 дня написала мне сообщение в однокласс**никах, что в 193 по очереди ни в том , ни в этом году не попадают, ей пришлось переписывать свою очередь в д.с.№ 189, даже вот ее сообщение скопировала : "... Мы стояли в 193 на очередь, вчера пошли узнавать что там с очередью и нас очень круто обломали!!!!!!!!!! Сказали что в том году набрали всего одну маааааааааааааааааленькую группу 3-х леток (льготников), на тот момент нам было 2 года , а в этом году такую же маааааааааааленькую группу только 2-х леток, и мы туда опять не попадаем потому что нам уже будит 3года"
ps А вообще все это печально :'(

мы тоже стояли в 193, в том году муж пошел договариваться и узнавать когда мы попадем(за мат.пожертв.разумеется и по очереди мы в него стояли), заведущая сказала что в лучшем случае годам к 5(нам в том году был год) и ни о каких деньгах даже разговаривать не стала, прямо сказала ищите другой сад, к на вы не попадете. Муж был в шоке от такого отношения =-O . И мы перевелись в 155, надеюсь в этом году пойдем

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #371 Добавлено: 21 янв 2011, 13:37:00 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 11 раз.
Район: Центральный
Меня зовут: Татьяна
Посылать мужей договариваться считаю не разумным, если только не занимает приличную государственную должность, либо отказывают, а они просить не могут, либо сумма входного билета возрастает. Старший сын посещал №188, мы довольны. Планирую и дочь туда возить, а там как получиться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #372 Добавлено: 21 янв 2011, 13:43:07 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Зима писал(а):

Я просто сама начинаю переживать, что , наверное, надо как-то начинать зондировать почву, чтобы попасть в сентябре куда-нибудь

думаю лучше начинать копить на вступительный взнос. и тогда никакая очередь Вам не помеха. именно поэтому,мы стали в очередь пол года назад.так,чисто формально,чтобы "числились".Может 5% и попадают по очереди,зато остальные 95% уж точно за деньги.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #373 Добавлено: 21 янв 2011, 13:44:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
про формирование очереди тоже скажу - заведущие составляют предварительные списки в марте, а в мае типа через раойно. нам заведущая сказала приходи в марте, чтоб я тебе себе записала, а уж из очереди она сама там как то будет выписывать тех кто в ее списке! короче как то так!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #374 Добавлено: 21 янв 2011, 13:48:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
маргоша писал(а):

про формирование очереди тоже скажу - заведущие составляют предварительные списки в марте, а в мае типа через раойно. нам заведущая сказала приходи в марте, чтоб я тебе себе записала, а уж из очереди она сама там как то будет выписывать тех кто в ее списке! короче как то так!

эт в кааом саду?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #375 Добавлено: 21 янв 2011, 13:52:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Girl Online
совершенно согласна.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #376 Добавлено: 21 янв 2011, 13:53:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Карпова27
это аленушка или д/с 3 , на девицком выезде! хотя сначала меня заведущая отфутболила в районо! но потом когда я опять пришла и сказала что в очередь встала и что старшая дочь сюда ходит уже и что вот мне теперь делать! тогда то она и сказала азайдите в марте и напомните мне!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #377 Добавлено: 21 янв 2011, 13:55:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

а ще забыла написать а очередь мы каким то чудом попали 24 по всему ленинскому району, это я и сказал заведущей может поэтому она и позвала меня в марте понимая, что я при любом раскладе попадаю к ней в сад *CRAZY*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #378 Добавлено: 22 янв 2011, 01:26:00 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 21 раз.
Весенняя! (2) Валентинка (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ломоносова 114
Меня зовут: Ирина
У нас дочка ходит в 155 сад, стояли по очереди, не попали (хотя я была уверенна что попадем), Заведущая уверяла, что мест пока нет, может позже кто-нибудь откажется, в конце лета та же песня (и за деньги тоже нет мест). Ну а в сентябре все группы уже были укомплектованы по 33 чел....В результате зав. согласилась нас взять, НО сказала, что мы будем 34-е в переполненной группе и кроватки для нас нет и шкафчика тоже....ой все так грустно...Мы все равно согласились, муж заплатил вступительный взнос (в три раза меньше чем другая мамочка зплатила через связи!!!). Так вот в группе больше 15 человек я ни разу не видела, некоторые просто садик застолбили, а ходить не стали. Так что девочки не расстраивайтесь, если до вас очередь не доходит, добивайтесь своего!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #379 Добавлено: 22 янв 2011, 09:05:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Меня зовут: Елена
Я договаривалась с завед. с марте (причем завед. хорошая знакомая, так получилось), потом в апереле выяснилось что мы по очереди не попадаем в этом году, она нам позвонила и сказала, что даже она, ничего сделать не сможет :-( , и тогда я написала ходатайство с работы (подписаное ректором вуза где я работаю), о том что мне надо срочно выходить ( а мне и правда надо было срочно выходить, там уже на меня план нагрузки составили %) ) и что бы мне в порядке исключения дали место, и подписывали нам его через связи по линии образования, а так бы сидели еще год, или вообще хз сколько. Ребенок пошел в 2,3 г в ясли.
P.S. А в группе у кого не спросишь, все по очереди попали))) Думаю одни мы такие невезучие, или лукавит народ.
P.S.S. На очередь встали 3 мес , были уже 402.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #380 Добавлено: 22 янв 2011, 09:29:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Girl Online писал(а):

Зима писал(а):

думаю лучше начинать копить на вступительный взнос. и тогда никакая очередь Вам не помеха. именно поэтому,мы стали в очередь пол года назад.так,чисто формально,чтобы "числились".Может 5% и попадают по очереди,зато остальные 95% уж точно за деньги.

Да знаю я и такие варианты. В том году люди даже в очереди не стояли - просто им говорили сумму и завтра они уже были в д. саду. Просто даже в случае "взноса" надо ж о себе как-то галочку поставить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа