Текущее время: 10 май 2025, 00:42:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа будущих мам
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 12 янв 2011, 15:37:03 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Не помню какая школа.но бассейн рядом с МП.
всё остальное черпала из общения на форумах.
в роддоме показали как пеленать,кормить на любой вопрос отвечали.
первые 12 дней жили у мамы.она помогала:показывала как купать ну и т.п. ОЧЕНЬ помогла!
правда потом началось:"пои его водичкой" я говорю-можно и не поить. она в шоке..вобщем спорили много.т.к. она привыкла по-старинке.а сейчас всё с точностью наоборот советуют врачи. любимая мамина фраза:"Я тебя же ,такую умную вырастила,а ведь с 1.5 мес. на манке была!" (это к тому,что я каши не давала)
для меня эти курсы были так--просто поболтать в реале с тем,кто находится в таком же положении-значит понимает твои ощущения. :-)

За это сообщение автора Girl Online поблагодарил: Tequila (12 янв 2011, 18:48:34)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 12 янв 2011, 15:47:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 159

Благодарил (а): 119 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (1) Я привел на форум друга (1)
Район: Северный
Меня зовут: Юля
Я в соё время ходила в Академию материнства, мне понравилось и очень помогло, потом с дочкой ходили туда же на детские занятия.

За это сообщение автора ЮЛИК поблагодарил: Tequila (12 янв 2011, 18:49:14)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Школа будущих мам
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 12 янв 2011, 16:02:10 

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 15 раз.
Район: юго-запад
Меня зовут: Елена
Я тоже ходила в здоровую маму, первая беременность конечно интересно, но со второй делать там нечего, а кто ходил в июне 2009 года в центре? Может есть одногруппники?

За это сообщение автора Alenushka поблагодарили: 2 *Ane4ka* (19 янв 2011, 23:18:55), Tequila (12 янв 2011, 18:49:25)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 13 янв 2011, 22:42:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) У меня сын! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный (Храм)
Меня зовут: Инна
девчёнки, огромное спасибо всем за советы! :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 13 янв 2011, 22:58:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Я ходила в Здоровую маму на 2 и 3 циклы. Вроде, когда сидела там, никто мне Америку не открывал. Но знания структурировали однозначно. Смотрю на людей, которые ничего не посещали (мы и сами умные), честно сказать поражена. У меня последнее время среди знакомых бебибум, и незнание самых азов и элементарных вещей просто убивает. У меня сейчас, да и до того, практически не возникает вопросов, что делать с ребенком. Да и врача там нашла, потому что своих знакомых в этой области совсем нет.

А в роддоме девочка была, так она не в курсе была, что детей вниз головой не носят (не в прямом смысле, а у нее всегда получались ноги чуть выше). Ребенок у нее постоянно срыгивал, что не удивительно, а она все удивлялась. Даже смотреть как она его на пеленальный стол кладет было жутко. Сначала голову шмякнет, потом все остальное.
На вопрос, почему за 9 месяцев не заинтересовалась, отмахнулась, что книжки не люблю, а ходить никуда не хотелось. зато весь роддом замумукала. Там все в припляску пустились, когда ее выписали.

Эти курсы все таки придают уверенности. Да и не лишнее знать как что происходит.

За это сообщение автора scorpio поблагодарил: Tequila (13 янв 2011, 23:30:28)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 13 янв 2011, 23:22:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
Girl Online писал(а):

так,чтобы дома не сидеть.как вариант.

;-) это точно. я ходила на курсы нам там всё рассказывали всё подробно и интересно но всегда добавляли что в жизни всё у всех по разному и когда начнёшь рожать про эти курсы и не вспомнишь. :-P .точно я не вспомнила ничего кроме того какой интервал между схватками в какой промежуток времени ит.д. и так хотела чтоб всё по правилам :-D что своему врачу говорила ни как было акак надо :-D она была в ужасе =-O верить мне или своему опыту. когда у меня были схватки она их рукой ощущает я ей говорю что нет ещё рано *LOL* . ну когда рожать начала призналась :-D но уже повели меня кисарить срочно. так чтоо очень мнительным только смуту наводят %) :-[ :-D . моё мнение так вообще подсказать анм может только наш организм . толко он знает что в нём происходит в ту или иную минуту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! о как!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

За это сообщение автора Рыбка поблагодарил: Tequila (13 янв 2011, 23:30:33)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 13 янв 2011, 23:27:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
Girl Online писал(а):

всё остальное черпала из общения на форумах.
в роддоме показали как пеленать,кормить на любой вопрос отвечали.
первые 12 дней жили у мамы.она помогала:показывала как купать ну и т.п. ОЧЕНЬ помогла!

самый верный способ всё узнать на практике. про роды всё равно у всех по разному а по воспитанию у меняя был огромный опыт( сестра на много моложе я её и сад водила потом в школу до 8гокласса на собрания ит.д) а у кого его нет то в процессе лучше усваичается. O=)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 14 янв 2011, 13:29:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Понятное дело, что у всех все по-разному происходит, но мне вот было важно все знать, по крайней мере как обычно бывает. Когда рожала, понимала, что вот сейчас вылезла головка и врачи перевернули ребенка на бок, что сейчас сделали эпизиотомию (вроде так называется), т.е. я все это чувствовала и знала что происходит. Можно и почитать, но есть риск наткнуться на ненужную информацию. У меня было всего 4 журнала, я оттуда много почерпнула (например хорошо помню статью про выбор соски, очень помогла), но также помню статью про плаценту, в которой были написаны все трудности и то, что если болит живот, то возможно это что-то с плацентой (типа отслойка), вот до сих помню эту страшную статью.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 16 янв 2011, 22:29:32 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 3 раз.
Район: коминтерновский
Меня зовут: Юлия
а я на собственном опыте (родила 1 месяц назад) убедилась,что во время этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО процесса забываешь не только тому что тебе на курсах говорили, но и фамилию свою не вспомнишь. вспоминаешь теорию только когда схватка отпускает,а когда она опять начинается, то думаешь только о том,чтоб она закончилась скорее.так что я Вам советую-лучше больше гуляйте,а все что там рассказывали можете в интернете почитать. вот аэробика для беременнах видимо имела результат-врач сказала,что кости таза эластичные, думаю именно благодаря занятиям

За это сообщение автора KOTEIKA поблагодарил: Tequila (17 янв 2011, 17:58:46)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 16 янв 2011, 22:54:18 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Я ходила в Здоровую маму шесть лет назад.На тот момент рядом никого не то,что беременных не было,а даже и недавно родивших.Я,конечно,примерно представляла,что ребенка надо кормить,пеленать,купать и т.д.,но КАК это делать))))Начальные все сведения получила там.Что-то пригодилось,что-то нет.Но было всегда интересно и ездила на занатия с удовльствием.Когда привезли нас домой(я думаю,у всех так ),на следующий день осталась я с ребенком одна.Страшно было,жуть)))Мама меня не бросала,научила меня пеленать,никогда не отказывается с ребенком посидеть и сейчас.

За это сообщение автора shechka поблагодарил: Tequila (17 янв 2011, 17:59:16)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 19 янв 2011, 01:15:23 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
zhen писал(а):

Ходила в Здоровую маму.

plus Занятия по ГВ у нас тоже вела Анна Федоровна. Настрой - великое дело, и ее занятия этот самый настрой задают такой, что горы можешь свернуть и со всем справиться. До сих пор (сыну 7 лет сейчас) пребываю в уверенности, что практически нет неразрешимых проблемы с ГВ, было бы желание. Ибо нам удалось восстановить ГВ после месячного перерыва, когда сына пришлось в его 8 месяцев экстренно перевести на искусственное вскармливание, вводить прикорм и все такое без мамы (меня конкретно подвело здоровье, да так, что исключало варианты со сцеживанием и хранением молока).
Курсы в плане информации, может, и немного дают, все это можно прочитать и в хороших книгах, зато придают будущим мамочкам уверенности в своих силах, а это в родах очень и очень важно.

Ну, и случаи разные бывают: моему мужу, который ходил на курсы за компанию со мной, полученная там информация очень пригодилась, когда он оказался на родах рядом со мной (мы этого не планировали, но так сложилось, и оказалось здорово :-) ). По крайней мере, мы оба имели неплохое представление о том, что происходит, и, возможно, поэтому смогли сохранить необходимое спокойствие.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

За это сообщение автора tln поблагодарил: Tequila (19 янв 2011, 21:41:45)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 20 янв 2011, 07:50:27 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
tln писал(а):

zhen писал(а):

Ходила в Здоровую маму.

plus Занятия по ГВ у нас тоже вела Анна Федоровна.
И нам она же все рассказывала.Правда,я месяцев в семь потихоньку бросать стала,особенно ночью.Когда меня ребенок так укусил спросонья,что мои глаза были даже выше лба.Он плакал сильно,думала,что от голода.Оказалось,нет :-D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа