Текущее время: 06 май 2025, 22:13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 19 окт 2010, 08:16:32 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 14 раз.
Награды: 1
За лучший хвастик! (1)
Район: Тимашевский
Меня зовут: Светлана
zhen писал(а):

Янночка, если честно, то я даже и не была врача. Мы на съемной квартире живем, а прописаны в другом месте, с температурой не доберусь. Я сначала взялась лечиться полосканием ромашкой и тантум-верде (его вроде можно при ГВ). А потом мама звонила знакомому врачу, говорит хороший (работает на скорой и был признана врачом года). Вот он все это и сказал. Антибиотики не пью, сказал, что они долго задерживаются в организме, а вся загвоздка в том, что именно при ангине нельзя кормить, а не из-за лекарств.
Короче, я запаслась компотом для ребенка на ночь и надеюсь, что все обойдется.

У меня ангины хронические, когда кормила, да беременная, спасалась только полосканием. Препарат называется "Ротокан" - это экстракты травок. После 2-3-х полосканий горло почти не болит. Мне в лор-клинике сказали,что лучше него пока ничего не придумали.
Янночка писал(а):

zhen
ЕСТЬ АНТИБИОТИКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПИТЬ ПРИ ГВ(ТОЧНО ЗНАЮ, Т К САМА ВРАЧ). УТОЧНИТЕ У СВОЕГО ВРАЧА КАКИЕ(МОГУ НАПИСАТЬ, НО ПО ИНЕТУ КАК-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО КОНСУЛЬТИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАТЬ). мОЖНО 2-3 ДНЯ ПОПИТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ(ТЕМ БОЛЕЕ , ЕСЛИ ВЫ И ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ ХОТИТЕ И ДИТЕ СТРАДАЕТ). ПРОСТО ОБИДНО У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ СТАФИЛОКОКОК В МОЛОКЕ ВЫСЕЯЛИ И ЗАПРЕТИЛИ ГРУДЬЮ КОРМИТЬ, ТАК ОНА ПАРУ ДНЕЙ ПОМАЯЛАСЬ, ПОСЦЕЖИВАЛАСЬ И МОЛОКО ПРОПАЛО, А МОЖНО БЫЛО ПРИПОРАТ ПРИНИМАТЬ(ДАЖЕ НЕ ИЗ АНТИБИОТИКОВ) И ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ. :-(

Сама пила такой препарат и кормить продолжала, т.к. болели вместе с сыном, то и выздоровели гораздо быстрей после этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: КАК бросить СИСЮ!!!!
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 19 окт 2010, 19:42:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 235

Благодарил (а): 281 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (8) С 8 Марта! (3)
Район: Придонской
Меня зовут: Людмила
я отучала в 1.1. просто не дала и все. плакал 3 вечера, днем не вспоминал особо. Сестра у меня мавзала зеленкой и говорила что сися заболела :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 26 окт 2010, 19:38:12 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 95 раз.
Награды: 6
Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Лаврова
Меня зовут: Оксана
Нам сейчас год и три. Сосем по полной программе. За ночь несколько раз просыпается и прикладывается. Мы еще и спим вместе:( для меня это вообще головная боль:( кроватку вообще не признает:( Если я даже к кроватке ее не могу приучить то как от груди буду отучать вообще не представляю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 26 окт 2010, 20:52:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 35

Благодарил (а): 538 раз.
Награды: 46
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Наталья)
harmiss писал(а):

Нам сейчас год и три. Сосем по полной программе. За ночь несколько раз просыпается и прикладывается. Мы еще и спим вместе:( для меня это вообще головная боль:( кроватку вообще не признает:( Если я даже к кроватке ее не могу приучить то как от груди буду отучать вообще не представляю

такая же фигня была) кроватка стояла чисто как мебель...причем бесполезная)), спали втроем до тех пор пока папа не переехал в другую комнату (по причине того что не высыпался), доча как веретено всю ночь, то в глаз ему заедет...то еще куда-нить), в общем сдали его нервы...потом нервы у меня начали сдавать, укладывалась только с сиськой...хотя нам уже было 2,4!) тут я сказала хватит...и все...наконец-то не без помощи бабушек мы бросили...когда нам исполнилось три года по плану был второй пункт...как отучить дочу от нашей кровати?)... и мы начали её настраивать на покупку собственного дивана..правда в пример приводили старшего брата у которого уже есть свой диван)...потом наконец-то поехали с ней выбрали диванчик...когда его привезли тут началось самое интересное)) весь день она всем хвалилась какой у нее диванчик,ходила довольная, и вот вечер..пора спать...дочь легла на него и давай орать..нееет не хочу на нем спать..спрашиваю почему? она говорит не хочу такой...а какой же ты хочешь? отвечает зеленый)) в общем не знала что придумать), но спать ей пришлось.. я одно поняла..что в кроватке вероятно ей было тесно..нужен простор...поэтому ее "малютку" разложили на одну подушку больше...теперь она там спит!).. в семье мир и покой...и главное папа вернулся в спальню из "командировки")))))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 27 окт 2010, 07:29:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
У на со старшей было похоже. ДО 4-х лет она засыпала в нашей кровати, а потом мы ее тихонько перекладывали в ее собственную... А в 4 года она вдруг осознала, что у нее есть СОБСТВЕННАЯ ЛИЧНАЯ кровать, легла вечером в нее сама и с тех пор проблем не было.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 27 окт 2010, 20:10:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
моя сама бросила сисю в 2 месяца. потом никак. сейчас кукол к сисе сама сует и говорит. "ням-ням".....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 28 окт 2010, 19:54:38 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
вот подобная темка:
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=84&t=1277

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 10 ноя 2010, 15:06:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Моя дочка Ариша бросила грудь в 2г5 мес :-)
Я сама стала отучать, так как стала плохо есть взрослую еду, чуть захочет есть, так ко мне :-D Аж нервировало :-[
и я начала отучать:
начинает просить грудь , а я -"попей водички(скушай супчик...), молочка пока нет, через минутку будет... (сися устала...)"
Попьет водички, а там уж и забывает про грудь(не всегда, но было такое)
Вот так постепенно дочка стала взрослой :-*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 10 ноя 2010, 15:26:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 216 раз.
Награды: 22
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Позитивчик (2) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (4) С 8 Марта! (1)
Район: Политех
Меня зовут: Лена
почитала я тут и подумала, что может пока не поздно своего сынишку в кроватку свою укладывать? он с 2-х мес со мной спит как высаживаться начали(вот уже 3 мес), муж рядом на полу))) тоже не выдерживает как мы высаживаемся писить и какать по ночам и кушать, но боюсь из кроватки я не услышу как он будет проситься в туалет [:-}
а кровать стоит как комод забита вещами с СП еще в упаковках))) места у нас мало :'(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 11 ноя 2010, 10:59:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 118

Благодарил (а): 143 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Цветоводу-любителю (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Таня
Все больше убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. Ведь каждая женщина в любом случае выбирает, то что ей удобно: Кормить или не кормить, бросать или не бросать. Просто мне кажется, что любое дело нужно начинать с полной уверенности в том результате, который ты хочешь получить, особенно когда бросаешь кормить грудью своего уже "совсем не малыша" в первую очередь себя нужно убедить в этом и не сомневаться ни капли, ведь у мамочки со своим любимым малышом огромная связь и никто вас не чувствует лучше, чем ваш малыш, соответственно, если вы уверенны - ваша уверенность и к нему перейдет и при обратном - ничего не получится.Даже настроение мамино ребенок копирует, а тут, вообще, речь о самом драгоценном заходит - @}->-- @}->-- сися @}->-- @}->-- .
Нам 2года 11 месяцев- еще сосем, начинаю себя готовить и его тоже к отлучению.
Мне самой почему-то так не хочется, вот, вспоминаю, как мне это трудно далось, как молоко плохо приходило,как хочется накормить уже своего родного еще комочка, а молока нет, вот, это лично для меня, действительно, было испытание.Все позади! А награда самые любящие глазки,во время кормления, и слова"Мама, любимая, дай, пожалуйста сисю!" Ну, как тут откажешь!?!? *KISSED*
Девочки вы все умницы, сейчас мало кто отваживается на такой шаг! @}->-- @}->-- @}->--Удачи вам и терпения, терпения,терпения!!!
А результат не заставит себя долго ждать! Каждый месяц кормления увеличивает шанс ребенка на 10% поступить в высшее учебное заведение(заключение ученых). *YES*

За это сообщение автора Agatha поблагодарили: 4 lar4ik (11 ноя 2010, 13:13:02), Minerva (11 ноя 2010, 14:21:44), tln (08 дек 2010, 09:18:18), Ленуська1212 (08 дек 2010, 10:12:04)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 07 дек 2010, 23:42:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный, Храм
Меня зовут: Марина
моей дочке 2г. Сосем сисю. Очень любим, ночи бессонные, вообщем все как у всех. За последнее время разговаривала с несколькими врачами (гинеколог, детский невролог и педиатр). Ни один врач не стал настаивать на продолжении ГВ, все поняли мою усталость от этого, сказали, что возраст уже не младенческий и пользу от ГВ дочка получила. а гинеколог вообще сказала. что длительное ГВ (после 1,8 лет) вредно для груди, могут начаться обратные процессы. а до этого возраста очень полезно и малышу и маме. Да, ситуация здесь такая: бросить хочется, да сама уже привыкла и польза для ребеночка. но я в один момент сорвалась и стала все кушать, даже злоупотреблять нездоровой пищей, и на праздник позволяю себе выпить. И сдерживаться не могу больше, и вред ребенку приносить не хочется

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 08 дек 2010, 09:01:38 

Благодарил (а): 5 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Ульяна
Я однажды просто решилась, что хватит, надо закругляться - после постоянных дочкиных сосаний... и сократили мы кормление до 2 раз в день - перед сном! Это было очень тяжело, особенно ночью - такие крики!!! Жду вот новогодних каникул, когда будет папа целый день рядом + бабушка - и совсем закруглиться! Зато сейчас засыпает только с сисей во рту и с прыгающей мамой на мяче et/* Думаю, что сама никогда не откажется, сейчас Софи 1 год и 7 мес.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 08 дек 2010, 09:16:03 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
yelena писал(а):

В каком возрасте он может сам отказаться.

Мой завершил это дело в 3 г. 7 мес. После двух он в основном перед сном прикладывался, или когда очень расстроен и хочет успокоиться (например, если треснулся сильно). Потом пришел к выводу, что до школы мамино молочко сосать не будет :-D , поскольку это только для грудных, и последний месяц на моё предложение "может, просто сказку почитаем" он периодически стал соглашаться, молоко стало постепенно снова превращаться в молозиво, и в конце концов ГВ само собой сошло на нет.
Agatha писал(а):

Каждый месяц кормления увеличивает шанс ребенка на 10% поступить в высшее учебное заведение(заключение ученых).

Хо-хо, таким макаром нам на 4 вышки хватит. *LOL*
Ленуська1212 писал(а):

одни только глазки чего стоят когда ребенок кушает,счастье у детёнка что он так с мамкой связан+вкусно.а последнее время дочь стала хитрить,когда отказываю,она говорит дай пожалуйста,ну пожалуйста,да ещё и так жалобно,ну как тут отказать.

Когда оно такое маленькое лежит рядом, ладошкой похлопывает, ладошка такая маленькая, глазки широко распахнуты... Ой, ностальгия... Второго надо.
Мой уже после завершения ГВ эпизодически просил: "Мама, ну дай хотя бы ПОНЮХАТЬ!" :-D

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 08 дек 2010, 12:24:06 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 550 раз.
Награды: 123
Почётная (1) Любимый ОРГ! (53) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (6)
Район: ЖД
Меня зовут: Маргарита
tln писал(а):

"Мама, ну дай хотя бы ПОНЮХАТЬ!"

*LOL*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 08 дек 2010, 14:37:05 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 87

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1)
Район: ЖД (Остужева)
Меня зовут: Наталья
Вот уже как 10 дней мы завершили ГВ дочке 1г 2м, прошло все очень легко, еще когда то давно прочитала, что этот возвраст идеален для прекращения ГВ, раньше вроде бы маленький еще, а после будет умнее и так просто от сиси не откажется (сестра кормит дочке год и семь, сосет целый день на пролет et/* , если не дает орет, ]:-> что соседи сбегаются, она у нее уже вовсю разговаривает, так что просит еще и на словах: "Си дай!", так что отлучать сейчас не возможно, жду когда подрастет и сама бросит).
Самого процесса боялась больше я, что дочь будет орать всю ночь и грудь будет болеть, что делать перевязывать, пить таблетки, сцеживать?
И так приехала к маме в госте на неделю, та спрашивает отлучать готова, я мнусь, не знаю вроде бы пора, устала сама, днем не сосет, а всю ночь на сиське висит, говорю может с понедельника начнем или с декабря и т.д. Короче мама сказала чего откладывать решилась давай бросать.
Первую ночь укладывала на руках, качала, уложили быстро с ней спала мама, ночью проснулась немного по хныкала, бабушка ее покачала, попили компота и все. Три дня спала с мамой потом со мной, за сиськой не орет, не просит, иногда только ручкой трогает. Сама не перевязывалась, таблетки не пила, разминала (массаж), первый день не много сцедила.
Спит всю ночь не просыпаясь, какой кайф. Теперь и бабушке на денек отдать можно будет. Ура!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 10 дек 2010, 11:52:36 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 142

Благодарил (а): 537 раз.
Награды: 83
Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (5) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Женя
Наталья-24
ну это правильно, самый идеальный возраст я свою до 2 кормила лет, несколько не жалею, болезненно у нее проходило отлучение, да и мне тоже на психологическом уровне, ну ничего пережили :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 10 дек 2010, 13:07:05 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Дженни писал(а):

самый идеальный возраст

Самый идеальный возраст - свой у каждой пары "мама-малыш". :-x ;-)

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 17 дек 2010, 11:19:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Вот теперь и сама могу поделится опытом. В один вечер меня дико достоло требование сиси.День был очень тежелый а тут " ни стать ни сесть" "сисю давай и всю тут". Ну я ему и заявла: как хочешь но засыпаешь бе нее!!!! Он до часу ночи игрался ( мы с мужем уже попеременно с ним сидели сил не было) потом пришел повозился в кровати и захрапел. Ночью просыпался плакал пару минут и сам засыпал, под утро только водичку попил. дневной сон по тому же сценарию смотрел мультики и заснул. Итого сам проникся что "сися вава" в 1 год и 11 мес. Вот уже два дня не просит. Все ОК. На новый гд хоть отмечу!!!! *CRAZY*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 17 дек 2010, 15:39:02 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

yelena писал(а):

новый гд хоть отмечу

О, я вспомнила, как один Новый год встретила... Прямо под бой курантов моему малышонку, проснувшемуся в слезах за пару минут до НГ, приспичило приложиться - сон приснился плохой. И всё, так и встретили НГ - я с присосавшимся сыном на коленях, и муж рядышком на полу сидел, из солидарности.

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 17 дек 2010, 15:55:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Ой, девочки, мож не в тему.... Бросила пару недель назад кормить грудью. Я в шоке.Последние года 4-4,5 у меня грудь была третьего размера (первая беременность, потом 1,5г кормежка, на это наложилась вторая беременность, еще 1,5 года кормежка). А теперь она высохла. Где моя грудь? Ау! Наверно не больше первого размера от нее осталось, а до беременности ведь был второй... Вот такое у меня горе. Все бюсты велики, блузки и кофточки с глубокими вырезами так прикольно смотрятся... (Никак, то есть) Придется пересматривать гардероб. А как у Вас с этим?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа