Текущее время: 10 май 2025, 00:58:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #1521 Добавлено: 06 авг 2014, 19:30:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 248

Благодарил (а): 371 раз.
Награды: 40
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (2)
Район: Юго-Запад, трам.парк
Меня зовут: Катя
Natalishka83 писал(а):

ЛюдмиЛочка

http://anapa1.io.ua/s799238/anapa_krym_novyy_kater

Вроде ходит. Видела его в порту несколько дней назад.

Надо узнавать в порту Анапы, так как сейчас паромы некоторые сняли, чтобы задействовать их для переправы.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1522 Добавлено: 06 авг 2014, 20:16:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 48

Благодарил (а): 205 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (4) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мама полного комплекта:) (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Меня зовут: Наталья
НадяК писал(а):

Элена писал(а):

Раньше постоянно ездили в Абхазию в основном на месяц. Никакой кишечки не было. Да видела народ который буквально полоскало. Но воду с непривычки хлебать из-под крана и немытыми руками на пляже пирожки и кукурузу есть-это надо поискать у кого здоровье позволит без прследствий. Те кого полоскало все это делали. И еще и фрукты на рынке пробовали. Мы сколько ездили ни разу в Абхазии кишечки не подхватывали. При этом конечно вышеописанного не делали.

мы ездили в Сухум с 7 по 19 июля
переболели дети и я
руки мыли, пирожки не ели, воду пили только из бутылок
лечиться начали сразу, поэтому по 1 дню болели
но у старшей такая рвота была, что скорую вызывали, а у младшей темп 39,1

Чем Вы сразу лечились?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1523 Добавлено: 06 авг 2014, 20:38:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
T@tusia
написала в личку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #1524 Добавлено: 06 авг 2014, 21:42:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 89

Благодарил (а): 480 раз.
Награды: 22
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1)
За доброе сердце (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1)
Район: северный, птич рынок
Меня зовут: Татьяна
buka82 писал(а):

Girl Online писал(а):

buka82 писал(а):

Абхазия не рассматривается - очень опасно в плане питания и питьевой воды для детей.

КАтя, что там опасного? ВОт я была с Димой , когда ему было 3 года. ни в питании, ни с водой проблем не увидела.
зато море, воздух, зелень, на голове друг у друга не лежат...

Саш, а у меня родной брат с семьей еле живыми с Абхазии приехали. Заболели на второй день по приезду.. очень сильная кишечная инфекция..и таких случаев много рассказывают, да и не все они у меня еще кушают, очень привередливые..

Хотя не спорю, в Абхазии красивая природа, пляжи большие, но это, когда детки подрастут и будут уже более спокойные в плане еды..

у меня на работе коллега из Турции еле ребенка довезла - в отеле очаг энтеровирусной инфекции. Переболели все, кто легче, кто тяжелее. Детям больше всего досталось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1525 Добавлено: 06 авг 2014, 23:08:06 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
На трассе дон. При въезде в Кущевской район стоит электронное табло: очередь на паром в Крым из порта Кавказ составляет 10 часов.
5.08.14 около 14-00 - число "40" на табло- да-да - 40(сорок) часов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1526 Добавлено: 07 авг 2014, 16:36:51 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 1288 раз.
Награды: 96
Почётная (1) Любимый ОРГ! (14) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (6) Активисту форума (1)
Район: 123
Меня зовут: Елена
Мне сегодня рассказали что по маршруту Москва-Крым человек добирался 3,5 суток. 0001.gif

PLAY TODAY - МЕГАРАСПРОДАЖА!!!

GREEN MAMA В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ РОЗНИЦЫ!!

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1527 Добавлено: 07 авг 2014, 19:10:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
Элена писал(а):

Мне сегодня рассказали что по маршруту Москва-Крым человек добирался 3,5 суток. 0001.gif

0001.gif 0001.gif 0001.gif 0001.gif

А последние 2 недели августа со стороны Крыма будет такая ж очередь и пробка((((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1528 Добавлено: 08 авг 2014, 09:04:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 242 раз.
Награды: 11
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ж/д р-н
Меня зовут: Людмила
последние новости переправы http://vk.com/club7064585

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1529 Добавлено: 08 авг 2014, 22:23:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (2)
мы решили, что доедем на машине до порта, если будет полная ж*а, пересядем на такси и доедем до крыма на общественном транспорте без очереди. Там автобусы и маршрутки прям недалеко от порта остановить можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1530 Добавлено: 09 авг 2014, 14:15:25 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 6
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Прикольный отзыв:
"Отдых в Крыму
Были в Евпатории с 14.07-23.07 семьей с 2 детьми(2 и 4 года), остановились в пансионате Эйс. Ехали от Краснодара по единому билету- жесть! Автобусы штурмуют как Зимний Дворец! А потом еще 5 часов до порта Кавказ при неработающем кондиционере и с 1ой остановкой по пути! Сама посадка на паром напоминает сцену из фильма 2012, когда люди садились в ковчег. Узкие лестницы, ведущие на верхнюю палубу, не приспособлены для подъема людей с багажом, благодаря чему подъем на палубу превращается в испытание на прочность для людей с багажом и маленькими детьми. Сам паром загружается 1.5 часа+20 минут сама переправа. В Крыму задаешься вопросом: "куда я попал?" Дороги все убитые, кругом разруха полная, создается впечатление, что за годы украинской власти там вообще ничего не делалось! По приезду на автовокзал Евпатории( это еще 5 часов дороги от парома) нас тут же осадили наглые таксисты с "выгодными" предложениями довезти. Одному такому удалось содрать с нас,замученных и с маленькими детьми на руках, 500 рублей за 5ти минутную поездку к месту проживания. В пансионат нас вселили сразу, даже не спросив документов и никак не оформив! И началось наше 9 дневное беззаботное проживание. Кормили 3 раза в день, довольно приличной столовской едой, номера уютные, убирают каждый день, проблем с водой нет. На море ездили на трамвае(остановка была прямо у пансионата) или маршрутке за 7 и 10 рублей соответственно. Море очень красивое, бирюзового цвета, а пляжи все песчаные. Цены на все низкие и расчет только в рублях! В центре города на улице Фрунзе полно развлечений как для взрослых, так и детей, там даже аквапарк есть. Вдоль всей улицы стоят лавки с сувенирами, одеждой и всякой-всячиной. Хватает и жуликов типа МиккиМауса, который предлагает сфотографироваться с ним за 100 рублей, а потом со скандалом просит 200! Еще очень непорядочным оказался контролер Аквариума на улице Гоголя, который содрал с нас за вход детей по 100 рублей, хотя дети до 5 лет-вход бесплатный. А в остальном народ дружелюбный, всегда все подскажут и улыбнутся. Ходили на озеро Мойнаки с его знаменитой лечебной грязью, с ней надо поосторожней, у меня от нее раздражение по всему телу высыпало. 9 дней пролетели на одном дыхании и очень не хотелось уезжать, особенно пугала обратная дорога. Могу сказать точно, что в Крым я поеду еще, но только после того как построят мост через пролив или на самолете!"
А вот про любоморье: Добрый день! Я с своей семьей в июне отдыхали в пос.Любимовка в туркомплексе "Любоморье". Очень понравилось!!! Море рядом 2 минуты до берега. Пляж чистый и особенно порадовало, что широкий и никаких волнорезов))). Играли на пляже в футбол и волейбол и никому не мешали!!! Магазины,кафе,аптека все рядом. Питались в столовой в среднем обед 150 рублей, смотря что выберешь. Да!! Есть еще в туркомплексе лагуна "Святого Валентина" из морской воды, там плещутся дети, вода там всегда теплая и если море штормило мы купались в лагуне. Номер у нас был классный на 4 отдыхающих. В номере были все удобства, а особенно с балкона открывался шикарный вид на море и Севастополь. Снимали номер у хозяйки, он был ее собственный и поэтому дешевле намного чем у администрации туркомплекса.Очень все понравилось и планируем приехать в сентябре в тот-же номер!!! тел.хозяйки +38050-168-28-21 Советуем всем, особенно с детьми. Для детей много есть детских площадок и на берегу моря с ними иногда играют аниматоры!!!

Последний раз редактировалось ALENNA 09 авг 2014, 14:40:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1531 Добавлено: 09 авг 2014, 14:40:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
ALENNA писал(а):

Сама посадка на паром напоминает сцену из фильма 2012, когда люди садились в ковчег. Узкие лестницы, ведущие на верхнюю палубу, не приспособлены для подъема людей с багажом, благодаря чему подъем на палубу превращается в испытание на прочность для людей с багажом и маленькими детьми

У меня так же было)))) Прям один в один))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1532 Добавлено: 13 авг 2014, 22:18:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Мы в Крыму, отстояли в очереди 24 часа, долго, порой ужасно, но мои капризные выдержали все стойко, ничуть не пожалели, что потеряли время столько, дорого от дома до места назначения составила ровно двое суток, но Крым того стоит. Очень чистый горный воздух, вода 27, чистая, народу относительно не много. Отдыхаем в Партените..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1533 Добавлено: 13 авг 2014, 22:51:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Я приехала из Крыма:)
расскажу о нашем путешествии - это супер. После отдыха в этом году в Ейске - небо и земля.
Приехала из Ейска, не купалась не разу - был ветер и море (залив) не нравилось. В Воронеже наступила жара, мы с младшим в тот же день купили билеты на поезд Москва -Симферополь (который перевозили через паром) и поехали в Крым на неделю.
Дорога: билеты были куплены туда купе, оттуда плацкарт. Сразу напишу, что приехала за 1 час на вокзал заранее и на обратную дорогу перезакупила билеты с плацкарта на купе.
Купе - чистейшее, новые матрасы, белье, все чистое-чистое. Проводницы в новой форме, улыбаются. Кондиционер постоянно работает, ночью немного я даже подзамерзла. Короче, вышли, сели на паром без очереди, добрались без проблем малейших. Сыну 8 лет, два планшета с собой и пару кроссвордов:) Я отоспалась в поезде:)
Приехали в Симферополь: основной принцип - очень мало людей. Сели в автобус, доехали до Партенита (2 билета и багаж = 300 руб).
Подошли к тетечкам на площади, поговорили, нашли квартирку за 1 тыс в день однокомнатную, достаточно комфортабельную (заплатили 8 тр за 8 дней).
Из окна Медведь гора и море видны, до пляжа через проходную санатория Крым по тропическому и тенистому парку 5 минут. Поехали на курс дельфинотерапии. Мы любим это очень. У ребенка резко улучшается помять, мышление и т.д. За курс отдали 15 т.р После второго сеанса ребенок попросил объяснить ему таблицу умножения и умножает сейчас как пулемет. Чем привел в восторг папу по приезду:) Короче, для слабоуспевающих детей и детей-инвалидов - супер средство, рекомендую.

Море - чистейшее, людей очень мало. Немного цифр - наш обед в столовой на двоих с ребенком 200 руб, обед в кафе с 300 руб на двоих - очень вкусно кафе и столовая прямо на набережной пляжа на территории санатория. Кукуруза на пляже 40 руб, там же причал, поездка на теплоходе 100 руб. за 40 минут. Персики 45-80 руб.
Безопасность: безопаснее сейчас там, чем в России материковой. Кругом полицейские, очень вежливые и культурные, чисто одетые, в новой форме.
Короче, я планировала готовить - бред, я очень довольна. Как нибудь соберусь, завтра выложу фото моря и пляжа. Прекрасно, культурно, пустынно и ребенок сказал, что поедет в следующем году только туда и не меньше, чем на месяц.
Воздух 29, вода 26. Пропуск на пляж санаторский - бесплатно.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарили: 5 barsik1976 (23 авг 2014, 16:36:33), Brilliant (15 авг 2014, 11:34:34), juliaZ (14 авг 2014, 08:06:30), NataliaVl. (14 авг 2014, 10:56:26), Олик (14 авг 2014, 14:43:33)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1534 Добавлено: 13 авг 2014, 23:34:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Да, кукурузка вкусная, мы сегодня тоже ели..еще понравилась молочка , в парке продают.
Я рада, что не в сезон попали туда, в пиковые недели раньше там на пляже яблоку негде упасть, так местные говорят, а мы пришли вчера на пляж в 11 и нашли место прям около водички

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1535 Добавлено: 13 авг 2014, 23:39:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
buka82
А 11 днем был совершенно пустой пляж - приезжал Шойгу, и пускали только по санаторным книжкам. Мы с ребенком нагло заявили: мы в дельфинарий, и прошли. На пляже не было никого, кроме одного мальчика с мамой и это было весь день:) Я выложу фото, просто удивиться можно. Это 11 августа, днем. Пустые лежаки, чистейшее прозрачное море, ни души. А ялтинское мороженое? А хотдоги? а пиво на пляже в баре у причала? Да просто супер все.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: NataliaVl. (14 авг 2014, 10:57:35)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1536 Добавлено: 14 авг 2014, 08:55:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 242 раз.
Награды: 11
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ж/д р-н
Меня зовут: Людмила
Кто в сентябре отдыхал с детьми: в Партените или Гурзуфе после 15 сентября уже не искупаешься?
Natalia a

А как там организовано медицинское обслуживание? есть ли например пол-ки как в Анапе? если вдруг отравление или мало ли что...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1537 Добавлено: 14 авг 2014, 11:04:48 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 287 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1) Королеве (1)
Район: центр
Natalia a
buka82,

а мы вот побоялись долгой дороги и стояния на паром. Поехали в Сочи.... я сто раз пожалела... Мои (муж и дитё) там сильно отравились и сидели на таблетках. Кушать нечего (не вкусно), цены очень кусаются. Порадовала только гостиница и развлечения. А так весь отпуск в ожидание очередного отравления.

ЛюдмиЛочка

отдыхали до этого каждый год в Крыму и ни разу никто из нас не отравился! Дитё, хоть и очень привередлива в еде, там всё уплетала за обе щёки и ни разу никаких расстройств с нами там не случалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #1538 Добавлено: 14 авг 2014, 12:13:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ЛюдмиЛочка писал(а):

Кто в сентябре отдыхал с детьми: в Партените или Гурзуфе после 15 сентября уже не искупаешься?

Обычно первая неделя/две сентября немного холодает и часто дожди. А с середины месяца опять тепло. Не жара, конечно, но днем отлично купаться. И так примерно до середины октября. Бывает и в конце октября тепло. Но у погоды бывают и сюрпризы))) В прошлом году, например, похолодало в конце августа и до 20 сентября было прохладно (около 20-23 градусов) и дожди. А потом весь октябрь тепло.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1539 Добавлено: 14 авг 2014, 12:32:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 388

Благодарил (а): 1265 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
NataliaVl. писал(а):

Natalia a
buka82,

а мы вот побоялись долгой дороги и стояния на паром. Поехали в Сочи.... я сто раз пожалела... Мои (муж и дитё) там сильно отравились и сидели на таблетках. Кушать нечего (не вкусно), цены очень кусаются. Порадовала только гостиница и развлечения. А так весь отпуск в ожидание очередного отравления.

ЛюдмиЛочка

отдыхали до этого каждый год в Крыму и ни разу никто из нас не отравился! Дитё, хоть и очень привередлива в еде, там всё уплетала за обе щёки и ни разу никаких расстройств с нами там не случалось.

Это скорее всего, не отравление, а ротовирус, в море подхватили. Сейчас в Лазаревском все поголовно его цепляют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крым!
Непрочитанное сообщение #1540 Добавлено: 14 авг 2014, 13:09:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Да, моя мечта побывать в Партените была не зря, здесь очень все красиво и отдыхать с детьми одно удовольствие. Конечно с двойневой коляской тяжеловато с моря в горку, ну ниче, муж не жалуется:-)
Цены для сравнения. Мы вчера вечером поели в кафе взяли две куриные отбивные, одну порцию картофеля по деревенски, шашлык свиной 300 грамм, пиво 0,33 и 0,5, овощи печеные на костре, зелень, соус, лепешку и 4 стакана яблочного сока. За все отдали 891 р.. нам показалось не дорого.
Еще про инфекции
Мы вчера в кафе познакомились с семьей из Партенита, они нам сказали, что они в такую погоду не купаются, так как море с вирусами..и еслии мы купаем детей, то им сразу после моря надо давать воду с лимоном, это им врачи так рассказывают. Просто в воду опустить дольку лимона, подержать минуты две и дать ребенку сделать хотя бы 2-3 глотка..я вчера начала давать, посмотрим..

За это сообщение автора buka82 поблагодарили: 2 Natalia a (14 авг 2014, 14:31:44), NataliaVl. (14 авг 2014, 14:18:37)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа