Текущее время: 22 июн 2025, 20:01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #461 Добавлено: 22 апр 2014, 13:03:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1267 раз.
Награды: 49
Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: *****************
Меня зовут: Ирина
Маркиза писал(а):

чертенок писал(а):

Маркиза писал(а):

Девчонки, а у нас в детстве соседи жили, у них детей не было совсем. Жена всегда ходила злая, на наше ей "Здрасьте" она отвечала "Здоровей видали!", а ее муж кидался в нас камнями, если мы играли возле их дома, вот и подумай, люди всю жизнь "жили для себя"

Ириш,это,по-моему,из др оперы,такое поведение явно не является следствием наличия или отсутствия детей,это просто люди какие-то не совсем адекватные *PARDON*

во-во и я об этом, что наличие детей не всегда является показателем *YES*

Ириш,я имела в виду,что они такие,потому,что они ТАКИЕ,и они были бы ТАКИМИ независимо от того есть у них дети или нет,а может если бы еще и дети нервишки поистрепали,совсем с кулаками бросаться стали ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #462 Добавлено: 22 апр 2014, 13:20:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Вообщем,мораль сей басни такова,многомама-это замечательно и достойно уважения,потому.что это действительно большой труд быть много мамой.как впрочем и просто мамой,НО все это так,если:люди подходят осмысленно к рождению этих детей,папа тоже искренне хочет быть многопапой,а не так.что мама каждый раз ставит папу перед свершившимся фактом,а тому вроде как некуда деваться и он тянет эту лямку,папа умеет и хочет обеспечивать материальный достаток своей семьи,а мама умеет и может решать все бытовые вопросы и при этом еще и уделять всем внимание,вот тогда -да,это вызывает восхищение и уважение super.gif
Но,при таком подходе явно больше 5-ти не потянешь,а все.что выше писали про 16 и 20 детей-это уже клиника какая-то slovo.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Многомама как это?
Непрочитанное сообщение #463 Добавлено: 23 апр 2014, 07:25:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Тише... Маму разбудите...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора olika.cat поблагодарили: 2 ex=expert (27 апр 2014, 13:16:45), mamaboys (23 апр 2014, 07:30:44)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #464 Добавлено: 23 апр 2014, 07:59:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
*OceanSoul* писал(а):

Авдеева Елена писал(а):

С другой стороны многодетность всегда вызывает похвалу - типа люди идут на подвиг. Не буду говорить за всех многодетных, что бы ненароком не обидеть , так что ЛИЧНО от меня - ЭТО ПОЛНАЯ Е-Р-У-Н-Д-А! Никакого подвига тут нет.

а знаешь почему это подвиг?
потому, что очень круто изменился подход к воспитанию детей
раньше ж реально никто за подвиг не считал это
по 10 детей как за здрасьте в семьях
это я еще умерших не считаю детей
никто ж не нянькался так как сейчас-мелкую моторику не начинали развивать с 6 месяцев
и по системе гармоничного развития господина N тоже ж никто не развивал
там старшие за младшими смотрели
а еще сестры какие-нибудь бездетный вместо нянек
короче дружный табор )

а сейчас планка задрана очень касательно воспитания ребенка
и гонка вооружения начинается с щенячьего возраста ( это я о мамах)
в 4 года дети по 10 школам/кружкам записаны
куют себе будущее типа

поэтому я тоже сейчас считаю многодетность подвигом

super.gif Точно сказано, Наташа! Раньше часто росли "как в поле трава", и отношение к детям было "когда уже вы вырастете, и мы поживем для себя!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: третий ребенок
Непрочитанное сообщение #465 Добавлено: 24 апр 2014, 10:06:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
Iri_na писал(а):

Клорен писал(а):

дети должны быть только желанными и только по обоюдному согласию,

если бы так было, то род человеческий прекратился бы, наверное *SCRATCH*

а у меня они незапланированные все - но вопрос "рожать или нет", да же не вставал. ag.gif ag.gif ag.gif

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #466 Добавлено: 24 апр 2014, 10:38:08 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
натуля у меня 3 "ребенок-потаенок" ag.gif мы так его с мужем и зовем между собой... тоже незапланировано получился на рождественской неделе :-)
долго не знал никто дома.. в поликлинику пробирались тайком ag.gif свекровь идет с поликлиники по одной дороге со сдачи крови на диабет а мы по другой с мужем тоже на кровь чешем ag.gif На работе тоже не знали долго... многие были в культурном и некультурном шоке

Вспомнилось.. мы 2 года искали себе домик в деревне..осенью наконец выбрали место, где хотим купить и поехали с хозяйкой дома смотреть его внутри.. Снаружи видели - обыкновенная изба небольшая.. И дорогой все разговаривали, про местность, про природу, зашел разговор о домике, что типа маловат он нам, но на первое время пойдет.. Так хозяйка , такая миловидная женщина /с 45 года рождения/ рассказала, что 14 человек в нем жили, 12 детей!! Увидела лавочки в доме, про которые говорят "семеро по лавкам" И вот такую историю еще она рассказала, у меня аж слезы навернулись.. несколько недель была под большим впечатлением....до сих пор вспоминается..
С братом они спали рядышком на лавочках, он был старше года на 3. И вот они вместе заболели корью в 53 году .. на семейном совете встал вопрос, кого отправить лечить в больницу в Стрелицу, кого спасти.. ее или брата! Решили брата, девчонка есть девчонка, а брат работник и по-старше и по-сильнее...Зима, холод.. погрузил отец мальчонку на санки и повез по снегу до деревни километров так 15-20 наверное... Определил в больницу, на след день пешком пошел проведывать сына.. Мальчик сильно температурил и попросил медовых пышек маминых.. Мать побежала по деревне, меда разжилась, всю ночь пекла пышки его любимые.. Отец наутро повез.. а мальчонка умер... врач сказала, что еще до Семилек наверное не дошел как в тот же день, когда заказал пышки.. А вот девочка жить осталась..
С какой любовью она рассказывала про мать, отца хотя не было столько внимания, вложений материальных в детей, но настолько сильна любовь, уважение к родителям.. Это не то, что сейчас у многих... вот не купили жилье, машину.. не отмазали от армии... бедно свадьбу отыграли..
Домик хозяйка не стала продавать, слишком сильная связь с родным местом.. но мы нашли другой, будем в гости ходить, если все получиться купить

За это сообщение автора VicToriaЯ поблагодарили: 6 amazonka252 (27 апр 2014, 11:17:53), Акилина (17 май 2014, 23:59:25), ex=expert (27 апр 2014, 13:19:14), mamaboys (25 апр 2014, 12:21:31), olika.cat (24 апр 2014, 13:25:39), tln (25 апр 2014, 11:11:36)
  Рейтинг: 4%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #467 Добавлено: 24 апр 2014, 13:30:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
VicToriaЯ
потому что любовь не от денег, а от отношения и воспитания. Читала, ком в горле встал. Привет передавай этой женщине и пожелания крепкого здоровья!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #468 Добавлено: 24 апр 2014, 13:44:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
А меня в этой теме задели слова "одного со скрипом родили"... Звучит ровно так же презрительно-высокомерно как и "десятерых настрогали"... Как-то не скажешь, что из людей счастье брызжет, если они про других такое говорят ;) Больше на показуху смахивает

Вот Чертенок правильно написала, надо с умом детей рожать. Если есть силы, то хоть 20, а если нет - то лучше вообще не заводить, если он будет забыт-заброшен-на бабок повешен.

К слову передачу по ТЛС про 2 детей видела. Ну ад, на мой взгляд. Дети не имеют ни одежды своей, ни обуви: с утра из коробки хватают, кому что достанется (вот реально коробень с обувью у входа!). Спят как в казарме - кровати в ряды, кто-то в подвале, кто-то на чердаке. Едят сменами как солдаты. Брр.... Не знаю, много ли родительского внимания им достается, не уверена. Все хорошо в меру.
Имхо, раньше по 20 детей заводили не потому, что так хотелось, а потому, что (пардон)) ) предохраняться нечем было, церковь против предохранения была, да и умирали дети много.

Сейчас же все хотят дать детям хотя бы образование. И "окучить" даже трех на эту тему тяжело, не каждому под силу и не каждому по карману. Чесслово, не представляю, какой доход должен быть, чтоб безбедно жить с тремя и более детьми ))) А раньше вон бабка рассказывала: надо в колхоз на работу. Младшего (неходячего еще) привязала к ножке стола, чтоб не уполз, а старшим кормить его велела. И работать пошла. А там- накормили или нет, кто проверит )) Вечером оттерла и спать положила всех. А сейчас такую б мамашу родительских прав лишили влет!

В общем все, кто решился на это сейчас - молодцы! Сил вам, терпения и благополучия!

За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарил: чертенок (24 апр 2014, 14:05:57)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #469 Добавлено: 24 апр 2014, 13:46:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

VicToriaЯ
Вика,это все ,конечно,очень трогательно,но,как бы цинично это не звучало,это лирика,а есть суровые реалии нашей СЕГОДНЯШНЕЙ жизни,в 1945 году может и можно было выехать на позиции "главное любовь,а все остальное как Бог даст",тогда все жили одинаково и одинаково бедно,сравнивать было не с чем,а сейчас совершенно др расклад и сколько не тверди,что главное любовь,а все остальное второстепенно,жизнь все-равно подведет к мысли что еще лучше когда существует разумный баланс между духовным и материальным,как говорится "Любовь любовью,а кушать хочется всегда" *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #470 Добавлено: 24 апр 2014, 14:03:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

И потом,мне страшно представить как может выглядеть и чувствовать себя женщина,родившая 12 и больше детей,лысая,беззубая,грудь на уровне колен и т.д,и т.п. и потом в те времена,о которых идет речь к женской внешности предъявлялись гораздо меньшие требования,чем сейчас,тогда как-здоровая,с хозяйством справляется и хорошо,а сейчас одного родит,похудеть не может,муж,извините,уже начинает рожу кривить и на лево посматривать и всячески гнобит ее,беднягу,что у нее кроме лишнего веса еще и психоз развивается Ведь раньше рожали такое кол-во детей,особенно,в сельской местности вовсе не от дикового желания стать многодетными родителями,а потому,что нормальных средств предохранения не было,аборты были запрещенны(а делать подпольно-не факт,что выживешь,все сиротами остануться и или доделывались уже до такой степени,что если еще один,то смерть) и плюс смертность была огромная,а рабочие руки были нужны,вот и рожали с расчетом,что далеко не каждый родившийся доживет до взрослого состояния... Вообщем,жизнь была у женщин та еще:бытовых условий никаких,постоянно беременная,кошмар!!!
Вот я и говорю,что слушать подобные рассказы хорошо т трогательно,но как представиши все это в реальности,а еще примеришь на себя,так просто оторопь берет slovo.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #471 Добавлено: 24 апр 2014, 14:12:48 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Чет меня про женщину не впечатлило. Так жили в те времена практически все, смысла сравнивать тогда и сейчас не вижу.да и простите понимание "она выглядит хорошо даже после 5 родов" тоже у всех разное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #472 Добавлено: 24 апр 2014, 15:42:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1738252&st=0

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #473 Добавлено: 24 апр 2014, 16:25:19 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 117 раз.
Награды: 42
Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Ю-З - Интернат
Меня зовут: Светлана
Крошка.RU писал(а):

А меня в этой теме задели слова "одного со скрипом родили"... Звучит ровно так же презрительно-высокомерно как и "десятерых настрогали"... Как-то не скажешь, что из людей счастье брызжет, если они про других такое говорят ;) Больше на показуху смахивает

Вы придрались к словам, которые были сказаны в другом контексте. Здесь я подразумевала две близко знакомые нам семьи. Одних, которые очень долго пытались заработать на квартиру и машину, при этом не могли себе отказать в отпуске и 120 духах, а уж потом рожать, потом муж уходил, т.к. он уже готов был рожать, а она хотела в отпуск, потом наоборот, в итоге кое как, с кучей проблем они родили ребенка, спихнули на бабушек и дедушек, а сами периодически играют то в любовь, то в развод (и я искренне не понимаю, зачем им нужен был ребенок). И второй семьи, которые попрекали меня третьим ребенком, но сами ждут второго, и уже планируют, когда и как с ним будет сидеть бабушка, т.к. маме надо будет ходить на массаж, в баню, на танцы, что она в прочем и делала, т.к. с первым постоянно находится бабушка. И вот эти люди спрашивали, зачем нам третий ребенок. И с пеной у рта доказывали, что мы не понимаем, сколько на детей надо времени, денег и нервов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #474 Добавлено: 24 апр 2014, 17:27:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 117 раз.
Награды: 42
Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Ю-З - Интернат
Меня зовут: Светлана
Раньше в эту тему заходила, чтобы поднять настроение, зарядиться положительны эмоциями, а сейчас даже заходить не хочется…. Один негатив, которого и так в жизни приходится очень много испытывать. По-моему, понятно, что чем больше детей, тем больше ответственности и затрат. Если вы представляете это, имея одного ребенка, то не трудно представить, что будет, имея больше детей, тот же один ребенок, только плюсом, со своим характером, своим отношением, со своими амбициями. Каждая из нас плачет, не только многодетные, от нервов, от бессилия и т.д., но если мы будем писать об этом, то это будет утопическая тема - ЗАЧЕМ??? В интернете можно много найти таких форумов.
Поэтому многодетные рассказывают, как это здорово (и это правда), какие появляются ощущения, что для нас счастье. А сейчас здесь развелась практически война, т.к. есть два фронта – многодетные и просто мамы. Статус многодетной присваивается с появлением третьего ребенка, и все ваши нападки про двадцать и дальше детей, каждая из нас воспринимает, как камень в свой огород, так как вы нападаете на МНОГОДЕТНЫХ (мы с этим статусом сталкиваемся каждый день), а не на маму двадцати детей. НО я очень сомневаюсь, что у нас на форуме сидят мамашки с двадцатью детьми, да даже с десятью, поэтому к чему эти дебаты, ни о чем?
Сколько я знаю наших форумских многодетных мамашек, могу сказать, что у всех появление третьего-четвертого ребенка было осознанное и просчитано на будущее. Все они выглядят замечательно, не опускают руки и не становятся заброшенными домохозяйками. Если просмотреть закупки, где они участвуют, то понятно, что они не одевают своих деток в трикотаж за три копейки, они покупают качественные и не самые дешевые вещи, так же участвуют в закупке хороших игрушек и развивающих книг. Это говорит о том, что в плане финансов у них все нормально, да и в плане любви, т.к. не любящая и не заботящаяся мама (о каждом конкретном ребенке) не будет делать этого.
Но каждая из нас идя на шаг (появление следующего ребенка) прекрасно осознает, что если обычная мама может быть просто мамой, то имея статус многодетной (в нашем обществе это воспринимается как не очень хороший ярлык), я должна выглядеть лучше всех (по крайней мере не хуже), т.к. про обычную скажут, что просто плохо выглядит, может вчера веселилась ночью, но в точно такой же ситуации про многодетную скажут, что как ее дети заканали, зачем столько рожать…. Ну и плюс навеянный комплекс, что мои дети должны быть хорошо одеты, и с хорошими игрушками, т.к. опять-таки – многодетные – наплодили нищету.
Вообще, когда я узнала о третей Б, я была счастлива, светилась от радости, но наш педиатр опустила меня с небес на землю, просто фразой… когда я пришла получить у нее справочку о прививках деток, для консультации, она сказала: «Куда вам столько….». И это при учете, что мы идеальные пациенты, мы ее лишний раз не дергаем, не пропускаем ни одного приема, если заболеваем серьезно, вызываем платного врача, да и внешне, мы одеты – обуты, в то время ездили на Х5, и вообще благополучная семья. То, простите, кому рожать? И это говорит ПЕДИАТР– детский врач, который в принципе должен любить детей….
Да, мы многодетная семья, и я этим горжусь, да, мой муж не получает миллионы, но нам хватает, стараемся и отложить, и при этом сейчас ни в чем себя не ущемлять (к слову, огромное спасибо СП в этом, мои детки одеты, обуты и упакованы игрухами одни из лучших в группах, т.к. покупаю отличные качественные вещи за цену значительно ниже чем китайский ширпотреб).
И все это опять-таки к тому, что все-таки хочется в этой жизни заряжаться позитивом. Поэтому давайте, или создадим тему про МНОГО-многодетных или просто для нас многодетных, где сможем делиться своей радостью (очень часто не понятной другим мамам) и возникающими проблемами, делиться впечатлениями и решениями. Просто, действительно, сейчас перечитала переписку за несколько дней – остается очень плохой осадок на душе…

Надеюсь никого не обидела...

За это сообщение автора Веснушка08 поблагодарили: 14 Darina (24 апр 2014, 17:45:48), Girl Online (24 апр 2014, 17:36:56), Kalash@n (14 янв 2016, 15:15:03), MarinaShes (24 апр 2014, 19:08:50), olika.cat (24 апр 2014, 18:28:54), Selena (24 апр 2014, 18:15:36), tln (25 апр 2014, 11:20:18), tzaritza (24 апр 2014, 19:05:17), VicToriaЯ (25 апр 2014, 08:24:51), натуля (25 апр 2014, 22:47:17) и ещё 4
  Рейтинг: 9.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #475 Добавлено: 24 апр 2014, 17:50:08 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Веснушка08
,ну вот такие многомамы как Вы (осознающие что к чему), у меня вызывают восхищение и уважение .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #476 Добавлено: 24 апр 2014, 17:53:29 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
Girl Online писал(а):

Веснушка08
,ну вот такие многомамы как Вы (осознающие что к чему), у меня вызывают восхищение и уважение .

plus plus plus

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #477 Добавлено: 24 апр 2014, 18:54:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

alisia писал(а):

Girl Online писал(а):

Веснушка08

plus plus plus

plus plus plus
Собственно об этом и вела речь с самого начала,было бы просто прекрасно,если бы у нас в стране было бы побольше таких семей как выша,именно с таким осмысленным подходом к рождению детей!!! ромаш

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #478 Добавлено: 24 апр 2014, 22:04:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
И сколько бы здесь не дискутировали, не высказывали разные точки зрения - все равно ничего не изменится, тогда к чему это. Есть и доля судьбы, ведь кто-то всегда предохраняется и неожиданно беременеет, кто-то имеет средства и возможности и не может сделать деточку. В неблагополучных семьях нас не услышат, а мамам двух-трех деток, читающим этот форум, рассказывать о том, к чему им надо быть готовым и во что все это выльется, считаю неразумным, они знают все получше нас.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #479 Добавлено: 25 апр 2014, 22:57:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Крошка.RU писал(а):

Сейчас же все хотят дать детям хотя бы образование. И "окучить" даже трех на эту тему тяжело, не каждому под силу и не каждому по карману. Чесслово, не представляю, какой доход должен быть, чтоб безбедно жить с тремя и более детьми )))

В общем все, кто решился на это сейчас - молодцы! Сил вам, терпения и благополучия!

Лично мне кажется, что 3 ребенок не сильно "сказался" на семейном бюджете.

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

За это сообщение автора натуля поблагодарил: Акилина (17 май 2014, 23:53:32)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #480 Добавлено: 25 апр 2014, 23:03:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

VicToriaЯ писал(а):

натуля у меня 3 "ребенок-потаенок" ag.gif мы так его с мужем и зовем между собой... тоже незапланировано получился на рождественской неделе :-)
долго не знал никто дома.. в поликлинику пробирались тайком ag.gif свекровь идет с поликлиники по одной дороге со сдачи крови на диабет а мы по другой с мужем тоже на кровь чешем ag.gif На работе тоже не знали долго... многие были в культурном и некультурном шоке

[/color]

У меня то же долго в тайне было. Шокированных хватило!!! Хотя вроде нормально все - не просим подояний, дети всегда с нами, одеты, обуты, накормлены. Но всех беспокоил вопрос "Зачем?" и еще "А сколько за 3 платят?"
Короче я на детях наживаюсь ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа