Текущее время: 22 июн 2025, 00:32:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #401 Добавлено: 24 окт 2013, 19:37:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 67

Благодарил (а): 302 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (6) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (5) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4) С 8 Марта! (1)
Район: Грамши
Меня зовут: Надя
Валентин Распутин "Дочь Ивана, мать Ивана". Пробивает до самых крайних уголков души, как впрочем и весь Распутин. Пишет про мой город. Горжусь что мой земляк. Из давнего А. И. Солженицин "Матрёнин двор".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #402 Добавлено: 24 окт 2013, 23:11:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Понравилась книга Лилианы Лунгиной "Подстрочник" . Читается легко и интересно.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #403 Добавлено: 25 окт 2013, 00:23:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Коротенькая пьеса Оскара Уайльда "ВЕЕР ЛЕДИ УИНДЕРМИР", книга написана 120 лет назад, а все свежо как сегодня. Что не фраза, то афоризм.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #404 Добавлено: 28 окт 2013, 09:34:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
А вообще, к своему стыду всегда читала катастрофически мало, начала исправляться)) сейчас читаю "Робинзон Крузо" Дефо, на очереди лежит " Нарния" и "Над пропастью во ржи"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #405 Добавлено: 28 окт 2013, 10:24:47 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Читаю новый (строго говоря, не новый, но недавно переведенный на русский язык) роман Джоди Пиколт
"Роковое совпадение".
Как и практически все ее произведения, пробирает. В данном случае - особенно сильно, ибо затронута тема насилия над ребенком.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

За это сообщение автора tln поблагодарил: Олик (28 окт 2013, 10:56:24)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #406 Добавлено: 28 окт 2013, 23:00:53 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Девы,познакомилась в этим автором в газете " Моя семья". Не могу не поделиться!!!! http://www.proza.ru/avtor/vseslova

За это сообщение автора shechka поблагодарил: panasonic (29 янв 2014, 07:12:52)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #407 Добавлено: 13 ноя 2013, 12:50:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Вчера прочла Эльчин Сафарли "Угол ее круглого дома", очень тонко, чувственно написано.http://www.litmir.net/br/?b=118910

За это сообщение автора olika.cat поблагодарил: Brilliant (07 дек 2013, 00:01:25)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #408 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:29:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
KrKroll
, да, меня Вита Ностра тоже так проняла! Давно уже не читала чего-то подобного

И стишок про воробышков до сих пор в голове крутится ))

По наводке здешней стала читать "Цветы для Элджернона" Вообще не пошло... Я даже 10 стр. не смогла осилить

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #409 Добавлено: 05 дек 2013, 10:47:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
6 книг, которые помогут победить в играх на эрудицию

Смертоносные сурки и поющие киты, физика кукурузных хлопьев и система наказаний у пчел, серьезные ответы на детские вопросы и комментарии к байкам из паба — в подборке книг, которые снабдят множеством совершенно очаровательных знаний для победы в играх на эрудицию.

1. Джон Ллойд и Джон Митчинсон, «Книга всеобщих заблуждений».
Стивен Фрай взял под крыло остроумный труд Джона Ллойда и Джона Митчинсона по разоблачению человеческих заблуждений. Из какой еще книги можно узнать о том, что ни один из символов Шотландии не является шотландским, а шампанское изобрели вовсе не в Шампани. Пантер не существует. Агрегатных состояний вещества значительно больше трех. Бальные туфельки Золушки были сделаны не из хрусталя. Сенбернары не приносят ром пропавшим в горах. Белые медведи не прикрывают носы лапой. Лемминги не стремятся к суициду. Феминистки никогда не сжигали лифчики. А работа убивает больше людей, чем война, алкоголь и наркотики. Вопросы тут ставятся неочевидным способом: как сурки погубили пол-Европы, какого цвета Вселенная и какие звуки издают лягушки и совы. Кстати, вы знаете, что мы все еще живем в Ледниковом периоде?

2. Огастес Браун, «Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных».
Огастес Браун собрал истории о животных, которым часто оказываются свойственны вроде бы чисто человеческие проявления. Они испытывают трудности с воспитанием детей и грустят по погибшим родственникам, занимаются сексом для удовольствия (а не только ради продолжения рода) и даже вступают в мафию. Южноафриканские пчелы сооружают тюрьмы и заключают в них своих врагов. Хомяки зимой впадают в депрессию. Пингвины занимаются киднеппингом. Тунец загорает. Киты исполняют баллады. Медведи делают кондиционер для шерсти из корней и трав. Лоси с удовольствием объедаются красными мухоморами, а птицы — забродившими ягодами. В общем, это чтение — о том, как ориентируются слоны и летучие мыши, о шипящих тараканах и ежах-гомосексуалистах.

3. Роберт Энвуд, «Почему медведи не бегают под горку и еще 200 занимательных фактов, требующих объяснения».
По легенде, Роберт Энвуд подслушивал разговоры в английских пабах и в своей книге попытался опровергнуть или подтвердить самые обсуждаемые проблемы, байки или стереотипы. Например, о том, в каких ягодах и фруктах больше всего витаминов, потеют ли морские свинки и почему вредно кормить собак шоколадом. Почему к концу дня человек становится на два сантиметра ниже? Что изобрели раньше: парашют или аэроплан? Могут ли крокодилы бегать быстрее лошади? Кто придумал кока-колу, и, конечно, главное — может ли лебедь сломать человеку руку? Профессиональные юристы, историки и биологи помогли Энвуду ответить на вопросы о том, есть ли в палате лордов тир, правда ли, что компании Adidas и Puma основали родные братья, которые почти 30 лет не разговаривали друг с другом, а медведи не могут бегать под горку.

4. Эдуар Лоне, «Падение кошки и другие зоосенсации».
«Падение кошки и другие зоосенсации» — это справочник о современных научных исследованиях по зоологии, которые показались Лоне особенно забавными и удивительными. Это статистика падения кошек с высотных зданий и попытка тренировки пчел для проверки багажа; исследование гипертонии у жирафов и разницы в воздействии на человека яда шершня и пчелы. Это бесценная коллекция знаний о том, сколько нужно выпить слону, чтобы опьянеть, и почему утки летят буквой V; сколько сердец у осьминога, и в каком месте планеты мошка является самым крупным сухопутным животным; о клеще-акробате и хамелеоне — сообщнике французской армии. Последняя же глава книги посвящена «единственному животному, которое пытается писать книги о других животных» — человеку.

5. Мик О’Хэйр, «Почему у пингвинов не мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого».
Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду? Почему птицы во сне никогда не падают с веток? Почему в ясный день небо голубое? Почему темнеет банановая кожура? Почему закладывает уши при полете? Что хрустит в пальцах? Такие вопросы присылают читатели в журнал New Scientist, а редакция вместе с экспертами со всей серьезностью на них отвечают. Есть даже отдельная группа вопросов от детей младших классов, например, случайно ли палец соответствует размеру ноздри и почему море соленое.

6. Мик О’Хэйр, «Почему слоны не умеют прыгать и еще 113 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого».
Эта книга является продолжением предыдущей. Главный редактор New Scientist Мик О’Хэйр отобрал самые безумные вопросы читателей журнала и самые интересные ответы на них: зачем мужчинам соски, если они не кормят грудью? В чем смысл любимой фразы Джеймса Бонда: «Взболтать, но не смешивать»? Линию, какой длины можно нарисовать одним карандашом, пока он не закончится? Почему на лице появляется гримаса, когда ешь горькую или кислую пищу? Какая вода легче — газированная или без газа? Как высоко летают бабочки? Каков объем человеческой памяти в гигабайтах? Почему можно шевелить только обоими ушами сразу, а не поочередно, и почему обладатели самых больших ушей не умеют прыгать?

За это сообщение автора Minerva поблагодарил: tln (09 янв 2014, 08:44:33)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #410 Добавлено: 05 дек 2013, 21:51:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Из последнего прочитанного:

Харуки Мураками:
1) Ничья на карусели (сборник рассказов: Ледерхозен, Мужчина в такси, У бассейна, Почившей принцессе, Рвота 1979, Укрытие от дождя, Бейсбольное поле, Охотничий нож) - в каждом рассказе есть какая-то жизнеутверждающая мысль. У каждого из нас свои "тараканы" и мы с ними живем...
2)Послемрак - мы все куда-то спешим, каждый преследует свои цели. За спешкой не замечаем чувств своих родных и близких людей. Кто поможет остановиться и понять себя и своих близких...

Мне так расхваливали этого автора и его гениальность, что я ожидала чего-то большего. Но мне или не те книги попались, или я безнадежно тупа. Читалось легко...к5расивый текст, умные высказывания,но уловить то, что хотел донести до тебя автор очень тяжелова-то. В общем-то я ожидала большего, загорелась идеей, но ожидания не оправдались.

[u]Маркус З усак: Я-посланник.[/u]
Это вторая книга автора, которую я прочитала. Но мне он безусловно нравиться. Прочитала на одном дыхании, выделяла каждую свободную минуту. Что больше всего понравилось - непредсказуемость сюжета. Смысл - наша жизни в наших руках, помогая другим познаешь себя...но сделаешь ты это сам или тебе помогут дав пинка.

Стивен Кинг: Бессонница. Как всегда Интересная задумка... Но сюжет мне показался затянутым и слишком длинные описания, я даже иногда теряла мысль. Дочитала до конца только потому-что люблю автора.
Мне у него больше нравятся такие рассказы как например "Адова кошка" - лаконично, красиво и ужасно одновременно.

За это сообщение автора Chernika поблагодарил: Brilliant (07 дек 2013, 00:03:32)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #411 Добавлено: 08 янв 2014, 09:23:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
По здешней наводке прочла "Ангел для сестры" Пиколт (хотя вообще такие книги не читаю)
Ну что сказать... Книга оставила странное впечатление. До этого смотрела фильм, мне он понравился больше, более реалистичный: нет адвоката-эпилептика (а то получается, что в книге все поголовно какие-то "с особенностями"), и конец более адекватный, когда Кэти все же просто умирает (а в книге на мой взгляд очень глупый, типично голливудский, рассчитанный на лишние слезы ход, когда Анна погибает, ее почку отдают умирающей Кэти, и та резко выздоравливает. Ну имхо, бред)

Мама в книге произвела самое негативное впечатление, зацикленная на Кэти и ничего не видящая вокруг. Кэти вообще никакая по характеру (в смысле его как бы и нет) в книге. И с такой концовкой Анна превращается вообще в "инкубатор", который всю жизнь пользовали в угоду старшей сестре (особенно с концовкой книги)

Бр... Книга напрягает, заставляет задуматься, но конец все портит! Фильм однозначно лучше plus

ЗЫ. И да - я бы переводчиков убивала просто ))) Ну нельзя так бездарно, чуть ли не Промтом переводить с английского. Ни одного прилагательного за всю книгу... Еще в начале 90-х нормально переводили книги (взять хотя бы Роббинса), а потом переводами занялись все кому не лень, и переводные книги стало неинтересно читать ((((

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #412 Добавлено: 08 янв 2014, 21:24:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Крошка.RU

plus совершенно забила на переводные книги - ужас ужасный.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #413 Добавлено: 28 янв 2014, 14:57:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

В связи с 70-летием снятия блокады Ленинграда заинтересовалась книгами на эту тему. Хотела документальных, а получилось пока найти только художественные. Но буду дальше искать
Лайт-версия блокады В.Карасева "Кирюшка". Ничего ужасного, все как-то слишком сглажено, для детей (ну так для них и написано, по всей видимости)
А.Пантелеев (один из авторов "Республики ШКИД") "В осажденном городе" По сути это просто записи, но более-менее представление в них о блокаде прорисовывается, хотя тоже ничего хоррорного
И еще прочитала "Дневник Юры Рябинина" Вот это бррр... Все без прикрас, особенно насчет психологии

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #414 Добавлено: 28 янв 2014, 21:19:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Крошка.RU

а "Блокадная книга" Гранина и Адамовича?
осилить невозможно за короткое время, но след остаётся глубокий... а смогла прочесть совсем немного... тяжело.
вот фото из одной главы. Мать с дочерьми на прогулке. Весна...
Изображение
"...В.А. Опахова с дочерьми Лорой и Долорес. Фото ЛЕНТАСС, май. 1942 г.

…Весенний день 1942 года. Две женщины идут по улице, с ними девочка лет пяти — она на ходу пытается поиграть, попрыгать…

В этот момент их сфотографировал военный корреспондент где-то в районе Невского.

Эту фотографию мы потом увидели в музее Ленинграда, в музее Пискаревского кладбища, в книгах и альбомах, посвященных блокаде. Ее перепечатывают в журналах в памятные даты вместе с фотографиями занесенных снегом троллейбусов, саночек с мертвецами…

Присмотревшись, видите: первая женщина постарше, вторая — еще ребенок, девочка, но и лицо и фигура у нее старушечьи. А у прыгающей девочки не ножки — спички, и только колени уродливо раздались…

За это сообщение автора barsik1976 поблагодарил: Marina Cat (22 фев 2014, 22:10:53)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #415 Добавлено: 28 янв 2014, 21:22:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

barsik1976
Дневник Юры Рябинина как раз из неё. Думаю читать по "нарастающей", ибо Гранина тоже доберусь

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #416 Добавлено: 28 янв 2014, 21:25:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Крошка.RU
ааа, вот оно что. я ж говорю, не могу сразу много читать про блокаду

у меня из детского "Кукла" есть писателя Черкашина, достать им что ли... не готова пока это всё объяснить. думала 27 прочитать с детьми, но что-то пока нет

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #417 Добавлено: 29 янв 2014, 07:12:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 407

Благодарил (а): 558 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (1) Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1)
Меня зовут: София
shechka писал(а):

Девы,познакомилась в этим автором в газете " Моя семья". Не могу не поделиться!!!! http://www.proza.ru/avtor/vseslova

fc0b05 ой Наташа спасибо! обожаю Елистратова!
а тебе нравятся рассказы Владимира Гуда и шикарные ответы на читательские письма Галины Белозуб? вообще Мою Семью уже лет 7 читаю постоянно,очень эту газету люблю

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #418 Добавлено: 29 янв 2014, 08:03:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Катя
panasonic писал(а):

вообще Мою Семью уже лет 7

я наверное 10

За это сообщение автора МарМышка поблагодарил: panasonic (29 янв 2014, 10:28:39)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #419 Добавлено: 29 янв 2014, 09:04:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Я последнее время с удовольствием читаю Дину Рубину

"Когда же пойдет снег…?"
совершенно прекрасная, очень лиричная, чувственная что ли

"Вот идет Машиах!"
очень "еврейская" книга. но такая, по русски еврейская, если можно так сказать.

Вообще все книги Рубиной плавные. Они как горный мед, сначала обволакивающая сладость, а потом першит в горле. Особенно воспоминания о старом Ташкенте.

Сейчас читаю "Цыганку", пока неоднозначно.

Но мне очень нравятся книги Рубиной своей атмосферностью. Они затягивают.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #420 Добавлено: 29 янв 2014, 11:18:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Veronika3F
plus
Больше всего впечатлили Синдром Петрушки и Мастер-тарабука. Читая "Камера наезжает!", смеялась до слез.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа