Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:15:08 Сообщения: 4792
Участий в закупках: 64
Репутация:277 [ ? ] Благодарил (а):618 раз. Поблагодарили:986 раз. Награды: 51
Город: Воронеж
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Девочки, собираемся в Прагу. В связи с этим возникло несколько вопорсов, на которые я пока не нашла ответа в инете. Например, что выгоднее: поменять деньги здесь на евро, а там потом на кроны или лучше сразу там на кроны? Или там сложно пункты таки найти (сама нашла пока только три таки).
Ну и вообще: любая ценная инфа приветствуется! ))))
Последний раз редактировалось Крошка.RU 18 сен 2013, 13:37:09, всего редактировалось 1 раз.
Репутация:71 [ ? ] Благодарил (а):594 раз. Поблагодарили:198 раз. Награды: 19
Город: Воронеж
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Крошка.RU, мы были в прошлом году. Деньги брали в евро и меняли там на кроны, это выгоднее всего. Менять лучше всего на улице политических заключенных - так, по-моему называется. Что еще интересует, спрашивайте.
За это сообщение автора Юляля поблагодарили: 2 tln (03 сен 2013, 15:47:05), Крошка.RU (14 авг 2013, 08:45:57)
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:15:08 Сообщения: 4792
Участий в закупках: 64
Репутация:277 [ ? ] Благодарил (а):618 раз. Поблагодарили:986 раз. Награды: 51
Город: Воронеж
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Мы приехали из Праги на прошлой недели. Захотелось поделиться впечатлениями )))
Отдыхали 8 дней/7 ночей (8 дней - сильно сказано , утром в 4 нас уже в аэропорт повезли) с фирмой TUI, фирма хорошая, самолеты хорошие, автобусы тоже, экскурсии дорогие как водится. Одна экскурсия у нас уже входила в путевку. Так что находили и ездили сами.
Отель был Olimpic Tristar. Ну очень приличный отель, я ожидала гораздо худшего, исходя из стоимости путевки, хотя отзывы были о нем неплохие. Метро "Инвалидовна", 2 ост. от исторического центра или 8 остановок на трамвае. Вот никто в отзывах про этот отель почему-то не написал, что станция метро там просто невозможная - такой ветрище на эскалаторе, что буквально карты из рук вырывает! Поэтому мы ездили на трамваях, ходят которые мегарегулярно, почти всегда пустые, можно сесть.
Номер чистый, ремонт не новый, но вполне, электронный ключ, для электричества тоже, сейф, телефизор, минибар (холодильник). Завтрак "шведский стол": кексы, булки, масло, плав. сыр, 3 вида мюслей, хлопья, два вида йогурта, три вида колбасы, два вида сыра, холодное вегетарианское(?) заливное, жареные сосиски/колбаса, рыба, чай, кофе, какао, арбуз.
Раздражали пьющие немцы, которые пели песни под окнами по ночам, один раз даже приехала полиция, но никого не забирала, просто остановилась за кустами, так немцы сами рассосались )))
Отзывы об этом отель можно почитать на tophotels. Один из них мой ))
Деньги меняли в Альфа-Праге, курс хороший, распечатали еще дома купон, нам меняли по вип-курсу, хотя была не вип-сумма, мелочь, но приятно.
Про билеты в транспорт: когда я читала про систему оплаты проезда, везде было написано, что оплата повременная, и самим надо следить за временем. А я все не понимала, как следить? Я думала, там компостеры как у нас были , с дырками Так вот: там компостеры печатают число и время, и отталкиваясь от этого нужно следить за временем.
Про цены: пиво там просто неземное, с тутошней бурдой несравнимое. Особенно понравилось темное, самое лучшее было в ресторанчике "Бредовский двор", там вообще здорово - как-то шумно, весело, уютно и вкусно. Нормальная цена для пива до 30 крон (1 крона=1.75 р), если пиво стоит столько, значит, и цена всего остального будет адекватна. Кстати, "точено пиво" (разливное) там по 10 градусов ))) Так что надо иметь в виду. Мы еще тут нашли "пивной путеводитель" по Праге, внесли в навигатор все лучшие кафе-рестораны и старались ходить только в проверенные места.
Говорят, вода из-под крана в Праге чистая, по чистоте 3е место в Европе, можно пить.
А теперь о Праге. В первый день мы шатались сами. Наземная ветка метро
Выставка пожарных, спасательных, полицейских машин и скорой помощи на Вацлавской площади.
Вот этот чувак "гастролировал" по всем туристическим местам Праги, видели его в разных местах.
"Пороховая" башня
А на второй нам предстояла уже оплаченная в путевке пешая экскурсия по Праге. Водил нас дедушка-экскурсовод, болгарин, очень понравился. Я вообще люблю мужчин-экскурсоводов, особенно пожилых, они всегда очень интересно рассказывают, искренне заинтересованы в своей работе. Он водил нас по Праге 5.5 часов! С одним только перерывом минут на 15 выпить кофе и съесть бутерброд. Ну мы и ушатались
Страговский монастырь ("кластер" по чешски)
Наш экскурсовод
Вид на Прагу с "балкона Праги"
Дом жадного пожилого герцога, женатого на молоденькой.По легенде строители, которым он не доплатил денег, приделали ему на дом рога и убедили его, что это ему сделано как знатному охотнику
Из всего рассказанного очень запомнилось то, что армия в Чехии контрактная, но народ в нее не особенно рвется, конкуренции нет, поэтому и почетный караул у президентского дворца такой... гм... неказистый. Да и вообще эта рота неказистая ))) Мы видели, как они маршировали, чтоб сменяться: один хороший такой высокий молодой человек, второй - пожилой, седой, чуть не со щетиной, третий - тоже лет 40, невысокий. И шагали на расслабоне так, почти прогулочным шагом. Потом через пару дней мы вечером сами гуляли у президентского дворца, а там неподалеку должен был состояться концерт, толпа людей. Так солдат на другом входе ушел со своего места, пошел поглядеть, что там, потом вернулся, потом опять куда-то ушел Ну что сказать, преступности почти нет, можно и не бдить))
Президентский дворец, вход свободный.
Кафедральный собор Святого Вита
Парк у здания Сената
Сталактитовая стена
Космические чешские трамваи Шкода. Если никто не выходит, нужно нажать на желтую кнопку на двери, чтобы они открылись.
Карлов мост
Часы на Староместской площади
Староместская площадь. Берегите карманы! Очень дорогие кафе и много карманников ))
Вид на Карлов мост с набережной
Другая сторона Карлова моста
Метка, показывающая, до какой высоты дошла вода во время наводнения 2002 года (8.5м). До сих пор районы на др. стороне Влтавы (Тройя) не до конца восстановлены. Мы ехали по этому району и видели буквально следы воды на стенах домов
Так выглядит народное чешское угощение - трдло или "дурак". Потому что снаружи большое, а внтури - пустое, и вроде как тебя одурачили
"Писающие президенты" у музея Кафки. Емкость для воды - контур Чехословакии. Кто говорит, что они символизируют Сталина и Гитлера, кто говорит, что это президенты, которые разделили страну после падения СССР (их имена не помню). Вращают тазами и "причиндалами" с жутким скрипом )) Пишут, что можно послать платное смс на какой-то номер и она струйками воды выпишут твой текст ;)
Фрагмент "голодной стены" на Петршинском холме. Она так названа потому, что король Карл IV начал строить ее только потому, что во время жуткого голода 14 в. нужно было как-то поддержать людей, и каждый, кто приходил на строительство стены, получал хлеб и мог прокормить семью
Петршинская башня. Построена в конце 19 в. Говорят, что географически она находится выше Эйфелевой, т.к. стоит на холме, строилась как копия Эйфелевой башни, хотя выглядит немного по-другому ))
Вид на Прагу с верхней смотровой площадки (55 м)
"Танцующий" дом
Видели, как развели туриста (китаец, японец??) в обменнике на Вацлавской площади... Видимо, он сунул туда денег, а получил меньшую, чем рассчитывал, сумму. Он принялся кричать и колотить в стекло, но обменник уже - хлоп! железные жалюзи. В двух шагах стояла полицейская машина, но они на это даже ухом не повели.
Вот кое-какие фото
Потом ездили в Дрезден. По дороге становились на заправке, так увидела там об явление в туалете по-русски:"Уважаемые посетители! Пожалуйста, просьба с ногами на унитаз не становится и бросать бумагу в унитаз, а не на пол" Прямо так обидно стало, что ж у нас такие свиньи, что специально для русских такое надо писать ??? (((
Поехали с экскурсией только потому, что ее стоимость (35 евро с человека) была равна стоимости жд билета Прага-Дрезден (18 евро в одну сторону), а так вообще очень хотелось самим проехать на поезде.
Дрезден просто отвратительно чист и порядочен. Мы как быдлы не пошли в галерею, а пошли в ТЦ, потому что времени свободного было маловато (около 2х часов). Говорят, что в Дрездене классный шоппинг. Я не прониклась, кроме джинсов по 10 евро, ничего интересного. А русских там! Видно, все думают, что там какие-то сказочные халявы. У нас культурный шок случился после посещения туалета в ТЦ Там сенсорная кнопка смыва, так вот идет не просто смыв, сначала вылезает такая штучка от бачка и делает: пшик!, чтоб не воняло, а потом из нее под давлением вырывается струйка воды, которая начинает омывать сиденье унитаза, которое в свою очередь при этом начинает вращаться. Тут я поняла, что нам немцев никогда не догнать в культурном плане!
Детский сад на прогулке в Дрездене
Дрезденская картинная галерея
Канализационный люк в Дрездене
"Соковыжималка" над Дрезденом
Псевдоказаки-побирушки
Триумфальная арка
Надпись, оставшаяся после разминирования дворца Цвингер в 1945 г.
Дворец Цвингер, который Август Сильный копировал с Петергофа. Похоже, правда?
Часы над входом в Цвингер, по бокам - колокочики из мейссенского фарфора. Цены на него в магазах - грохнуться! Богемское стекло по 2000 тыр за 6 стопочек нервно курит в сторонке
Просто идиллические виды по дороге в Прагу (это Чехия)
В Праге просто шикаааарный зоопарк! Наверно, это посещение на меня произвело самое сильное впечатление. Зоопарк оправдал все мои ожидания, мне даже сложно представить себе что-то лучше! Московский и Питерский просто помойки по сравнению с этим. Билет стоил кажется 200 крон (350 р), есть спец. билеты для собак! Можно взять напрокат тележку, чтоб возить ребенка. При входе что-то типа аллеи звезд со следами животных. Потом огромная территория, мы там ходили около 6 часов и, по-моему, увидели не все, даже на Ботанический сад сил не хватило. Вольеры чисты идеально, никакого запаха зверины (только около баранов), вольеры огромны, очень удобно смотреть.
"Звезда" красной панды, для примера - только 1 фото, а так этих звезд там штук 40!
Вот такие тележки для перевозки детей
Вольер с уссурийским тигром
Вольер для львов. Один спит под навесом, остальные спрятались в тени
Вольер для гигантских черепах (там разные виды)
"Детский уголок", где дети бесплатно могут потискать козлят, курочек и пр. мелочь. Такие мимимишечки! )))
Вольер для оленей, которые спят. Сфоткала для того, чтобы представить себе масштабы вольеров
Бородатая неясыть
Один из двух поистине гигантских вольеров для слонов. Слоны индийские (всего их 8-или 10 не помню..), у вольера есть биография каждого с именем, датой рождени и пр. инфой, а так же приметами, как определить того или иного слона.
Буддийский уголок рядом со слоновьим вольером
Индуистский уголок рядом со слоновьим вольером Еще там есть очень красивые статуи Шивы, др. богов, а еще большие слоники типа из бронзы, по которым лазают дети.
Суррикаты
Жирафы в "Африканском доме" Вообще животные в павильонах там разделены тематически по месту обитания. "Африкански дом", "Индонезийский дом" и т.д.
Гиппопошки (маленький наверху, большой под водой, если приглядеться, его видно справа)
Мангусты
Выдра
Шикарный вольер для белых мишек, которые спрятались от жары
"Индонезийский дом". Аквариумы
Инсталляция "Живота мравЕнцы" или "Жизнь муравьев" ))
Вольер для морских котиков. Один из них в 2002 году во время наводнения уплыл, и поймали его только через месяц, где-то в Висле! С тех пор его зовут Путешественник
Ходили на поющие фонтаны. Еле нашли, никаких указателей в парке! И выход в темноте из парка просто на ощупь Но очень впечатлило! Повезло,что пошли на 20.00, не так холодно еще вечером, и нет экскурсий, которые толпой наехали к 21.00, так что места можно было выбирать любые, и было уже достаточно темно для полноты зрелищности. Билеты стоили около 250 крон на человека (400 р.)
Просто красивая церковь вблизи остановки
Еще ездили в Карлштейн. Ездили сами, т.к. хотелось посмотреть на чешскую жд. Ну что тут сказать... Г.Якунин просто вороватый мерзавец, если такие тарифы у нас, а ему все мало, вот какой вывод можно сделать. Вот сравнение наших и чешских жд: электричка в Карлштейн идет около 40 минут, билет на двоих туда-обратно стоит 160 крон (около 280 р). У меня электричка до дачи идет столько же, билет стоит около 55 р, но условия просто несравнимы! Чешские - двухэтажные, мягкие кресла, чистота, низкий пол удобен для заезда колясок; у нас - столетние вагоны, деревянные сидушки и пыль, грязь.
Вот это просто электричка
Она двухэтажная, мы ехали на втором этаже, есть полуторный этаж, там любят сидеть мамы с колясками. Вообще там мамы с колясками ооочень мобильны, потому что очень много низкопольных трамваев, которые ездят очень часто, во многих станциях метро есть лифты, электрички также с низким полом, куда очень легко закатить коляску. Это снято с полуторного этажа, внизу как раз дверь в вагон
А это "первый класс", куда мы по ошибке впёрлись на обратном пути. Отличия не сильные
Городок Карлштейн чистый, даже кукольный немного, сувениры дешевы (уже много об этом написано в инете), выгоднее купить их там, чем в Праге, много кафешек. Замок разочаровал, экскурсия дорогая, больше 500 крон за двоих, длится 50 минут, (самим ходить нельзя), особо экспонатов нет, фотографировать внутри нельзя... В общем, не советую. Пожалела, что не поехали куда-то в др. место
Вход в Карлштейн
Нормальная такая чешская порция )))
Одно фото из парада старинных авто, которое проехало нам навстречу, когда мы шли к жд станции "Карлштейн"
Начальник станции "Карлштейн", очень колоритный дядечка ))
Злата улочка в Праге, вход после 18.00 бесплатный
Люди в средние века были гораздо меньше ростом
Марионетки в сувенирных лавках, которые сейчас находятся в средневековых домиках на Златой улочке
Церковь Сердца Господня с очень необычным дизайном
Телебашня Праги, по которой ползают 100кг-мовые младенцы!
Вот они крупнее
Впечатления о чешской кухне. Ели суп в хлебе(шикарно!), суп-гуляш (класс!), чесночный суп (мне не понра), вепрево колено в разных местах (очень много, очень вкусно), оленину в брусничном соусе (оригинально), ребра в меду (тают во рту просто!), "мравский врабец" ("моравский воробей", свинина с капустой, тоже вкусно), "свичкова под сметаной" (говядина под сметанным соусом, вкусно), штрудели. И более обычное: отбивные и пр. все очень вкусное, свежее, большие порции. В "Староместком пивоваре" прямо при нас варили пиво, там емкости находятся в зале, можно за всем наблюдать.
Классный ресторанчик около музея Кафки (название забыла), огромная тарелка ассорти плюс два супа на выбор в подарок (290 крон или 500 р, еле съели). Жаль не удалось попробовать утку, в Праге она дорогая, а в Карлштейне прозевали этот момент.
Собственно, вроде бы все. Хотелось бы поехать еще раз, потому что там еще столько замков красивых!... Может, еще удастся.
Последний раз редактировалось Крошка.RU 24 сен 2013, 08:02:33, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарили: 19 Atny (24 сен 2013, 08:58:33), guo (02 окт 2013, 22:53:29), Ksani (24 сен 2013, 09:07:19), pesenka (23 сен 2013, 18:52:07), shechka (23 сен 2013, 21:22:29), ViPP (29 сен 2013, 22:21:22), Катерина (23 сен 2013, 19:25:13), Ванильное небо (25 сен 2013, 05:39:29), мэгги (24 сен 2013, 13:21:22), таша (23 сен 2013, 19:22:07) и ещё 9
Репутация:71 [ ? ] Благодарил (а):594 раз. Поблагодарили:198 раз. Награды: 19
Город: Воронеж
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Девочки, если интересно, мы ездили в прошлом году в октябре, тоже 8/7 с 4 включенными экскурсиями и визами, отель Белый лев - это 15 мин от Пороховой башни пешком, обошлось в 46 т.р на двоих
За это сообщение автора Юляля поблагодарили: 3 Brilliant (26 сен 2013, 01:25:48), Вжик (24 сен 2013, 13:41:53), мэгги (24 сен 2013, 13:22:05)
Репутация:467 [ ? ] Благодарил (а):5622 раз. Поблагодарили:5895 раз. Награды: 146
Город: Воронеж
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Юляля писал(а):
Девочки, если интересно, мы ездили в прошлом году в октябре, тоже 8/7 с 4 включенными экскурсиями и визами, отель Белый лев - это 15 мин от Пороховой башни пешком, обошлось в 46 т.р на двоих
Репутация:887 [ ? ] Благодарил (а):457 раз. Поблагодарили:4303 раз. Награды: 112
Город: Воронеж
Район: Отрожка. Лев берег
Меня зовут: Анна
Крошка.RU просто супер отзыв! Я как будто снова побывала в этой сказочной стране) Нам путевка в 2011 году обошлась в 43 тыс. 5 экскурсий были включены. Гостиница 3*, завтраки шведский стол.
За это сообщение автора Pinetochka поблагодарил: Крошка.RU (24 сен 2013, 13:32:42)
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:15:08 Сообщения: 4792
Участий в закупках: 64
Репутация:277 [ ? ] Благодарил (а):618 раз. Поблагодарили:986 раз. Награды: 51
Город: Воронеж
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
У меня было дешевле, очень повезло урвать момент появления дешевых путевок и падения евро одновременно
На мой взгляд, лучше все же там экскурсии покупать, дешевле гораздо, и с русскими гидами никаких проблем, сами ловят ))
Например: - Дрезден: TUI - 50 евро, в Праге - 35 евро Нюрнберг: TUI - 110 евро, в Праге - 80 евро Чешский Крумлов: TUI - 50 евро, в Праге - 30 евро вот как-то так, можно нехило сэкономить. А то вот так разведут на экскурсию на "Поющие фонтаны" (а это даже там стоит 20 евро! ), а там и экскурсии по сути нет: просто привозят и сажают, само представление не требует комментариев, зато едешь сам на трамвае - экономишь вдвое )))
Последний раз редактировалось Крошка.RU 24 сен 2013, 13:40:48, всего редактировалось 1 раз.
Репутация:71 [ ? ] Благодарил (а):594 раз. Поблагодарили:198 раз. Награды: 19
Город: Воронеж
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
мэгги писал(а):
Юляля писал(а):
Девочки, если интересно, мы ездили в прошлом году в октябре, тоже 8/7 с 4 включенными экскурсиями и визами, отель Белый лев - это 15 мин от Пороховой башни пешком, обошлось в 46 т.р на двоих
а погода как в октябре?
Нам повезло с погодой, было относительно тепло и только 1 раз еле моросил дождик, а природа просто потрясная была в это время...
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:15:08 Сообщения: 4792
Участий в закупках: 64
Репутация:277 [ ? ] Благодарил (а):618 раз. Поблагодарили:986 раз. Награды: 51
Город: Воронеж
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
мэгги , не ))) она бы столько ходить не дала ))) (еще 4х лет нету) Если с ребенками ехать, надо др. культ. программу: там есть всякие замки-страшилки, музеи алхимии, аквапарк, а вот зоопарк - конечно, для всех интересен
Ездили 1-8 сентября. Идеальное время: уже нет жары, но бывают совершенно летние дни, когда температура днем 26 градусов, и дождь был только один раз вечером
За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарил: мэгги (24 сен 2013, 13:47:01)
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:15:08 Сообщения: 4792
Участий в закупках: 64
Репутация:277 [ ? ] Благодарил (а):618 раз. Поблагодарили:986 раз. Награды: 51
Город: Воронеж
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Юляля , я просто сама люблю выбирать, мне обычно в наборах экскурсий половина не нра ))) Опять же, ты свободен как птица, куда хочешь, туда и едешь (я и отели бы сама бронировала, только дорогой перелет "съедает" дешевизну отеля((( ). А так вообще каждый сам для себя выбирает, как ему удобнее )))
Репутация:71 [ ? ] Благодарил (а):594 раз. Поблагодарили:198 раз. Награды: 19
Город: Воронеж
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Да, согласна, что с ре столько не выходишь...Это если только экскурсии не брать, а все самим, устал - зашел в кафе или т.п. Мы в Киев сами ездили, когда дочке 4 было - вот там все было отлично, ни к чему не привязаны, сами себе хозяива, она даже 2 раза с удовольствием по пещерам в Лавре ходила ))) Теперь у нее это любимое путешествие, еще в Киев просится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения