Текущее время: 06 май 2025, 22:23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК бросить СИСЮ!!!!
Сообщение #41 Добавлено: 15 окт 2010, 08:07:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 14 раз.
Награды: 1
За лучший хвастик! (1)
Район: Тимашевский
Меня зовут: Светлана
Я тоже думала уменьшить кормления, довести их до одного.....Почему-то решила, что если ребенок начал кушать сам, то непременно сам и бросит грудь....наивная :'(
Вобщем бросила в 1 год и месяц. Сил не было вобще больше! Это был какой-то кошмар!Сын весил уже 12 кг, ни днем ни ночью с меня не слезал. И не думала и не планировала, просто в один прекрасный день, когда он не дал мне даже полчаса за ночь поспать, да еще и кусать грудь начал =-O Я сказала ХВАТИТ ]:->
Отдала сынулю на ночь к бабе с дедом, думала орать будет, а он чуть-чуть поплакал и все. Мамкой-то не пахнет!
Потом еще на ночь... В общем 3 ночи он спал со свекрами (мы вместе живем), а потом качала где-то месяца 3. Сейчас ложусь рядом и так читаем и засыпаем.
Про перетяжку груди могу сказать, что не помогло! Неделю ходила с 5-м размером, боли дикие :'(
Никакой чай и ничего не помогало! Молока наверное по ведру в каждой груди было...
Пошла к врачу она мне таблетки выписала "Бромкамфора"/"бромкрептин", пропила 10 дней и все прошло.
Больше никого кормить не хочу, НО если рожу второго, то кормить буду.
ps Когда кормить бросила, у нас и животик болеть перестал. До этого каждый день-ночь болел и врачи ничего сделать не могли. Причем, диета была строжайшая, почти ничего не ела.
ps Да, про то чтобы подождать пока сам бросит сисю: у меня знакомая ждала, ждала, а дочке уже 6 лет, а она не бросает, вторым забеременела, а она все сосет.... ее на сохранение, а она в больницу к маме просится, чтобы к груди приложиться..., вот так и думай, ждать или решить все самой *STOP*

За это сообщение автора Svetik поблагодарил: Lubi Cherry (17 окт 2010, 17:41:35)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Сообщение #42 Добавлено: 15 окт 2010, 09:40:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Янночка писал(а):

Девчонки, а вопрос к тем, кто уже отучил. С грудью что делать? Кто как- кто перевязывается, кто-то таблетки пьет?

Мы сокращали количество кормлений в течение полутора месяцев, поэтому молока под конец вырабатывалось уже мало, ровно столько, сколько дочке надо было)) Поэтому я не почувствовала никакого дискомфорта, ничего не болело и не горело, грудь уменьшилась постепенно на размер, но не висит, форму не потеряла)) Короче, второго тоже кормить буду - мне весь процесс понравился))

Ответить с цитатой  
Сообщение #43 Добавлено: 15 окт 2010, 11:41:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 303

Благодарил (а): 167 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Активисту форума (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Яна
Да, я тоже думаю самый лучший способ-это сокращать кол-во кормлений, но никак не получается. Среди дня просит сисю, а если не дашь орет по 20 минут как минимум, отвлечь нечем не получается. :-( .
С Нординкой согласна все разное говорят, а каждый сам для себя решает.

Ответить с цитатой  
Сообщение #44 Добавлено: 15 окт 2010, 12:46:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Перед тем, как бросить кормить совсем мы перешли на одноразовое сосание. Т.е один раз в день одной грудью. Получается каждую грудь сын сосал через день. Они и уменьшились и помягчели, но когда я вообще перестала кормить... Так набухли, как будто через неделю после родов... Не думала, что при таком режиме (кормление через день) так будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #45 Добавлено: 15 окт 2010, 23:38:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Женя
Наталья писал(а):

Комить до 3 лет это не есть хорошо для самой женщины,

А почему нехорошо?

Ответить с цитатой  
Сообщение #46 Добавлено: 15 окт 2010, 23:47:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У меня подруга, кстать, кормила до 3.5 лет, и ей и ребенку это очень нравилось, хотя лет с 2х кормление было уже просто лакомством, типа конфеты, что ли))) И фигура и грудь у нее как были обалденные, так и остались)))
А другая обеих дочек только до 1 месяца смогла кормить, не удалось молоко сохранить и как-то некомфортно ей было, в общем, сколько раз уже замечала - это личное дело каждой мамы - до скольки кормить и когда отучать)) Мамой хуже она от этого никак не станет)))

Ответить с цитатой  
Сообщение #47 Добавлено: 16 окт 2010, 22:40:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 60

Благодарил (а): 334 раз.
Награды: 11
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (3)
Королеве (1) Фото-хваст апрель (1) Фото-хваст июнь (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
M@rik@ писал(а):

Тем более по сравнению с родами-это ерунда

гы-гы, я бы сказала, это по меньшей мере у кого как. Некоторые до середины родов и поспать успели и позавтракать, и за врачом побегать на предмет не ложные ли схватки. А вот когда случился приход молока в грудь и без того 5-го размера, и потом расцеживание, вот где было вползание в палату на коленках от боли и захлебывание соплями-слезами от нее же. Повторить подобные ощущения сознательно не решусь ни за что на свете. Буду однозначно сворачиваться при помощи медикаментов, тем более молока по прежнему цистерны. Правда когда останавливаться, так и не пришла к решению. Нам 1,10, сами соскакивать не собираемся, особенно ночи стали выматывать, по прежнему 2-4 кормления и утренний релакс минут по 30, при этом теперь просыпаюсь каждый раз полностью. Наверное посмотрю, как у нас дет.сад начнется, дам парню время на адаптацию и фсе, буду бросать на бабушку и убегать от них. Маман сдалась к чадовым 2-м годам:-D

Ответить с цитатой  
Сообщение #48 Добавлено: 16 окт 2010, 22:47:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (3)
Королеве (1) Фото-хваст апрель (1) Фото-хваст июнь (1) С Днем рождения форума! (1)
Нординка писал(а):

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка до 2х лет, а вот в советское время чуть ли не вредным кормление после года считалось (да и сейчас многие, выросшие в то время так считают)
Вообще не верю в эти "медицинские точки зрения". Т.к. в разное время разные мнения по этому поводу высказываются, а что там на самом деле, хз...

Я за все время кормления не встретила ни одного "разного мнения" врачей. Только одно - кормить "так долго" ужасно вредно для мамы, да и для чада. Последний раз услышала это недавно от своего гинеколога, которая в свою очередь сослалась на позицию российской эндокринологии по этому вопросу. Педиатр тоже считает кормление в нашем возрасте уже откровенным баловством, ну хотя бы не настаивает воинственно на немедленном отлучении

Ответить с цитатой  
Сообщение #49 Добавлено: 17 окт 2010, 11:50:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
А наш педиатр призналась, что обеих своих дочек кормила до 5 лет (!)

Ответить с цитатой  
Сообщение #50 Добавлено: 17 окт 2010, 13:55:21 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
lent_I
Мы пошли в сад еще будучи на ГВ, о чем я ни капли не жалею, много было мыслей по этому поводу, но я пришла к выводу, что правльно сделала что оставила ГВ. Адаптация проходит легко, практически не истерил, спит там хорошо, кушает хорошо. Я думаю что психолохическая поддержка в виде ГВ очень важна на данном этапе, ребенок вечером, ночью компенсирует свои страхи и нехватку мамы. Нам 2,5 г. Немного хнычет утром, но это наверное больше от того, что его будят.

Ответить с цитатой  
Сообщение #51 Добавлено: 17 окт 2010, 15:46:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Владлена? а как у вас с засыпанием днем без груди в детском саду дела обстояли по началу? Потому что у нас если мама дома, то перед сном кормление обяз. Если бабушка укладывает, то прикачивает. Как он в саду то будет у меня спать, не могу представить...

Ответить с цитатой  
Сообщение #52 Добавлено: 17 окт 2010, 17:38:31 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
lent_I Очень переживала по этому поводу т.к. до этого все время днем заспал под грудью, с бабушкой и папаой очень долго ворочился, но в конце концов заспыпал. И дома засывал часа в 3 дня а то и в 4 мог. В саду видимо он так уматывается от детей, игр и пр., что засыпает хорошо ( спят он там с 13.00 до 15.00), ну по крайней мере так воспитатели говорят. Они про ГВ не знают, кстати ;-)

Ответить с цитатой  
Сообщение #53 Добавлено: 18 окт 2010, 10:01:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
А я вот заболела какой-то жуткой ангиной :'( И врач сказал, что нельзя кормить грудью, т.к. при ангине по организму ходит стафилококк и может ребенку передаться. А бросать я не собиралась еще (нам 1г 5 мес), придется сцеживать, благо у меня молока много не приходит, только если целый день не кормлю, то в одной груди заметно. Ночь еле пережила, сама с температурой, а ребенок каждые 5 минут "дай, дай". А утром так грустно показывал и говорил "сися". Говорю, что она заболела :-(

Ответить с цитатой  
Сообщение #54 Добавлено: 18 окт 2010, 11:55:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
тоже пробовала не давать и говорила что заболела, для наглядности намазала зеленкой, ребенок был впечатлен, но бутылку не берет и спать не ложиться *DASH*

Ответить с цитатой  
Сообщение #55 Добавлено: 18 окт 2010, 16:53:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

yelena писал(а):

тоже пробовала не давать и говорила что заболела, для наглядности намазала зеленкой, ребенок был впечатлен, но бутылку не берет и спать не ложиться *DASH*

А мой сегодня на удивление понял =-O . Говорит "сися", я ему "заболела", он потом "мама", я опять "заболела". Но ночью не знаю что будет. Мне так бросать не хочется окончательно, а это все на неделю точно :-(
Ой, мне утром плохо было, а он меня жалел, по голове гладил, а потом еще днем прям расцеловывал. :-)

Ответить с цитатой  
Сообщение #56 Добавлено: 18 окт 2010, 19:00:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Активисту форума (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За прекрасного мужа! (1)
zhen
ЕСТЬ АНТИБИОТИКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПИТЬ ПРИ ГВ(ТОЧНО ЗНАЮ, Т К САМА ВРАЧ). УТОЧНИТЕ У СВОЕГО ВРАЧА КАКИЕ(МОГУ НАПИСАТЬ, НО ПО ИНЕТУ КАК-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО КОНСУЛЬТИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАТЬ). мОЖНО 2-3 ДНЯ ПОПИТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ(ТЕМ БОЛЕЕ , ЕСЛИ ВЫ И ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ ХОТИТЕ И ДИТЕ СТРАДАЕТ). ПРОСТО ОБИДНО У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ СТАФИЛОКОКОК В МОЛОКЕ ВЫСЕЯЛИ И ЗАПРЕТИЛИ ГРУДЬЮ КОРМИТЬ, ТАК ОНА ПАРУ ДНЕЙ ПОМАЯЛАСЬ, ПОСЦЕЖИВАЛАСЬ И МОЛОКО ПРОПАЛО, А МОЖНО БЫЛО ПРИПОРАТ ПРИНИМАТЬ(ДАЖЕ НЕ ИЗ АНТИБИОТИКОВ) И ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ. :-(

Ответить с цитатой  
Сообщение #57 Добавлено: 18 окт 2010, 19:39:05 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 576

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 31
Почётная (1) Ответственный участник СП! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2)
Хорошего дня тебе! (3) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мы Вас ценим! (1) У меня дочь! (1)
Меня зовут: Оксана
Моей доче 1,6 почти и ГВ для нее главная еда. Вначале планировала кормить до года, потом педиатр сказала, что у нее на участке в таком возрасте кормя единицы и посоветовала кормить до 3 лет. А вообще, по статистике, из 100 женщин к 3 мес. возрасту ребенка кормят только 13 человек! Так, что, девочки, хоть нам и тяжело сейчас будет отучать от груди, но нам и нашим деткам очень повезло- мы закладываем в своих ненаглядных иммунитет. Я теперь планирую заканчивать кормить к 2 годам, но надеюсь, что к тому времени молоко само пропадет...

Ответить с цитатой  
Сообщение #58 Добавлено: 18 окт 2010, 21:17:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
lent_I писал(а):

M@rik@ писал(а):

Тем более по сравнению с родами-это ерунда

гы-гы, я бы сказала, это по меньшей мере у кого как. Некоторые до середины родов и поспать успели и позавтракать, и за врачом побегать на предмет не ложные ли схватки. А вот когда случился приход молока в грудь и без того 5-го размера, и потом расцеживание, вот где было вползание в палату на коленках от боли и захлебывание соплями-слезами от нее же. Повторить подобные ощущения сознательно не решусь ни за что на свете. Буду однозначно сворачиваться при помощи медикаментов, тем более молока по прежнему цистерны. Правда когда останавливаться, так и не пришла к решению. Нам 1,10, сами соскакивать не собираемся, особенно ночи стали выматывать, по прежнему 2-4 кормления и утренний релакс минут по 30, при этом теперь просыпаюсь каждый раз полностью. Наверное посмотрю, как у нас дет.сад начнется, дам парню время на адаптацию и фсе, буду бросать на бабушку и убегать от них. Маман сдалась к чадовым 2-м годам:-D

Оооооо,процесс сцеживания запомню надолго.Вечером в роддоме мне принесли его кормить,причём мне одной,остальные отказались по какой-то причине,так он мне одну грудь рассасал,а с утра молоко пришло,да столько =-O сроду не думала с моим теперь уже 70С такое может быть.Меня акушерка расцеживала прямо в палате на глазах у девчонок,у тех слёзы текли глядя на меня.А акушерка ещё и говорит,не думала,что я такая крепкая.Одну сцеживали,она в обморок упала *YES* Так что,роды и всё,что с ними связано-это конечно весело :-D Есть,что вспомнить.

Ответить с цитатой  
Сообщение #59 Добавлено: 18 окт 2010, 21:55:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Янночка, если честно, то я даже и не была врача. Мы на съемной квартире живем, а прописаны в другом месте, с температурой не доберусь. Я сначала взялась лечиться полосканием ромашкой и тантум-верде (его вроде можно при ГВ). А потом мама звонила знакомому врачу, говорит хороший (работает на скорой и был признана врачом года). Вот он все это и сказал. Антибиотики не пью, сказал, что они долго задерживаются в организме, а вся загвоздка в том, что именно при ангине нельзя кормить, а не из-за лекарств.
Короче, я запаслась компотом для ребенка на ночь и надеюсь, что все обойдется.

Ответить с цитатой  
Сообщение #60 Добавлено: 18 окт 2010, 22:01:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ну, удачи и по возможности спокойной ночи. ;-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа