Текущее время: 08 май 2025, 18:30:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3669 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2981 Добавлено: 21 янв 2013, 21:34:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
ЕленаУ
одна решаетесь?))) а муж?)) у нас была запланированная беременность, мы хотим, чтобы у детей была маленькая разница в возрасте, надеюсь, что все будет благополучно и у наших детей разница будет 3,5 года. Вроде от первых родов уже оклемалась, даже сплю уже ночью, как-то скучновато становится ag.gif А вообще у меня давно такая цель стоит - до 30 родить троих и у меня какой-то пунктик, хочется, чтобы у детей была мама молодая и красивая, сейчас мне 28, посмотрим))) как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2982 Добавлено: 21 янв 2013, 21:46:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 337

Благодарил (а): 1016 раз.
Награды: 21
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (3)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Елена
Ну муж не против, да же я бы сказала ему как-то всё равно (или делает вид), но ведь весь воз проблем по воспитанию, ухаживанию всё-равно ляжет на плечи мамы,а не папы (или у нас просто всемье так). Очень пугает что и времени на себя совсем не останется, а самое страшное будет в нехватке финансов. Народ ваши мужья вам хорошие помошники в воспитании детей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2983 Добавлено: 21 янв 2013, 21:48:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 96 раз.
Награды: 23
№1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (3) За доброе сердце (2) Кулинар форума (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Ольга
Мы второго тоже планировали. И тоже с самого начала хотели с небольшой разницей. Мне лично было страшновато всё по-новой начинать, особенно когда фигура в порядок пришла и спишь по ночам спокойно... Но один ребенок для нас вообще не вариант был, так что деваться некуда ). А теперь страшно от того, что осознаешь КАК БЫСТРО они растут, так что чуть позже планируем еще одного ;-) - вспомнить молодость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2984 Добавлено: 21 янв 2013, 21:52:50 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Зайчишка писал(а):

КАК БЫСТРО они растут,

не говорите....я как вспоминаю беременность, смотрю фото маленького сыночка и на него сейчас-плачу. от того что время ТАК бежит и все те минуты и ощущения уже не повторятся :'( тоже хотела маленькую разницу. года 2-3. но как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2985 Добавлено: 22 янв 2013, 00:41:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
У меня разница у деток 3 года. Чем дальше время, тем я все более осознаю - как вовремя они друг у друга появились. Именно так. Для меня решающий аргумент один: я и муж уйдут - это жизнь и важно, чтоб у детей кто-то был рядом - брат или сестра.Мои детки уже начали потихоньку играть друг с другом. Я младшего вожу на 2 часа в день в центр развития к дочке (она на полдня там). Жизнь возвращается в свое русло, хожу на фитнесс, к косметологу. Просто теперь очень строго расходую свое время. Только на нужные места и только с нужными и приятными людьми. Я не болтаю по телефону часами теперь - только по делу, я не загоняюсь по поводу порядка в доме - переступлю через разбросанные игрушки, у меня пол на кухне моется раз внеделю - но еда всегда есть и всегда свежая и всегда первое-второе и кампот...Короче, со вторым ребенком понимаешь, что такое ВРЕМЯ. Что оно почти осязаемо, что до него можно почти докоснуться руками и поэтому время это ценишь и расходуешь его разумно.
Муж работает у меня черти где и черти как (далеко и без выходных), полагаюсь только на себя. С двумя детьми КПД в два раза выше. Делаешь те же дела. что с одним ребенком, а по факту - воспитываешь уже двух.
У меня младший решил за нас с мужем, когда ему прийти в нашу семью. Хотя я всегда говорила. что хочу разницу 3-4 года между детьми, не больше. Потому как растягивать потом их взросление, обучение в школе, ВУЗе на десятилетия я не хочу. Фактор возраста, я не хочу вести ребенка в школу, когда у других ровесниц дети уже поступают в ВУЗ. Но это моя позиция, знаю женщин, родивших и в 35 и в 40 лет - очень чуткие и отзывчивые мамы, у них прекрасные детки, ухоженные и облюбленные (в хорошем смысле), и мамам нет возможности расслабляться - не стареют, на порядок выглядят моложе своих ровесниц.
Так что мой вывод: нельзя равняться на кого-либо. У каждого своя дорога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2986 Добавлено: 22 янв 2013, 00:42:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 22

Благодарил (а): 134 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За доброе сердце (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Оксана
))) Девочки, какие вы молодцы. Планируете. Мы тоже собирались за вторым через 5 лет после первого. Видно, насмешили небесную канцелярию. Разница получилась почти 3 года. Зато полный комплект - мальчишка старший и девочка. Правда у меня мальчишка боевой и мне все кажется, что я у него детство забираю. Ему сейчас 3,5 года. Просит поиграть с ним, а мне некогда - младшая зовет или домашние дела. Задевает ее, играет с ней, но так неуклюже, что она плачет и он получает от меня. Ему пришлось быстро повзрослеть. И он постоянно говорит "Я малышок, я плачу, погладь меня, покорми меня, уйди от Нее". Жалуется ей же "Скорее бы выходные, бабушка меня заберет, у нее мне хорошо". Сердце разрывается. Хотя, конечно, он мне помогает. И развеселит сестренку и посидит с ней (но тут нужно следить за ними). Оставила на пару минут, лежали спокойно. Захожу, а он ее поднимает за руки, у нее голова болтается, она смеется в голос, ему тоже смешно. А у меня волосы дыбом встали... Ну это лирика. Сейчас я думаю, что хорошо, что так вышло. Но вторая беременность была тяжелой, может, от первых родов не отошла. Да и сейчас после вторых родов прошло 7 месяцев, а я разваливаюсь на части. То одно заболит, то другое))))) Может быть, возраст сказывается - 32 года, однако. Или я малахольная.
Огромнейшая радость наблюдать, как мои малыши относятся друг к другу. Как старший заботится о ней, целует ее, трясет погремушкой, когда она плачет, боится оставить у бабушек. И как она любит его. Он нечаянно (или специально) обидит ее, она плачет, но тянется к нему и улыбается. Зовет его, кряхтит от удовольствия. А как мы спим - я кормлю младшую, а старший сзади прижимается и обнимает меня одной ручкой, а другой держит за ручку сестренку))))) Я таю от счастья.

За это сообщение автора Oskaya поблагодарил: LAVA4ka (22 янв 2013, 15:20:02)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2987 Добавлено: 22 янв 2013, 00:47:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 22

Благодарил (а): 134 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За доброе сердце (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ленинский
Лена, читаете мои мысли... Или они у нас у всех одинаковые. Правда, в отличие от вас, я еще многое не успеваю. Но только теперь поняла, как легко можно управляться с одним ребенком (когда родился второй)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2988 Добавлено: 22 янв 2013, 07:32:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Меня зовут: Маргарита
а кто знает как сейчас обстоят дела с Электроникой?! какая там цена вопроса на КС?
значю, что до 25 февраля на мойке, но все же)

Oskaya я уже о 3-м задумываюсь) годков эдак в 30 родить) как раз старшей будет около 11 и младшей 6))))) но вот страааашно рожать 2-го)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2989 Добавлено: 22 янв 2013, 07:33:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
а еще я стала замечать за собой, что я не помню свой срок беременности) спасибо есть линеечка на форуме) могу ориентироваться)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2990 Добавлено: 22 янв 2013, 08:32:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 351

Благодарил (а): 631 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (4) №1 (3) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: ж/д Остужева
Меня зовут: Татьяна
Moondance
Электроника уже не на мойке.Открылась 12 января как.

За это сообщение автора tanya поблагодарил: africa (22 янв 2013, 14:14:24)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2991 Добавлено: 22 янв 2013, 08:33:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
ЕленаУ писал(а):

А ещё вопрос в тему, может и "тупой", но всё же - как решиться на 2-го ребёнка? Как это произошлоу вас - планировали, или так получилось, а может ещё какие-то причины.... А то я всё решаюсь, решаюсь и не как не решусь!

plus
Понимаю, что надо...Тоже хочу, чтоб у дочки был родной человечек, но реально страшно (((
И возраст уже не 25, и дочке 6 почти, и дочка оч спокойная была, теперь боюсь, что второй будет не такой и я не справлюсь...Да и вообще, когда знаешь, как оно было первый раз есть страх, что второй раз все будет по-другому...А муж хочет второго ) Помогать будет, конечно, но я понимаю, что после полного рабочего дня и отдохнуть надо...В-общем, одни страхи....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2992 Добавлено: 22 янв 2013, 09:11:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
fc0b05 у кого какие проблемы))
а я вот и рада бы родить еще двоих,да время ушло..возраст не позволяет(
мне кажется,если есть материальная возможность и условия для проживания,И ПОМОЩЬ МУЖА!!! ,надо обязательно рожать и двоих,и троих))
РЕШАЙТЕСЬ ДЕВУШКИ!! ромаш

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: ex=expert (22 янв 2013, 22:24:20)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2993 Добавлено: 22 янв 2013, 09:58:45 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 401

Благодарил (а): 2236 раз.
Награды: 207
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (67) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (8)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Валентинка (5) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Северный
Лариса
нет понятия возраста в данном случае))) В соедней темке посмотрите на маму с дочкой, которые одновременно родили) Если, конечно, здоровье не позволяет, то это другой вопрос....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #2994 Добавлено: 22 янв 2013, 10:01:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
barsik1976 писал(а):

Natalia a писал(а):

barsik1976 писал(а):

скока стоит?

А тебе зачем? И ты тоже???

Наташ, а может, вспомним молодость?

У меня специализация на областном р/д:) там, наверно, тоже аншлаг сейчас из молодых.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2995 Добавлено: 22 янв 2013, 10:05:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Girl Online писал(а):

Зайчишка писал(а):

КАК БЫСТРО они растут,

не говорите....я как вспоминаю беременность, смотрю фото маленького сыночка и на него сейчас-плачу. от того что время ТАК бежит и все те минуты и ощущения уже не повторятся :'( тоже хотела маленькую разницу. года 2-3. но как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает"

У нас разница 8 лет - замечательно! Со старшим в первом классе в декрете-родах, потом также дома, а потом... он как-то незаметно вырос и ты опять как мама единственного малыша. И никому из детей не обидно, драк за игрушки нет, старший в детский сад за мелким ходит, когда я на работе. Короче, плюсов много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2996 Добавлено: 22 янв 2013, 13:07:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

tanya вчера там была. пока работает только 7 этаж и ДКЦ

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2997 Добавлено: 22 янв 2013, 13:12:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 48

Благодарил (а): 205 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (4) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мама полного комплекта:) (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Moondance писал(а):

tanya вчера там была. пока работает только 7 этаж и ДКЦ

Ты с доктором договаривалась? Или на разведку? Я вот как про роды подумаю fc0b05 . Не знаю: где, куда, чего... ужас какой-то.
У меня сейчас плохое самочувствие, периодически болит живот. Мне бы в больнице может полежать, но наша ЖК направляет либо в БСМП, либо в 3-ий... как раз в эти я вообще не хочу(((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2998 Добавлено: 22 янв 2013, 13:23:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

T@tusia а у тебя срок какой? может на перемену погоды так реагируешь? у меня вот сегодня коленки так ломит, что аж на ноги встать не могу вообще( болят, трясутся и подкашиваются(

я на разведку ездила+ по своим делам нужно было в тот край попасть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2999 Добавлено: 22 янв 2013, 13:25:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (3)
T@tusia. а почему ты в 3-й не хочешь? Я первую половину беременность лежала в областном, а дальше ещё 3 месяца в 3-м, и ты знаешь мне даже 3-м больше понравилось. Так я ещё и до ремонта там была. Там замечательный медперсонал, по сравнению с областным шикарное меню (дают и соки и йогурты). Когда меня туда привезли, я конечно шакированна была, а потом как у себя дома....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3000 Добавлено: 22 янв 2013, 13:28:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

единственное НО, я там лежала в 3-х местной палате (это большой плюс), тк есть и огромные на 6 человек, но и в областном такая же ерунда (есть 3-х местные, а есть и 6, и даже 7)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3669 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа