Текущее время: 09 май 2025, 02:05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 12 ноя 2012, 09:03:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
Собственно столкнулась на днях с такой ситуацией : Просят подписать соглашение на обработку персональных данных ребенка.
Смотрю все мамочки подписывают не читая это соглашение....
Вот интересно стало есть такие кто читает сначала то, что подписывает? и есть ли такие родители, которые не подписывали данное соглашение? чем мотивировали отказ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 23 ноя 2012, 17:52:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
ZeFFirk@
почему вас это настораживает? просто сейчас по закону положено в д/с заполнять такое согласие, ведь вы же даете данные ребенка (ФИО, дата рождения, ксерокопию свидетельства о рождении). эти документы вкладываются в личное дело ребенка и нигде больше не используются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:08:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 448 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Олеся
Мы в школе подписывали, для электронного дневника. Если я не ошибаюсь, там было три строчки (что-то типа не возражаю против обработки персональных данных), чего читать-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:21:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Я,обычно,на ксерокопиях для школы или поликлиники на ней маркером пишу:Для школы.....А недавно нам сказали,что ксерокопия паспорта 1 из родителей,как минимум,должна быть в школе......,но внятно не смогли объяснить зачем........,типо,приказ сверху :-x я так и не отнесла........

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:43:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Что делать, если в саду или школе Вас просят дать полную информацию о семье.
http://annatubten.livejournal.com/127214.html

Цитата:
Вы имеете полное право дать только ту информацию, которая необходима для внесения Вашего ребенка в электронный дневник: имя, фамилию, адрес, имена родителей и, возможно, моб.телефоны родителей (на всякий случай).Вся остальная личная информация не имеет отношения к электронному дневнику никакого отношения.

Цитата:
Зачем они собирают данные - ясно. Для того, чтобы после принятия ювенальных законов 42197-6 и 3138-6 у них была широкая база данных детей и их родителей. В ювенальной системе дети - товар. А товар любит учет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:02:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 10
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (1) Цветоводу-любителю (1) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Татьяна
Цитата:
Зачем они собирают данные - ясно. Для того, чтобы после принятия ювенальных законов 42197-6 и 3138-6 у них была широкая база данных детей и их родителей. В ювенальной системе дети - товар. А товар любит учет.

Жуть какая! fc0b05

Нам тоже на днях дали бумажку эту. Мы заполнили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 23 ноя 2012, 21:10:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Мне недавно классная руководительница младшего сына звонила, попросила ответить на вопросы:
- сколько комнат в квартире, общая и жилая площадь, сколько человек прописано, какого года рождения родители, брат, образование родителей.
Вопросы которые меня просто вывели из себя: у ребенка нет отдельной комнаты, есть ли свой стол, кровать, шкаф, компьютер, доход семьи.

Звонок был в рабочее время на работу. Я в шоке перерыла интернет и нашла что такие акты составляются органами опеки при изъятии ребенка из семьи.
Перезвонила классной руководительнице, она извинилась, но сказала что уже сдала документ и это просто формальность, они всегда такие документы составляют.

Со старшим мальчиком (он сейчас в 8 классе) ничего подобного не было.

Еще учительница сказала, что мы благополучная семья и нас опрашивают по телефону, а ко всем неблагополучным ходят домой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 25 ноя 2012, 15:18:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
фразы:
"согласен на обработку, хранение, распространение, а так же выполнение любых иных действий с персональными данными моего ребенка"
"данное соглашение подписываю по собственной воле в интересах моего ребенка"

собственно подписывать отказалась сославшись на то, что воля не моя))) но все таки чтоб отвязались написала вот примерно как тут (может кому пригодиться):
Цитата:
СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Я, ______________________________________________________________(ФИО),
проживающий по адресу ____________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________
Настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № ________ персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:
 данные свидетельства о рождении;
 данные медицинской карты;
 адрес проживания ребенка;
 оценки успеваемости ребенка;
 учебные работы ребенка.
Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:
 обеспечение организации учебного процесса для ребенка;
 ведение статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № ____ следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом.
Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ______ или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.
Дата: __.__._____ г.
Подпись: ________________________ (______________________)

За это сообщение автора ZeFFirk@ поблагодарили: 4 janny.spch (26 ноя 2012, 07:09:01), kukuruza (25 ноя 2012, 18:48:00), Minerva (09 дек 2012, 19:15:15), Лёлик (25 ноя 2012, 19:25:40)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа