Текущее время: 09 май 2025, 18:19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы никогда этого не забудем...
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 24 авг 2010, 14:24:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 8 раз.
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
Александра
я с дежуркой рожала! Врач не будет нести гарантию за палату при переполненности РД. Все кто хотел в 5м, побегут в 4й, и там врач поможет только родить))
маргоша
жесть, мне итак страшно. Я тоже хотела разницу в 7 лет, но чего теперь уже. Ты считаешь, если были б разнополые. то легче было б? :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 24 авг 2010, 14:32:14 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 63

Благодарил (а): 31 раз.
Награды: 8
Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Sea-Star
поверь все намного быстрее будет))) я когда со второй просила сделать мне укольчик с обезболиванием, так мне сказали что он даже подействовать не успеет))) так и случилось!!!
А по поводу разницы - не переживай!!! Если разница 7 лет еще сложнее - старшего в песочницу же не затянешь)))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 24 авг 2010, 14:32:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 144

Благодарил (а): 588 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
маргоша
вот ну согласна с каждым словом!
Тоже рожала первую 4 часа, а вторую - два. Тоже показалось, что когда роды быстрее - все проходит больнее и зашивали во второй раз как то по-садистски :-D И разница у моих два года, неимоверно тяжело их в кучу собрать.
Но есть и плюсы, со вторым дитем уже знаешь, как что делать, не страшно пеленать, подмывать и т.п.
А вообще, дети - это счастье, а когда они спокойные и послушные - это просто РАЙ!!!! (интересно, такое бывает?)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 24 авг 2010, 14:33:40 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Sea-Star писал(а):

я с дежуркой рожала!

ну че тада бояться,так же поедешь ,да и всё.
в ЗИПЕ тоже не плохо вроде.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 24 авг 2010, 14:36:12 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 18 раз.
Меня зовут: Екатерина
А нам сегдня 10 месяцев 6.30 утра исполнилось. Уже 10, а вроде только вчера из роддома приехала...

В 34 недели меня положили в 3й роддом на сохранение,т.к. шейка уже расскрылась на 2 пальца, врач категорически мне запрещал есдить домой, но я все равно сматывалась, как только он уходил :-) Через 2 недели выписали, потому что у ребеночка уже легкие были готовы к появлению на свет, но я чувствовала, что скоро рожу, а точнее на след выхах. Во вт пошла к своему врачу в консультацию, договорились о еще одной встрече, но предупредила, что скорее всего рожу в выхи... В пятницу нам стукнуло 37 неделек. В Воронеж приехал крестный моего мужа, они там всем семейством праздновали у родственников, муж попал домой уже в почти засывающем состоянии. Посмотрела я на него и пошла спать в соседнюю комнату.
Проснулась в 5.15, чувствую, что из меня течет и я не могу остановить, побежала в туалет(чтоб диван не пачкать ;-) ) Отошли воды. забрала маму к себе и с таким деловым видом сообщила:
- У меня воды отошли.
- Ну, что сказать, давай собираться в роддом.
- Ок, только голову помою :-D
Мама с моей фразы чуть в осадок не выпала от смеха, потому что у нас у всех по маменой линии были стремительные роды, а я еще и голову мыть собралась.
Я свои дела сделала, пошла в комнату к мужу одеваться, а тот еще до конца не проснувшись начал юочку катить, что я свет включила:
- А свет обязательно нужно было включать?
-Да
-Нафига?
-Собираться
-Куда?
- В роддом
-зачем?
-Я рожаю!
И тут нужно было его видеть,он вскочил, пошел в ванну купаться, собираться... У меня уже потуги начинаются, а он все в ванной ]:-> Тогда ему сильно досталось. Короч, довезли меня до роддома за 7 минут (рожала в 3м),т.е в 6.00 я уже была в приемном. Там начали меня оформлять... уже бабы настроились на клизму, брить, а меня в схавтках крутит... ну и сразу на стол. Когда я увидела кто из врачей дежурит, я благодарила Бога, что рожала по договоренности у Черниченко Т.Г. А дежурил в ту ночь самый дурацкий врач этого роддома, который и прославил последнего на весь город не оч хорошими отзывами. Услышав голос, Татьяны Григорьевны, мне сразу стало так спокойно... и все, начала рожать. В 6.30 все, отстрелялась. Не могу сказать больно было иои нет, т.к. все было на столько быстро, что даже и не запомнилось. Зато, когда позвонила мужу, он думал, что ща опять кричать начну или что-нть забыла, а я уже родила... Муж был просто в шоке от скорости (в общем все произошло за 1 час 15 мин) и начал названивать всем друзьям, сам еще особо ничего не понимая. Малышку я первые сутки не видела, т.к. она была под капельницей из-за стремительных родов :-( И несмотря на недоношенность (37 недель), она родилась 2970 кг и 48 см. Вот такие у меня воспоминания о рождении моей дочурки *IN LOVE*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 24 авг 2010, 14:37:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
А я думаю большая разница в возросте -не айс. Да, с малышами сначала оч трудно, зато они вместе подрастут и разгрузят маму, и дружить будут с детсва. У меня с сестрой 5 лет разница, так мы общаться нормально стали лет 5 назад (она младшая и всё детство и юность "под ногами болталась" ), а муж на 8 лет младше брата, у них вообще нормальные доверительно-дружеские отношения после 35 появились.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 24 авг 2010, 14:39:29 
Администратор

Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
я вот не знаю,толи мне так ПОВЕЗЛО!!! толи действительно врач постарался,толи наследственность,но я в коридорах такого насмотрелась:каждая роженица еле ходила,не видела ни одной (кроме себя),кого бы не зашивали.эти перевязки.... %) а я через пару часов уже сама в душ пошла. вобщем у меня о родах только положительные воспоминания остались,поэтому я на второго была согласна уже там :-D

не знаю,как маргоше удается справляться с двумя шилопопами,наверное,потому,что ты,Рит,не заморачиваешься сильно.есть мамаши,которые за каждым шагом следят и не разрешают ребенку ничего-от того,он ещё сильнее старается сделать что-то запретное.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 24 авг 2010, 14:45:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 58

Благодарил (а): 112 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ломоносова
Меня зовут: Лидия
Marva писал(а):

поверь все намного быстрее будет

я тоже так думала,а получилось наоборот второго рожала долго и мучительно.он у меня 5300 родился!зато третья беременность проходила безоблачно и родила быстро и легко в свои 37.Счастлива была безумно!ТАК ЧТО РОЖАЙТЕ ТРЕТЬЕГО :-D .

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 24 авг 2010, 14:50:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

Со мной в палате девчонка лежала, так она первых двух быстро родила, поэтому на третьего и согласилась, а вот с ним пришлось немного помучиться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 24 авг 2010, 14:55:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
evgenia писал(а):

А я думаю большая разница в возросте -не айс. Да, с малышами сначала оч трудно, зато они вместе подрастут и разгрузят маму, и дружить будут с детсва. У меня с сестрой 5 лет разница, так мы общаться нормально стали лет 5 назад (она младшая и всё детство и юность "под ногами болталась" ), а муж на 8 лет младше брата, у них вообще нормальные доверительно-дружеские отношения после 35 появились.

У моих старших детей разница 6лет и они очень дружны.все секреты друг другу рассказывают,читают книги и обмениваются мнениямиС младшей уже конечно разница побольше ,но мне кажется дружеские отошения между детьми в семье не столько от разнице в возрасте зависят,сколько от воспитания,от отношения родителей к детям.
И мне легче,старшие уже более-менее самостоятельные и я могу больше времени уделять своей малышке. *IN LOVE*

За это сообщение автора lilit.lisa поблагодарил: Алёна (24 авг 2010, 15:05:55)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 24 авг 2010, 14:58:43 
Активный СПшник
Активный СПшник

Aidarushka писал(а):

Со мной в палате девчонка лежала, так она первых двух быстро родила, поэтому на третьего и согласилась, а вот с ним пришлось немного помучиться

Да у всех все поразному проходит,но все быстро забывается когда видишь свою кроху.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 24 авг 2010, 15:05:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
16 июня приехала в роддом Электроника, причина - отеки, думала полежу покапаюсь недельку, а там глядишь и рожу. Как положено врач при приеме осмотрел на кресле, сказал что шейка хорошая, но говорит завтра точно не родишь, так что давай сдавай все необходимые анализы. Я и сама как-то рожать совсем еще не собиралась, еще и прикалывалась, что что-то не чувствую приближения родов, ни предвестников не было ничего вообще.
Вечером после осмотра начала отходить пробка. "Умные" медсестры сказали, что это просто из-за осмотра выделения, ничего страшного, а даже если и пробка, то она может неделю отходить. Ну я услышав это успокоилась. В 3 часа ночи проснулась от ноющей боли в пояснице, меня это тоже совсем не насторожило, я решила, что это кровать не удобная и поэтому спина болит. А боль усиливалась, появилась тянущая боль внизу живота. В 6 утра у меня хватило ума сказать об этом медсестре, сразу пришла дежурный врач. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что открытие 2 пальца и что шейка созрела за одну ночь, потому что вчера вечером и намека на приближающиеся роды не было. Еще сказала, что у меня самое самое начало родов, к вечеру возможно уже рожу.
Время 6-30 утра. У меня начинаются схватки, пытаюсь посчитать промежутки времени и получается, что схватки идут каждые 1-3 минуты. Думаю ладно дождусь врача лечащего. А схватки усиливаются.
Время 8-00. Схватки уже сильные. Думаю пора звонить своему врачу, у которого рожать собираюсь. Звоню. Абонент недоступен. Звоню на домашний ему. Говорят уехал на работу. Перезваниваю опять на сотовый! Фуууххх.... Дозвон идет... Говорит что на работе сейчас подойдет. За те десять минут, что он шел у меня начинаются ТАКИЕ схватки, что стоять я могу только как "собачка" и дышу часто. В этой позе застает меня Ермолаев А.С. Говорит, что с ТАКИМИ схватками надо эпидуралку делать. Я радуюсь, думаю ну сейчас сделают будет полегче.
Начинаю собирать вещи. Ничего не получается, схватки накатывают одна за другой. Медсестры орут, что я притворяюсь и у меня еще не может быть ТАКИХ схваток, а у меня вот блин такие! Кое как добралась до приемного. Потом в родовую. Осмотр на кресле открытие 10 см. Поколи пузырь. Воды зеленющие! Жду своей очереди в предродовой, еще две девочки в этом момент рожают. Врач говорит, что эпидуралку делать поздно и я сейчас уже рожу. А я так надеялась, что вот-вот и мне полегчает. Надо сказать, что я ни разу не закричала во время схваток только дышала часто, старалась изо всех сил не терять над собой контроль и вела себя более чем адекватно. Начинаются потуги, ощущение, что через меня идет футбольный мяч. Наконец-то стол освободился и меня врач за ручку ведет рожать. Напоминают как тужиться. ПОЕХАЛИ! 2-3 потуги, тужилась как по книжке на 5+, врач и акушерка очень хвалят. Я просто когда сказали, что зеленые воды, сразу поняла, что это ничего хорошего и решила, что сделаю все чтобы поскорее его родить, поэтому тужилась изо всех сил, что есть мочи!
Время 10-00 утра. Родился мой сын Руслан. 6-7 по Апгар. К груди не приложили и унесли в ПИТ. А я лежала на столе и ела шоколадку, молилась и верила, что с моим мальчиком все будет хорошо. На следующий день малыша принесли в обычное отделение, я очень была рада. Ну а дальше это уже совсем другая история.))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 24 авг 2010, 15:07:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

lilit.lisa писал(а):

Aidarushka писал(а):

Да у всех все поразному проходит,но все быстро забывается когда видишь свою кроху.

plus , но и встречаются мега впечатлительные , которым все не в радость, лишь бы только им было хорошо :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 24 авг 2010, 15:14:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

БИРЮЗА

Умничка. Держала себя в руках, еще и с потугами очередь свою ждать пришлось.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 24 авг 2010, 15:15:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Александра писал(а):

я на второго была согласна уже там

Та же ерунда)) От родов только положительные воспоминания и уже как 2 года как второго хочу, муж все сопротивляется))) Я дочку рожала в нашей Новоусманской больнице у заведующей родотделением, а по совместительству нашей соседки и маминой хорошей подруги :-D Мне еще на последней консультации сказали, что скорее всего будут колоть пузырь, так как он становится все более плоским и не даст начаться нормальным схваткам, поэтому я спокойненько 1го сентября собрала пакеты и поехала на маршрутке в роддом :-D Еще помню, села за водителем и меня вся маршрутка дружно просила за проезд передать, вот я пузом там крутила *LOL*
Приехала, раскрытие 2,5 см, но пузырь плоский, врач говорит, давай процедурки всякие поделаем, шейку поразмягчаем, может все же сама без прокалывания родишь. Поделали, между делом отечность убрали, шейка стала гладкая, а пузырь вообще плоский. Короче, назначили на 4 е сентября амниотомию, всю ночь тянуло поясницу, к утру уснула, в 6 подняли, провела почти час на белом друге, и пошла на кресло. Быстенько так меня прокололи, ничего при этом не чувствуется, кроме горячей воды, что из тебя вытекает. Первые минут 10 я лежала с мыслями, где же схватки, потом время понеслось галопом, потому что они как раз и начались. Я наглаживала поясницу и пузо как показывали, часто дышала, даже умудрилась с мамой по телефону поговорить :-D Она мне: как дела? Я: Мам, давай потом, я тут рожаю!
Рядом на соседней кровати с ночи лежала девушка, которая мне и не давала уснуть ночью - стонала на весь родблок, хотя потом сказала, что больно не было, от страха орала)) В тот момент ее уже начало тужить и она ревела белугой, глядя на нее, я дала себе слово, что орать не буду! Меня еще разок посмотрели на кресле и сказали, что сделают обезболивание, но тут моя соседка начала рожать и они все дружненько убежали в родзал. В общем, потом мне обезболивание сделали, но толку от него особого не было, между схватками меня вырубало, а на схватке я все чувствовала. Совсем скоро начало тужить, отвели в родзал, с первого раза тужиться не получалось, врач показала как надо, другая даже осторожненько надавила на диафрагму, помогая. Вот так дружно вместе со всеми я и родила. Не кричала, зато заскулила, когда зашивали разрезик, который все же пришлось сделать, это больнее чем рожать))) Малышка моя была обвита 2 раза пуповиной, но сразу закричала, Сразу же тут меня врач уверила, что дочка - вылитая папа)) Унесли ее на процедуры, а меня оставили отлеживаться, дали телефон, чтобы обзвонить всех. Позвонила мужу на работу, он думал, что я просто так звоню, поболтать, а я его поздравляю, что он папой стал!)))) Он там так и сел))) Все прошло быстро, в 7,15 начались схватки, а в 11,05 я родила!
Дочку принесли мне на кормление через 20 минут в родзал, а потом уже в палату часа через 4. Ночь я поспала без нее, а утром мне ее отдали на совместное пребывание. Как страшно было первый раз пеленать и купать, не знала как на руки взять, как к груди приложить... Такая она мне казалась красивая, а какая нежная кожица, куда там персику)))
Сейчас смотрю на нее, 4 сентября 2 года будет уже, так хочется снова все это пережить)))
ps Муж сказал, весной в Европу в отпуск съездим, а там и вторым займемся))) Это примерно 3 года разницы будет))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 24 авг 2010, 15:21:54 
Администратор

я начиталась,что пузырь должен сам рваться.а меня когда в предродовой врач смотрел,пузырь проколол.я и ахнуть не успела,только сказала:
-Вы что пузырь прокололи??!!!зачем!!! =-O
а он мне--а тебе что жалко чтоли?!
:-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 24 авг 2010, 15:24:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Александра
Ну вот мне сказали, что у меня сам не прорвется, такое бывает, когда он как бы натягивается на головку ребенка и передних вод уже и нету. А сама процедура амниотомии часто форсирует схватки, то есть, прокололи, понеслась))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 24 авг 2010, 15:29:00 
Администратор

Atny писал(а):

другая даже осторожненько надавила на диафрагму, помогая.

ага.мне тоже врач так помог,я сначала испугалась и в эту же потугу родила.
тоже пуповиной обвит был,хотя до последнего узи показывало-всё ок.видимо,уже перед самым делом-перевернулся и запутался.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 24 авг 2010, 15:30:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Aidarushka
:-) У меня кстате муж тоже в ту ночь когда я рожала "встретился" со старым другом. Я ему до сих пор припоминаю, что новость о сыне он узнал будучи с хорошего бодуна *DASH* :-D
Atny
*THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 24 авг 2010, 15:34:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Александра
А у меня в последнее узи уже обвитие однократное было,после отслойкичасти плаценты в 28 недель, когда я в областную на три недели загремела, я бандаж носила посление 2 месяца, а во время родов она видать еще разок повернулась, но не затянула ее, слава богу,

БИРЮЗА,
А мой даже не праздновал с друзьями)) К моим пришел вечером, они немного за нас выпили и усе)) Зато его родня на севере внучку всем колхозом отмечала, свекр вечером звонил, заплетающимся языком что-то мне рассказывал :-D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа