Текущее время: 08 май 2025, 15:31:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 18 окт 2012, 10:28:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Girl Online писал(а):

Автоледи пришла. ща поставит нас всех на место! :-x ag.gif

205.gif , я тя тоже лю... lubov-260.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 18 окт 2012, 10:29:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 202 раз.
Награды: 28
Ответственный участник СП! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (2) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (4) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Яна
Я считаю, что к каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход, если ребенок имеет способности, если он тянется ко всему новому и неизведанному, это один случай, а второй , когда ребенок кроме как машинки и роботы , винксы и барби ничего не воспринимает - это другое...

Нужно реально оценить способности и вожможности своего чада.... если он тянется к знаниям, то пожалуйста... лишние нагрузки ему не навредят, а если ребенок чисто психологичеки и физически еще к этому не готов, то насиловать не стоит.... может ему вовсе не нравятся всякие там буквы и цифры, он наоборот любит рисование и лепку, хоккей и футболл ... такое же тоже бывает...
Я за то чтобы деткам своим помогать, заниматься совметсно с ними чем то для них интересным, а не заставлять что-то делать против воли...

Саш, я повторюсь , что все индивидуально, мы со старшим сыном ничего не посещали, никаких развивалок ничего подобного, просто ходили в обычный садик....но у него с детства было всегда масса вопросв , а зачем и почему, старалась как могла объясняла, а сама думала и зачем ему все это так рано надо знать... чем страрше , тем и вопросы пошли совсем другого плана ... в этом году отдала его в первый класс в 6,5 лет.. так как вижу, что ему дома уже не интересно, (просто сидел, тупел, смотрел мультики), ему хочется познать чего то новое... все отговаривали, что рано... а получилось что в самый раз, учительница его зовет палочкой-выручалочкой ag.gif

Просто нужно чувствовать и очень хорошо знать своего ребенка!!!!

За это сообщение автора *Diva* поблагодарили: 2 Автоледи (18 окт 2012, 10:31:00), Китсенька (18 окт 2012, 10:30:35)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 18 окт 2012, 10:30:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Екатерина
В этой теме каждый говорит о чем-то своем :-) . Почему если кто -то водит для понтов или воспитывает гениального спортсмена, то все, кто хоть немного развивает своего ребенка считаются ненормальными? В основном люди все же адекватные, а исключения есть везде. Детям вообще нравится все новое, гораздо тяжелее родителям найти время, силы и деньги, чтоб ребенка водить на занятия.
Я высказала свою личную точку зрения. Для моего ребенка такой подход пока дает те результаты, на которые я рассчитывала. Но радоваться еще рано, дочери только 9 лет ag.gif Заметьте, я с 3 лет не водила никуда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 18 окт 2012, 10:30:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 97

Благодарил (а): 457 раз.
Награды: 112
Почётная (2) Любимый ОРГ! (29) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Отрожка. Лев берег
Меня зовут: Анна
Абсолютно согласна с Сашей. Всему своё время. У моего ребенка должно быть детство. Успеет еще нагрузиться в будущем. Мой Миша очень музыкальный парень, любит петь и хорошо это делает. Вот планирую со следующего года отдать его в муз школу. Но ему будет уже 6,5 лет. До 7 лет считаю ненужным излишне загружать ребенка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 18 окт 2012, 10:33:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 2508 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Юбилейный
Меня зовут: Евгения
Китсенька писал(а):

Почему если кто -то водит для понтов или воспитывает гениального спортсмена, то все, кто хоть немного развивает своего ребенка считаются ненормальными

Те кто водит для понтов и есть ненормальные ag.gif
Алкоголики тоже не признают , что больны ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 18 окт 2012, 10:33:50 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Меня зовут: Александра
*Diva* писал(а):

Нужно реально оценить способности и вожможности своего чада.... если он тянется к знаниям, то пожалуйста... лишние нагрузки ему не навредят, а если ребенок чисто психологичеки и физически еще к этому не готов, то насиловать не стоит.... может ему вовсе не нравятся всякие там буквы и цифры, он наоборот любит рисование и лепку, хоккей и футболл ... такое же тоже бывает...

Яна, я о том, что каким бы ни был ребенок (развит или не очень), зачем его нагружать так рано??!
Ведь он будет получать нагрузку (хочет или нет) уже лет с 6 (подготовка к школе, смена режима и т.п.) и это понятно.
Я просто не понимаю, зачем подвергать ребенка определенной системе/режиму так рано (я говорю о возрасте до 5 лет)?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 18 окт 2012, 10:37:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Меня зовут: Екатерина
Искорка писал(а):

Китсенька писал(а):

Почему если кто -то водит для понтов или воспитывает гениального спортсмена, то все, кто хоть немного развивает своего ребенка считаются ненормальными

Те кто водит для понтов и есть ненормальные ag.gif
Алкоголики тоже не признают , что больны ag.gif

Вы о чем? Я вообще-то пищу, что есть и ненорамальные, а есть адекватные , разумные люди... Зачем выдергивать из текста?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 18 окт 2012, 10:38:35 
Администратор

Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Ну вот ведут детей в развивалки: это или после сада или в выходной. Т.е. ребенок в сад ходит, там занятия, плюс "те же яица, но в профиль" он получает в развивалке. Но ведь он подвержен другому режиму, он не расслабляется столько, сколько хотел бы. он уже в 4 года ощущает, что у него есть обязанности, не считая того, что нужно ещё оправдать надежды родителей, ведь не просто так они его туда таскают, непременно надо быть умнее сверстников, чтобы маме с папой было чем похвалиться!
а мне видится, что в 4 года ребенок должен в игрушки играть, а не бежать в выходной в развивалку. да у него должны быть обязанности (типа уметь сложить свои игрушки или одежду в нужное место) не больше..все остальное время это детство без обязательств ! вот такая я неправильная...

За это сообщение автора Girl Online поблагодарили: 3 Автоледи (18 окт 2012, 10:43:03), Алёна (18 окт 2012, 19:28:35), Brilliant (18 окт 2012, 21:52:32)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 18 окт 2012, 10:39:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Китсенька писал(а):

Вы о чем?

Не хочется повторяться, если Вы не поняли можете еще раз перечитать
Китсенька писал(а):

Зачем выдергивать из текста?

А я и не выдергивала из текста, я всего лишь процитировала *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 18 окт 2012, 10:39:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Меня зовут: Елена
Я считаю, что все эти новомодные развивалки и т.п. и т.д. дань моде с одной стороны, типа "Не хочу отставать от других мамашек"))) А если чуть углубиться в изучение этого явление, то выплывет целая индустрия по развитию чад. Все эти развивющие игрушки, центры, занятия и т.д. и т.п. просто поле непаханое для вытягивания "денюжек" из наивных родителей. Я согласна с Сашей и девочками, которые думают что у ребенка должно быть детство. своего отдам максимум на подготовку к школе в 6 лет. Если что, меня ни на какие развивалки перед школой не водили достаточно было детского сада, училась в самой обычной школе на машмете, училась с интересом, затем вуз, аспирантура, в 25 лет защита диссертации, стаж работы вузе 10 лет. Ребенку буду выбирать учителя в начальной школе а не крутость этой самой школы! Это мое личное мнение.

За это сообщение автора Владлена поблагодарили: 5 Автоледи (18 окт 2012, 10:43:56), Алёна (18 окт 2012, 19:29:29), Brilliant (18 окт 2012, 21:53:17), zwonika (18 окт 2012, 18:59:53), Искорка (18 окт 2012, 10:42:02)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 18 окт 2012, 10:41:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
ой, девочки, я когда начала работать с детьми, мамы - это я сразу поняла - это отдельная часть населения!!!
Посудите сами : у них своя территория - песочница, свой язык - перемешанный детскими словечками + услышанные-прочитанные термины + чуть матерка ag.gif
Сколько я увидела дури...Возникает всегда вопрос - а вам дети зачем?!
И вот про воспитание....Ребёнок родился в ВАШЕЙ семье, следовательно он должен получить всё наследие ВАШЕЙ, именно ВАШЕЙ семьи - обычаи, принципы , норм морали, обряды и проч.
А очень часто получается, что малыш подчиняет себе всю семью bams.gif
Всё написанное выше к тому, что нельзя дитя ставить во главу угла семьи, его интересы. А наоборот, он должен стать частью организма вашей семьи, радовать вас и быть вам в радость, а не в наказание.
Приведу пример:
моя родственница так загрузила своего сына секциями и кружками, следит за его здоровьем ТАК, что просто ненавидит детей, т.к. они требуют СТОЛЬКО внимания...
Надеюсь, смогла донести мысль, но подозреваю, что сумбурна я всё же сегодня...

За это сообщение автора Автоледи поблагодарили: 2 Pinetochka (18 окт 2012, 10:47:37), Искорка (18 окт 2012, 10:43:47)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 18 окт 2012, 10:43:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1963 раз.
Награды: 79
Любимый ОРГ! (13) №1 (12) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3)
Меня зовут: Ольга
Сижу, читаю и думаю: "Не мамаша-монстр ли я?".
Мы с 1год4мес ходим в развивалку.
Дочери там нравиться... напряга никакого!
Конечно, когда пойдем в садик, то никаких доп. занятий не будет... если только спорт. секции или бассейн.

За это сообщение автора Солнечный свет поблагодарил: Ольчик-Польчик (20 окт 2012, 14:29:59)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 18 окт 2012, 10:48:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Меня зовут: Елена
Ща меня закидают помидорами ag.gif Я считаю, что на развивалку мамы ходят больше для себя так сказать, ну типа при деле, сама была такой сходили раз 8 ag.gif , потом я поняла что ребенку это нафик не нужно, просто мне уже нечем было себя занять в декрете, ребенок вроде как уже подрос да и больше года дома провела, начинают тараканы в голове шевелиться bm.gif )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 18 окт 2012, 10:48:44 
Администратор

Меня вот отдали в музыкалку в 6 лет. сначала мне это нравилось, потом ясное дело надоело! когда подружки после школы гуляли, я сидела над гаммами. Когда они на первые вечера в школе ходили (класс 6,7-й) я опять же к конкурсам готовилась, т.к. учителя елы-палы видели во мне огромные перспективы и ясное дело нагружали программой , которая опережала мои технические способности года на 3. и я делала эту программу, без желания, энтузиазма, чисто технически делала! Я была лишена спорта, танцев и всего, чего мне хотелось (ибо руки берегли!!!) В итоге дом завален грамотами и благодарностями такой талантливой девочке Саше, а я зачастую с обидой вспоминаю маме, что не дали они мне обычного беззаботного детства, какое было у моих подружек!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 18 окт 2012, 10:49:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 97

Благодарил (а): 457 раз.
Награды: 112
Почётная (2) Любимый ОРГ! (29) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Отрожка. Лев берег
Меня зовут: Анна
Girl Online писал(а):

вот такая я неправильная...

я наверное тоже неправильная. Вместо того чтобы водить ребенка на спорт занятия, хожу на них сама, а он меня ждет в детской комнате. Я тоже монстр))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 18 окт 2012, 10:50:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 202 раз.
Награды: 28
Ответственный участник СП! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (2) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (4) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Яна
Girl Online писал(а):

Яна, я о том, что каким бы ни был ребенок (развит или не очень), зачем его нагружать так рано??!
Ведь он будет получать нагрузку (хочет или нет) уже лет с 6 (подготовка к школе, смена режима и т.п.) и это понятно.
Я просто не понимаю, зачем подвергать ребенка определенной системе/режиму так рано (я говорю о возрасте до 5 лет)?

Я с тобой согласна... не вижу в этом никакой пользы!!! Знаю тех, который с трех лет таскались по всяким развивающим центрам, особо разницы нет, в некоторых случаях даже результат был наоборот((( .... мы же в это время наслаждались свободой ag.gif , занимались тем, что было интересно ребенку...

Каждому свое и в своем время!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 18 окт 2012, 10:52:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Сыну 4,4. Я с этого года вожу на развивашки 2 раза в неделю. НО. Мы не ходим в сад и дома ребенку реально скучно стало уже...Ему нравится там. Опять же общение со сверстниками. Дома занимаемся лепкой-рисованием. Больше лепкой - любит он это дело. Хочу еще отдать куда-то двигаться (танцы наверное). И не считаю, что он у меня сильно нагружен, потому что опять же повторюсь - в сад мы не ходим.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 18 окт 2012, 10:52:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1963 раз.
Награды: 79
Любимый ОРГ! (13) №1 (12) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3)
Меня зовут: Ольга
Владлена писал(а):

Ща меня закидают помидорами ag.gif Я считаю, что на развивалку мамы ходят больше для себя так сказать, ну типа при деле, сама была такой сходили раз 8 ag.gif , потом я поняла что ребенку это нафик не нужно, просто мне уже нечем было себя занять в декрете, ребенок вроде как уже подрос да и больше года дома провела, начинают тараканы в голове шевелиться bm.gif )))

Отчасти и так...
Но у меня еще и фактор ленности... да и незнания. Посмотрю, что там делаем и дома повторяем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 18 окт 2012, 10:53:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Больше мнений! Я считаю монстров ! ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 18 окт 2012, 10:54:23 
Администратор

Натали
, Наташ, я говорю о детях, которые в сад ходят , т.е. свою нагрузку, определённый режим они получают
и не затрагиваю тему спорта-это другое. *YES*
мы в 2 года тоже в развивашку ходили, из соображений-подготовка к саду. чтобы он учился быть без меня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа