Текущее время: 02 июл 2025, 08:55:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 02 окт 2012, 10:18:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 202 раз.
Награды: 16
№1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) Кулинар форума (2)
Район: Советский, Танаис
Меня зовут: Наталья
наблюдаю у знакомых, как всемерное потакание ребенку в дошкольном возрасте выливается в огромнейшую проблему с началом школьной жизни. Если ребенок только в 7 лет услышал на полном серьезе слово "НАДО", то он понимает его только через 2-3 года (в лучшем случае). Во время привыкания - каждодневные истерики и битье головой. Стремительное снижение самооценки (над ним же в классе смеются!) Что из этого получится и как сложится жизнь - знает только Боженька.
Но я сделала вывод о правильном направлении воспитания старшей дочери - приучение к посильному труду, ответственности. Игрух при этом не меньше чем у других ;-) Но уж на флэш-каприз в магазине никогда не поведусь, наоборот, развернусь и уйду.
В прошлом году приобщились к радости самостоятельного чтения,- на даче нет телека (возьмите на заметку, это очень помогло. Когда скучно, они начинают сами читать и втягиваются ag.gif )
Короче, младших пареньков буду воспитывать в том же духе :-*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 02 окт 2012, 10:24:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Я только. кажется, недавно удивлялась, зачем первоклашкам покупают телефоны, а тут уже в 3 года... Ну вот даже в 1-м классе зачем он нужен? Все равно ребенка водить и забирать из школы. Другое дело, что он все равно у кого-то будет, а значит. что и остальным захочется. А с учетом того, что дети ведут себя достаточно жестоко. то не хочется, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным. Нам сейчас 3г 4мес, пытается подходить к компьютеру, но я это пресекаю, потому что знаю, если дать волю, то потом оборется, только дай поиграть. Игрушки раньше не просил, сейчас просит уже. Прихожу я как-то из цвз, а он из сада, и говорю "давай раздевайся, я тебе что-то принесла", он быстро раздевается, хотя обычно за ним долго надо ходить, а я достаю шорты и тапки домашние, такое разочарование у него было. :-) Потом правда отошел.
А вообще у нас хотя и много игрушек, но я бы не сказала, что часто покупаем ему. Вот когда болеет, то хочется порадовать. И сладости не покупаем каждый день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 02 окт 2012, 11:18:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Ну я тоже свои пять копеек вставлю.
Побаловать, конечно, хочется всегда... Но... Как-то так у нас в процессе взросления-воспитания получилось, что в магазине мы не орем и на пол не кидаемся(есть одна знакомая девочка, она до 6 лет так себя вела в магазинах fc0b05 ), просит что-то - разговариваем, решаем, нужна ли нам сейчас эта вещь или нет, может лучше сходить погулять-поиграть-на качелях покататься? Игрушек у нас не завал, я считаю, что мне в однушку их и девать-то особо некуда, так что покупаем дозированно) не каждый день, это точно) телефон ей пока свой нафиг не нужен, она везде со мной, зачем он ей? На праздники, понятное дело, покупаются подарки. Кстати, шмоткам она радуется не меньше игрушек - модница-сковородница)))
Впереди первый день рождения младшей, то есть подарки будут ей, посмотрим, как страшая отреагирует на это, но мы уже сейчас, когда говорим об этом событии, объясняем, что у Маши свой день рождения, поэтому в тот день подарки будут ей, а у Вики - свой. Короче, могу сделать вывод, что игрушками мы не завалены и относимся к этому спокойно.
Про рекламу: во время рекламы дочка просит, мама я тоже хочу... то и вон то и это... Но не в истерику и после 10 минут она уже и не вспоминает об этом. Конечно, я вижу, что она оочень хочет, будет подарком на ближайший большой праздник.

За это сообщение автора Atny поблагодарил: Кайса (02 окт 2012, 12:12:03)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 02 окт 2012, 13:16:56 
Организатор СП

Участий в закупках: 263
Организованных закупок: 341

Благодарил (а): 85 раз.
Награды: 43
Почётная (1) Любимый ОРГ! (7) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: центр
Меня зовут: Татьяна
Про телевизор: а мы уже месяц живем без телевизора. сидели с сыном на больничном, карусель круглосуточно включена была. муж выдернул кабель, типа все "сломалось". сын теперь дозированно смотрит мультики на дисках, а нам буков хватает. итог- перестал вскакивать по ночам с криками. с буком может поиграть в "заказик" - пишет слова в окошке форума, мультики опять же сам включает.
В 3года я за ним в цирке ходила упрашивала, а может тебе того купить, этого - не надо, у меня все есть! Сейчас началось "купи то, хочу это".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 02 окт 2012, 13:36:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 729 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Олеся
У нас очень популярна фраза у дочки "мама, а когда ты получишь зарплату, можно мне..." И от того, как она себя ведет, маме платят больше или меньше, пока срабатывает ag.gif Хотя слова "если поломается - купим новое" тоже проскакивают *PARDON* Причем я отвечаю - сейчас на это нет денежек, она спокойно так отвечает - ну ничего, я подожду, когда будет больше bm.gif Вообще, конечно, балуем, но что-то крупное у нас бывает к праздникам и, как правило, долгожданным. Под елку, к примеру, ждем большую коробку смурфов и мягкую игрушку смурфетту. Получит, конечно, их под елку, но "Дед мороз все видит" - железный аргумент сейчас ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 02 окт 2012, 13:42:58 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Кайса писал(а):

Согласен взять папину Тойотку-рафик (6-летку). Ну, хотя бы в этом ненужных понтов не кидает.

не фигсе без понтов. не попросил ведь скутер или Оку ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 02 окт 2012, 13:51:23 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
не, Саш, я про то, что согласен на немолодую и механику! сейчас то детки если требуют, то требуют автомат и из салона *PARDON* я не готова к этим расходам.
а скутер и Оку я ему сама не разрешу, страшно, защиты у них никакой! всё ж таки кроссовер понадежнее, да и ребенок у меня разумный *YES*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 02 окт 2012, 13:55:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Лэсси писал(а):

У нас очень популярна фраза у дочки "мама, а когда ты получишь зарплату, можно мне..." И от того, как она себя ведет, маме платят больше или меньше, пока срабатывает

у нас до сих пор срабатывает ag.gif хорошая фраза, правильная! сразу видно, что ребенок хоть и балованный подарками, но меру знает и готов ждать, если нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 02 окт 2012, 13:56:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
zhen писал(а):

Другое дело, что он все равно у кого-то будет, а значит. что и остальным захочется. А с учетом того, что дети ведут себя достаточно жестоко. то не хочется, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным.

+1
Тоже часто об этом задумываюсь.
Взять тот же телефон: когда возникнет в нем необходимость, я бы хотела купить ре какой-нить детский или простую модель с минимальным набором функций. А как посмотрю какие у малолетних деток модели и как они друг перед другом этими телефонами крутят... =-O

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 02 окт 2012, 14:00:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Олик писал(а):

zhen писал(а):

Другое дело, что он все равно у кого-то будет, а значит. что и остальным захочется. А с учетом того, что дети ведут себя достаточно жестоко. то не хочется, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным.

+1
Тоже часто об этом задумываюсь.
Взять тот же телефон: когда возникнет в нем необходимость, я бы хотела купить ре какой-нить детский или простую модель с минимальным набором функций. А как посмотрю какие у малолетних деток модели и как они друг перед другом этими телефонами крутят... =-O

Нам свекровь подарила телефон в 3 года =-O сын еще плохо разговаривал даже))
периодически вспоминает про него, просит позвонить, потом мы убираем, а он и не вспоминает.
Но поговорить вечером по нашему мобильнику со всеми бабушками-дедушками, крестной и дядей-это святое bams.gif как бы еще от этого уберечь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 02 окт 2012, 14:00:49 
Администратор

Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
нам телефон подарил папа, для связи с сыном. модель детская.
Изображение

За это сообщение автора Girl Online поблагодарил: tln (22 окт 2012, 15:23:36)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 02 окт 2012, 14:06:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 254

Благодарил (а): 255 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (4)
Район: СХТ
Меня зовут: Наталья
Girl Online
Класецкий телефон

Прошу мои заказы передавать в ЦВЗ Левобережный

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 02 окт 2012, 14:37:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Кайса писал(а):

не, Саш, я про то, что согласен на немолодую и механику! сейчас то детки если требуют, то требуют автомат и из салона *PARDON* я не готова к этим расходам.
а скутер и Оку я ему сама не разрешу, страшно, защиты у них никакой! всё ж таки кроссовер понадежнее, да и ребенок у меня разумный *YES*

блин, вот непонять мне этого. у меня 11 класс пришелся на кризис 98-99 года. Я получила медаль, поступила в универ через олимпиаду. Я не помню, чтобы хоть какую-то безделушку получила от родителей и даже мысли не было, что они мне что-то за это должны.
У нас тоже дикая проблема - "давай зайдем в магазин и что-нибудь купим".
Я стараюсь каждый раз задавать вопрос "Зачем это тебе и что ты с этим будешь делать?"
Если не может на вопрос ответить мотивированно - ничего не покупаю.

Меня вот ещё другое пугает. Я работаю ещё пока, работаю на удаленке, дома. И часто у нас ситуация, если сын тоже дома "Мама, мне скучно". "Мама, я не знаю, чем мне заняться". Полепи, порисуй, поиграй - ни в какую. Меня вот это чувство скуки у 4-х летнего ребенка просто убивает и я, реально, не понимаю, чем его занять, но чтобы он один это делал. Мне кажется, мы могли сами себе занятия находить при нашем минимальном количестве игр и игрушек.

За это сообщение автора Зима поблагодарил: Natal''y (02 окт 2012, 14:41:43)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 02 окт 2012, 14:39:43 
Организатор СП

Участий в закупках: 62
Организованных закупок: 698

Благодарил (а): 2249 раз.
Награды: 166
Почётная (2) За участие в развитии форума (3) Любимый ОРГ! (56) Ответственный участник СП! (1) №1 (3)
За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11)
Район: Юг
Меня зовут: Олеся
Nathalie писал(а):

на даче нет телека (возьмите на заметку, это очень помогло. Когда скучно, они начинают сами читать и втягиваются ag.gif )

Поддерживаю. Мы с мужем в браке почти 5 лет (через месяц будет), дочке 2,8. В нашем доме не было и нет телевизора!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 02 окт 2012, 14:48:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
и ещё, всеми этими крутыми игрушками мы убиваем в детях фантазию сами, своими руками.
машины ездят сами (их никто не катает), автоматы издают звуки (не самые приятные для психики), куклы сами писают в горшок и говорят "мама" ну и т.п.

За это сообщение автора Зима поблагодарил: Олик (02 окт 2012, 16:33:08)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 02 окт 2012, 14:52:45 
Администратор

Ну вот у меня тоже не укладывается в голове...сегодня я могу себе позволить купить машинку за 2 тыс. руб, к примеру, но на окончание школы (даже с золотой медалью) или поступление в вуз и т.п. подарить автомобиль своему чаду не смогу (даже если будет возможность!). я просто не понимаю, для чего с такой скоростью впихивать в детей блага, на которые они должны сами хотя бы попробовать заработать.
И что мы видим в итоге: у любого Вуза вся стоянка забита иномарками, некоторые не из дешевых, на которых "студенты" ездят на учебу, живя-то в Воронеже. fc0b05
мне просто не понять, т.к. я училась в другом городе, снимала квартиру с девочкой, уезжала на неделю, с сумкой продуктов и 60-100руб в кармане (99 год). и на все хватало! fc0b05 Отлично окончила вуз, но мне никто ничего не подарил почему-то , т.к. считалось, что я учусь, получаю образование для своего же блага.
ag.gif

За это сообщение автора Girl Online поблагодарил: Автоледи (03 окт 2012, 22:41:33)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 02 окт 2012, 14:55:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Girl Online писал(а):

Ну вот у меня тоже не укладывается в голове...сегодня я могу себе позволить купить машинку за 2 тыс. руб, к примеру, но на окончание школы (даже с золотой медалью) или поступление в вуз и т.п. подарить автомобиль своему чаду не смогу (даже если будет возможность!). я просто не понимаю, для чего с такой скоростью впихивать в детей блага, на которые они должны сами хотя бы попробовать заработать.
И что мы видим в итоге: у любого Вуза вся стоянка забита иномарками, некоторые не из дешевых, на которых "студенты" ездят на учебу, живя-то в Воронеже. fc0b05
мне просто не понять, т.к. я училась в другом городе, снимала квартиру с девочкой, уезжала на неделю, с сумкой продуктов и 60-100руб в кармане (99 год). и на все хватало! fc0b05 Отлично окончила вуз, но мне никто ничего не подарил почему-то , т.к. считалось, что я учусь, получаю образование для своего же блага.
ag.gif

я тоже считаю машину для ребенка роскошью. На счет квартиры-буду "грызть жизнь", но постараюсь обеспечить хотя бы однушкой. Не хочу, чтобы он, как мы, всю жизнь с ипотекой и кредитами :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 02 окт 2012, 14:59:30 
Администратор

katya-84s писал(а):

Не хочу, чтобы он, как мы, всю жизнь с ипотекой и кредитами :(

на кредит или ипотеку тоже нужно заработать и достичь определенных благ, так сказать ( какие там требования, хорошая з.п., постоянная работа..)
а я не против была бы кстати, лучше помогала бы платить ипотеку...

За это сообщение автора Girl Online поблагодарил: IRINKA77 (13 мар 2013, 01:05:35)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 02 окт 2012, 15:03:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Girl Online писал(а):

katya-84s писал(а):

Не хочу, чтобы он, как мы, всю жизнь с ипотекой и кредитами :(

на кредит или ипотеку тоже нужно заработать и достичь определенных благ, так сказать ( какие там требования, хорошая з.п., постоянная работа..)
а я не против была бы кстати, лучше помогала бы платить ипотеку...

согласна, но тут уж не угадаешь, опять же от воспитания и разума дитенка будет зависеть.
На улице же не позволишь жить..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 02 окт 2012, 15:04:54 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна
La fleur писал(а):

Поддерживаю. Мы с мужем в браке почти 5 лет (через месяц будет), дочке 2,8. В нашем доме не было и нет телевизора!!!

plus
у нас тоже нет. а сейчас и мультики на компе не включаем
включаем только когда болеет и сидит дышит на небулайзере
про сотовый для ребенка даже не думаем
редко редко даем поговорить с бабушками по громкой связи
только по домашнему разговаривает
дочке 3
а еще для меня дикость, когда ребенку дают чипсы и прочую фигню
наши знакомые, причем приличные люди, и чипсы и пиво fc0b05 давали сыну с детсва. сейчас у этого мальчика , к сожалению, проблемы с пищеварительным трактом
игрушек у нас много, почитав темку, задумалась, не перебарщиваем ли с этим...

За это сообщение автора alisia поблагодарил: La fleur (02 окт 2012, 15:09:17)
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа