Текущее время: 22 июн 2025, 23:14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #261 Добавлено: 21 сен 2012, 09:44:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
мэгги
Люба, думаю, большинство отписавшихся здесь "против" относятся к прививкам лишь настороженно. Как раз из-за обилия в стране идиотизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #262 Добавлено: 21 сен 2012, 09:45:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 96 раз.
Награды: 23
№1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (3) За доброе сердце (2) Кулинар форума (1)
Район: ЮЗ
Werba писал(а):

Непривиты они были , все эти элементы. Или метотвод по показаниям имели.

По поводу туберкулёза хочется внести ясность. У мам-противников (на детской площадке и в интерненте) часто такое утверждение слышу: "Всем БЦЖ делали - почему же тогда в стране обстановка с туберкулезом неблагополучная?"
Считается, что прививка БЦЖ защищает детей от тяжелых форм туберкулеза и при инфицировании не дает заболеть или заболевание переносится легче. Иммунитет от прививки действует примерно от 3 до 10 лет. Вот почему реакция манту становится отрицательной к 5-6 годам (иммунитет уже не действует) и требуется ревакцинация (у неинфицированных детей). Это соответсвенно дает защиту еще на 3-5-10 лет.
Большая часть взрослого населения считается инфицированной. При неблагоприятных условиях ("асоциальные элементы") инфекция переходит в болезнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #263 Добавлено: 21 сен 2012, 09:57:20 
Активный СПшник

Участий в закупках: 691

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
Наталья, пусть существование плана Даллеса вызывает сомнения. Но если посмотреть вокруг, то разве возникают сомнения в том, что все же работает нацпроект. Или еще есть у кого-то розовые очки, что запад нам поможет? От нас нужны только природные ресурсы...и небольшое количество коренного населения, которое бы обслуживало добычу этих ресурсов. А телевидение у нас давно прозападное, так что "гордоны" скажут то, за что им заплатили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #264 Добавлено: 21 сен 2012, 10:01:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
мэгги
О практике прививок не только России. За рубежом отказались от использования ОПВ из-за риска ассоциированного полио. У нас же продолжают ее применять. Мол, так естественным путем иммунизируется неохваченное население. А у этого неохваченного населения спрашивали, из -за чего они не охвачены? можно им таким образом иммунизироваться? Вот скоро наш ближайший друг получит последнюю дозу ОПВ. И ближайшие пару мес. свою непривитую дочь я к нему в гости не поведу. Но это мои проблемы, т.к. она не привита по моему хотению. А вот твой младший не привит по показаниям....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #265 Добавлено: 21 сен 2012, 10:09:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
мэгги
Люба, Оля имела ввиду капельки розовые, а не уколы.

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: Олик (21 сен 2012, 10:12:27)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #266 Добавлено: 21 сен 2012, 10:11:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

отказались, в смысле, от живой вакцины. Прививают инактивированной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #267 Добавлено: 21 сен 2012, 10:25:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Так. Все. Мои нервы кончились.

Я запуталась, сайт с прививками открыла и совсем запуталась.

Можно ДЛЯ ИДИОТОВ.

Деть родился.
От рождения и до месяца:
-какие прививки делают;
-какие ВОТ ПИПЕЦ как обязательные;
-с какими можно потянуть;
-какие желательно сделать не той вакциной, какую предлагают.

С меня мядаль, хоть три.

Только напишите понятно или пошлите где читать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #268 Добавлено: 21 сен 2012, 10:30:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Veronika3F писал(а):

Можно ДЛЯ ИДИОТОВ.

Деть родился.
От рождения и до месяца:
-какие прививки делают;
-какие ВОТ ПИПЕЦ как обязательные;
-с какими можно потянуть;
-какие желательно сделать не той вакциной, какую предлагают.

С меня мядаль, хоть три.

Только напишите понятно или пошлите где читать.

дева, угомонись!!!
Как только дитя родится, СМОТРИМ и наблюдаем его первые сутки. В СЛУЧАЕ жизнеспособности плода и удовлетворительных жизненных показаниях будем говорит дальше. Ранее разговаривать не буду. :-\
по ситуации, ВерО, ни как по-другому

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #269 Добавлено: 21 сен 2012, 10:31:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

мэгги писал(а):

Олик
Оль, а на площадке гуляете? Если свеже привитый попадется?

гуляем, конечно. Площадка это не дом свежепривитого с облизанными игрухами, столовыми приборами, и т.д. Но все равно побаиваюсь. Будем прививаться ИПВ. Пока не получается: то с низким гемоглобином завернут, то старший ОРВИ притащит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #270 Добавлено: 21 сен 2012, 10:33:45 
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
мэгги, если все же мое образование так привлекает к себе внимание, но с полной ответственностью могу сказать, что к 40 годам 90% населения являются носителями микобактерии туберкулеза, а вот разовьется ли это в болезнь, зависит не только от социальных факторов. Сейчас считают, что и наследственные факторы играют не последнюю роль...Это так, информация для размышления.
А вообще цели у нас одни, чтобы все были здоровы. Мы тут силы тратим на споры, а на самом деле, может быть, нужно добиться, чтобы больных быстро выявляли, изолировали и вылечивали. Но для нас это в настоящее время не реально, к сожалению. Вот в чем проблема на самом деле…
что-то все внимание к БЦЖ. А про прививку от гепатита вопрос остался открытым. Писали про открытую рану на пуповине. Даже если в роддоме все так плохо и не стерильно, неужели прививка, сделанная несколько часов назад, защитит от последствий инфицирования. Неужели иммунитет к гепатиту после прививки так быстро появится? Вот человек с образованием, а понять не могу: почему через 3 часа после родов нужно делать прививку от гепатита, если ребенок не из группы риска? Может образования и не хватает… Или все дело в существовании «своего мнения» Для зомби-биоробота проблем нет – врач сказал надо делать, значит делаем. Система здравоохранения о нас позаботиться, думать не надо…

...Может быть система здравоохранения начнет о нас заботиться уже сейчас: хотя бы быстро выявлять больных туберкулезом, изолировать и вылечивать. Тогда и споры о прививке БЦЖ станут не актуальными. А так впустую растрачиваем энергию, не видя главного.

Последний раз редактировалось dingo 21 сен 2012, 10:36:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора dingo поблагодарил: Belchonok (26 сен 2012, 21:30:58)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #271 Добавлено: 21 сен 2012, 10:36:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Автоледи писал(а):

Veronika3F писал(а):

дева, угомонись!!!
Как только дитя родится, СМОТРИМ и наблюдаем его первые сутки. В СЛУЧАЕ жизнеспособности плода и удовлетворительных жизненных показаниях будем говорит дальше. Ранее разговаривать не буду. :-\
по ситуации, ВерО, ни как по-другому

хм... а ты знаешь, что Воронеж от Липецка недалеко??
я ж приеду ag.gif

В СЛУЧАЕ!! Врачи :-\

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #272 Добавлено: 21 сен 2012, 10:40:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
dingo
тут еще проблема что свобода выбора не только у Вас делать или нет прививки, но и у больного туберкулезом - выявлятся (сделать флюру раз в год), лечиться ли ему, изолировать его сейчас не могут, пока он уголовное преступление не совершит, а Автоледи писала, что сейчас заражение туберкулезом исключено как угловное преступление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #273 Добавлено: 21 сен 2012, 10:43:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

мэгги писал(а):

ИПВ лучше?

для меня - да. Я вообще живые вакцины боюсь. Не только полио.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #274 Добавлено: 21 сен 2012, 10:47:24 
Активный СПшник

kollegan-2 писал(а):

dingo
тут еще проблема что свобода выбора не только у Вас делать или нет прививки, но и у больного туберкулезом - выявлятся (сделать флюру раз в год), лечиться ли ему, изолировать его сейчас не могут, пока он уголовное преступление не совершит, а Автоледи писала, что сейчас заражение туберкулезом исключено как угловное преступление.

Так это система здравоохранения о нас так заботится. Это уже системные ошибки управления, влиять на которые мы не в силах. Так что все наши разговоры - пустой "перемолот". Смысла не вижу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #275 Добавлено: 21 сен 2012, 10:56:32 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 32

Благодарил (а): 29 раз.
Район: Отрожка
Меня зовут: Екатерина
Цитата:
Если чье-то мнение не совпадает с Вашим, то это обязательно бред? Работает принцип: есть мое мнение и неправильное?

У каждого может быть свое мнение что полезнее на завтрак, мнение, чем лучше полоскать горло при простуде.
Но про прививки мнений не может быть.[/quote]
Почему не может????? Например, прививку от гриппа далеко не все медики себе делают. А также разные мнения у медиков по поводу вакцинации от ветрянки. И если уж медицина разных позиций придерживается, то уж у нас, "сирых и убогих", от переизбытка информации вообще голова кругом bm.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #276 Добавлено: 21 сен 2012, 21:01:02 
Активный СПшник

Автоледи писал(а):

dingo писал(а):

мэгги, если все же мое образование так привлекает к себе внимание, но с полной ответственностью могу сказать, что к 40 годам 90% населения являются носителями микобактерии туберкулеза, а вот разовьется ли это в болезнь, зависит не только от социальных факторов. Сейчас считают, что и наследственные факторы играют не последнюю роль...Это так, информация для размышления.

давайте обсудим: моя бабушка лечилась от туберкулёза, наверное ещё до моего рождения, но факт есть. Я некоторое время работала в тюремной больнице, потом с детьми, потом алкоголиков лечила. Чего мне и от меня ждать тогда?

Те места, где вам приходилось работать, с наследственностью никоем образом не связаны. Вы и сами это знаете. А вот то, что бабушка лечилась от туберкулеза, свидетельствует о невысокой резистентности организма к инфекции. Восприимчивость к туберкулёзу определяется не только факторами внешней среды и, прежде всего микобактериями туберкулёза, но и внутренними свойствами организма, различными у разных людей. Эта резистентность в свою очередь определяется наследственными факторами. Сейчас много информации относительно данного вопроса. Например, в генетике давно существует «близнецовый метод»: изучение однояйцовых близнецов (то есть людей, имеющих полностью идентичный генетический аппарат) для разделения ролей между участием наследственности и окружающей среды в формировании отдельных признаков и свойств человека. Так вот, крупномасштабное сравнение однояйцовых близнецов друг с другом и с разнояйцовыми близнецами показало, что возникновение таких инфекционных заболеваний, как корь, коклюш, ветряная оспа практически полностью зависит от возбудителя заболевания, а вот полиомиелит и туберкулез определяются кроме того наследственными свойствами человека. В частности, заболеваемость туберкулезом обоих однояйцовых близнецов более чем в 3 раза выше, чем у двух разнояйцовых близнецов.
Для неверующих поискала доступную информацию в инете. Можно почитать здесь: http://meddd.ru/ftiziatriya/tuberkulyoz ... nnost.html

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #277 Добавлено: 21 сен 2012, 21:40:40 
Активный СПшник

Автоледи писал(а):

[b]dingo[/b...

На мой взгляд, вероятность 50/50. В детском возрасте, если постоянный контакт с больным открытой формой, то вероятность выше. Но в нашем возрасте прививка уже не работает, как тут писали...
Зайчишка писал(а):

Иммунитет от прививки действует примерно от 3 до 10 лет. Вот почему реакция манту становится отрицательной к 5-6 годам (иммунитет уже не действует) и требуется ревакцинация (у неинфицированных детей). Это соответсвенно дает защиту еще на 3-5-10 лет.
Большая часть взрослого населения считается инфицированной. При неблагоприятных условиях ("асоциальные элементы") инфекция переходит в болезнь.

Наследственность исправить мы не в силах, медицинская система больных не изолирует до излечения, нам остается повышать качество своей жизни.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #278 Добавлено: 21 сен 2012, 22:41:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
dingo писал(а):

""""интересно, с каких это пор биохимики могут ответственно говорить о том, что касается медицины. Раз сказали, то поясните (очень интересно как вы лично это представляете) - откуда цифирь 90%. Это что - виражи Манту поголовные или на флюорограмме чего находят. Как выявляется носительство у 90%?
это зависит тоолько от социальных факторов. Если человек сыт, если он высыпается, то шансы заболеть (у привитого, я за вакцинацию БЦЖ пока) минимальны. Иначе все врачи и студенты медики хворали.""""

Цитата:
А вообще цели у нас одни, чтобы все были здоровы. Мы тут силы тратим на споры, а на самом деле, может быть, нужно добиться, чтобы больных быстро выявляли, изолировали и вылечивали. Но для нас это в настоящее время не реально, к сожалению. Вот в чем проблема на самом деле…

""""хе... у нас-то, сторонников вакцинации, борющихся с вами действительно цель, чтобы ВСЕ были здоровы. Я вообще со своей стороны начинаю всех антипрививочников подозревать в заговоре против россиян. Вы небось элементарную диагностическую процедуру - пробу Манту тоже пробросили? Потому и вакцинируем, что невозможно ИЗОЛИРОВАТЬ и ВЫЛЕЧИТЬ. """"""
Цитата:
что-то все внимание к БЦЖ. А про прививку от гепатита вопрос остался открытым. Писали про открытую рану на пуповине. Даже если в роддоме все так плохо и не стерильно, неужели прививка, сделанная несколько часов назад, защитит от последствий инфицирования. Неужели иммунитет к гепатиту после прививки так быстро появится? Вот человек с образованием, а понять не могу: почему через 3 часа после родов нужно делать прививку от гепатита, если ребенок не из группы риска? Может образования и не хватает… Или все дело в существовании «своего мнения» Для зомби-биоробота проблем нет – врач сказал надо делать, значит делаем. Система здравоохранения о нас позаботиться, думать не надо…

""""""" не пойму, чего не ясно. Мы выяснили, что инфицирующая доза крайне низкая. В медицине считается, что в группе риска по этому заболеванию все, кто недавно был у зубного, получал какие-то медицинские манипуляции. Я уже столько видела приличных людей с вытаращенными глазами "откуда? я примерный семьянин, я никогда не принимал наркотики внутривенно". Всё оттуда....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #279 Добавлено: 22 сен 2012, 07:37:50 
Активный СПшник

мэгги писал(а):

...

Люба, наше с Вами непонимание исходит из того, то мы говорим на разных языках. Вы пытаетесь донести свои мысли, сравнивая все с пальцами и др., проводите аналогию со средствами контрацепции. Я использую другой терминологический аппарат. Получается разговор слепого с глухим. Если продолжать дальше, то выйдет просто треп. Как повышать качество жизни – ответила Наталья.

За это сообщение автора dingo поблагодарил: ivakina (22 сен 2012, 19:35:34)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #280 Добавлено: 22 сен 2012, 07:38:35 
Активный СПшник

Автоледи писал(а):

....

Секс только у собачек, между людьми – любовь. В противном случае никакие презервативы не помогут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа