Текущее время: 22 июн 2025, 00:16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #101 Добавлено: 18 сен 2012, 21:43:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
а, по второму вопросу...
химики, фармакологи и врачи всего мира нам помогут. ваше личное мнение не столь важно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #102 Добавлено: 18 сен 2012, 22:02:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
Werba
еще одно доказательство, что вы видите только то, что хотите видеть. На третьей странице уже задаю один и тот же вопрос. Какой сад посещает ваш непривитый ребенок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #103 Добавлено: 18 сен 2012, 22:04:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
девчонки, а давайте без детей соберёмся и бухнём?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #104 Добавлено: 18 сен 2012, 22:04:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

блин, меня забанят наверное теперь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #105 Добавлено: 18 сен 2012, 22:47:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

так я же пишу - без детей, чтобы не чихали друг на друга... ага. Потом не докажешь ничего
не... я в реале трусиха и не смогла бы повторить всё мной вышесказанное, глядя в глаза оппонентам. как потом с фингалом -то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #106 Добавлено: 18 сен 2012, 23:11:11 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 32

Благодарил (а): 29 раз.
Район: Отрожка
Меня зовут: Екатерина
sanya писал(а):

ivakina писал(а):

sanya
Редко какой врач признает свою вину!!! Все время утверждают, что ребенок после вакцинации заболевает СЛУЧАЙНО!
Но как-то пугает, когда я в своей карточке вижу, что это случайно наступало через 1-2 дня после КАЖДОЙ!!! прививки. А уж когда в саду сделали без моего ведома прививку от гриппа без моего согласия 25-го декабря (в разгар эпидемии) и даже не поставили об этом в известность, так мы все новогодние каникулы с температурой провалялись.

смотря что вы хотите вменить врачу..
а садике поступили неправомерно, вы жаловались?
а вообще, есть определенные правила проведения прививок:
примерно за неделю ни вы ни к вам не должны приходить гости (иначе инкубационнный период закончится каак раз во время проведения прививки и начнется заболевание)
ходить на прививку только в день здорового ребенка
после прививки сразу домой без гуляний и гостей
не вводить ничего нового в рацион ребенка неделю до и неделю после прививки

Так вот и я о чем!!! Если бы врачи действительно соблюдали все правила- я скорее всего прививала бы ребенка. Про гостей, гуляния и рациона- Вы, безусловно , правы! Только о прививке меня не предупредили ни заранее ни после. Я случайно узнала об этом, получив карту для оформления в школу. Дитю на тот момент было чуть меньше 2,5 лет, она мне тоже о прививке не сказала. Вот собственно по этой причине и не жаловалась, поскольку прошло 4 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #107 Добавлено: 18 сен 2012, 23:24:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Я выхожу из темы.
Под сомнение поставила не медицину, а абсолютную полезность прививок.
Про сферу услуг=без подтекста, в хорошем смысле слова.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #108 Добавлено: 18 сен 2012, 23:24:34 
Новичок в СП
Новичок в СП

Ваше мнение- Ваше право))) Мне для принятия окончательного решения было достаточно просто проанализировать сколько раз в год ребенок болеет (включая бестемпературные подкашливания и сопли). До двух лет (когда активно прививались)-мы болели раз в 3 месяца, а теперь - 1 раз в год ...ттт...
Не буду утверждать, что причина в прививках, возможно больше влияет наблюдение у гомеопата и активные занятия спортом и закаливания. Я никого не собираюсь убеждать и уговаривать, просто делюсь своим опытом в этом вопросе.

За это сообщение автора ivakina поблагодарил: novichikhina1975 (19 сен 2012, 07:03:51)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #109 Добавлено: 18 сен 2012, 23:26:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Меня зовут: Елена
мэгги
права на 100%%%

ух, рассказать из чего молоко делают, так волосы дыбом во всех местах...
а мы его детишкам....
====
мое мнение про прививки.
Я не против них. Больше за. Мы делали все.

Я против безответсвенного отношения мам и некоторых врачей, для которых прививка лишь нужная галочка в карте очередного ребенка. Знаю на своей шкуре.
Перед прививкой нужно обязательно быть уверенным в том что ребенок здоров, а это минимум анализ крови (а по хорошему и мочи). Лейкоциты, рое, гемоглобин. Многие ли его сдают? Многие ли педиатры как положено смотрят ребенка перед прививкой? Мой участковый НИКОГДА мою дочь сам не посмотрит, он тупо клеит готовый листок с нужными записями в карту и гонит в нужный кабинет. Ни послушать, ни кожный покров, хотя всё это прописано в его компьютерной отпечатке.

У меня ребенок был с анемией с рождения. Гемоглобин в районе 100. Каждый раз перед прививкой я шла и просила направление на кровь. Участковый педиатр удивленно вкидывал брови - а зачем? вы что больны? А как я могу знать полностью ли здоров ребенок? Ведь любой воспаление может носить и скрытую форум, не так ли? И как я могу определить уровень гемоглобина?

Один раз мне отказали в направлении, потому что был "прививочный день, график, труба зовет" и все такое, иди делай и все. Я развернулась и поехала в платный центр. С тех пор каждый раз я сдавала кровь платно, смотрела результат и при не самый лучших показателях откладывала это дело. Мы соблюдали диету, пили мальтофер при необходимости.

У всех своих знакомых неоднократно спрашивала, а делают ли они хотя бы анализ крови. Нет! Им "НЕ ГОВОРИЛИ". Они даже этого не знают! У нас в поликлинике не заморачиваются на эту тему, у них график. Но мамы сейчас такие умные (я НЕ стебусь, я на полном серьезе), интернет читают, журналы, но к сожалению о том чтобы убедиться перед привиикой что ребенок здоров они не хотят/не знали. Не знание не освобождает от ответственности. Не всегда виновата прививка - виноваты те, кто сделал ее не вовремя.

За это сообщение автора Молодая Мама поблагодарили: 2 CyberWife (19 сен 2012, 09:23:20), novichikhina1975 (19 сен 2012, 07:06:01)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #110 Добавлено: 18 сен 2012, 23:27:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
ivakina
не в тему о прививках
Цитата:
До двух лет (когда активно прививались)-мы болели раз в 3 месяца, а теперь - 1 раз в год ...ттт...
Не буду утверждать, что причина в прививках, возможно больше влияет наблюдение у гомеопата и активные занятия спортом и закаливания. Я никого не собираюсь убеждать и уговаривать, просто делюсь своим опытом в этом вопросе.

вы д\сад посещаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #111 Добавлено: 18 сен 2012, 23:34:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи

у меня до сада дочка тоже не болела. Хотя мы делали все прививки.

А в д=сад пошли - жесть-жестянка. Автоледи, Наташа, я конечно, каждый раз расстраиваюсь, но наверно не стоит? ))) мы так иммунитет тренируем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #112 Добавлено: 18 сен 2012, 23:49:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи

Я не считаю что это заморочки.
Считаю что это должно быть нормой. Насчет колготиться. Когда мой педиатр не понимает зачем я это делаю, вот тогда я начинаю "сама следить\заморачиваться анализами". Хотя это же его обязанность?

Если я сделаю вакцину при воспалении, чем это может грозить ребенку?расскажите как медик.

В отказ я никогда не шла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #113 Добавлено: 19 сен 2012, 01:00:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Автоледи
barsik1976

Наталья, Людмила
Спасибо вам, что просвещаете

За это сообщение автора solbekar поблагодарили: 2 Автоледи (19 сен 2012, 07:35:21), barsik1976 (19 сен 2012, 09:28:37)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #114 Добавлено: 19 сен 2012, 06:52:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 58

Благодарил (а): 422 раз.
Награды: 93
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (14) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (2)
Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (3)
Район: Северный
Меня зовут: Анна
solbekar писал(а):

Автоледи
barsik1976

Наталья, Людмила
Спасибо вам, что просвещаете

plus сама ждала вас в этой теме с первой страницы)

За это сообщение автора Nena поблагодарили: 2 Автоледи (19 сен 2012, 07:35:37), barsik1976 (19 сен 2012, 09:28:48)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #115 Добавлено: 19 сен 2012, 07:18:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 36

Благодарил (а): 95 раз.
Награды: 10
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2) За прекрасного мужа! (1)
Цветоводу-любителю (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Анастасия
Сейчас по телеку всё время говорят, читайте этикетки на продуктах, смотрите содержание, те. перекладывают всё ответственность за некачественный продукт на покупателя.Государство "умыло руки".Контроля за качеством продуктов нет.Такое ощущение, что и в медицине так же. Выбирайте врача путем проб и ошибок.Ищите своего врача.А ведь это здоровье наших детей и нас.Мы ведь верили врачам безоговорочно! А что получается? Теперь надо прежде чем лечить какую-то болезнь найти грамотного врача по городу?Я думаю все согласны что есть врачи от бога.Но наши поликлиники-это что-то!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #116 Добавлено: 19 сен 2012, 07:48:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Девочки, спасибо Вам всем огромное sps.gif

Вот такущее!!!! flowers-539.gif

Я только прочитав всю тему поняла, что половины того, что здесь говорят я не знала. Ведь если б не было спора, диалога, когда каждая сторона пытается убедить оппонента и приводит уйму фактов, не было бы выдано "на гора" столько информации.

lubov-260.gif Спасибо Вам!

За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 3 Автоледи (19 сен 2012, 07:49:57), barsik1976 (19 сен 2012, 10:06:02), мэгги (19 сен 2012, 07:51:42)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #117 Добавлено: 19 сен 2012, 08:31:32 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 68

Благодарил (а): 252 раз.
Награды: 20
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Валентинка (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Восточный
Меня зовут: Мария
Я тоже ненавижу поликлиники, но я там работаю....пациенты и половины не видят того кошмара, в каком приходится работать...
Анализ крови перед прививкой? да, дело нужное, но вы спросите врача, а у него есть возможность его назначить? Если есть, то претензии к врачу обоснованы. А если талонов на кровь на прививки нет? То что, врач сразу дурак? А платно сделать ведь так просто и не предложишь, на тебя могут такой ушат грязи вылить...типа деньги вымогаешь...А сколько человек за прием нужно принять? Где найти время на объяснения? А не успеешь принять скандал обеспечен...
Так что дело то и не всегда в самих прививках, часто еще и манере их проведения в поликлиниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #118 Добавлено: 19 сен 2012, 09:04:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Ну, если медицина точная наука, а трава зеленая, то ваши доводы убедительны.
Наша наука и медицина идет , конечно , но в какую сторону ?
Государство ее мало поддерживает. Отечественная фармакология, наука-на ладан дышат.
Вот, если
Цитата:
химики, фармакологи и врачи всего мира нам помогут

И откроются в каждом городе иммунологические центры. В которых будут делать прививки , учитывая индивидуальность каждого, а не ради коллективного иммунитета.
И отслеживать, диагностировать после вакцинирования, хотя бы до совершеннолетия.
И вакцинировать исключительно к тем болезням, к которым есть восприимчивость .
И статистику осложнений вести , не прикрывая " фармакологический бизнес"
Тогда будет повод изменить свое отношение.

Хочется прекратить, потому что , постоянно упор делается на бездумном упрямстве, незаботе о детях .
В двадцатый раз пишу, что это- мой взвешенный , обдуманный выбор.
Не призываю всех отказываться от вакцинации. Возможно, при каких-то , обстоятельствах она и мне потребуется и я не буду отказываться ( столбняк )
Состав прививок - из чего ? Хз ?
Насколько долго одну и ту же изпользуют и возможно отследить ее последствия ? Кто этим вообще заморачивается ?
Сами приводите доводы про продукты . Сколько лекарств поддельных ? Их не на улице с лотка продают , на них документы имеются. С чего с вакцинами может по-другому быть ?
Я боюсь болезни, очень ... Но боюсь и покалечить ребенка...А вдруг постосложнения будет -мой случай ?
Нет точных и убедительных ответов с одной и другой стороны.

За это сообщение автора Werba поблагодарил: БИРЮЗА (19 сен 2012, 10:05:35)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #119 Добавлено: 19 сен 2012, 09:10:03 
Новичок в СП
Новичок в СП

Молодая Мама писал(а):

ivakina
не в тему о прививках
Цитата:
До двух лет (когда активно прививались)-мы болели раз в 3 месяца, а теперь - 1 раз в год ...ттт...

вы д\сад посещаете?

Уже нет, мы во второй класс пошли, а сад прошли весь, начиная я яслей.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #120 Добавлено: 19 сен 2012, 09:12:20 
Новичок в СП
Новичок в СП

Автоледи писал(а):

ivakina писал(а):

..

А по-вашему, надо радоваться если ребенок из соплей не вылазит? Странно...Так ведь и прививки делают для того, чтобы иммунитет срабатывал и ребенок не заболевал...Тогда, следуя Вашей логике, прививки-зло)))) Они не дадут ребенку поболеть)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа