Текущее время: 10 май 2025, 21:12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4602 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котишки.
Непрочитанное сообщение #2461 Добавлено: 21 авг 2012, 15:28:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 292

Благодарил (а): 125 раз.
Награды: 26
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Дина
Девчат, а кто в конкурсе "Забавные животные" победил? Очень интересно! И темку не могу найти

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2462 Добавлено: 25 авг 2012, 21:40:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 205 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1)
Район: Север
Меня зовут: Татьяна
Занятная статья. :-)

27 “почему” о котах

1. Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы?
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

2. Почему кот, лёжа у вас на руках, перебирает лапами, «взбивая» что-то?
Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует «подачу» молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

3. Почему коты обычно идут на руки или ложатся на ноги того, кто их недолюбливает?
Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимание животного. А кот считает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается — значит, друг.

4. Почему кот пытается удариться головой о человека?
Иногда домашний кот подходит и слегка ударяется головой о ноги членов семьи. Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.

5. Зачем коты трутся о мебель, ножки столов, ноги?
У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы — «его». По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

6. Почему кот, проходя мимо другого кота, сбавляет скорость и двигается медленно?
Все кошачьи — территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории.

7. Почему кот, когда закапывает «результаты» своей жизнедеятельности, копает снаружи ящика, а не внутри?

Это от врожденной склонности котов к чистоте. Кот просто старается не запачкать лапы. Мысль о том, что его действия неэффективны, не приходит ему в голову.

8. Почему коты мурлыкают?
Коты издают мурлыкающие звуки по многим причинам. Мама-кошка мурлыкает своим котятам, чтобы показать, что она рядом. Котята отвечают тем же, указывая, что все в порядке. Молодые коты мурлыкают друг другу, приглашая поиграть. Взрослый кот мурлыкает, показывая, что он в хорошем настроении и не посягает на территорию другого кота. Между прочим, до сих пор не изучен способ мурлыкания, то есть как коты издают такие звуки.

9. Почему кот иногда царапает пол или «зарывает» миску с едой?
Это может происходить по двум причинам — или кот пытается зарыть еду «про запас», или показывает таким действием, что еда ему не нравится.

10. Почему коты кусают и бросаются на ноги?
Игры котят всегда включают сидение в засаде, внезапные атаки и броски. Поэтому коты в любом возрасте любят такие детские игры. Перенесите их внимание на шнурки с бантиком, шарики и другое.

11. Почему некоторые люди испытывают аллергию на кошачью шерсть?
Строго говоря, аллергию вызывает не шерсть, а протеин FEL D1, содержащийся в кошачьей слюне. Когда кот умывается и облизывается, он переносит слюну на свою шерсть, после чего она может попадать на мебель и ковры. У разных особей разное количество выделяемого протеина, однако в общем случае кошки менее алергенны, чем коты. Существует два способа профилактики такой аллергии — купать кота, смывая вещества с шерсти (что не рекомендуется делать часто), или протирать кошачью шерсть специальной мягкой тряпочкой.

12. Почему кот поворачивается к вам спиной, если вы долго не обращаете на него внимания или уходите?
Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается.

13. Почему коты приносят вам дохлых мышей?
Существует минимум 4 теории:
Кот дарит вам подарок, в знак своей дружбы или за то, что вы его кормите.
Кот считает вас бездарным охотником, и пытается вас научить.
Кот переносит жертву в безопасное теплое место, где впоследствии может ее съесть.
Кот по-своему пытается спасти вас от голода.

14. Почему коты зачастую «прячут» свои игрушки в миске с едой или водой?
Коты считают территорию, на которой они кормятся, своей. Поэтому все свои игрушки они пытаются перенести в безопасное с их точки зрения место, на свою территорию. Часто это оказывается их миска.

15. Почему коты несильно кусают за кожу и держат несколько секунд?
Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй.

16. Почему коты облизывают фотографии и пластиковые пакеты?
Коты таким образом «пробуют» запах, который не замечает человек, но вполне различают животные.

17. Почему кот «морщится», когда нюхает что-то особенно интересное?
Если кот поднимает верхнюю губу и «морщится», это значит, он более глубоко пытается вдохнуть интересующий его аромат, чтобы он попал на так называемый орган Якобсона, расположенный в кошачьем рту.

18. Почему коты царапают оконные рамы?
Они проверяют, существует ли барьер в виде стекла, или уже нет.

19. Почему коты не любят купаться?
На самом деле, большинство котов спокойно относятся к воде и при возможности могут ловить рыбу. Но когда кота крепко держат руками и окунают в тазик с водой, с его точки зрения это не очень похоже на добровольную ловлю рыбы, что вызывает законное возмущение.

20. Почему коты любят пить капающую из крана воду?
Коты, как и другие животные, предпочитают свежую пищу и воду. С их токи зрения текущая вода выглядит более свежей, поэтому вода, льющаяся из крана, для них более привлекательна, чем та что стоит в миске. По этой же причине коты любят пить из больших емкостей.

21. Почему коты прячутся, когда больны?
Инстинкт говорит коту, что, когда он слаб, он легкая добыча для хищника, поэтому в периоды болезни коты стараются спрятаться от возможных опасностей.

22. Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть?
Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Даже если кот падает, например, со стула, он в первую очередь начинает вылизываться, а не обследовать себя на предмет повреждений.

23. Почему коты часто «встревают» в разговор по телефону?
Когда кот слышит, что вы с кем-то разговариваете, и не видит собеседника, он считает, что вы говорите с ним, поэтому начинает отвечать вам.

24. Почему коты царапают мебель и обои?
Принято считать, что таким образом коты точат свои когти. Но, даже если вы предложите коту супер-пупер удобную точилку для ногтей, все равно он с удовольствием поточит когти об угол стены или диван. Это происходит в том числе потому, что на кошачьих лапах, между пальцами, расположены специальные железы, которыми кот метит свою территорию.

25. Почему кот, если его долго ласкать, может внезапно царапнуть или укусить?
Если человек случайно будет трогать чувствительные для кота области — уши, нос, хвост, кот может звуком дать понять, что «хватит уже!», если же человек не перестает, то кот может укусить или царапнуть. Ему просто надоедают ласки.

26. Почему кот не любит есть из миски, а тянет пищу на пол?
Большинство котов не любят, когда пища тесно соприкасается с посудой. К тому же в узкой емкости часть еды может быть недоступна для языка. Поэтому коты любят кушать из широкой невысокой емкости, а еще лучше — с пола.

27. Почему кот приседает, завидев птицу?
Когда кот ловит добычу, он несколько раз приседает. Эти движения показывают, что кот собирается атаковать. Еще одна точка зрения — это жест недовольства. Когда кот охотится за птицей в природе, он тих и малозаметен. В случае, если добыча недостижима, кот совершает такие ложные движения. Это что-то вроде «ну что же это такое?!» у людей.

За это сообщение автора -Татьяна- поблагодарили: 6 M@rik@ (25 авг 2012, 22:24:40), Кайса (26 авг 2012, 10:29:50), Локи (25 авг 2012, 23:30:24), Милана (26 авг 2012, 09:48:32), Натали (25 авг 2012, 22:03:12), таша (25 авг 2012, 21:50:59)
  Рейтинг: 4%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2463 Добавлено: 26 авг 2012, 08:50:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 514 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (3) За любовь к четвероногим (2)
Район: 9 Января -Пивзавод
Меня зовут: Вера
-Татьяна-
супер!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2464 Добавлено: 26 авг 2012, 10:20:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
захожу вчера в комнату, а там моя мелкая дрыхнет без задних лап ag.gif
я тихонько за фотиком метнулась и успела соню сфотографировать ;-)
на второй фотке она на меня укоризненно смотрит "ну зачем разбудила?" *PARDON*

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Кайса поблагодарили: 8 M@rik@ (29 авг 2012, 21:24:18), Ольчик-Польчик (07 окт 2012, 09:54:44), Weronika (26 авг 2012, 11:38:25), Yarina (26 авг 2012, 16:15:07), Пуша (28 авг 2012, 20:44:27), Искорка (03 сен 2012, 21:56:26), Милана (26 авг 2012, 11:09:14), таша (26 авг 2012, 20:18:13)
  Рейтинг: 5.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2465 Добавлено: 26 авг 2012, 11:00:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 571 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (2) Любимому региону (1) Позитивчик (2)
Район: тамбовская обл
Меня зовут: Елена Михайловна
M@rik@
такой он у тебя лапочка flowers-539.gif flowers-539.gif flowers-539.gif
Кайса
первое супер фото!!!
красавица jesti-256.gif jesti-256.gif jesti-256.gif

Рисунок

За это сообщение автора shem6882 поблагодарили: 2 M@rik@ (29 авг 2012, 21:24:51), Кайса (26 авг 2012, 11:35:55)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2466 Добавлено: 26 авг 2012, 11:09:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1380 раз.
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) Я привел на форум друга (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Светлана
Кайса
fc0b05 такая милаха!!!

За это сообщение автора Милана поблагодарил: Кайса (26 авг 2012, 11:36:02)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2467 Добавлено: 26 авг 2012, 11:55:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
девочки, спасибо!
Алиса на самом деле очень красивая кошка: миниатюрная, но не костлявая, вся ровненькая, гладенькая ag.gif шубка на ощупь нежная и густая, но самое главное она обладает таааким чувством собственного достоинства, что мой муж её иначе как ПрЫнцесса не зовет. Плюс она ещё и чистюля и абсолютно ненадоедливая кошка. Вообщем, одно сплошное удовольствие.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2468 Добавлено: 26 авг 2012, 12:42:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (3) За любовь к четвероногим (2)
Кайса
уххххх какая!!!! super.gif да, гладилка - это наше всё ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2469 Добавлено: 26 авг 2012, 15:34:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

vera13 писал(а):

да, гладилка - это наше всё

я уже смирилась и перестала доску убирать *PARDON*
только каждое утро приходится её от шерсти чистить :-\
короче, кОты меня победили ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2470 Добавлено: 26 авг 2012, 19:09:27 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Кайса
Дело в том,что кошке негде больше спать((( ag.gif
Нет для неё в доме места((( ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2471 Добавлено: 26 авг 2012, 20:13:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

shechka писал(а):

Дело в том,что кошке негде больше спать

мдя...видимо пора менять квартирку на коттедж *PARDON*
и на что только не пойдешь ради любимой кошки ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2472 Добавлено: 28 авг 2012, 21:22:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 101

Благодарил (а): 57 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем Великой Победы! (1)
Меня зовут: Маргарита
Народ, ни у кого не намечаются котята черненькие(только полностью, и только девочка)? До конца года где-то... Хочу только с зеленоватыми или голубыми глазами, понятно, что у всех котят они сначала голубые, поэтому интересуют глаза у мамы-кошки, ну и желательно папы тоже. Со средней такой шерстью, не длинной. Было бы отлично, если черный котенок Русской голубой породы, говорили, что бывают такие. Ну а если нет, то не особо важно, только цвет глаз. Ну не хочу я с желтыми глазами, не хочу...

Последний раз редактировалось Margaret 0409 08 сен 2012, 20:24:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2473 Добавлено: 28 авг 2012, 21:27:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 81

Благодарил (а): 221 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: роддом Электроника
а наш засранец опять сбежал и опять в самую грозу super_smilies065.gif
и в этот раз через балкон... еслиб как раньше в окно, знала бы где он отсиживается, а так вокруг дома обошла нет нигде bams.gif bams.gif bams.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2474 Добавлено: 28 авг 2012, 21:45:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
Меня зовут: Наталья
Локи
может испугался грозы?? наш ходит сейчас за мной и плачет плачет. наверно в подвал пошел отсидеться

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2475 Добавлено: 28 авг 2012, 22:12:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
подвал и все окна в него вроде закрыты, муж приедет пойдем еще поищем с фонариком super_smilies065.gif
вот что ему не сидится дома в тепле и сухости

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2476 Добавлено: 28 авг 2012, 22:50:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Оль, не волнуйся вряд ли далеко от дома ушёл, слишком мокро
да и собаки, к счастью, сейчас тоже заныкались, хоть не обидит никто!
думаю, не выйдет он сейчас на зов, дождя побоится, а вот с утра надо снова искать
если завтра будет такой же дождь, кот из "норы" не выйдет, будет пережидать, но звать конечно надо.
удачи вам!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2477 Добавлено: 28 авг 2012, 23:35:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Кайса, спасибо. flowers-539.gif
буду готовить теплую ванну гулёне.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2478 Добавлено: 28 авг 2012, 23:59:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

УФ! сам пришёл, засканец *DANCE* *DANCE* *DANCE*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2479 Добавлено: 02 сен 2012, 16:54:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

СПЕШИАЛ ФОР Кайса
фотосессия под названием "К поглажке готовы или Дурной пример заразителен" ag.gif
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора vera13 поблагодарили: 5 to4ka (02 сен 2012, 16:58:58), Weronika (02 сен 2012, 17:17:20), Кайса (02 сен 2012, 18:44:05), Милана (02 сен 2012, 20:06:33), таша (02 сен 2012, 17:08:15)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2480 Добавлено: 02 сен 2012, 17:01:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 105

Благодарил (а): 1126 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (6) №1 (4) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Ася
скорефанились уже Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4602 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа