Текущее время: 08 май 2025, 22:17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 20 июл 2012, 15:58:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Girl Online писал(а):

у меня бабушка не ест мясо с детства , не потому что не хочет/не любит просто её организм НЕ ПРИНИМАЕТ мясо. Были случаи, когда случайно попадало в желудок мясо (в супе не увидела или т.п.), её тут же выворачивало на изнанку.
Почему так- никто не знает. ей уже почти 75 лет. 3 беременности выносила без проблем.

это уникальный случай?
есть же люди, обходящиеся без сна.
даже не знаю какие сейчас можно предложить полноценные заменители мяса. Не продукты, а суррогаты кругом. Да? да и мясо вроде как испортилось - с гормонами и антибиотиками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 20 июл 2012, 16:00:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 292

Благодарил (а): 125 раз.
Награды: 26
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Дина
Я не ем красное мясо (свинина, телятина, баранина, колбасы). Только рыбу и курицу в вареном и парном виде и много -много овощей и фруктов. Не ем, потому что решила питаться здоровой едой и очень хотелось немного похудеть и нормализовать работу организма. Так вот, было очень заметно по внутреннему самочувствию, что организму стало намного легче, скинула, заметьте постепенно, лишние свои килограммы, стул, как по часам, а соответственно настроение и жизнерадостность, что все хорошо. Полностью не могу отказаться от мяса, поэтому не отказываюсь)

За это сообщение автора Диночка777 поблагодарил: Irzik (22 июл 2012, 10:52:23)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 20 июл 2012, 17:52:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Irzik

Ир, у меня тоже есть такие знакомые и друзья. Но они не только не едят мясо, они не носят одежду из кожи, меха и обувь тоже покупают в спец. магазинах в Европе.
Я, правда, слабо понимаю, зачем обсуждать эту тему на "мамском", фактически, форуме) Можно найти спец форум и там общаться...
Дальше писать не буду, а то меня не туда понесёт :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 20 июл 2012, 19:04:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Зима писал(а):

Irzik

Я, правда, слабо понимаю, зачем обсуждать эту тему на "мамском", фактически, форуме) Можно найти спец форум и там общаться...
Д

Здравая мысля!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 20 июл 2012, 20:33:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 45

Благодарил (а): 171 раз.
Награды: 13
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За доброе сердце (1) За прекрасного мужа! (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Елена
Диночка777 писал(а):

Зима писал(а):

Irzik

Д

Здравая мысля!

В первом посте написано зачем-найти единомышленников на этом форуме.
почему сразу в штыки принимаете? bams.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 20 июл 2012, 20:50:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Жгучая писал(а):

Диночка777 писал(а):

Зима писал(а):

Irzik

Д

Здравая мысля!

В первом посте написано зачем-найти единомышленников на этом форуме.
почему сразу в штыки принимаете? bams.gif

Я не приняла в штыки, а наоборот пытаюсь сказать, что большинство не поймет и будут отговаривать, а тема то была другая

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 21 июл 2012, 22:04:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 239

Благодарил (а): 299 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Валентинка (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Лилия
Примеров может быть много - как положительных, так и отрицательных, но, по-моему, в любом случае, беременность - не время для экспериментов, ведь с момента отказа от мяса до ее наступления прошло всего-ничего, а значит - организм испытал два стресса подряд, дай Бог, чтоб справился.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 22 июл 2012, 10:59:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Меня зовут: Ирина
Зима писал(а):

Irzik

Ир, у меня тоже есть такие знакомые и друзья. Но они не только не едят мясо, они не носят одежду из кожи, меха и обувь тоже покупают в спец. магазинах в Европе.
Дальше писать не буду, а то меня не туда понесёт :-)

это люди принципиальные, скорее всего веганы, т.е. полный отказ от животной пищи. обычно они это делают из принципиальных соображений, особого отношения к животным. у меня, кстати, тоже нет одежды из кожи (разве что ремни и обувь) и на меха не тянет..эт просто совпадение, не нравится она мне
Инга, тема заведена не на "мамском" форуме, а на форуме "красота, здоровье". интересно найти начинающих, единомышленников, узнать, как занимаются своим здоровьем наши участники..а до спецфорума еще не доросла..да и не интересовалась пока подобными.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 22 июл 2012, 11:08:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Mummy писал(а):

Примеров может быть много - как положительных, так и отрицательных, но, по-моему, в любом случае, беременность - не время для экспериментов, ведь с момента отказа от мяса до ее наступления прошло всего-ничего, а значит - организм испытал два стресса подряд, дай Бог, чтоб справился.

отчасти согласна. но многие знают не по наслышке, что такое токсикоз..и в первом триместре даже запах и вид мяса некоторым крайне неприятен..ко второму триместру организм прекрасно адаптируется. начинается активный рост ребенка и сразу начинает хотеться есть, тут важно правильно сбалансировать свое питание, т.к. многие кидаются "есть за двоих", добавляют много углеводов в свой рацион..согласитесь, с такой нагрузкой организму справится куда сложнее, чем при отказе от мяса

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 22 июл 2012, 19:40:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1267 раз.
Награды: 49
Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: *****************
Не ем мяса уже 13 лет,причина-просто не понимаю как можно есть тех у кого есть глаза и была мама
(очень-очень-очень редко в гостях могу съесть курицу или рыбу,но потом физически чувствую себя не очень :-! ,а морально еще хуже),но я не чистый вегетарианец,я ем продукты животного происхождения,но только те,которые взяты у животных без насилия над ними-молоко и его производные,яйца

За это сообщение автора чертенок поблагодарили: 2 Irzik (24 июл 2012, 08:08:59), Диночка777 (22 июл 2012, 20:36:38)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 22 июл 2012, 20:11:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 1013 раз.
Награды: 41
Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3)
Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (5) За доброе сердце (2)
Меня зовут: Юлия
Отказ только от мяса вряд ли может привести к каким то негативным последствиям
Я тоже не ела мяса во время беременности. Не из за убеждений и проч., а просто отвернуло.. хотя токсикоза не было, но на мясо смотреть даже не могла - вполне обходилась другими продуктами животного происхождения - яйца, молочка, рыбка и т.п.
А вот сейчас уже дочка отзывается.. ни в каком виде.. (ей 1,5 года) максимум,если забудется - можно кусочек чего нибудь обманным путем впереть.. но редко(( я конечно сначала переживала - растущий организм и все такое... Но опять же ПОКА никаких негативных последсвий не вижу.. Может потому что в рационе есть все остальное, кроме мяса.

За это сообщение автора juliaZ поблагодарили: 2 Irzik (23 июл 2012, 09:33:27), Диночка777 (22 июл 2012, 20:37:42)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 22 июл 2012, 21:27:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Irzik, могу высказаться и как врач и как просто обыватель.
Совершенно не ем (это, конечно, до беременности и кормления) мясо и рыбу в Великий пост, от звонка до звонка, т.е. все 7 недель. Чувствую себя великолепно! Было время, когда приходилось тянуть 2 работы да плюс ещё консультировала без конца и края. Прекрасно справлялась с работой, усталости не чувствуешь, легко и замечательно!
НО! Безусловно, я заменяла животный белок растительным - грибы, орехи-семечки, бобовые и проч. в БОЛЬШИХ количествах. Точно так же постилась и моя прабабушка, дожившая до 91 года и выросшая в монастыре.
Во время поста (я о нём говорю, т.к. отказ от мяса сродни этому моменту) НЕЛЬЗЯ зачинать детей, об этом говорит церковь и подтвердит любой батюшка. Почему? Правильно! Для построения нового организма ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК просто необходим - это - строительный материал, особенно для мозга, а вернее нервной трубки эмбриона, которая потом станет мозгом и всей нервной системой!!! ОДНОЗНАЧНО!
Далее. Животный белок необходим для холестерина (ну мы с вами, надеюсь, знаем, что холестерин есть полезный и неполезный, я про первый), который отвечает за половое влечение. Во время отказа от мяса влечение пропадает, причём я это чувствую ощутимо.
Каждый организм вам маякнёт чего ему нать и чего не нать. Вам хорошо? Славно! Только при проблемах с поджелудочной железой нельзя отказываться от мяса (на стенку пешком можно потом пойти от боли и дискомфорта) и ещё много других состояний есть.
Ещё: наш кишечник составляет 17 метров - это меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищников, из чего мы делаем вывод - мы должны питаться и тем и другим.
Проститие, что многа букав, но не осуждаю кто выбрал этот путь, однако рекомендовать его тоже не могу.

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: Irzik (23 июл 2012, 09:34:55)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 23 июл 2012, 08:06:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
К маме в группу водили мальчика родители-веганы (даже молочку нельзя!)
И строго настрого приказывали не давать ему котлет и пр. Он был очень худенький и какой-то воздушный (сама его видела).

А он такими глазами глядел на детей, которые котлеты ели! ((( Так его стали подкармливать потихоньку мясом, и он понимал, что родителям нельзя говорить, а то ругать будут.

Не знаю, как потом у них дальше сложилось, он же в школу пошел, а там питания четырехразового нет. Наверно, опять его на кабачки посадили... Жалко ребенка.

Я так для себя вывод сделала, что во всем надо меру соблюдать.

Я лично не могу без мяса. Мне жалко зверушек, да. Но оно для меня как наркотик, если я не ем мяса, я становлюсь злая... И дочка у меня тоже мясоед. И группа крови у нас первая - мясодская. Ну не попрешь против природы...

За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарил: Irzik (23 июл 2012, 09:35:52)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 23 июл 2012, 21:40:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Крошка.RU

интересно, а органы опеки занимаются такими семьями? запросто можно лишить прав за необеспечение надлежащего питания мальчику. Слышала историю, как в Штатах мамашка кормила ребёнка только фастфудом, он сильно разжирел и его отобрали.
не фастфуд отобрали, а именно лишили родительских прав мамашку с подобной формулировкой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 02 авг 2012, 08:58:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 694 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Центральный к.Юность
Меня зовут: Юлия
Взрослый человек в праве сам решать что ему есть, а что не нужно. НО лишать РЕБЕНКА права выбора нельзя. Мне очень жаль детей чьи родители придумали себе ограничения и заставляют ребенка страдать....... прибила бы их zlost-5.gif zlost-5.gif
Сама мясо люблю, но могу и ограничить его употребление. А вот без рыбы не могу вообще жить. slovo.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 02 авг 2012, 09:23:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
интересная тема.

попробую высказать свою точку зрения.
я считаю, что если человек осознано пришел к выбору "жизнь без мяса" в любом из его проявлений, то это его право.
но он должен осознавать, что он сам так же часть этого мира и ненасилие над зверями не должно перетекать в насилие над собой.
т.к. тем самым убивается первоначальный порыв.

с медицинской точки зрения мне сказать сложно. я считаю,что человек должен питаться сбалансированно, когда я спортом профессионально занималась, это была самая большая проблема-добрать нужную дозу белка, поэтому, когда мне говорят про питание ЗОЖ-но без мяса, могу только одно сказать-лукавите!! если не сказать грубее.
что бы добрать необходимую дозу белка из орехов, бобовых, молочки-Вы такое количество жиров, углеводов съедите,что никакой клетчаткой это не исправишь.

я жила без мяса в своей жизни 3 раза по 40 дней. жила спокойно. чувствовала себя хорошо. НО! потеряла за 40 дней 2% мышечной массы. это много. это очень много для обычного человека и не критично, но неприятно для тяжелоатлета. выводы,как говориться делайте сами.

ну и про детей.
очень многие возраста от 5 лет будут питаться копченой колбасой и конфетами,если дать им эту возможность. и не будут есть не только мясо (вы же их им отварным кормите,слабосоленым и с минимумом специй ), но и кашу и большую часть овощей.

вот и ответ.

диетологи США проводили эксперимент. маленьким детям не давали сладкого вообще. сладкого промышленного и домашнего исполнения. а давали фрукты, сухофрукты и выпечку на их основе. детки в 5-6 лет плевались шоколадом-им не нравился его вкус.

За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 3 Irzik (02 авг 2012, 14:16:36), Mummy (02 авг 2012, 10:28:35), Зима (05 авг 2012, 09:23:58)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 04 авг 2012, 14:30:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Veronika3F

а как вы узнали, что потеряли 2 проц. мышечной массы?
насчёт детей да, им только волю дай - мигом подсядут на продукты с глутаматом натрия - усилителем вкуса, который действует подобно наркотику. Сама, краснея, покупаю лапшу быстрого приготовления и тайно ее ем. дети при этом жадно принюхиваются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 04 авг 2012, 14:41:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 182 раз.
Награды: 15
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) За лучший хвастик! (2)
С днем рождения! (3) Королеве (1) Фото-хваст июль (1) С Днем рождения форума! (1) 2 (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Светлана
Я не ем мясо. Точнее как сказать...очень редко ем мясо птицы и рыбу.
Причем произошел какой-то "бзик", непонятно почему, несколько лет назад...скорее всего, когда сама начала готовить. Когда видишь ароматную отбивную, чувствуешь только запах и уже думаешь "ммм, как вкусно!" и лопаешь.)) А когда начала готовить и разделывать мясо...вот да, как-то думаешь - мертвечина, когда-то было живым....жалко (особенно кроликов почему-то))))
В общем, что я готовлю из животного - никогда не ем и не пробую, хотя МЧ говорит, что всегда вкусно)).
Для меня стали самая вкусная еда - овощи во всех видах и шоколад! ag.gif

За это сообщение автора Ladyzz поблагодарил: Irzik (04 авг 2012, 18:10:31)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 04 авг 2012, 17:42:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
barsik1976 писал(а):

Veronika3F

а как вы узнали, что потеряли 2 проц. мышечной массы?
насчёт детей да, им только волю дай - мигом подсядут на продукты с глутаматом натрия - усилителем вкуса, который действует подобно наркотику. Сама, краснея, покупаю лапшу быстрого приготовления и тайно ее ем. дети при этом жадно принюхиваются.

Есть специальный аппарат. Крепят кучу датчиков и замеряют процентную массу: кости, жир, мышцы, вода. Как работает не расскажу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 07 авг 2012, 23:22:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Veronika3F писал(а):

что бы добрать необходимую дозу белка из орехов, бобовых, молочки-Вы такое количество жиров, углеводов съедите,что никакой клетчаткой это не исправишь.

УМНИЦА!!!Так и есть!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа