Текущее время: 22 июн 2025, 02:31:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КТО ЧТО ЧИТАЕТ?
Непрочитанное сообщение #301 Добавлено: 04 июн 2012, 19:00:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
tln писал(а):

yelena писал(а):

почти уверена что по этой книге сняли "Зеленую милю"

"Зеленую милю" сняли по одноимённому роману Стивена Кинга. ;-)

Сейчас написали про Кинга и вспомнила что так и есть, но сюжет перекликается тоже чудеса творит, птичку оживил, мухи слушаются его

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #302 Добавлено: 04 июн 2012, 19:40:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 99

Благодарил (а): 510 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Квартальная
Меня зовут: Наталья
Не отбирайте лавры у моего обожаемого Кинга ag.gif Кстати он написал еще и сказку "Глаза дракона"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #303 Добавлено: 06 июн 2012, 15:34:08 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
n--> ДОБАВИЛА СПИСКИ КНИГ И АВТОРОВ В 1й ПОСТ.
Цитата:
В 1м посте представлены списки книг и авторов, упомянутых в теме, с указанием страниц.
Список книг упорядочен по названию книги, авторы указаны привычным образом - имя и фамилия.
Список авторов упорядочен по фамилии, фамилия автора указана первой.

Обращаю внимание читателей: названия книг и фамилии авторов откорректированы в соответствии с официальными источниками, поэтому их написание может несколько отличаться от приведенных в теме.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

За это сообщение автора tln поблагодарили: 3 barsik1976 (07 июн 2012, 08:22:55), Олик (06 июн 2012, 21:34:49), Swanko (12 июн 2012, 18:03:20)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #304 Добавлено: 18 июн 2012, 23:27:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Девчонки, спасибо вам за "Акушер-Ху", обе книги на исходе, запоем!!!
fc0b05 fc0b05 lubov-260.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #305 Добавлено: 18 июн 2012, 23:29:06 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Молодая Мама
ха ag.gif
а ху, это уже андролог!
андролог ху smehs-118.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #306 Добавлено: 19 июн 2012, 08:13:12 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
мэгги, Люба, а на эту тему мне из врачей-писателей Оганес Диланян нравится, Уролога. net ;-)
http://lib.rus.ec/b/294340
Один из рассказов, "Тирамису", я как-то давно постила в Юморе. http://lib.rus.ec/b/294340/read#t14

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #307 Добавлено: 20 июн 2012, 14:24:35 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Помнится, в теме обсуждали вот эту книгу:
Олик писал(а):

очень тяжелая книга
Изображение

Обнаружила, что эта книга была экранизирована в 2011м году.
В оригинальной версии книга и фильм называются одинаково, "We Need to Talk About Kevin";
перевод названия фильма значительно ближе к оригиналу: "Что-то не так с Кевином".
Роль Евы исполняет пронзительная Тильда Суинтон.

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарил: Олик (20 июн 2012, 14:36:53)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #308 Добавлено: 12 сен 2012, 13:29:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Изображение
http://www.etextlib.ru/Book/Details/9461

jesti-256.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #309 Добавлено: 14 сен 2012, 07:43:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 579 раз.
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
Книга архимандрита Тихона (в миру - Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда - грустных, иногда смешных, иногда - трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота - эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах.
Талантливо рассказанная история о духовном пути автора. Но сама история служит только фоном, а главное в книге - рассказы об удивительнейших людях, которые автору встречались. Каждый человек - жемчужина. В книге рассказано об о.Иоанне (Крестьянкине), владыке Василии (Родзянко), монахах Псково-Печерской Лавры - единственного не закрытого в советское время монастыря, об обычных (на первый взгляд) мирянах. Много забавного, много трогательного.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Hmelnaya поблагодарили: 2 МарусcЯ (16 окт 2012, 20:31:51), мэгги (14 сен 2012, 08:01:42)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #310 Добавлено: 14 сен 2012, 08:10:13 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
tln писал(а):

Обнаружила, что эта книга была экранизирована в 2011м году.

посмотрела.
вчера посмотрела. ну бред бредом...столько не стыковок, такого в жизни не бывает. Так и не поняла что хотели авторы. Экшн показать или психологическое кино. Ни тянет ни на то, ни на другое.
особенно убила концовка "я раньше знал зачем, теперь не знаю" и эти объятия. Если человек болен, то он болен, какое то наигранное выздоровление получилось.
и если в маме проснулись материнские чувства после рождения второго ребенка, то они должны проснуться к обоим детям. А то сына опять не обнимает. Блин, вот хоть убейте меня не понимаю как можно любить одного ребенка и не любить другого. Только, если не выносила и не родила, могу предположить подсознательную не любовь к чужому ребенку мачехи.
Если женщина не мать, ну нет у нее материнских чувств к своим детям, то она всех не будет жаловать

И вот это еще, такая жизнерадостная мадам до рождения ребенка, а потом такой неудовлетворенной стала. Тоже такого не бывает. Оптимизм у человека никуда не девается.
смотрела на прокрутке. потерянное время.

а вот по поводу книги. Цитатата. Мать которая любит только себя будет одинаково равнодушна ко всем детям. Абсолютно согласна с каждым словом:
"Что за глупость обвинять мать в таком страшном поступке как убийство??? Скажите мне, дети, которые растут в неблагополучных семьях – это потенциальные убийцы? Дети, которые растут в детских домах – будущие маньяки? НЕТ! Не ставьте клеймо на таких детях! Среди них может и больше процент преступности, так это преступления, основанные на голоде, самозащите и т.п. Существует немало примеров, когда талантливые дети росли и воспитывались в крайне стесненных материальных условиях, иногда в детских домах. Вы когда-нибудь задумывались, почему от рождения мы все такие разные: у одного - прекрасный голос, у другого – феноменальная память? Все приходят в этот мир уже различными, сложившимися в некоторых важных вещах. Чем старше дети становятся, тем больше ответственности за собственную жизнь и поведение ложится на их плечи. Каждый ребенок волен реагировать по-своему на то, что происходит в его семье, и на то, как обращаются с ним родители. Один в ответ на шлепок матери заплачет, другой даст сдачи.
Мать, которая любит только себя будет одинаково равнодушна ко всем своим детям."

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #311 Добавлено: 14 сен 2012, 09:25:37 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

мэгги писал(а):

Тоже такого не бывает.

Люба, не соглашусь с тобой. Бывает. Не всякая женщина расцветает с рождением ребенка и сразу испытывает к нему глубокие чувства. Наверное, ситуация неприятия действительно очень редкая, но всё же бывает. Бывает затянувшаяся депрессия, и много чего другого... И очень по-разному могут складываться отношения родителей с детьми, причем с самого начала. Возможно, автор утрировал, но ситуация вполне реальна.

мэгги писал(а):

Что за глупость обвинять мать в таком страшном поступке как убийство??? Скажите мне, дети, которые растут в неблагополучных семьях – это потенциальные убийцы?

Думаю, автор книги не стремился обвинить мать в поступке сына, хотя название подсказывает читателю именно это...
Вообще я склоняюсь к тому, что родители всегда несут бремя вины, ответственности за все, что происходит с их детьми. Но этот разговор - не для этой темы.

мэгги писал(а):

особенно убила концовка "я раньше знал зачем, теперь не знаю" и эти объятия. Если человек болен, то он болен, какое то наигранное выздоровление получилось.

Кевин не был болен, и ни о каком выздоровлении речь не шла. Не знаю, как это объяснить, но я очень хорошо понимаю, чтО Кевин имел в виду.
Есть книга, в которой ситуация весьма похожа - парень расстрелял ребят в своей школе. Это "Девятнадцать минут" Дж.Пиколт. Там подача, на мой взгляд, интереснее, и акценты смещены, и отношения "мать-сын" второстепенны. Прочитала с удовольствием, если можно так сказать о книге, которую читать больно.

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #312 Добавлено: 14 сен 2012, 09:30:36 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

tln
Лен, что он имел в виду, объясни, не поняла я, значит.
Подумала, что он свою жестокость демонстрировал ей. На протяжении всего фильма это. Он что то сделает и смотрит реакцию матери. Последний момент перед трагедией - с хомяком.
И фраза "что я сначала думал, что знаю", я поняла, как я сначала думал, что тебе свою жестокость показываю.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #313 Добавлено: 16 окт 2012, 17:50:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
tln писал(а):

Помнится, в теме обсуждали вот эту книгу:
Олик писал(а):

очень тяжелая книга
Изображение

Ладно, я прочитала. Не может быть такого! Я честно, читаю, все. Мне тяжело читать только любовные романы, там так все одинаково! А тут я чувствовала фальшь, каждую страницу! Да не бывает так! Те же 19 минут Пиколт понятно, да чуждо, но вполне имеет право быть. А здесь... Вы думаете в 83 году была такая отсталая медицина?! Ребенка с таким поведением сочли нормальным, не нуждающимся в обследование?! Да не фига, у меня сестренка родилась в 83, а наша от их отставала, да? И я лично, мама двоих детей, видела необоснованно агрессивного ребенка, один раз за 35 лет! Но там просто папа поощрял, типа мужик растет! Фальшивая книга, я, как ребенок и как родитель - не ВЕРЮ!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #314 Добавлено: 16 окт 2012, 18:05:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Девочки, а о "Мартине Идене" забыли? Потрясающее произведение! до сих пор актуально. Мне немного созвучно с Американской трагедией. Но это конечно разные вещи совершенно, схожи разве только гениальностью

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #315 Добавлено: 16 окт 2012, 19:54:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
" Несвятые святые " купила.Читаю. Очень интересно написано.
Еще, по этой теме нравятся книги Татьяны Шипошиной. Иногда наивно слишком, но после них такое светлое чувство остается.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #316 Добавлено: 16 окт 2012, 22:40:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
nkailc писал(а):

Ладно, я прочитала.

да, собственно, никто не навязывал... *SCRATCH*

nkailc писал(а):

Вы думаете в 83 году была такая отсталая медицина?! Ребенка с таким поведением сочли нормальным, не нуждающимся в обследование?!

ну, вообще-то мать считала, что он нуждается в обследовании и лечении. По спецам затаскала, ток отклонений они не находили. "такое поведение" он выдавал матери, а отцу до последнего показывал ангелочка.

У них просто другой подход и тогда был и сейчас есть. К примеру, там не существует диагноза ПЭП, который у нас ставят новорожденным через одного и усиленно его(диагноз) лечат. И памперсы у детсадовцев - явление не из ряда вон.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #317 Добавлено: 17 окт 2012, 07:48:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Олик
Не навязывал конечно, это я просто ворчу :-)
Перед отцом он притворялся, а няни, воспитатели. И перед врачом не притворялся. Слишком многое предписывается младенцу. Но наверное книга все таки хорошая, раз столько противоречивых мнений. И эмоций.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #318 Добавлено: 17 окт 2012, 09:16:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 158

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Галина
а мне очень понравились "Парижские тайны" Эжен Сю. Несколько раз перечитывала.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #319 Добавлено: 19 окт 2012, 11:37:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна

прочитала ее недавно. Вообще очень люблю Мураками, но от этой книги все-таки большего ожидала.

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #320 Добавлено: 19 окт 2012, 15:23:36 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

nkailc писал(а):

Но наверное книга все таки хорошая, раз столько противоречивых мнений. И эмоций.
plus

А я упорно стремлюсь перечитать полное собрание сочинений Дж.Пиколт.
Закончила "Дорогу перемен", взялась за "Идеальную жизнь". Обе книги относительно недавно переведены на русский, так что "свежатинка".

Изображение
http://www.labirint.ru/books/353911/
"Дорога перемен" - в обычной для Пиколт манере. Но чего-то мне здесь не хватило. Показались надуманными и какими-то вторичными противоречия, раздирающие главную героиню, мотивы ее поступков. Как-то не вызвала она сопереживания.
Цитата:
Долгие годы Джейн жила в тени своего мужа-океанографа. Но громкий скандал помог ей осознать, что она способна на многое: на насилие, на побег, на измену. Однажды она уже пыталась уйти от Оливера, и тогда это чуть не стоило жизни их дочери. Теперь 15-летняя Ребекка поддержала ее, и они вместе предпринимают путешествие через всю страну навстречу переменам. Оливер хочет вернуть их любовь любой ценой. Их ждет испытание, которое либо сплотит семью, либо разрушит ее навсегда...

Изображение
http://www.labirint.ru/books/355202/
А вот это уже интереснее... Что-то новое. Никаких сменяющих друг друга монологов всех главных героев по очереди, никаких многочисленных метаний от настоящего к прошлому и обратно. По сюжету совсем без последних не обошлось, ибо у главной героини амнезия. Аннотацию целиком лучше не читать - сплошной спойлер.
Цитата:
Израненную, ее нашли на кладбище. Она не помнит ни своего имени, ни своей жизни. Но из больницы ее забирает знаменитый киноактер Алекс Риверс, мечта каждой женщины - ее идеальный муж. Однако ...

Читается на одном дыхании. Очень нравится перевод (над всеми книгами Пиколт, изданными "Клубом семейного досуга", работал один и тот же переводчик). Игра слов, простые фразы, несущие в контексте сюжета более глубокий смысл, - Пиколт владеет этим искусством в совершенстве, переводчик замечательно доносит эти нюансы до русского читателя. Я прямо кайфую.

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа