Текущее время: 10 май 2025, 00:51:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #461 Добавлено: 06 июн 2012, 09:47:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 757 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: Левый берег
Меня зовут: Аня
Лэсси писал(а):

Аня, мне так же в мониторинге говорили, когда мы переводились с другого района в очередь этот садик, еще в апреле, до его открытия. Точно знаю, вместе с нами много людей еще добрали. И сейчас наверняка места еще есть. Становитесь в мониторинге, попробуйте в сам садик сходить.

Да и с заведущей вчера поговорила. Она тоже сказала, что мест нет...возможно еще 2-3 ребенка 2009-2010 г наберут, если кто-то откажется или за путевкой не придет. Но это все через мониторинг, а в мониторинге в порядке очереди((((

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #462 Добавлено: 06 июн 2012, 10:13:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 729 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Олеся
isterika писал(а):

Да и с заведущей вчера поговорила. Она тоже сказала, что мест нет...возможно еще 2-3 ребенка 2009-2010 г наберут, если кто-то откажется или за путевкой не придет. Но это все через мониторинг, а в мониторинге в порядке очереди((((

super_smilies065.gif Да уж, не повезло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #463 Добавлено: 06 июн 2012, 14:23:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 427

Благодарил (а): 5846 раз.
Награды: 165
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (17) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (7) Весенняя! (5)
Район: Cеверный
Меня зовут: Ольга
Ольга78 писал(а):

Девченки, свершилось чудо!!!! Мы попали в садик. Правда не в тот в который записывались, но все раво - позвонили сегодня из 147 сада. Сказали, что они расширяются и им подали дополнительные списки - мы в них оказались. super.gif super.gif super.gif
А теперь вопрос - кто что знает про этот садик?

fc0b05 Мы тоже попали в 144 *DANCE* , я уж думала сидеть нам до школы bm.gif У нас тоже 2 группы в саду открыли. Одна как раз для деток 2008 года. Вчера на собрании были.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #464 Добавлено: 06 июн 2012, 16:33:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 108

Благодарил (а): 497 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (6) Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1)
Район: Линия (север)
звонила знакомая - тоже в 147 попала - хотя на очереди в разные сады стояли - забавно - мы с ней в больнице познакомились - когда на сохранении лежали, потом в санаторий вместе попали - а теперь вот и детки в одну группу похоже ходить будут jesti-256.gif smehs-118.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #465 Добавлено: 06 июн 2012, 18:05:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 143

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) Помощникам форума! (1) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Девочки, а никто не сталкивался с подобной ситуацией: у дочки дата рождения 19 октября 2009 года, нас в сад взяли, но в ясельную группу. А я планировала в младшую, всех наших ровесников в ясли брали в прошлом году, а в этом году всех взяли в младшую группу. Это получается, она будет в группе с двухлетками, и в школу пойдет почти в восемь лет. Заведующая говорит, что в младшей группе нет мест. В мониторинге сказали, радуйтесь, что вообще попали. А я не хочу водить ее в ясли, пусть она лучше будет самой младшей в группе, чем самой ставшей. Может есть какие- то нормативные документы относительно возраста детей в группах. И через кого решать данный вопрос? В департамент образования обращаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #466 Добавлено: 06 июн 2012, 18:42:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 757 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: Левый берег
Меня зовут: Аня
Kate79
мне тоже так говорили в мониторинге...если бы нас взяли, то тоже в ясельную группу (у нас 20.ноября)...у них отсчет ведется с октября.

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #467 Добавлено: 06 июн 2012, 20:33:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
Kate79 писал(а):

Девочки, а никто не сталкивался с подобной ситуацией: у дочки дата рождения 19 октября 2009 года, нас в сад взяли, но в ясельную группу. А я планировала в младшую, всех наших ровесников в ясли брали в прошлом году, а в этом году всех взяли в младшую группу. Это получается, она будет в группе с двухлетками, и в школу пойдет почти в восемь лет. Заведующая говорит, что в младшей группе нет мест. В мониторинге сказали, радуйтесь, что вообще попали. А я не хочу водить ее в ясли, пусть она лучше будет самой младшей в группе, чем самой ставшей. Может есть какие- то нормативные документы относительно возраста детей в группах. И через кого решать данный вопрос? В департамент образования обращаться?

в нашем саду вообще детей с августа в ясли определяли

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #468 Добавлено: 06 июн 2012, 20:37:37 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 1288 раз.
Награды: 96
Почётная (1) Любимый ОРГ! (14) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (6) Активисту форума (1)
Район: 123
Меня зовут: Елена
artemnechepaev писал(а):

Kate79 писал(а):

в нашем саду вообще детей с августа в ясли определяли

Никаких нормативных докуметов по этому вопросу нет. Все зависит от заполненности групп. Простой пример: ребенка ноябрьского(2008) взяли в прошлом году в ясли - октябрьского в сад. Решение заведующей было по октябрь включительно. Так что тут от политики заведующей зависит.

PLAY TODAY - МЕГАРАСПРОДАЖА!!!

GREEN MAMA В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ РОЗНИЦЫ!!

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #469 Добавлено: 06 июн 2012, 20:52:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Kate79
Почему она пойдет в школу почти в 8 лет? Если Вы захотите , то она пойдет почти в 7 лет после младшей группы сада, а не после подготовительной :-) . Зато в саду будет звездой все годы пребывания там.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #470 Добавлено: 06 июн 2012, 21:10:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Kate79 писал(а):

Заберете из сада на год раньше и в школу отдадите. С этим проблем не должно быть. Пройдете тестирование на уровень подготовки (это все проходят) и вперед.

А хотите - мы за вас пойдем ag.gif (это шутка, конечно)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #471 Добавлено: 07 июн 2012, 07:24:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 377 раз.
Награды: 17
Это тебе! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Лена
Kate79 писал(а):

Вот и у нас такая же ситуация,правда мы ноябрьские,но должны идти в ясли.Заведующая в отпуске,поэтому пока поговорить не с кем.А насчёт "будет звездой" не знаю,как бы до уровня 2леток не скатиться ag.gif .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #472 Добавлено: 07 июн 2012, 08:50:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Меня зовут: Наталья
Ну общение у нее не только в саду. У моей старшей дочери в этом году 9 человек из группы в школу выпустились.Трое из них изначально наши, остальных присоединили в прошлом году, когда их группа выпустилась, а их родители еще годик решили их в саду подержать. Так вот из наших троих мальчик и девочка изначально были развитие других, все сами умели, помогали другим, один - просто хулиган, весь сад на стульчике непослушания просидел. Когда придет нужный возраст поведете ее на подготовку за год до школы в школу, а еще есть платные, обычно это два года.Но если Вам некомфортно от того что она в яслях, конечно поговорите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #473 Добавлено: 07 июн 2012, 21:10:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 30

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: северный
Меня зовут: наталья
Мои дети родились в конце ноября, мы пошли не в ясли, хотя были самые младшие-я в ясли наотрез отказалась идти. И не пожалела никогда, в школу пошли в 6,9.Закончили 1 класс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #474 Добавлено: 09 июн 2012, 22:58:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 143

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) Помощникам форума! (1) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Весенняя! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Спасибо всем откликнувшимся! Делать нечего, пойдем в ясли, уже мед карту оформили. Жалко только выпускного из сада не будет, раз придется идти в школу после средней группы. В прошлом году в нашем саду было две младших группы: одна нормальная, а другая сборная с шестилетками. Родители малышей жаловались, что старшие дети ведут себя агрессивно. Вот и думай, где лучше: в яслях или в такой сборной группе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #475 Добавлено: 10 июн 2012, 06:26:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
у меня дочка тоже ноябрьская, и мы попали в ясли. не знаю, насколько это плохо, я пока рада, что мы вообще в сад попали. насколько я,знаю, у нас в группе будут дети не младше моей месяца на 4, приблизительно такие же по развитию. хотя наши бабы-деды тоже недовольны, что ясли, а не младшая группа.

но тут тоже есть один нюанс, о котором я не задумывалась, потому что не знала. в яслях дети ходят на горшки, а в младшей группе уже на унитаз. представляете, как жто сложно сделать девочке 3 лет? просто претставьте ее действия, и прикиньте каково это ребенку с еще не до конца оформившейся координацией в силу возраста.

мама мне рассказывала, что воспитатели подогадливее разрешали ходить на горшок детям, пока они постепенно не научатся унитазу. а были и такие, кто не думал об этом, а дети боялись унитаза и предпочитали писать в штанишки, чем туда идти ((( так можно и до уровня года скатиться, с такими страхами...

зы. моя мама 25 лет в саду проработала, много видела

сорри за флуд, если что

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #476 Добавлено: 10 июн 2012, 09:50:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 108

Благодарил (а): 497 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (6) Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1)
Район: Линия (север)
моя дочка на унитаз уже ходит и на отрез отказывается на горшок садиться =-O , что ж она в садике то будет делать *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #477 Добавлено: 10 июн 2012, 13:58:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 61

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За доброе сердце (2)
Меня зовут: ОЛЬГА
Ольга78 писал(а):

моя дочка на унитаз уже ходит и на отрез отказывается на горшок садиться =-O , что ж она в садике то будет делать *UNKNOWN*

У меня тоже самое, уже давно на горшок не ходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #478 Добавлено: 11 июн 2012, 08:03:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 30

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: северный
Меня зовут: наталья
Девочки, воспитатели пот месту будут определять какому ребенку нужен горшочек а кому унитаз. Есть и горшки, не переживайте....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #479 Добавлено: 11 июн 2012, 08:18:51 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 15

Благодарил (а): 8 раз.
Награды: 26
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: советский
Меня зовут: юлия
Kate79 писал(а):

Ходить пороги бить -это все бесполезно мы пробывали. нам сказали нехотите пришите отказ и сидите дома ,желающих на ваше местечко 1000 и еще с пригорком 1 и мы идем куда детьсяю хотели даже местами меняться никак!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #480 Добавлено: 03 июл 2012, 09:44:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
KMAhome* писал(а):

Moondance писал(а):

Kroha моей подруге дали сад в этом году! ребенку вчера было 2 года!!!!!!!!!!! стояли на очереди в коминтерновском районе в новый сад, который на хользунова!

у нее льготная очередь?

нас вот тоже взяли в сад, в котором решили открыть 2 группы : 3-4 года и 2-3 года-ясли, вот в нее мы и попали, льготная очередь, апрель 2010, когда дочке было 2 и 1 узнала эту новость fc0b05
настраивалась сидеть до 3-х

она не льготная!!!!!! семья полная(папа, мама и ребенок)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа