Текущее время: 06 май 2025, 17:26:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #681 Добавлено: 18 май 2012, 17:57:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
katya-84s писал(а):

SOS ..
сегодня делали прививку в саду Манту, из сада забрали ребенка с температурой 39...
Это реакция такая или что???
Еще жалуется, что ушко болит, может, от него..
До этого температура на прививку была 1 раз, когда делали 1 АКДС

сейчас спит :'(

не, на Манту такая реакция вряд ли. Может, ОРВИ? ухо прошло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #682 Добавлено: 18 май 2012, 18:34:15 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
barsik1976 писал(а):

katya-84s писал(а):

SOS ..
сегодня делали прививку в саду Манту, из сада забрали ребенка с температурой 39...
Это реакция такая или что???
Еще жалуется, что ушко болит, может, от него..
До этого температура на прививку была 1 раз, когда делали 1 АКДС

сейчас спит :'(

не, на Манту такая реакция вряд ли. Может, ОРВИ? ухо прошло?

нет не прошло super_smilies065.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #683 Добавлено: 18 май 2012, 21:49:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
я бы давала нурофен не более трех раз в день, он противовоспалительный и жаропонижающий. А вообще, ухо и 39 - скорую надо, если 39 стойкая... Хоть глянут, а то дело к выхам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #684 Добавлено: 19 май 2012, 09:46:43 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
katya-84s писал(а):

сегодня делали прививку в саду Манту

Катя, Манту - это НЕ прививка. *PARDON*

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #685 Добавлено: 19 май 2012, 10:11:46 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
barsik1976 писал(а):

возбудитель туберкулёза вызывает слабый иммунный ответ. нет связи между уровнем антител и выраженностью заболевания. Это можно прочитать в разделе "диагностика tbc." где угодно.

Людмила, спасибо за ответ. Остается непонятным, раздел ЧЕГО именно следует посмотреть.

Что-то я сильно сомневаюсь в корректности фразы о слабом имунном ответе...
Декларируемую малоинформативность анализов на антитела к микобактериям туберкулеза у детей обычно объясняют тем, что трактовка их может сильно варьироваться в зависимости от большого количества факторов: пола, возраста, и т.д. и т.п., судя по содержанию "раздела "диагностика tbc." где угодно", поэтому, вероятно, для диагностики заболевания эти анализы не применимы. А для диагностики инфицирования-то чем плохи?

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #686 Добавлено: 19 май 2012, 15:45:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

имелось ввиду, что когда читаешь про какую-то болезнь, статья состоит из разделов этиология, патогенез, симптомы, МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ, и, наконец, лечение.
короче, возбудитель тубика - микобактерия, обладает слабой иммуногенностью, т.е. выработка антител не очень интенсивная, даже если махровый туберкулёзище присутствует. Поэтому они для диагностики не имеют практического значения особенного. И еще там особенность, что иммунитет может настолько истощаться, что даже Манту реакция ничего не показвает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #687 Добавлено: 19 май 2012, 15:59:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Все же у нас отит super_smilies065.gif
Температура так и держалась ночью, а утром их уха потекло(( полетели в больницу. Дали направление на Ломоносова ложиться.
Приехали туда, но нас не положили. В нашем саду карантин по ветрянке, и не смотря на то, что в группе карантин сняли неделю назад и даже сделали прививки, все равно НЕ ПОЛОЖЕНО.
Ухо промыли, лечение назначили, будем лечиться дома. :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #688 Добавлено: 19 май 2012, 22:26:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

katya-84s

ну и хорошо. а то словите в стационаре не понос так золотуху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #689 Добавлено: 06 июн 2012, 08:55:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 106

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Меня зовут: Ольга
Девочки, где можно сделать Инфанрикс, желательно подешевле? В нашей поликлинике своей вакциной не делают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #690 Добавлено: 06 июн 2012, 09:03:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
olgun4ik
мы когда в аптеках пропал инфанрикс ездили в купавых 2 раза

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #691 Добавлено: 06 июн 2012, 11:48:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 81

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: роддом Электроника
Олик писал(а):

У моего сына, привитого в РД БЦЖ, отсутствует рубец и всегда отрицательная манту. Что это может означать я узнала из интернета - того самого, который зло. А те, кто должен обратить на это свое и мое внимание, и бровью не повели и не почесались ни разу. Потому что главное что? Главное бумажечка со сведениями о прививках и пробах. А то что прививка, возможно, не сработала у отдельно взятого ре и он не защищен от тубика - наплевать на самом деле. Поэтому да, в вопросах вакцинопрофилактики я сама себе врач поневоле. И статей всяких-разных начиталась, поэтому с правовой стороны на меня где сядут там и слезут, и каким-то приложением, по которому якобы отказ не возможен, на "понт" не возьмут.

скиньте, пожалуйста, что это может означать.
у меня у старшей дочери нет рубца и р.Манту всегда отрицательная, у младшей тоже нет рубца, р.Манту еще ни разу не делали, в силу возраста. У меня у самой р.Манту всегда была отрицательной, последнюю БЦЖ делали в районе 12 лет и рубца тоже не было.
вот и думаю, а стоит ли старшей делать БЦЖ в 7 лет если реакции у ребенка, скорее всего, опять не будет *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #692 Добавлено: 06 июн 2012, 13:10:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Локи писал(а):

Олик писал(а):

то что прививка, возможно, не сработала у отдельно взятого ре и он не защищен от тубика

*UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #693 Добавлено: 06 июн 2012, 13:20:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 81

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: роддом Электроника
Олик писал(а):

Локи писал(а):

Олик писал(а):

то что прививка, возможно, не сработала у отдельно взятого ре и он не защищен от тубика

*UNKNOWN*

понятно bams.gif
Автоледи,
Локи писал(а):

а стоит ли старшей делать БЦЖ в 7 лет если реакции у ребенка, скорее всего, опять не будет?

может есть еще какие-либо методы защиты или хотя бы профилактики

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #694 Добавлено: 06 июл 2012, 17:34:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 18

Благодарил (а): 285 раз.
Награды: 5
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Ирина :)
Девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у ребенка сделаны 3 прививки от полиомиелита, последняя живой вакциной. Сейчас в саду переводят в другую группу потому что мальчику из его группы сделали ОПВ и мой, якобы, может заразиться. Медики правы? Если кто-нибудь посоветует что мне можно почитать по этому поводу или у кого проконсультироваться, буду безмерно благодарна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #695 Добавлено: 24 июл 2012, 11:42:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 76 раз.
Награды: 15
Пусть жизнь будет яркой! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) Победитель конкурса (1) Фото-хваст сентябрь (1)
Район: северный
Меня зовут: Татьяна
Iri_na, ну посудите сами, какой это бред. Значит если напрямую капать ОПВ, ребзь не заразиться по мнению врачей, а через покаки чужого ребенка - заразится? Так что, всех у кого не доделаны прививки от полио надо по группам раскидывать? они то сами вообще в головой дружат? Страна непуганных идиотов, чес слово bm.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #696 Добавлено: 24 июл 2012, 16:21:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Iri_na писал(а):

Девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у ребенка сделаны 3 прививки от полиомиелита, последняя живой вакциной. Сейчас в саду переводят в другую группу потому что мальчику из его группы сделали ОПВ и мой, якобы, может заразиться. Медики правы? Если кто-нибудь посоветует что мне можно почитать по этому поводу или у кого проконсультироваться, буду безмерно благодарна.

О-о-о мой любимый полиомиелит ag.gif ag.gif ag.gif
У меня был очень-очень богатый опыт общения с врачом детского сада и заведующей.
Мы делали прививки по индивидуальному графику и к моменту поступления детский сад у нас была поставлена только одна прививка не живой вакциной.
Отходив 1 мес в дет сад нам позвонила мед сестра в 19-00 и сказала завтра в сад можете не приходить якобы сегодня детям в группе ставили прививки живой вакциной, а у вас иммунитета нет вот и сидите дома.
в сад мы конечно пошли и теперь нас там все очень хорошо помнят и знают
На вопрос почему мой ребенок провел весь день с вакцинированными детьми и меня никто не предупредил? сказали мы не обязаны это делать
Принесенной от аллерголога-иммунолога справкой о том что наличие одной прививки уже говорит об иммунитете сказали подтереться - это аллерголог не нашей поликлиники - а он что не врач если он в вашей поликлинике не работает.
Написала я им заявление на 5-ти листах, что они не имеют права запретить моему ребенку посещать дошкольное учреждение и должны предоставить нам место в другой группе и даже прикрепить к ребенку хоть индивидуального воспитателя, но ребенок имеет право посещать детский сад, а будете препятствовать напишу заявление в прокуратуру.
В итоге нам предоставили место в группе где детки были старше на 1,5-2 года. Это были самые лучшие 2 месяца в нашей садовской жизни. Воспитатели ее хвалили - она не только не мешала на занятиях, но и тянулась за детьми старалась делать что-то вместе с ними. На утреннике выступала наравне со всеми и вовсе не плакала. Детки и воспитатели этой группы досих пор к нам с теплотой относятся.

У вас конечно немного др. ситуация, но наличие 3-х прививок уже не запрет для детского сада и посещения своей группы. А если они начнут друг за другом остальных детей прививать вам что все время по группам кочевать.
Идите к иммунологу опишите ситуацию берите справку.
Можно написать заявление заведующей, о том что хотите посещать свою группу и на это нет мед.отвода, а всю ответственность берете на себя и ходите со спокойной душой.
А если этот мальчик так опасен для окружающих пусть он и сидит дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #697 Добавлено: 26 июл 2012, 09:13:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 579 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
едем в палаточный лагерь. требуется сделать прививку от туляремии.
ктонть делал своим деткам ее? обзвонила поликлиники- нигде не делают. только в 3-й мне сказали что да, у них иногда делают но им самим мало =-O
что делать- брать медотвод или же искать эту вакцину?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #698 Добавлено: 27 июл 2012, 14:39:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 76 раз.
Награды: 15
Пусть жизнь будет яркой! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) Победитель конкурса (1) Фото-хваст сентябрь (1)
Район: северный
Меня зовут: Татьяна
Hmelnaya никто не имеет право ничего требовать, вакцинация - дело добровольное. Ткните носом в закон тех, кто требует

Iri_na, изучите для начала законы. Если не очень хочется, то вот вам приведу выдержку из СанПинА

Утверждены
Постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 28.07.2011 N 107

ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.2951-11
..........
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
..............

Т.е. по закону вас не могут вывести из группы, т.к. у вас уже есть 3 дозы вакцины. В законе не уточняется, 3 дозы ИПВ или ОПВ, т.к. некоторым детям в принципе нельзя давать ОПВ.
Так что распечатайте СанПин и дайте ознакомиться с ним всем медсестрам, врачам и заведующей сада. Они вообще не знают законов, просто полнейшая безграмотность, главное запрещать они научились, а вот лечить, а также разбираться в законодательстве они не научились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #699 Добавлено: 25 сен 2012, 15:04:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Для мам будущих.

Все, кому нет 26. Сделайте чертову прививку от краснухи!!
СДЕЛАЙТЕ!!!

Потом не получится. Вакцина только тем, кто моложе 26 лет.

Кто уже беременный-делать нельзя!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #700 Добавлено: 25 сен 2012, 18:29:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Прежде сдайте кровь и проверьте свой иммунитет к краснухе.
К тому же от прививки не долгосрочный иммунитет , а около 5 лет.
К тому же сделавшие прививку должны быть на карантине ок. 2-3 недель и не заражать других ( у нас это соблюдается ? От кого больше шансов заболеть беременной - от только что привитых )

За это сообщение автора Werba поблагодарил: ivakina (25 сен 2012, 21:00:04)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа