Текущее время: 22 июн 2025, 01:58:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #381 Добавлено: 03 апр 2012, 17:11:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 18

Благодарил (а): 285 раз.
Награды: 5
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Ирина :)
Hmelnaya, по-моему п.1 и 6 взаимоисключающие ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #382 Добавлено: 03 апр 2012, 18:09:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
Hmelnaya
базу скиф в николаевке посмотрите ( в интернете много ссылок и раньше я их тоже писала)

За это сообщение автора Minerva поблагодарил: Hmelnaya (27 апр 2012, 09:03:40)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #383 Добавлено: 03 апр 2012, 18:13:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Selena писал(а):

А если в Крым на машине ехать, то штрафы наверно все должны быть оплачены да...?
У меня 100% есть неоплаченные, а вот как их оплатить все в кучке..?

Мы ездили в прошлом году, у мужа точно были не оплаченные, на границе проблем не было, хотя я волновалась именно поэтому.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #384 Добавлено: 04 апр 2012, 12:28:11 

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 93 раз.
Награды: 7
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Татьяна
Наталья83 писал(а):

Ездить надо в Крым, да и в любое место нашего побережья по рекомендации друзей и знакомых. Мы с мужем уже 4 года ездием в Судак к одной и той же хозяйке. Уже родные стали! На поезде до Симферополя, таможня Российская примерно 40-50 мин, Украина 40 мин. Зато ни каких проблем! Да и на поезде можно провести "гостинцев" больше чем на машине. Но это кто как умудряется. До Судака примерно 1,5-2 часа. Можно на маршрутном гос такси а нас довозит сын хозяйки, прям с поезда встречает сумки помогает нести и до место довозит. Можно сказать сервис.Что касается жилья, то мы снимаем комнату любую какая нам понравится, конечно кондиционера там нет и отдельного телевизора тоже. Но зачем на югах телек и кондиционер!? Мы же едим отдыхать и прогреться на весь год! На счет воды ни разу не подвела. катаемся всегда с 30 августа по 15 сентября. Ни шторма и температура отличная, а что касается чистоты воды у нас на побережье она грязнее. Да и в Крыму есть что посмотреть.Замки и усадьбы, винодельческие заводы завод шампанских вин, да и природа отличается. Сами Крымчане относятся к Русским лучше, чем наши у нас.
Я считаю так: если искать недостатки даже в положительном их всегда найдешь!

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #385 Добавлено: 10 апр 2012, 10:00:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
Hmelnaya
Жили в Ялте, Севастополе, Судаке, Новом Свете, Морском. Жили в квартире (Севастополь), частной гостинице, частном доме. В палатках на диком пляже (под Морским) . Так что условия разные.
Сейчас в крыму много приличных мини-отелей. Я, к сожалению, что-то по вашим пожеланиям порекомендовать не могу.

Пляжи везьде забиты. Особенно, если это поселок. В Севастополе есть район- Учкуевка, там широкие песчаные пляжи. Там народу поменьше, т.к. пляж широкий. Но я была давно там - не знаю как сейчас. Ялта платные пляжи. Все остальные места - надо рано утром на пляж идти, что бы место нормальное забить. Это так везде - и на нашем Кавказе. Насчет рынка-не волнуйтесь он всегда есть по дороге к морю/пляжу. Питание в пансионате я бы брать не стала. В крыму много недорогих кафешек, где можно по меню выбрать , что вы хотите. Если жарко, то вообще одними фруктами можно обойтись.
Если в Севастополь поедите- летом туда прицепной вагон ходит (раньше точно был), так что без пересадки.
Еще один совет специально для СПешниц. Когда вы приезжаете в Симферополь надо пересаживаться на местный транспорт (троллейбус или маршрутку), что бы доехать до места вашего отдыха. Транспорт стоит прямо за вокзалом, т.е с поезда выходите и проходите сквозь вокзал, оказываетесь на площади с транспортом. Если стоять спиной к вокзалу, то кассы слева (государственные), стоят копейки. Но вас тут же будут ловить таксисты и за большие деньги предлагать отвезьти куда угодно (на маршрутках и икарусах), типа билетов нет, вам повезло - последнее место. Не видитесь - билеты есть. СтОит государтсвенный транспорт раза в три дешевле, чем маршрутка. Такие же икарусы. Не пугайтесь большой толпы перед кассой - в очереди стоят мало народа, просто семьями стоят, поэтому ощущение толпы. Мы два года назад ехали - простояли 20 минут и взяли билеты, правда рейс наш был через два часа - но мы сходили в кафе покушали, чуть отдохнули и поехали. Незнаю как с камерой хранения - у нас вещей не было, но , наверное, она есть на вокзале. Можно сдать вещи и сходить погулять. Слева от вокзала - парк прикольный с кафешкой дешовой, идти минут 10, справа тоже парк, но там только скамейки и сувенирные лавки. На троллейбусе не ездила - не знаю как ощущения.

За это сообщение автора Авдеева Елена поблагодарил: Hmelnaya (27 апр 2012, 09:10:35)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #386 Добавлено: 29 апр 2012, 08:11:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 121

Благодарил (а): 396 раз.
Награды: 18
№1 (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мы Вас ценим! (1) За любовь к четвероногим (1) Мама полного комплекта:) (1)
Район: липецкое шоссе
Меня зовут: татьяна
Девочки,в прошлом году в августе отдыхали в Судаке,очень понравилось.Жили в доме гостиничного типа,на втором этаже,лоджия со столиком с видом во двор, в номере кондиционер, холодильник,чайник,чистейший санузел,ТВ - правда все программы на хохляцком языке.До моря медленным шагом минут 8-10,до аквапарка - 5минут.Есть возможность готовить самим - на первом этаже кухня со всем необходимым, но мы питались в кафешках ,их рядом с домом очень много и цены и питание нормальные.Хозяева очень хорошие люди,тепло относятся к людям,за все время ни разу не беспокоили,спокойно относятся на шум детей.Встретили с вокзала,провожали очень тепло всей семьей,в дорогу нарвали персиков. Были в аквапарке,ходили в горы,брали экскурсию на завод шампанских вин в Новом свете с дегустацией , есть Гензуэсская крепость,гора Лягушка,двухярусный парк атракционов,Кипариссовая аллея с множеством кафе,баров,сувенирных лавок.Вообщем для семейного отдыха даже очень хорошо.

За это сообщение автора Нуся поблагодарил: Катерина (14 май 2012, 17:08:33)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #387 Добавлено: 29 апр 2012, 09:55:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Нуся, а цена за жилье? И на месте искали или заранее договаривались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #388 Добавлено: 29 апр 2012, 21:05:12 
Активный СПшник
Активный СПшник

№1 (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мы Вас ценим! (1) За любовь к четвероногим (1) Мама полного комплекта:) (1)
Юль,цена за номер в сутки составляля в августе 50долларов,можно платить 1500руб ,для хозяйки это не принципиально, а нам выгоднее,т.к. курс был 1 к 28.Нашла я их через интернет,что понравилось,не требовали прислать задаток.Договорились по телефону за 3 недели и еще раз я позвонила за день до отъезда для успокоения, что нас ждут.Хозяйка не боялась, что по приезду мы переметнемся к кому то другому,т.к. желающих у нее остановится хоть отбавляй.

За это сообщение автора Нуся поблагодарил: Юляля (30 апр 2012, 10:39:11)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #389 Добавлено: 29 апр 2012, 21:50:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
В этом году не знаете положения какие документы нужны на детей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #390 Добавлено: 30 апр 2012, 06:58:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 6
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Лада писал(а):

Наталья83 писал(а):

Ездить надо в Крым, да и в любое место нашего побережья по рекомендации друзей и знакомых. Мы с мужем уже 4 года ездием в Судак к одной и той же хозяйке. Уже родные стали! На поезде до Симферополя, таможня Российская примерно 40-50 мин, Украина 40 мин. Зато ни каких проблем! Да и на поезде можно провести "гостинцев" больше чем на машине. Но это кто как умудряется. До Судака примерно 1,5-2 часа. Можно на маршрутном гос такси а нас довозит сын хозяйки, прям с поезда встречает сумки помогает нести и до место довозит. Можно сказать сервис.Что касается жилья, то мы снимаем комнату любую какая нам понравится, конечно кондиционера там нет и отдельного телевизора тоже. Но зачем на югах телек и кондиционер!? Мы же едим отдыхать и прогреться на весь год! На счет воды ни разу не подвела. катаемся всегда с 30 августа по 15 сентября. Ни шторма и температура отличная, а что касается чистоты воды у нас на побережье она грязнее. Да и в Крыму есть что посмотреть.Замки и усадьбы, винодельческие заводы завод шампанских вин, да и природа отличается. Сами Крымчане относятся к Русским лучше, чем наши у нас.
Я считаю так: если искать недостатки даже в положительном их всегда найдешь!

plus

Я сама из Крыма и могу сказать что русских в Крыму и правда любят :) цены конечно там космос, родители далековато от моря и мы тоже снимаем жилье, но природа-рай..... больше всего нравится от Ялты в сторону Севастополя-Форос, Ласпи (места похожи на Лазурный берег-вода прозрачная, народу мало, но туда только на машине.....), Мисхор, Алупка..... Знаю еще что климат в Крыму не имеет аналогов, здесь хвойный лес у моря и смешение такого воздуха особенно хорошо для людей с заболеваниями дыхательных путей....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #391 Добавлено: 30 апр 2012, 07:07:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Цитата:
В этом году не знаете положения какие документы нужны на детей?

Нужно свидетельство о рождении со штампом о гражданстве или паспорт с отметкой о гражданстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #392 Добавлено: 01 май 2012, 14:54:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
Нуся, sps.gif
Начали делать паспорт!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #393 Добавлено: 04 май 2012, 11:02:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Нуся
у вас не остались координаты хозяев?

:-) Ищем компанию для поездки в крым (примерно с 13-15июня),нас трое(я,муж,дочка 3,5лет).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #394 Добавлено: 04 май 2012, 15:03:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ира остались,попозже брошу в личку,надо найти

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #395 Добавлено: 04 май 2012, 15:09:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Irchik_m
а вы в какое место Крыма собираетесь. То же раздумываю над крымом, но с мечтоположением не определюсь.
В прошлом году в Николаевке отдыхали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #396 Добавлено: 04 май 2012, 15:11:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Жень,напиши как в Николаевке?Понравилось или нет,как по ценам на жилье, на продукты и развлечения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #397 Добавлено: 04 май 2012, 15:42:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Нуся
сейчас уже точно по ценам не вспомню.
мы на машине ездили. приехали просто и начали на месте искать жильё, есть разное, сначала прям огорчилась, потому что то, что более менее, то дорого казалось, остальное какое-то всё грязное что ли, в общем как-то не впечатляло, а потом нашли домик с хорошими хозяевами, всё чистенько, аккуратно, в комнате 3 кровати было (мыс ребёнком), но платили как за 2,5.

Двор сам хороший был, хозяева предпочитают семейные пары, не берут шумных к себе, так что никто покой нашей 2-х летней дочки не нарушал.

Там есть кафешки и столовая, по ценам ни там, ни там не знаю, я брезгливая кушать на наших югах, поэтому готовили на летней общей хозяйкой кухне, рынок рядом, цены подешевле чем в Воронеже, но с наступлением сезона очень начинают расти, местные, конечно, страдают от этого и в основном в Симферополь предпочитают ездить за закупками, но для нас даже подорожавшие цены были нормальными.

Развлечений в Николаевке, кроме привозного лунапарка нету. но есть много поездок, экскурсий недалеко, например, в Симферополе дельфинарий и аквапарк. Можно сесть на автобус и самим поехать, можно экскурсией.

На пляже людей много, я бы сказала очень много.

Но мы там сильно заболели, прошёл какой-то ветер с пустыни и пол Николаевки начали кашлять и мой ребёнок там сильно разболелся, так что мы экстренно оттуда уехали, опасаясь осложнений и местных больниц, поэтому толком ни на какие эскурсии и не попали.

По ценам вечером у мужа спрошу - он у меня бюджет на юге вёл

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #398 Добавлено: 04 май 2012, 18:00:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 464 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (3) Это тебе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Любимому региону (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (1)
Район: Ж.д. поселок
Меня зовут: Юлия
Моя мама ездида в прошлом году в Николаевку. Жилье снимала намного дешевле чем мы в Саках. Хозяева хорошие, дворик красивый.
Но там не для моложежи. Кто хочет именно море, езжайте туда. jesti-256.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #399 Добавлено: 04 май 2012, 19:26:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
evgenia писал(а):

Irchik_m
а вы в какое место Крыма собираетесь. То же раздумываю над крымом, но с мечтоположением не определюсь.
В прошлом году в Николаевке отдыхали

нам всеравно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #400 Добавлено: 14 май 2012, 14:45:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 389

Благодарил (а): 1265 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Нуся, можно и мне координаты, пожалуйста! И по поводу моря/пляжа народу очень много в августе?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2161 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа