Текущее время: 07 май 2025, 04:00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #441 Добавлено: 15 мар 2012, 09:16:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Stana
официальная медицина не обращает винмания на многие вещи: аннотации к лекарствам, где фармфирмы страхуют СЕБЯ от судебных исков, указывая побочные действия (дескать, мы ж предупреждали...), дозировки, указанные там же, ибо они индивидуальны и зависят от состояния в данный момент, ни на токсические составляющие препаратов. Микродоза яда - есть лекарство.
Similia similibus curantur Подобное излечивается подобным (idem per idem — то же посредством того же; определение через определяемое)
Мы сами прививаемся и детей своих

Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis damus. Все мы, когда здоровы, легко даем советы больным.
Medicamenta heroica in manu imperiti sunt, ut gladius in dextra furiosi (in dextra manu). Сильнодействующее лекарство в руке неопытного, как мечь в руке (правой) безумного.
Поумничала, короче

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #442 Добавлено: 15 мар 2012, 09:20:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Вероника *DRINK*
Veronika3F писал(а):

Просто я считаю неверной позицию "истерического отрицания",

я тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #443 Добавлено: 15 мар 2012, 09:24:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
evgenia
спасибо большое! Не за поддержку, а за адекватность оценки
thnx thnx thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #444 Добавлено: 15 мар 2012, 09:25:00 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
evgenia
Женя, ты такая умница! Мне нравится твоя здравая и грамотная позиция.
Почитаешь тебя...и двоечницей второгодницей себя чувствуешь. :-D
ps А что за генерал и что за признание?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #445 Добавлено: 15 мар 2012, 09:32:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
мэггия мужа спрошу куда он диск дел этот, но думаю выкинул от греха подальше. Но если вдруг не выкинул, перепишу тебе. (у нас в Москве друзья были пара семейная, знакомы ещё с институтов, вот муж и работает там в одном ведомстве уже в немаленьком звании - он нам приносил его "что бы над чем подумать".)
Хотя, всё же думаю нет у нас его дома, сейчас хоть и не 37-й год, но хранение таких вещей всё равно чревато :-D

За это сообщение автора evgenia поблагодарил: мэгги (15 мар 2012, 09:37:25)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #446 Добавлено: 15 мар 2012, 09:37:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Из области паранойи: у меня сейчас переболели все мальчишки в семье - влёжку, я с ними насаюсь как с писаной торбой - Бог миловал. Вот и задумаешься и про прививки, и про признания, и про мутации, и про бакоружие... :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #447 Добавлено: 15 мар 2012, 09:43:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 242 раз.
Награды: 11
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ж/д р-н
Меня зовут: Людмила
evgenia писал(а):

Ну вы дамы совсем скоро запутаете себя и других, всё понамешали.

1. ГВ.
Лучше, чем грудное молоко матери, ничего для младенца нет - доказано всеми учёными мира. Смеси совеременные - очень хорошие, но в них нет именно тех веществ, которые иммунитете ребёнку дают.
ОДНАКО: молоко матери "беднеет" уже после 6 месяцев и становится "пустым" после года. Это не значит что это вода, но это значит, что незаменимых составляющих в нём в принципе нет уже, а скажем железо, уже к 6 месяцам у многих мам сильно недостаёт, поэтому и прикорм желательно в 6 месяцев уже иметь, не хватает в молочке к этому времени уже много чего.
Ну а я знаю что и до 5 лет кормили, это просто личное дело мамы, ничего общего со здоровьем ребёнка это уже не имеет.
.

plus
действительно, ну не может иммунитет до 3-х лет передаваться через гв!максимум до 6 мес! не надо остальных вводить в заблуждение.
п.с. я сторонница и гв (правда не до 3-х лет), и прививок ( но только нормальных, не тех что в наших гос. пол. делают)
Кстати, противницы прививок, хоть раз посмотрите и почитайте Комаровского - его выпуск про прививки-может вразумеете :-D
И еще мне его фраза очень нравится:" Коль скоро вы стали мамой и папой, вы в ответе за безопасность своих детей. здесь нет выбора. это ваш долг перед ребенком и перед собственной совестью в конце концов"

За это сообщение автора ЛюдмиЛочка поблагодарили: 3 Автоледи (15 мар 2012, 09:45:50), CyberWife (16 мар 2012, 20:48:29), kollegan-2 (15 мар 2012, 09:44:32)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #448 Добавлено: 15 мар 2012, 09:44:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Автоледи писал(а):

Из области паранойи: у меня сейчас переболели все мальчишки в семье - влёжку, я с ними насаюсь как с писаной торбой - Бог миловал. Вот и задумаешься и про прививки, и про признания, и про мутации, и про бакоружие... :-D

:-D У меня сейчас паранойя насчет кишечного гриппа, мне кажется что с прошлой весны и по сей день в Воронеже сплошная эпидемия. Мои до нового года переболели, а я сама неделю назад пол ночи над унитазом зависала, причем даже после глотка воды :-! и температура больше 38, продолжалась эта история меньше суток, но мне хватило :-D Вот до прошлого года ничего об этом гриппе не слышала, а сейчас что-то все им болеют. Как же от него избавиться то ]:-> ? Простите за flud

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #449 Добавлено: 15 мар 2012, 09:48:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
есть ротавирусные вакцины: в развитых странах их делают......например в Австрии
но мы уже опаздали-прививки эти если делать, д/б закончены д 32 недель

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #450 Добавлено: 15 мар 2012, 09:51:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
kollegan-2
меня Энтеросгель очень выручил и проветривание. В прохладной комнате не так плохо, а Энтеросгель дрянь всякую абсорбирует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #451 Добавлено: 15 мар 2012, 09:54:21 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 127 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1)
Район: Ю-З Самолет
Меня зовут: Галина
Крошка.RU
Не надо утрировать мои слова, вот кто не терпимо относиться к детям которые находятся на грудном вскормливании более 2 лет так это вы, а также многие уч. врачи. Никогда не считала детей ущербными на смесях, т. к. у самой плохой имунитет был в детсве и юности, потому что меня кормили грудью только до 11 мес.,(этого не достаточно чтобы у ребёнка начал сформировался стойкий имунитет) и очень рано ввели при этом смесь, всё жизнь был этот вирусняк-герпес на губах, частые простуды, дела пошли на поправку только когда я забеременела, родила и стала кормить грудью, т.е. у кормящая мать не только защищает своего ребёнка но и ГВ очень плезно и ей самой.
В том то и хочу разобраться как можно защитить своего малыша, не прививая его, не нанося его здоровью колосальный вред
Я конечно не медик но считаю что чем мучать малышей в раннем возрасте прививками, нужно сначала матери сдать анализ на антитела к таким болезням как корь, коклюш, краснуха , свинка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #452 Добавлено: 15 мар 2012, 09:56:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Автоледи
Ну дыма без огня всё равно не бывает.

Россия большая и виды на неё есть у многих и с разных позиций.
Но вот говорят, что раньше (давно очень раньше) дети здоровее были. Но здоровее были. Только они тогда здоровее были, потому что прошли естественный отбор, их пятеро выжило в семье, а семеро умерло. А сейчас? кусочек килограммовый родился - а мы возьмём его и выходим и будет хорошая девочка или хороший мальчик. Заболел малыш в саду, температура шпарит за 39, а мы ему дадим антибиотик, собьём температурку, полежит дома пару недель и снова в сад. А тогда у него бы кровь уже давно свернулась и похоронили бы как полагается. Через год нового родят. Само отношение к жизни и здоровью поменялось.
Потом были более здоровые дети, но не так давно, поколение - два назад. Ну эти уже выросли в "просвящёной медицине", но ещё только в начинающем портящемся мире, без пестицидов, ГМО и консервантов. Вот МЫ, сейчас то поколение, которое уже уравновешивает пользу достижений и вред окружающей среды.
Уже есть захоронения в стране, где не разлагаются трупы более 10-12 лет, а есть уже могилы вскрытые 20 летней давности и то же не разложились... Понимаете, что это такое? Что эти организмы кушали и чем дышали, что спустя 10-12 лет они не разложились. Есть некоторые данные, что это из-за консервантов, но это ещё не массовые случаи, поэтому думаю, на наших могилках уже будут вести серьёзные исследования. Вот и вопрос с мутациями и генами на нас испытывается, на наших детях. Ответы будут лет через 50. А что мы поделаем? Везде есть вещества, которые не доказаны точно по воздействию на наш организм. Одна женщина в институте ставит в одиночку эксперимент. Кормит мышей сосками, ещё чем-то. Ну вот где есть ГМО, у мышек в первом поколении смертность возрастает, во втором падает рождаемость, а в третьем они не дают потомства! Вот перестали рождаться мышата и всё! Это вот сейчас, в наши дни она несколько лет экспериментирует.
Ну не для кого не секрет, что сейчас много женщин не может забеременеть по тем или иным причинам сразу или вообще... Можно провести связь или нет? Не знаю. Может ещё доживу, когда это станет известным, а может и нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #453 Добавлено: 15 мар 2012, 10:03:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 127 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1)
Район: Ю-З Самолет
Меня зовут: Галина
LadyDevil писал(а):

Крошка.RU писал(а):

Veronika3F
plus
Пример себя: не болела в детстве ни свинкой, ни краснухой, никакими "садными" болезнями

свинкой заболела в 9-м классе, это было ужасно... до сих пор содрогаюсь. Лицо было в три раза шире, чем обычно, даже воду не могла глотать, настолько было больно :'( питалась одним бульоном две недели, через трубочку!!! Потому что рот вообще не могла открыть, боль была адская! похудела киллограмм на 10, наверно...

Знакомый, у которого я была на свадьбе свидетельницей, в ночь перед свадьбой заболел ветрянкой! Только это сразу не понял никто. Ночью (в брачную ночь) его увезли в инфекционку с температурой под 40... Он более очень тяжело, у него эти прыщи даже во рту были... Я сама не заболела, видно, все же во младенчестве переболела, хотя мама утверждала обратное... Я так для себя вывод сделала, что это произошло очень незаметно.

И пример про краснуху: ну не довелось мне ей в детстве заболеть. Так я всю беременность жутко тряслась, потому что мой первый триместр попал как раз на весну, когда она наиболее часто бывает... Прививку я не делала, потому что беременность случилась неожиданно. Вот и выбирайте. Я бы ее обязательно сделала, но беременность случилась в период лечения от бесплодия, я просто не успела

Девочки, скажу свои 5 коп. заболела краснухой в 17 лет, перенесла ужасно, всё тело было покрыто, температура ужаснейшая, а у младшей сестры в 10 лет температура 37,2 и немного пятен было. И теперь когда меня предупреждают что в саду ветрянка, краснуха или что-то подобное одноразовое - я наоборот веду туда чтобы переболели в детстве, а не как я.

Вот и к я тому зачем детям делают прививки перед школой от кори, краснухи, если это детские болезни и переболетьими лучше в детстве, если мы будем всех поголовно прививать, то через несколько поколений люди начнут умирать от деских болезней не имея естесвенного иммунитета

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #454 Добавлено: 15 мар 2012, 10:06:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

evgenia, Жень, всё так! А потому надо быть ЗДРАВОмыслящими!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #455 Добавлено: 15 мар 2012, 10:07:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Galina Dyaba
да.......
вы опять непреклонны....вам же уже несколько человек написало:
ИММУНИТЕТ ОТ МАТЕРИ К РЕБЕНКУ С ГРУДНЫМ МОЛОКОМ ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДО 6 МЕС! И ВСЕ! НЕ ДОЛЬШЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДО 3-Х ЛЕТ!!!!!!!!!
ЭТО ДОКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!

но это не значит что в 6 мес надо гв бросать-нет! но в молоке уже нет антител к этому возрасту!!!!!
вы конечно можете сами обижаться.....сами не прививаться....сами не пристегиваться................
"Но Коль скоро вы стали мамой и папой, вы в ответе за безопасность своих детей. здесь нет выбора. это ваш долг перед ребенком и перед собственной совестью в конце концов"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #456 Добавлено: 15 мар 2012, 10:08:38 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Galina Dyaba писал(а):

до 11 мес.,(этого не достаточно чтобы у ребёнка начал сформировался стойкий имунитет)

Галина, меня мама кормила более двух лет! И я была очень болезненным ребёнком! Карточка была как Война и мир et/*
Мужа моего свекровь кормила только месяц! Он очень редко болел! Если все в школе и саду болели, то он ходил!
как и сейчас ко мне всё липнет, а он если заболеет, то это раз на 2 года et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #457 Добавлено: 15 мар 2012, 10:14:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Galina Dyaba
ЛюдмиЛочка

Ой, девочки не ругайтесь.

Каждый вправе остаться при своём мнении, коли имеет уже в своём арсенале все доступные знания. А потом самовнушение, кстати, то же работающая вещь. Главное что бы до безумия не доходило...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #458 Добавлено: 15 мар 2012, 10:23:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

evgenia
Да я не хочу ругаться!!!нет!!!!
я хочу достучаться!!!! здесь же реальный ребенок.....
Galina Dyaba
пожалуйста, не кидайтесь в меня помидорами, пожалуйста, посмотрите Комаровского про прививки http://www.youtube.com/watch?v=Y4M1nXnQ ... re=related
хоть просто посмотрите, так, для размышления :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #459 Добавлено: 15 мар 2012, 10:25:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
ЛюдмиЛочка, для Вас лично он в таком большом авторитете?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #460 Добавлено: 15 мар 2012, 10:26:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Наталья писал(а):

ЛюдмиЛочка, для Вас лично он в таком большом авторитете?

я конечно не во всем с ним согласна, но насчет привовок - считаю что он все хорошо разложил по полочкам и объяснил))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа