Текущее время: 21 июн 2025, 23:42:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК бросить СИСЮ!!!!
Непрочитанное сообщение #81 Добавлено: 17 дек 2010, 16:04:51 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Нординка, у меня до беременности была нормальная 4, потом разнесло сильно, первые месяцы до HH, а потом очень плавно уменьшалось до текущего размера (ношу G), с завершением ГВ ничего не изменилось. Правда, я до "добеременного" веса тоже не уменьшилась уже больше... :'(

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК бросить СИСЮ!!!!
Непрочитанное сообщение #82 Добавлено: 21 дек 2010, 14:08:47 

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 15 раз.
Район: юго-запад
Девочки! Может кто подскажет, как вернуть форму груди после кормлений. Еще пока не бросила, но собираюсь. Но уже вид груди не тот. Все-таки почти 1.5 года кормежки. ;-) Посоветуйте что нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #83 Добавлено: 16 янв 2012, 23:40:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 1329 раз.
Награды: 4
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: Север
Меня зовут: Ольга
яннна писал(а):

цапля писал(а):

ООля писал(а):

цапля писал(а):

врач говорит пора бросать кормить грудью,

Извиняюсь за флуд, а врач обосновала чем такое заявление? Если здесь нельзя, то в личку ответьте, пожалуйста.

Сама в шоке et/* Мало того мне это уже 2 врача сказали (бросать кормить грудью) эндокринолог сегодня и говорит давай уже начинай :'( и гинеколог- эндокринолог эта правда говорит в марте чтоб уже бросила, но там посмотрим , что эндокринолог скажет. Как то так et/* :'(

А сколько малышку? Я своего только два месяца назад кормить бросила(ему 1,7 было). Не слушала никаких врачей. До сих пор жалею.

Я вот не совсем понимаю, почему они считают, что надо бросать, притом наблюдаю такую тенденцию, что в последний год, полтора постоянно знакомым врачи говорить стали, что надо после года бросать.... =-O Раньше как-то не так жёстко было... Мода такая что ли или "концепция" поменялась???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #84 Добавлено: 16 янв 2012, 23:49:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 329

Благодарил (а): 393 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) Shopping tour (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1)
Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (3)
Район: Северный
Меня зовут: Анна
ООля писал(а):

яннна писал(а):

цапля писал(а):

ООля писал(а):

цапля писал(а):

врач говорит пора бросать кормить грудью,

Извиняюсь за флуд, а врач обосновала чем такое заявление? Если здесь нельзя, то в личку ответьте, пожалуйста.

Сама в шоке et/* Мало того мне это уже 2 врача сказали (бросать кормить грудью) эндокринолог сегодня и говорит давай уже начинай :'( и гинеколог- эндокринолог эта правда говорит в марте чтоб уже бросила, но там посмотрим , что эндокринолог скажет. Как то так et/* :'(

А сколько малышку? Я своего только два месяца назад кормить бросила(ему 1,7 было). Не слушала никаких врачей. До сих пор жалею.

Давайте вот сюда переместимся :-) viewtopic.php?f=84&t=4769&start=80

Годик нам. Просто у меня проблемы по эндокринологии и по гинекологии, гинеколог-эндокринолог сказала, что можем месячные не восстановить да и другие проблемы имеются. Послала к эндокринологу, в среду поеду к гин.-эн. посмотрю, что она ещё теперь скажет. Сама как представлю, аж сердце кровью обливается. :'( Не знаю даже, как это у нас пройдет. et/* Сейчас по требованию и ночью раз 5 точно прикладывается :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #85 Добавлено: 16 янв 2012, 23:52:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

цапля писал(а):

Просто у меня проблемы по эндокринологии и по гинекологии

это уже другой случай.... значит надо :-(

цапля писал(а):

Сама как представлю, аж сердце кровью обливается. Не знаю даже, как это у нас пройдет.
терпения вам и всего хорошего @}->--

Но вот всё-таки... многим бросать советуют???? (мне тоже уже намекали, что пора бросать...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #86 Добавлено: 16 янв 2012, 23:59:34 
Активный СПшник
Активный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) Shopping tour (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1)
Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (3)
ООля писал(а):

Я вот не совсем понимаю, почему они считают, что надо бросать, притом наблюдаю такую тенденцию, что в последний год, полтора постоянно знакомым врачи говорить стали, что надо после года бросать.... =-O Раньше как-то не так жёстко было... Мода такая что ли или "концепция" поменялась???

Я вот тоже не понимаю, и сегодня эндокринологу задала вопрос. А какже самоотлучение? Сейчас такая пропаганда, что ребёнок сам должен отказаться от груди! Ответила, что о самоотлучении я вообще должна! забыть. =-O А так вообще женьщина не дойная корова и 9-12 мес. достаточно для кормления грудью! О как! :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #87 Добавлено: 17 янв 2012, 00:00:55 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 401

Благодарил (а): 2236 раз.
Награды: 207
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (67) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (8)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Валентинка (5) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Меня зовут: Оксана
Мне тоже все советовали, в том числе и родственники. Тем более, когда и после 2-летия еще висели постоянно на маме. Я вроде бы и начала пытаться, а потом успокоилась и в 2,3 ребенок просто перестал просить сисю. Перешла на волосы (перед сном крутит на палец!). Все безболезненно, и у меня никаких проблем с тем, куда девать молоко. Я очень рада, что положилась на свою интуицию и никого не послушала.
ps А ребенок реально очень был привязан к сисе, и складывалось впечталение, что будет до школы посасывать))))

За это сообщение автора Ksani поблагодарили: 2 novichikhina1975 (17 янв 2012, 08:35:36), нюська (17 янв 2012, 10:08:51)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #88 Добавлено: 17 янв 2012, 00:06:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

цапля писал(а):

А так вообще женьщина не дойная корова и 9-12 мес. достаточно для кормления грудью! О как!

Я тож считаю, что же "женьщина не дойная корова", но кормить 9-12 месяцем, на мой взгляд, мало, психологически мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #89 Добавлено: 17 янв 2012, 00:07:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

ООля писал(а):

Но вот всё-таки... многим бросать советуют???? (мне тоже уже намекали, что пора бросать...)

Врачи да, а вот консультанты АКЕВ нет! Наша педиатричка вообще говорила мне в 2 месяца на искуственное вскармлевание переходить! А мы до 6 мес даже воду не пили! :-P Теперь прихожу к ней, она мне ну вот видите какая Вы молодец молочко сохранили (а я про себя думаю, да твоими стараниями это точно) :-x Если проблем нет, то надо кормить! Правда я считаю 3-4 года это конечно уже перебор!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #90 Добавлено: 17 янв 2012, 00:10:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ksani писал(а):

Я очень рада, что положилась на свою интуицию и никого не послушала.

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #91 Добавлено: 17 янв 2012, 00:55:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Их как научили 40 лет назад , так и говорят.
Раньше нужна была женщина-работница, а не мама. (Кто тогда коммунизм строить будет ? ) Сами кормили по месяцу-и на работу...
Скорее проблемы со здоровьем будут, если будет "сбой" в цепочке : беременность-роды-кормление.
Что ж все пытаются "ускорить" разные процессы :-( :побыстрее ходил, говорил, на горшок просился )
Молока, постепенно будет приходить меньше и меньше . Сися не только еда, а успокоение, близость, общение. Ребенок может за это "бороться". Возможно стоит ближе к концу гв больше внимания уделять (гладить, на руки брать, спать вместе , тискать )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #92 Добавлено: 17 янв 2012, 09:08:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 36

Благодарил (а): 95 раз.
Награды: 10
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2) За прекрасного мужа! (1)
Цветоводу-любителю (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Анастасия
Нам 1 год 3 мес. передо мной так же стоит вопрос когда бросать.Ночь до 4 утра орал-жуть, не выдержала, приложила к груди, уснул через 2 мин.Вот я думаю что у каждого индивидуально.У кого-то ребенок более эмоциональный и сильно привязан к сиси, и отлучение его резкое очень травмирует психику, а у кого-то нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #93 Добавлено: 17 янв 2012, 09:14:29 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
цапля писал(а):

Правда я считаю 3-4 года это конечно уже перебор!

А я вот не считаю. :-) И никогда не понимала, зачем бросать, если нет объективной необходимости типа проблем медицинского характера. (Слово "БРОСАТЬ" меня вообще пугает.)
Кормила до 3 лет 7 мес. - до естественного завершения ГВ в нашей паре "мама-ребенок" (докормились до молозива, как и бывает в природе), писала уже выше.
Нет здесь жестких норм, и, думаю, быть не может. Одни врачи говорят одно, другие - другое, ВОЗ рекомендует третье, а консультанты АКЕВ - четвертое; последние мне наиболее симпатичны. ;-) На самом деле кормление грудью - естественный процесс, и не более должен вписываться в какие-то нормы и подчиняться правилам, чем, допустим, секс. ИМХО.

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарили: 3 guo (17 янв 2012, 20:34:50), Krisya (02 сен 2012, 21:05:06), нюська (17 янв 2012, 10:11:45)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #94 Добавлено: 17 янв 2012, 10:02:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
а я до 2.4 кормила и не жалею. И второго планирую долго кормить, пока сам не отвалится :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #95 Добавлено: 17 янв 2012, 10:16:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 97

Благодарил (а): 919 раз.
Награды: 25
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (2) Любимому региону (2) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: -
Меня зовут: Аня
Ребенку 2,4, договорились :-D с ней, что сисю кушать будем только ночью, а днем не будем. Уже два месяца так и живем, результат - днем засыпает из рук вон плохо, чего с грудью никогда не бывало... Один положительный момент - даже не просит днем))) хоть какой-то прогресс))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #96 Добавлено: 17 янв 2012, 10:28:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
:-[ нам скоро три
раз в неделю балуется :-[ *LOL*

я грю
ну неужели там что-то есть?
кивает довольный...
грю...и что вкусно? он грит ...ням-ням ))

так что у нас это роскошь...
но вообще прекратили сосать грудь на постоянке в 2,5 ... :-x
до года вообще без прикорма...сам не хотел..разве что яблочко только погрызть ((

мясо выплевывал и все что с ним связано до 2,7...уже вот 3 месяца стал есть и такое чувство как за все прошлое время отъедается..например съесть котлету, куриную ножку, 2 сосиски и все без хлеба и гарнира это у нас нормально)) а запить исключительно водичкой))

все грили что ты до школы собралась кормить...я тока отмахивалась))
прижало ребенка отвезти к бабушке летом на дачу пожить ( сад коммерч. закончился, а гос. только с 1 сент., а на работу ходить надо), отвезли без страха так как все равно уже все подряд кушал...
и ничего..как-то постепенно и выпрашивать забыл..

а главное : СТАЛ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ!! до этого по 3 раза за ночь просыпался :-D

опять каша-малаша,а не пост...
но! в 2х словах я за ГВ!! долгое!! и сближающее))

спешить не стоит "бросать"
жизнь все по местам расставит.

За это сообщение автора ekaterina-vrn поблагодарили: 4 guo (17 янв 2012, 20:31:54), Krisya (02 сен 2012, 21:04:44), novichikhina1975 (18 янв 2012, 07:12:42), tln (17 янв 2012, 10:45:53)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #97 Добавлено: 17 янв 2012, 10:45:49 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

lar4ik писал(а):

кормить, пока сам не отвалится

plus

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарил: guo (17 янв 2012, 20:32:55)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #98 Добавлено: 17 янв 2012, 11:24:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 1552 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Район: шилово
Меня зовут: Яна
Старшего кормила всего лишь 8 месяцев, потом молоко пропало. Жалею, что не попыталась востановить лактацию.

А с младшим, когда рожала, думала-ну покормлю также месяцев до 8-9 и нормально, небось как и со старшим молоко и закончится.

В год мне все начали "советовать" бросать кормить. А я как представлю, что рядом лежит тепленькая, чмокающая крошечка, так сердце кровью обливается.

В полтора года заметила, что видимо молока моловато становится и стал висеть практически круглосуточно. Днем ладно, а ночью стала не высыпаться, потому что всю ночь просит.

Т.к. в полтора года не договоришься пришлось убрать дневные кормления, а ночные(самые важные) оставила. Через месяц молоко закончилось и ночью. Наверное время настало, потому как только плюсы от этого.

Стал спокойно спать практически всю ночь в своей кроватке. Раньше засыпал с сисей во рту, а теперь просто кладет ручонки мне за пазуху и засыпает. Пару раз попросил грудь, дала, почмокал-нет ничего, сам убрал ее обратно. Стало проще оставлять его иногда с бабушкой, она его спокойно спать укладывает, а раньше без сиси никак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #99 Добавлено: 17 янв 2012, 15:20:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

lar4ik писал(а):

а я до 2.4 кормила и не жалею. И второго планирую долго кормить, пока сам не отвалится

Вот я тоже считаю, что бросать кормить нужно только по строгим медицинским показаниям, а в остальном - полагаться на себя и ребёнка. Жестоко просто бросать кормить ребёнка. Это травма сильная на всю жизнь, я так считаю.
Первую дочку кормила до 2,5лет. Всё закончилось естественно и нормально - ребёнок вырос :-) Она пошла в садик, через недельку стала оставаться на почти полный день со сном и автоматически закончили сосать сисю днём, а вечером доча от новых впечатлений такая уставшая всегда была, что и так стала засыпать. И буквально через неделю она и забыла про кормления :-) Иногда только вспоминала, а я ей говорила, что молочко кончилось, обнимала и целовала её, папа тоже подключался, отвлекал, она как-то и нормально восприняла.
Теперь вторая дочка подрастает, в этом месяце будет 2 годика, но пока кормлю. Бросать не буду, или естественным образом молоко кончится, или до садика покормлю, тут до сентября-октября немного осталось :-D

За это сообщение автора ООля поблагодарил: guo (17 янв 2012, 20:34:04)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #100 Добавлено: 17 янв 2012, 18:15:09 

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 5
Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Моему сынишке сейчас год и 3 мес. Процесс сворачивания ГВ пока проходит безболезненно. Спать мы с ним и с сисей ложились на диване, а когда уснет - перекладывала его в кроватку. Но где-то с месяц назад у меня начала дико болеть спина. Просто поднять ребенка - уже целая проблема. И мы стали укладываться спать сразу в кроватке. Покачала, погладила по животику - полчаса и готов! Таким образом, на сон мы теперь сисю не кушаем, днем тоже - гуляем, играем.
Вот теперь я задумалась насчет ночных кормлений. Наверно, если их убрать, ребенок особенно не расстроится. Но пока мне так удобно. Проснулся, закапризничал - сисю в рот, 2 мин. и ребенок спит. На сколько еще молока хватит -не знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа