Текущее время: 08 май 2025, 22:48:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 04 май 2010, 16:11:06 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 20 май 2010, 11:01:55 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
admin писал(а):

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*

поверьте, самый классный рецепт для шашлыка:

Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею)
Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше)

Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка)

Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц.

Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем.

Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете.

ps при жарке, крутить очень часто, лук не жарим с мясом.
Жарить советую на шампурах (на решетке не то)
*OK*

все *THUMBS UP* , но зачем такие кусочки крупные?

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 20 май 2010, 11:02:59 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 20 май 2010, 11:32:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
admin
так и делаем шашлык всегда *YES*
думала,может лучше есть рецепты
теперь понимаю,что не стоит изменять традициям
спасибо за отзыв *DRINK*
Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

вот муж тоже режет крупным куском и действительно от этого зависит сочность *SCRATCH*
я любитель мелкой нарезки раньше была,думала быстрее жариться *JOKINGLY*
но муж переубедил
жариться дольше,но и не сравнить их *UNKNOWN*

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 20 май 2010, 12:38:29 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
admin писал(а):

Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой..

рецепт проверен уже не раз.

ну каждому свое мы тоже не делаем мелкие кусочки, но чтоб так крупно..... не помню, чтоб когда нибудь получался сухой шашлык ( а это наше блюдо каждую пятницу) :-[

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 20 май 2010, 14:00:32 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 20 май 2010, 16:19:07 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:35:19
Сообщения: 1693
Откуда: Чапаева
Участий в закупках: 144

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 2135 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
Лариса
я в кефире замачиваю, набор классический: мясо, лук (много), перец черный и все это кефирчиком залить. Маринуется за пол-часа, но зависит, конечно, от свежести мяса :-) Вку-у-у-усно!!!!!!! *THUMBS UP*

_________________
Код для заказа на NPH223. 10$ скидка на Ваш первый заказ от 40$, или 5$ на заказ меньшей стоимости!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 20 май 2010, 16:21:13 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
nina-r
это про баранину или просто про шашлык?

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 20 май 2010, 16:22:02 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:31:19
Сообщения: 1297
Откуда: Левый берег, далеко на ВАЯХ
Участий в закупках: 104

Репутация: 108 [ ? ]
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Солнечного настроения тебе (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Валерия
а мы маринуем в минералке шашлык, тоже неплохо получается. Ну естесвенно много лука и специи

_________________
Изображение

Где купить счастье? — Счaстьe нeльзя купить, eго можно родить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 20 май 2010, 16:48:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:35:19
Сообщения: 1693
Откуда: Чапаева
Участий в закупках: 144

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 2135 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
Лариса
я про свининку/шею. Можно курочку так же. Баранину не люблю *PARDON*

_________________
Код для заказа на NPH223. 10$ скидка на Ваш первый заказ от 40$, или 5$ на заказ меньшей стоимости!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 20 май 2010, 16:52:27 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
admin
в кои то веки полностью согласна с вами..
непривычно даж.. *SCRATCH*

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 20 май 2010, 18:22:52 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 10:49:14
Сообщения: 98
Участий в закупках: 0

Репутация: 10 [ ? ]
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:

поехали мы как-то девочками на шашлык. мясо решила замариновать в лимоне+винный уксус(буквально пара ложек винного уксуса и полтора лимона, мяса было килограмм 6). делала первый раз. Внезапно приехали наши мужчины на уже готовый шашлык. Весь вечер "снимали шляпы". Ох как было приятно. А то накануне все уши прожужжали, что шашлык умеют готовить только мужчины :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 03 июн 2010, 21:32:29 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 20:08:09
Сообщения: 116
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 2

Репутация: 26 [ ? ]
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Я привел на форум друга (1) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Вера
admin писал(а):

девушки..про шашлык..
я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами...

Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен...

Тоже перепробовали и кефир и вино и уксус и все подобное. Полностью согласна. Просто в луке и специях, ещ е мы добавляем зелень, аромат придает и ложку оливкового масла. Что касается специй то не набор для шашлыка, а каждую специю отдельно так вкуснее получается и без глутамата натрия. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 14 июн 2010, 22:12:57 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:38:02
Сообщения: 810
Участий в закупках: 73

Репутация: 154 [ ? ]
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Город: Семилуки
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Лариса
Мой муж готовит шашлык просто изумительно. Кусочки делает не крупные,но и не мелкие, нарезаем очень много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик, мясо хорошо солим, перчим, добавляем немного сахара, все перетираем руками с зеленью и оставляем лучше на сутки. Затем - на шампур. Жарить надо часто поворачивая и на не очень сильном жаре практически до готовности, т.е. чтоб при надрезе не выделялся красный сок. Затем угли раздуть и довести до колера на сильном жаре. Короче-пальчики оближешь. К шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая.

_________________
896013183 сорок восемь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 15 июн 2010, 12:51:00 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 20:08:09
Сообщения: 116
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 2

Репутация: 26 [ ? ]
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Я привел на форум друга (1) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Вера
Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 15 июн 2010, 21:05:03 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:38:02
Сообщения: 810
Участий в закупках: 73

Репутация: 154 [ ? ]
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Город: Семилуки
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Лариса
По поводу баранины - складываем в казанок или кастрюльку, куски любые и по размеру и по качеству, солим, перчим хорошо, нарезаем МНОГО лимонов с корочкой, доливаем чуть воды и тушим долго-долго до полной мягкости мяса, затем кладем лук колечками и еще примерно 30-40 мин дотушиваем, в конце-лаврушка. Мясо получается волшебное, едят даже стойкие противники специфического бараньего вкуса.
Еще один совет: я в любое блюдо(ну почти в любое) обязательно вместе с солью кладу немного сахара. Т.е. в любое имеется в виду, супы, подливки, всякие тушеные блюда, даже в плов. Сахара примерно по полчайной ложки на кастрюльку а можно и побольше, это уже дело опыта. надо сказать, что сладость это блюду не придает, но отлично акцентирует вкус еды. Заете как иногда бывает - посолил, поперчил, но чего-то не хватает. Эти ощущения как раз и корректируются небольшой сладинкой. Попробуйте поэкспериментировать с количеством и вы удивитесь получившемуся замечательному вкусу привычных блюд.
Всем здоровья и приятного аппетита!

_________________
896013183 сорок восемь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 15 июн 2010, 21:07:36 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:38:02
Сообщения: 810
Участий в закупках: 73

Репутация: 154 [ ? ]
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Город: Семилуки
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Лариса
veri писал(а):

Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.

Согласна, индейка это супер, перестали на НГ запекать гуся и стали готовить индейку. Причем в рукаве для запекания и корочка, и быстрей готовится и соус отличный получается. Я туда яблоки кладу и еше можно обмазать брусничным или клюквенным джемом, вообще пальчики оближешь!

_________________
896013183 сорок восемь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 04 авг 2010, 01:08:24 
а мы обчно на шашлык берем "яблочко" - это часть бедра.
замачиваем в майонезе пополам с минералкой (совсем немного надо). туда перец, соль и много лука.

любимый соус - пополам смешать краснодарский соус и майонез, туда же порезать петрушку и укроп. сметается быстрее шашлыка )))


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 04 авг 2010, 07:46:39 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 09:30:23
Сообщения: 4337
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 900 [ ? ]
Благодарил (а): 2052 раз.
Поблагодарили: 4720 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Город: Воронеж
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
Лариса писал(а):

посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы

Привет. может пропустила, может кто-то уже написал...
но курицу я люблю еще так... посолить, поперчить, много зелени нарезать , пол лимона туда...потрясти все хорошенько , чтобы сок побольше выдалился и все перемешалось...постоит часок другой и вродь ниче так выходит..
как-то на 2 достаточно болшие упаковки бескосного окорочка целый лимон положила, прям показалось,что се испорчу, так как из кастрюли пахло лишь лимоном, взяла стакан воды влила, дело было на даче, я уехала, жарили без меня, потом сказалаи что офигенно было)

_________________
тел для связи ДВА 58-58-68
спасибо всем за "+"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шашлычных дел мастера
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 11 авг 2010, 14:14:28 
Не в сети
Организатор-Профи
Организатор-Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 13:43:23
Сообщения: 801
Участий в закупках: 0

Репутация: 645 [ ? ]
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 2485 раз.
Награды: 123
Почётная (1) Любимый ОРГ! (53) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (6)
Город: Воронеж
Район: ЖД
Меня зовут: Маргарита
В прошлом году поделились со мной рецептом шашлыка из курицы. Куриное филе замариновать на 2-3 часа (можно и меньше, курица все-таки) в смеси молотых фисташек, лука и чеснока. пропорций не помню точно, но на 2 кг курицы около 200 гр очищенных фисташек. Получается как бы в корочке.
Вначале отнеслась скептически, а когда попробовали - вкусно очень!

_________________
Личка переполнена, отвечаю всем по порядку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика