Текущее время: 06 май 2025, 14:38:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #221 Добавлено: 19 июл 2011, 00:03:39 
ChSister писал(а):

Григачка, кажется, Вы меня не так поняли.
Меня жутко позабавил пост с "прививочными перлами". Поскольку именно подобная подача вызывает у читающего эмоции, это и запоминается лучше. А отсюда и мамочки, которые принципиально против прививок, мнения типа "все эти врачи тупые садисты" и т.п.
И да, я считаю, что в пед и мед надо сначала псих. экспертизу проходить, а потом уже экзамены сдавать. Жаль, что такого никогда не будет.
И я думаю, что надо максимально доходчиво доводить до сведения мам, что если ребенок не совсем здоров, может лучше отложить прививку? И что прививки не просто так придумали, а чтобы наши дети меньше болели и больше выживали. Мне кажется, для этого не нужно мед.образование.

к слову, моей 2 года, АКДС ни разу не делали. Я за прививки, просто то сопли подхватит, то кишечник не очень здоров, то ещё что-то. АКДС буду делать. Если сейчас все будет хорошо, в ближайшее время. Да, я тоже боюсь осложнений. Это нормально. Ненормально делать монстров из тех, кто советует делать прививки.

yelena, +1


поверте, из меда те, кто не прошли бы "псих" экспертизу отсеиваются в первые года...
на тему доходчивости обсуждалось в нескольки темах - ну не может врач каждому все объяснять, т.к. у него на участке 800 человек, а на каждого положено 12-15 минут (т.е. и посмотреть и написать, причем для всех контролирующих органов последнее важнее)

во время раьоты в поликлинике видела оч часто мам, которые сами настаивали на прививке с мотивацией "ну не ходить же второй раз", при этом врач предупреждал, что ребенок перенесет хуже


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #222 Добавлено: 19 июл 2011, 00:08:02 
кто - то спрашивал про то, как проверяют вакцины ДО поступления в широкую доступность.
вот примерная схема
Прежде всего, она проходит так называемую доклиническую проверку. Это проверка на безопасность: канцерогенность, аллергизация и целый комплекс совершенно обязательных проверок, которые эта вакцина проходит. Если хотя бы по одному пункту она не проходит, эта вакцина дальше не идет вообще. Если она прошла очень сложное исследование — в 3—4 или, для некоторых препаратов, которые теоретически могут быть канцерогенными, то 6—9 месяцев, то дальше идет клиническое исследование. Это 20 очень крепких молодых людей, добровольцев, которым за это платят большие деньги, они получают вакцину. Прежде всего, смотрят на безопасность. Смотрят сотни разных показателей крови, мочи, нередко, если препарат сложный, их кладут в больницу, чтобы наблюдать за ними днем и ночью. Это первая стадия клинических испытаний. Если она проходит нормально, у людей нет никаких необычных неблагоприятных реакций, тогда идет вторая часть клинических испытаний. Это уже 100 человек. На это тоже берутся достаточно здоровые добровольцы. Они вакцинируются, тут смотрят насколько вакцина эффективна, как она дает выработку антител.

Есть определенный уровень антител, который является защитным, это 1/40, не менее 70 процентов испытуемых должны иметь титр 1/40 или выше. Если ниже, значит, вакцина слабоиммуногенная и ее тоже не разрешают к применению на людях.

Дальше идет полевое испытание. Тут уже не здоровых добровольцев выбирают, а идет случайная выборка 2000 человек разного возраста, телосложения, здоровья. Эти люди олицетворяют ту массу, которая будет вакцинироваться. Одновременно берется не менее 2000 человек, которым вакцина не вводится. Раньше вводили плацебо, пустышку. Теперь это считается не очень правильным, их просто не вакцинируют.

Дальше уже все закодировано, люди имеют номера и те, кто проверяют, не знают, кто контрольная группа, а кто группа, получающая вакцину. Это очень важное исследование, но, к сожалению, его не всегда удается делать. Если бы с этим свиным гриппом мы бы начали еще и полевые испытания, то вакцина была бы готова тогда, когда все кончится. Такие срочные дела, как пандемия или необычная вспышка, кончаются проверкой на 100 добровольцах. Хотя, с моей точки зрения, это не очень хорошо, потому что разные возрастные группы по-разному реагируют на вакцину. Например, если вы прививаете взрослых людей от 20—55 лет, то у них возникает защита на 80 процентов. Если вы прививаете детей той же вакциной от 6 месяцев до 9 лет или пожилых лиц, то у них защита уже 50 процентов. Это касается большинства инактивированных вакцин. Сейчас уже есть вакцины с адьювантами, которые дают значительно более высокий процент защиты.

У пожилых тоже защита может составлять 50 процентов. Но надо помнить, что 50 процентов — это защита от заболевания, но 80 процентов составляет защита от осложнений. То есть, если человек был вакцинирован и все-таки заболел, то у него болезнь протекает легче, редко бывают осложнения. Это очень важно помнить.

Что касается иммунитета, то есть четкие показатели: не менее 70 процентов привитых людей должны в результате иметь титр антител 1/40 или выше. Если вакцина не работает до такого предела, то нечего ее применять, толку от нее будет мало.

В России к применению допускаются импортные вакцины только в том случае, если в стране-изготовителе она применяется не менее 5 лет


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #223 Добавлено: 19 июл 2011, 00:10:29 
Vesnushka писал(а):

LenaSan
Лена, а как удалось убедить мед.персонал, что метод ИФА достаточен?
У них по законам вроде только Манту или рентген, остальное-дополнительные меры? На какие законы ссылались?


ИФА инфомативен только в активной стадии. т.е. если ребенок БОЛЕН сейчас. а если произошло инфицирование, но еще не началось заболевание, ИФА - бесполезна. и никак не может заменить Манту, Пирке, Д-тест.
медперсонал просто решил не связываться


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #224 Добавлено: 19 июл 2011, 00:20:11 
Самая счастливая писал(а):

Краткий перечень основных групп поствакцинальных осложнений

1. Местные и регионарные воспалительные реакции: инфильтраты, абсцессы, лимфадениты, периоститы и оститы (наиболее часто - после инъекции БЦЖ новорожденным).
2. Общие токсические реакции: гипертермия с интоксикацией.
3. Острые и хронические поражения центральной нервной системы: упорный пронзительный крик младенцев как признак менингеального синдрома (наиболее часто – после введения АКДС, АДС и АДС-М), энцефалопатии, энцефалиты, вялые параличи, эпилепсия, лунатизм, неврозы с расстройством внимания, памяти и способности к обучению, стойкие поведенческие нарушения (аутизм, синдром немотивированной агрессии), необратимое снижение интеллекта, нейродегенеративные заболевания – рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, синдром Гийена-Барре).
4. Поражения печени (хронические гепатиты, цирроз, рак печени).
5. Поражения желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, холециститы, колиты).
6. Поражения почек (острый и хронический гломерулонефрит).
7. Аллергические и аутоиммунные реакции:
- кожные изменения (лихенизация, эритема, отёки, сыпи, трещины, шелушение, стойкий хронический зуд);
- отек слизистой оболочки носа, хронические риниты, отиты;
- астматический бронхит и бронхиальная астма;
- ювенильный детский сахарный диабет;
- аутоаллергенные артриты и миокардиты;
- геморрагический и токсико-аллергический синдромы;
- коллаптоидное состояние;
- анафилактический шок.
8. Паралич иммунной системы, или «синдром иммунологического молчания» (поствакцинальный СПИД).
9. Онкологические заболевания (лейкозы и другие формы злокачественных опухолей).
10. Внезапная смерть младенца, или «синдром внезапной детской смерти» (СВДС) – наиболее частой причиной является противококлюшный компонент вакцины АКДС.


Остит и периостит возникают в единичных случаях. (на миллионы)
инфильтрат возникает у многих после любой внутримышечной инъекции. почему-то не пугает никого.
общая токсическая реакция и при ОРВИ, и при Ветрянке и при любой инфекции. так ли страшно?
почечные осложнения - на фоне вакцинации при врожденной патологии.
про гепатит - хоть одну ссылку на источник дайте. ни один гепатолог не подтвердит такого...
где данные по лейкозам? связи нет
ЦЕЛЬНОКЛЕТОЧНЫЙ коклюшный компонент
СВДС вне прививок как объяснить?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #225 Добавлено: 19 июл 2011, 00:24:23 
Елена_V писал(а):

Своей дочери в первый год жизни сделала все плановые прививки+от пневмококковой инф. После года не стала ничего делать. Второму ребенку в первый год жизни делать прививок не буду. Убеждена, если мама решилась на прививку -делать надо инактивированную. Дочери все прививки делала в Купавых - осложнений не было никаких.
И еще, образование 7-8 лет в меде еще не говорит о качестве, знаниях и способностях врача. Опыт, время и дополнительное образование в виде семинаров (на уровне Европы и пр. развитых стран) - дает определенный лимит доверия к врачу.
Я по всем серьезным вопросам консультируюсь только с практикующими врачами, которые не бумажки выписывают, а изо дня в день работают с различными случаями в больнице, в т.ч. в реанимации, хирургии и пр.С педиатром на участке дружу, за писанину в карте не ругаюсь - сказала им, что пониаю, что есть система, в которой завязаны наши врачи.
Буду неоднократно повторять: наше СМИ, наша статистика - все четко ориентировано и инфомация подается исключительно с позиции выгоды для государства. Фармакология - это огромный бизнес с большим количеством денег, где вакцины - огромная доля прибыли, и вся правда о прививках мжет нанести огромный ущерб по этому бизнесу.
Молитва врача (уточная):
О, бедные люди - не болейте.
О, богатые люди - не выздоравливайте..


таки и на семинры многие ездят просто засветится и получить корочку для пущей "крутости"
и у всех недовольных поликлиникой, думаю, врачи только с учебной скамьи... "мудрость приходит с возрастом, но часто возраст приходит один"(с)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #226 Добавлено: 19 июл 2011, 15:18:59 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 19:36:16
Сообщения: 50
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

поверте, из меда те, кто не прошли бы "псих" экспертизу отсеиваются в первые года...
на тему доходчивости обсуждалось в нескольки темах - ну не может врач каждому все объяснять, т.к. у него на участке 800 человек, а на каждого положено 12-15 минут (т.е. и посмотреть и написать, причем для всех контролирующих органов последнее важнее)

Извините, что все отсеиваются, никогда не поверю, ибо ибо.
На тему объяснений - я про то и говорю, что не участковый врач это должен каждой мамашке объяснять, должна быть соответствующая массовая пропаганда. Про вред прививок тоже не врачи в больничке на приеме рассказывают.

ИМХО, все эти споры вызваны преимущественно журналистскими поп-утками, снятыми ради сруба бабла ибо рейтингово то, что скандально. А государству насрать, и все разговоры про "здоровье нации" сродни нано-технологиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #227 Добавлено: 19 июл 2011, 15:23:24 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 19:36:16
Сообщения: 50
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

во время раьоты в поликлинике видела оч часто мам, которые сами настаивали на прививке с мотивацией "ну не ходить же второй раз", при этом врач предупреждал, что ребенок перенесет хуже

А вот это, на мой взгляд, относится уже к разряду изобретательности эволюции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки. А нужны ли они детям?
Непрочитанное сообщение #228 Добавлено: 19 июл 2011, 15:26:22 
Не в сети
Золотой пользователь
Золотой пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 00:56:13
Сообщения: 6622
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 96

Репутация: 293 [ ? ]
Благодарил (а): 5201 раз.
Поблагодарили: 2048 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Город: Воронеж
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
ChSister писал(а):

А вот это, на мой взгляд, относится уже к разряду изобретательности эволюции.

ChSister, *THUMBS UP* *BRAVO*

_________________
.........::::::::::::::::::::::::...
...::::::: ПРОДАМ!!!!!!!! :::::::...

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #229 Добавлено: 20 июл 2011, 11:42:23 
ChSister писал(а):

Григачка писал(а):

поверте, из меда те, кто не прошли бы "псих" экспертизу отсеиваются в первые года...
на тему доходчивости обсуждалось в нескольки темах - ну не может врач каждому все объяснять, т.к. у него на участке 800 человек, а на каждого положено 12-15 минут (т.е. и посмотреть и написать, причем для всех контролирующих органов последнее важнее)

Извините, что все отсеиваются, никогда не поверю, ибо ибо.
На тему объяснений - я про то и говорю, что не участковый врач это должен каждой мамашке объяснять, должна быть соответствующая массовая пропаганда. Про вред прививок тоже не врачи в больничке на приеме рассказывают.

ИМХО, все эти споры вызваны преимущественно журналистскими поп-утками, снятыми ради сруба бабла ибо рейтингово то, что скандально. А государству насрать, и все разговоры про "здоровье нации" сродни нано-технологиям.


а многие читают санбиллютени в поликлиниках и больницах? а там все написано - и чем опасна инфекция и как защититься...

про государство - ему на все насрать. не только на прививки


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #230 Добавлено: 20 июл 2011, 11:42:46 
ChSister писал(а):

Григачка писал(а):

во время раьоты в поликлинике видела оч часто мам, которые сами настаивали на прививке с мотивацией "ну не ходить же второй раз", при этом врач предупреждал, что ребенок перенесет хуже

А вот это, на мой взгляд, относится уже к разряду изобретательности эволюции.


деградации нации...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #231 Добавлено: 20 июл 2011, 16:29:22 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 19:36:16
Сообщения: 50
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

деградации нации...

Да ладно.. В смысле, да, конечно, но везде так. Вон посмотрите на поколение, рожденное в штатах, когда им дали выбор прививать-не прививать. Там реально страшно. Подозреваю, что дело было примерно так же)

а по поводу информации в санбиллютенях - это не пропаганда, это как в документах на кредит в банке мелким шрифтом. Тут без государства, к сожалению, не обойтись. Хотя, наверное, смысла в этом особого нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #232 Добавлено: 16 сен 2011, 23:29:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 19:13:29
Сообщения: 1573
Участий в закупках: 801

Репутация: 479 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
21 июля 2011 Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей


В Европе среди детей, которым 2 года тому сделали прививку от свиного гриппа, началась вспышка нарколепсии. Об этом пишет издание Вести.ру.

Нарколепсия - болезнь нервной системы, которая проявляется припадками внезапного засыпания, ночными кошмарами и галлюцинациями.

Особенный рост количества больных детей отмечен в Швеции, Норвегии и Ирландии.

Так, восьмилетний норвежский мальчик Сигруд Бергсруд заболел на нарколепсией через два года после того, как ему сделали укол вакцины от свиного гриппа. С тех пор днем у него случаются припадки непреодолимой сонливости.

Сигруд - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы.

"Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров, Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: потери мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.

"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения. "Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасна, побочных эффектов нет, ее тщательным образом тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

После появления нового штамма гриппа мировые специалисты приступили к разработке вакцины, однако все они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже не шла. Подопытными стали фактически все желающие сделать прививку.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, оказались серьезные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - объясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Сейчас Европейское медицинское агентство начало расследование всех случаев.

Как напоминает ТСН, вирус гриппа А/H1N1 был выявлен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом.

Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, немедленно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса.

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением в мире гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тысяч случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были выявлены инфицированные.
Источник: unian.net/rus


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #233 Добавлено: 17 сен 2011, 17:55:19 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 18:11:01
Сообщения: 580
Участий в закупках: 0

Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Werba писал(а):

21 июля 2011 Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей
О тщательной проверке речь даже не шла. Подопытными стали фактически все желающие сделать прививку.


Нормально вообще. ]:->


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #234 Добавлено: 12 окт 2011, 11:27:18 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 19:13:29
Сообщения: 1573
Участий в закупках: 801

Репутация: 479 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Иммунная система «наизнанку»: как действуют вакцины?
Что представляет собой наша иммунная система? Как она работает? Как ведут себя вакцины в организме ребёнка? С какого возраста лучше начинать вакцинацию, если вы приняли решение прививать своего ребёнка? От всех ли инфекций нужны прививки? Эти и другие вопросы рассматривают в своей статье американский врач доктор медицины Гарольд Е. Баттарм и специалист по детскому здоровью и питанию Кэтрин Дж. Фромпович.


Иммунная система «наизнанку»: как действуют вакцины?
Гарольд Е. Баттрам, доктор медицины, и Кэтрин Дж. Фромпович


Иммунитет человека является чрезвычайно сложной системой с объёмом памяти, который может соперничать с памятью самого современного компьютера. При этом её базовые структурные компоненты по сути очень просты, а серия оборонительных эшелонов напоминает средневековый замок с внешним рвом, внешними и внутренними крепостными стенами.

Новорождённый человеческий младенец входит в этот мир с остаточными антителами к вредоносным микроорганизмам из материнского кровотока, и даже при отсутствии грудного вскармливания эти антитела обеспечивают ему иммунологическую защиту до шести месяцев жизни, а для кори — до 12 месяцев. Для тех, кто принял решение прививать малыша, а так же для тех, кого закон обязывает это делать, было бы разумным начинать вакцинацию в возрасте по крайней мере 5-6 месяцев, не подвергая риску систему защиты, которая уже работает. Иммунная система новорождённого ещё не развита и требует ряда микробных провокаций, чтобы стать полностью функциональной, и этот процесс растягивается на 2-3 года. Без естественных провокаций иммунная система остаётся рудиметарной и относительно слабой. Возможно, малыши инстинктивно тянут разные предметы в рот именно для того, чтобы стимулировать развитие своего иммунитета.

Иммунная система подразделяется на два отдела: клеточный иммунитет, располагающийся в мембранах слизистой оболочки респираторного и желудочно-кишечного трактов и их лимфоузлах, и гуморальный иммунитет, производящий антитела к конкретным инфекционным микроорганизмам клетками плазмы в костном мозгу. На протяжении веков мембраны слизистой оболочки респираторного и желудочно-кишечного трактов служили первым эшелоном обороны от микробной инфекции, проникающей в организм; именно клеточный иммунитет является первичной иммунной защитой организма, а гуморальный иммунитет играет вторичную и подкрепляющую роль.

Клеточный иммунитет работает, главным образом, через процесс фагоцитоза, который заключается в поглощении и разрушении микроорганизмов и отмерших клеток, в то время как гуморальная система производит антитела, которые усиливают фагоцитоз, обеспечивают группировку или, наоборот, разрывают клетоки. В ряде медицинских работ говорится о том, что клеточный иммунитет играет первичную и ведущую роль в борьбе с вирусными и грибковыми инфекциями.

В целом клеточная и гуморальная системы являются взаимодополняющими и взаимозависимыми. И та и другая управляются лимфоцитами-хелперами, которые образуются в тимусе (вилочковой железе). Их обычно обозначают ТH-лимфоциты. ТH-лимфоциты через некоторое время после образования преобразуются в клетки ТH-1, обуславливающие клеточный иммунитет, либо в ТH-2, отвечающие за гуморальный. Было выявлено, что разделение этих клеток находится в сильной зависимости от цитокинов, которые производятся лимфоцитами и служат химическими посредниками.

Повторим ещё раз: как только один из отделов иммунитета начинает доминировать над другим, очень сложно сдвинуть этот баланс обратно. Отсюда с неизбежностью следует вывод, что современные вакцины, проникающие в организм посредством инъекции, обходят систему клеточного иммунитета и стимулируют внутреннюю гуморальную защиту. Более того, такой путь может установить доминирующую роль гуморального иммунитета в отношении к клеточному, что является прямо противоположным тому устройству естественного иммунного механизма, с которым человек рождается. В свою очередь, это приводит к подавлению вирусами цитокина, от которого в значительной степени зависит клеточная система.

Таким образом, современная система детской вакцинации в каком-то смысле выворачивает иммунитет ребёнка наизнанку: гуморальный иммунитет становится доминирующим, что для него физиологически несвойственно.

Клеточная же иммунная система, наоборот, при недостатке провокаций, которыми являлись когда-то так называемые «детские болезни (корь, свинка, ветрянка и краснуха) может атрофироваться в отсутствие нормальных физиологических процессов. Сегодня существует много форм вирусных провокаций, но лишь корь, свинка, ветрянка и краснуха в превакцинные времена провоцировали, а, значит, и укрепляли клеточный иммунитет.

Мы придерживаемся мнения, что вакцинация от ветрянки и паратита (свинки) были совершенно не нужны, потому что эти заболевания были практически безопасны и высока вероятность того, что даже и полезны, так как играли весьма позитивную роль в стимуляции и укреплении клеточного иммунитета и механизмов ответной реакции организма на инфекцию.

Что касается заявлений о том, что прививки явились важнейшим фактором в прекращении эпидемий инфекционных заболеваний, распространённых в прошлом, то по сведениям страховой компании Метрополитан (Metropolitan Life Insurance Company), с 1911 года по 1935 четырьмя главными причинами детской смертности от инфекций в США были дифтерия, коклюш, скарлатина и корь. Однако к 1945 году общая смертность от этих четырёх заболеваний снизилась на 95%, и это было до введения программы массовой вакцинации. Эта же информация воспроизводится и другими документальными источниками. Более того, как сообщается в «Еженедельнике Заболеваемости и Смертности» 30 июля 1999 г. (Morbidity and Mortality Weekly Report, July 30, 1999), улучшение санитарных условий, качества воды, гигиены и появление антибиотиков стали важнейшими факторами, позволившими взять под контроль инфекционные заболевания в прошлом веке. И хотя вакцины упоминаются, они не названы в числе важнейших факторов.

Интересно, что данные исследований свидетельствуют о том, что заболеваемость некоторыми инфекциями, например, коклюшем, корью и туберкулёзом, снизилась весьма значительно до введения прививок от этих заболеваний.

А вот данные ещё некоторых исследований. Из заболевших коклюшем в 1993 году в Огайо 90% были вакцинированы и только 10% — не были. В 1985 году в Техасе во время вспышки кори 99% заболевших были привиты от этой инфекции, и только 1% не был. До появления вакцины от ветрянки она считалась совершенно не опасной детской болезнью. Тем не менее, данные исследования свидетельствуют, что в Орегоне в 2001 г. 97% заболевших ею были привиты, в то время как невакцинированные составили лишь оставшиеся 3% .

Немногие знают, что в течение ряда лет в США практиковались три отдельные прививки от кори, паратита и краснухи, при этом уровень заболеваемости аутизмом поднялся лишь ненамного до введения тройной вакцины (MMR) в 1978 году. И только после этого кривая заболеваемости резко пошла вверх.

Вот одно из возможных объяснений этого факта. Вирусные инфекции по природе своей являются иммуносупрессивными, т.е. подавляют иммунитет, бактериальные же — напротив, стимулируют его. Это можно проследить, например, сравнивая сдвиги в формуле крови под воздействием вирусных и бактериальных инфекций: в первом случае количество белых кровяных телец снижается, во втором — повышается.

Вирус кори обладает исключительно высокой иммцносупрессивностью и в значительной степени подавляет клеточный иммунитет в основном за счёт подавления цитокина интерлейкин 12, от которого зависит клеточный иммунитет. Следовательно, комбинация трёх вирусов может существенно взаимоусилить их иммуносупрессивные свойства, что похоже на известный эффект соединения токсичных химикатов, когда их токсичность не просто суммируется, а усиливается экспоненциально.

Во время слушаний в Конгрессе США по безопасности вакцин (1999 г. — декабрь 2004) были обнародованы очень серьёзные проблемы, существующие в этой области. Официальные представители Администрации по вопросам Питания и Лекарственных препаратов (Food and Drug Administration), Центра Контроля и Предотвращения Заболеваний (Centres for Disease Control and Prevention) и других правительственных организаций здравоохранения не смогли предъявить ни одного испытания вакцины, которое бы удовлетворяло современным нучным требованиям, и сегодня положение не изменилось.

Программа детской вакцинации, предписанная государством, является, по сути, слепым экспериментом, в который заложена возможность необратимых негативных последствий для физического, ментального и эмоционального здоровья наших детей. Давно пришло время полной переоценки текущей программы вакцинации и безопасности конкретных вакцин.

Basics of the Human Immune System Prior to Introduction of Vaccines: Are Vaccines Turning Our Children’s Immune Systems Inside Out?

International Medical Council on Vaccination © 2010. All rights reserved.

Перевод Марины СОЛОДОВНИКОВОЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #235 Добавлено: 14 окт 2011, 07:57:15 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:29:26
Сообщения: 562
Участий в закупках: 173

Репутация: 183 [ ? ]
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Город: Воронеж
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Даже в маленькой цитате полно спорных утверждений.

Цитата:
Отсюда с неизбежностью следует вывод, что современные вакцины, проникающие в организм посредством инъекции, обходят систему клеточного иммунитета и стимулируют внутреннюю гуморальную защиту.


Ну да, а фагоцитов в крови прям совсем нету. Куда-то делись :-D

Цитата:
Клеточная же иммунная система, наоборот, при недостатке провокаций, которыми являлись когда-то так называемые «детские болезни (корь, свинка, ветрянка и краснуха) может атрофироваться в отсутствие нормальных физиологических процессов. Сегодня существует много форм вирусных провокаций, но лишь корь, свинка, ветрянка и краснуха в превакцинные времена провоцировали, а, значит, и укрепляли клеточный иммунитет.


Вот как - мало у нас маленькие дети болеют! Особенно в первый год садика. :-D

Цитата:
Вирус кори обладает исключительно высокой иммуносупрессивностью и в значительной степени подавляет клеточный иммунитет в основном за счёт подавления цитокина интерлейкин 12, от которого зависит клеточный иммунитет.


Только что говорилось (выше абзацем), что вирус кори клеточный иммунитет "укрепляет". Так укрепляет или подавляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #236 Добавлено: 08 янв 2012, 23:29:43 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:23:57
Сообщения: 150
Участий в закупках: 0

Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) За лучший хвастик! (1)
Город: воронеж
Район: центральный
Меня зовут: tanya
Если у ребенка коклюш как лечить? как понять? если есть подозрения на ранней стадии
у меня конкретный вопрос
Как предотвратить этот кашель или коклюш? как распознать? и как лечить? может есть какие народные методы которые не позволят грибку распространятся, разрастаться. Посоветуйте врача к кому обратиться? какие анализы сдать чтоб четко и быстро? Нас педиатр а поликлинике, ничего не знает ни в чем не уверена, только ругает что мы прививки не делаем, и вообще все опасно, ничем не может посоветовать пока точно не узнает что это, а знать не хотелось бы т.к. ей за это ещё и отвечать придется....- так нам сказали. Нам 1,8 месяцев. на сколько для нас опасен этот вирус. т.к. едим плохо , и до сих пор не отказались от груди. Не прививалась, и конечно боюсь упустить что то и боюсь дифтерии и коклюша. Сама в 1,5 годика сильно им болела-но так никто и не осмелился написать что это коклюш (т.к была привита)

_________________
ПРИГЛАСИТЕ В ЗАКУПКУ ГДЕ КРАСИВЫЕ МОДНЫЕ ПОВСЕДНЕВНЫЕ ПЛАТЬЯ)
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #237 Добавлено: 09 янв 2012, 02:29:06 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:02:48
Сообщения: 1931
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 266

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 1191 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
миледи
Таня,обратитесь в Здоровый ребенок
там педиатры очень хорошие,помогут и расскажут

_________________
8-910-34два-41-3пять
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #238 Добавлено: 09 янв 2012, 06:36:41 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 09:53:17
Сообщения: 4172
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 280

Репутация: 806 [ ? ]
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 2629 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Город: Воронеж
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Лариса писал(а):

миледи
Таня,обратитесь в Здоровый ребенок
там педиатры очень хорошие,помогут и расскажут

plus

_________________
Если я пропустила оплату,напомните в личку пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #239 Добавлено: 09 янв 2012, 22:29:52 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
миледи, коклюш отличается каким то особым свистом в конце закашливания. думаю тут и вправду нужна консультация грамотного педиатра и пульмонолога.

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #240 Добавлено: 13 янв 2012, 22:21:03 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:10:34
Сообщения: 43
Участий в закупках: 0

Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Город: Семилуки
Район: центр
Меня зовут: Инна
Сижу в этой теме уже больше часа, очень поучительно ,,,,,,,,,,,
Год назад ребенку сделали Манту, часа через 2 стала чихать, к вечеру кашлять
Пошли в поликлинику врачи-говорят, что на Манту- не может быть, это вы подхватили в больнице.Бред,,,,,,,,,,
Вот теперь нам в саду будут делать Манту, я сегодня пошла к Фтизиатру взяла справку об отводе на 3 месяца,
А дальше буду писать официальный отказ или рентген, точно еще не решила, но Манту точно делать не буду.......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика