Текущее время: 06 май 2025, 17:45:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 13 дек 2011, 13:38:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.
Автор - Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

За это сообщение автора Werba поблагодарили: 5 Chernika (13 дек 2011, 14:53:20), katya-84s (13 дек 2011, 14:45:30), More (13 дек 2011, 14:17:14), пчела (31 янв 2012, 18:50:44), ириша (21 янв 2012, 15:03:22)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 13 дек 2011, 14:18:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 104

Благодарил (а): 179 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Валерия
очень интересно. *THUMBS UP*

Где купить счастье? — Счaстьe нeльзя купить, eго можно родить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 13 дек 2011, 14:42:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
More писал(а):

очень интересно. *THUMBS UP*

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 13 дек 2011, 14:44:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
изопринозин
а го наши врачи назначают как очень хорошее средство *DASH* *DASH* *DASH* *DASH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 13 дек 2011, 14:52:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
А у нас представляете после приема изопринозина наступает синдром ацетономической рвоты.
Первый раз я не придала этому значения, так как пили много препаратов и вообще у нас такое случилось впервые. Гастроэнтеролог при перечислении причин назвала в том числе и прием лекарственных средств.
Второй раз ацетон повысился на третий день приема изопринозина. Больше пить не рисковали... Боюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 13 дек 2011, 14:57:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Да, после рождения ребенка стала очень внимательно изучать все лекарства. Никаких противовирусных не даю, т.к. доказанной эффективности у них нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 13 дек 2011, 16:27:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
А мне , практически всегда, назначают "Виферон".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 13 дек 2011, 16:31:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Werba писал(а):

Нам тоже его постоянно назначают, но он вроде не противовирусный (хотя врачи его так называют), а иммуностимулирующий 9или как это называют, короче для иммунитета).

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 13 дек 2011, 16:36:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Werba писал(а):

Нам тоже постоянно и свечи и мазь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 13 дек 2011, 19:39:05 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Черная метка (1) У меня сын! (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Челищева Татьяна
Вот эту бы статью педиатры бы почитали а то придешь а тебе назначают не понятно что (открвают ящик и перелистывают бумажки от мед. представителей, у нас один раз назначила такое лекарство я все аптеки оббегала и обзвонила а мне говорят что такого лекарства просто не поступало а она его ребенку мол пришли разрекламировали и она давай "отрабатывать").

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 14 дек 2011, 21:18:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Нам тоже назначают свечи виферон,и ещё капаю ему Деринат-иммуномодулятор,а виферон-противовирусное,ну и также иммуномодулятор.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 18 дек 2011, 17:09:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 303

Благодарил (а): 167 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Активисту форума (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Яна
Танечка писал(а):

Вот эту бы статью педиатры бы почитали а то придешь а тебе назначают не понятно что (открвают ящик и перелистывают бумажки от мед. представителей, у нас один раз назначила такое лекарство я все аптеки оббегала и обзвонила а мне говорят что такого лекарства просто не поступало а она его ребенку мол пришли разрекламировали и она давай "отрабатывать").

Тань, не ожидала-так грубо. :-(
По хорошему ребенку при чисто вирусной инфекции без осложнений необходимо обильное питье(вода, компоты и отвары, но не сок, газировка), увлажненый воздух ну и конечно жаропонижающие при высокой температуре. Все!!!! Если организм не ослаблен и нет каких либо серьезных хронических заболеваний все пройдет за 5-7 дней. Но извините спрос рождает предложения.Попробуйте так сказать большинство мамочкам в поликлинике-скажут , что врач дурак, лечить не умеет. Всем нужна"волшебная таблетка", вот и фарм компании этим пользуются. Несомненно это бизнесс,где крутятся огромные деньги, а врачам от этого достаются крохи или совсем ничего. Так что верее всего она не отрабатывала, а просто хотела вам угодить чем-то новеньким, ведь анафероны и арбидолы всем давно надоели.
Так что каждый решает для себя сам кто виноват и что дальше делать. Благо сейчас информации много,есть из чего выбирать. А за статью спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 18 дек 2011, 17:34:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Район: Центр
Меня зовут: Марина
Янночка писал(а):

По хорошему ребенку при чисто вирусной инфекции без осложнений необходимо обильное питье(вода, компоты и отвары, но не сок, газировка), увлажненый воздух ну и конечно жаропонижающие при высокой температуре. Все!!!! Если организм не ослаблен и нет каких либо серьезных хронических заболеваний все пройдет за 5-7 дней. Но извините спрос рождает предложения.Попробуйте так сказать большинство мамочкам в поликлинике-скажут , что врач дурак, лечить не умеет. Всем нужна"волшебная таблетка", вот и фарм компании этим пользуются. Несомненно это бизнесс,где крутятся огромные деньги, а врачам от этого достаются крохи или совсем ничего. Так что верее всего она не отрабатывала, а просто хотела вам угодить чем-то новеньким, ведь анафероны и арбидолы всем давно надоели.
Так что каждый решает для себя сам кто виноват и что дальше делать. Благо сейчас информации много,есть из чего выбирать. А за статью спасибо!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ПРО ТО, ЧТО:Всем нужна"волшебная таблетка", вот и фарм компании этим пользуются - *THUMBS UP* *THUMBS UP*
..У МЕНЯ КАК РАЗ СЕЙЧАС ДЕТКИ БОЛЕЮТ ЛЕЧУ В ТОМ ЧИСЛЕ АРБИДОЛОМ , АНАФЕРОНОМ ,ВИФИРОНОМ .. И ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА ДЕТЯМ , ЛИЖ БЫ РЕБЕНОК ПОБЫСТРЕЕ ВЫЗДОРОВЕЛ-А ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШИНСТВО ПРЕПАРАТОВ - НЕ ПРОХОДЯТ должных клинических испытаний по безопасности и эффективности,ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЧИТАЮТ ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ , ВСЕ СВЯТО ВЕРЯТ В РЕКЛАМУ И АННОТАЦИЮ ПРЕПАРАТОВ...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 18 дек 2011, 22:26:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Янночка писал(а):

По хорошему ребенку при чисто вирусной инфекции без осложнений необходимо обильное питье(вода, компоты и отвары, но не сок, газировка), увлажненый воздух ну и конечно жаропонижающие при высокой температуре. Все!!!! Если организм не ослаблен и нет каких либо серьезных хронических заболеваний все пройдет за 5-7 дней.

Поэтому и процветают гомеопаты с оциллококцинумом - в их средствах нет ничего лишнего, то есть вообще ничего :-D Поэтому болезнь успешно проходит сама собой, без лекарственной аллергии и кетонемической рвоты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 18 дек 2011, 22:36:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 140 раз.
Награды: 8
Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ольга
Вот это ,да ! fc0b05
Я дочка врача , и когда болела мама меня таблеточками и пичкала! Сейчас моему ребенку 1 год и 3 мес ,и я совсем не хочу лишний раз давать ему какие-либо лекарства . как оказываеться не зря !
СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ - thnx thnx thnx thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 29 дек 2011, 13:20:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Сижу как раз вся в раздумьях - что делать? Дочка болеет, с понедельника сиплый кашель очень сильный(сейчас уже размягчили, но все равно очень сильный), насморк и температура - раз или два за день поднимается до 38-38,5. Сбиваю Нурофеном сиропом, каапаем нос аквамарисом, в рот Эреспал, Мукалтин. По вечерам ингаляции с физраствором. Вчера приходила врач, все это подтвердила, сказала, что если после трех суток улучшения не будет, то стоит подключить антибиотик, но не хотелось бы... И мне не хотелось бы, но улучшений-то нет - температура так и поднимается, вот с утра все хорошо было,дочка веселая бегала, активная, сейчас опять горячая вся - уснула с температурой не пообедав(( Вот и думаю, чем же ее вылечить? из того, что к теме относится врач сказала Грипферон в нос капать - противовирусно.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 29 дек 2011, 13:28:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Atny писал(а):

Сижу как раз вся в раздумьях - что делать? Дочка болеет, с понедельника сиплый кашель очень сильный(сейчас уже размягчили, но все равно очень сильный), насморк и температура - раз или два за день поднимается до 38-38,5. Сбиваю Нурофеном сиропом, каапаем нос аквамарисом, в рот Эреспал, Мукалтин. По вечерам ингаляции с физраствором. Вчера приходила врач, все это подтвердила, сказала, что если после трех суток улучшения не будет, то стоит подключить антибиотик, но не хотелось бы... И мне не хотелось бы, но улучшений-то нет - температура так и поднимается, вот с утра все хорошо было,дочка веселая бегала, активная, сейчас опять горячая вся - уснула с температурой не пообедав(( Вот и думаю, чем же ее вылечить? из того, что к теме относится врач сказала Грипферон в нос капать - противовирусно.

В Усмане по первому чиху антибиотик прописывают ]:->
А по теме, сама против антибиотиков, но если их не пьем и лечимся сиропами-каплями, то в сад ходим неделю через три. Если пропиваем антибиотик, то месяц точно держимся. Вот и думай.. мучить ребенка и болеть через неделю или пить антибиотики *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 29 дек 2011, 13:46:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
мы тоже болеем, у мужа бабушка педиатром 40 лет отработала, назначила нам
в нос- проторгол, настойку календулы
пьем- мукалтин, тантум верде пшикаем, линкас сироп даю
растираемся на ночь скипидарной мазью
греем нос солью и паримся в ванне с ромашкой, но это если нет температуры

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 29 дек 2011, 14:01:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
нам гематолог сказала, что если темп держится высокая больше трех дней, то надо ант.подключать

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 29 дек 2011, 19:48:25 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Черная метка (1) У меня сын! (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Челищева Татьяна
Янночка писал(а):

Танечка писал(а):

Тань, не ожидала-так грубо. :-(

В нашем случае лекарство нужно было назначить по делу, а не просто чтобы быстрее выздоровить, а она написала такое какого вообще нет

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа