Текущее время: 10 май 2025, 02:10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21 Добавлено: 10 дек 2011, 18:35:07 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 121 раз.
Награды: 2
Это тебе! (2)
Район: Ленинский
Меня зовут: Инесса
Попробуй животик по часовой стрелке погладить и ножками как на велосипеде и просто сгибать к животику и разгибать, нам оч помогало. Мы с 3-х недель искусственниками были, тоже молока не хватало...как только начали прикармливать, сразу проблемы со стулом начались. Но нам врачи говорили, что до 3-х дней не критично. Назначали дюфалак, тоже хорошо помогает, но не сразу, дня через 3-4 действовать начинает. Главное - не паникуйте, все будет хорошо, все через это проходят *YES*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22 Добавлено: 10 дек 2011, 18:37:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
у нас запоры пару раз были и в более старшем возрасте- давали дюфлак, и еще есть такая штука микролакс это клизма лекарственная( но посмотрите с какого возраста она) просто обычная клизма вымывает микрофлору и не очень то хорошо ее совсем маленьким

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23 Добавлено: 10 дек 2011, 18:38:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Район: Девица
У нас была такая же история, когда перешли на смеси. Добавляла Нан кисломолочный, можно Semper кисломолочный или Нестожин. Нам очень помогла. Правда несколько раз прибегали к Микролаксу, их можно использовать с 1-го дня жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24 Добавлено: 10 дек 2011, 18:55:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 260

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 16
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) в движении) (1) За лучший хвастик! (2)
Район: Московский пр-т
Меня зовут: Наталья
Спасибо всем, инфу учту на будущее - наверняка пригодится. Пока я тему создавала, моя прелесть штанишки навалила :-D , решила моя слезы подсушить. Нол стул какой то жидковатый et/* - я вообще думала на 3 сутки кирпичи будут. Наверно так кишечник отреагировал *UNKNOWN* рада бы ее на ГВ, но никак ей 20 гр не хватает, и прибывает молоко потом не скоро и мы плачим все в рот тащим - так издеваться то же не дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25 Добавлено: 10 дек 2011, 19:06:34 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
Очень долго мучались с дочкой с самого рождения, и сейчас иногда бывает.
Нам вместо эспумизана очень саб-симплекс помогал. Действующее вещество одно.
В крайних случаях вставляла газоотоводную трубочку, дочка пропукивалась и жидко какала.
Дюфалак тоже отличная вещь, можно с рождения, размягчает стул, улучшает перистальтику, не вызывает привыкания.
Решила уточнить, тк оказывается не для всех очевидно et/* Вы водичку малышу даете попить? Обязательно надо
Поправляйтесь скорее! *KISSED* *KISSED* *KISSED*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26 Добавлено: 10 дек 2011, 19:07:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Если есть желание и твердое убеждение в полезности -ГВ , то можно проконсультироваться у консультанта по ГВ ( у нас их в городе много)
В северном есть "Академия материнства", "Здоровая мама"
Нельзя взвешивать после кормления-это не показатель совсем !
Прикладывайте чаще, особенно ночью ( лучше совместный сон, чтоб самой не мучаться. Лежишь себе-кормишь, и ребенку с мамкой хорошо и не бегать по ночам подогревать)
В течение 3 дней молока станет гораздо больше (столько сколько нужно ВАШЕМУ ребенку, а не по таблице у педиатра).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27 Добавлено: 10 дек 2011, 19:09:24 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Я с ГВ, наверно, издевалась над ребенком. Тоже первые недели 2-3 молока не было. Кормила можно сказать круглосуточно, на сиське висела, но попадало минимум. Орала сильно, видать от голода :). Но только раза 2 давала смесь (это мы в больнице были в начале, там особо выхода не было). ПОтом приняла меры. Начала сразу после кормежки пытаться еще хоть чуть выдавить. ПО капелькам. И еще бутеры с красной рыбой и маслом ела -это был рецепт мамы :). Все это в совокупности решило проблему. Кормила детку до 1,2 лет. До 6 месяцев только ГВ.

Желаю вам перейти на ГВ. :) И полезно и намного удобнее, чем ИВ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28 Добавлено: 10 дек 2011, 19:16:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
я свихнутая на ГВ)
мы до сих пор балуемся *LOL* нам скоро 3 ГОДА fc0b05 титьку дай! ( пока папа не видит :-D :-D :-D )

я просто не покупала даже бутылочек и слышать не хотела что такое есть..смеси какие-то..фу каки...
мы по требованию..
да,по началу вис через каждые пол часа по чуть ...
у кого-то это иначе

главное убеждение))

а вообще природой все за нас решено и молока у мамы ВСЕГДА столько сколько надо ребенку...

был живой пример..когда думая,что мало...по чуть смесь..и так на смесь и перешли... и ребенку не айс..а маме лишние траблы с грудью))
а со вторым уже я моск пробила...скоро год все отлично с кормлением)) и ничего..хватает)) пуз-карапуз ттт...

рекомендую все же поговорить с кем-нибудь из консультантов по ГВ...
я сама себя настроила))))))

За это сообщение автора ekaterina-vrn поблагодарил: Маринчик (10 дек 2011, 19:18:43)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29 Добавлено: 10 дек 2011, 19:23:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
куда б ни пошел/поехал)
всегда с теплым обедом))

сцеживать не надо)) ( когда по требованию)

успокоительное всегда под рукой)

залог сладкого сна) с мамой рядом да под грудью...

ну, знаю много противников!!

НО!!! спать ОТДЕЛЬНО еще успеется в жизни..а это такие СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ! которые всего 2-3 года в жизни человека :-[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #30 Добавлено: 10 дек 2011, 19:28:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный, Храм
Меня зовут: Марина
ekaterina-vrn писал(а):

я свихнутая на ГВ)
мы до сих пор балуемся *LOL* нам скоро 3 ГОДА fc0b05 титьку дай! ( пока папа не видит :-D :-D :-D )

я просто не покупала даже бутылочек и слышать не хотела что такое есть..смеси какие-то..фу каки...
мы по требованию..
у кого-то это иначе

главное убеждение))

а вообще природой все за нас решено и молока у мамы ВСЕГДА столько сколько надо ребенку...

был живой пример..когда думая,что мало...по чуть смесь..и так на смесь и перешли... и ребенку не айс..а маме лишние траблы с грудью))
а со вторым уже я моск пробила...скоро год все отлично с кормлением)) и ничего..хватает)) пуз-карапуз ттт...

plus Сама такая же. Кормила до 2 лет и 1 мес. Если бы не не болезнь моя с антибиотиками... Вначале тоже трудно было, настраивалась, было огромное желание кормить грудью и уверенность в себе. А потом все наладилось и как по маслу. Попробуйте все-таки наладить ГВ, еще это вполне возможно сделать.
Пока дочка была на ГВ, даже до последнего времени, все было ОК, а как только закончили, тааааакой дисбактериоз случился, всю обсыпало, а со стулом что-то страшное было, месяца 4 потом лечили. Все-таки как помогало мамино молочко :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31 Добавлено: 10 дек 2011, 19:30:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
я бы позвонила консультанту по ГВ и постаралась отказаться от смеси. От запоров нам помогал микролакс. А вообще у мелких это норма если не ошибаюсь когда несколько дней нет стула. Не надо паниковать и плакать! Все будет хорошо. Все эти проблемы надо пережить. По возможности меньше пичкать препаратами типа эспумизана и т.п. Мы этим злоупотребляли, тк сама я была жуткая паникерша. Дочке это приносило временное облегчение. А в 5 мес. мы получили жуткую аллергию. Так что если болит животик лучше всего теплая пеленочка, может быть бифидобактерии и хорошее настроение мамы.

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32 Добавлено: 10 дек 2011, 19:31:37 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 8
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: северный
Меня зовут: евгения
я тоже за ГВ.с первым дитём не получилось:не опыта,ни помошников и одни только страхи.на третьем месяце уже не комила.смеси не знаешь какие лучше,пока подберёшь-запор или понос,кошмар.
со вторым как-бы много почитала,настроилась,были проблемы-вссё решили сами,справились.нам 2 года и ГВ до сих пор,буду кормить,пока садик не замаячит :-) :-) :-) всем мамам желаю только ГВ,это така связь с малышом,кто кормил -знает,и терять её очень жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33 Добавлено: 10 дек 2011, 19:38:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Я тоже выступаю за ГВ! Плюсы огромные, что девочки написали - все так, свою дочку кормила до года и 2-х месяцев, кормила всегда по требованию. Родила дочку очень маленькую - 2750, первые пару месяцев она буквально "висела" на сисе, как только захочет - всегда пожалуйста :) даже бывало, что через 30-40 минут просила кушать, со временем, конечно, режим нормализовался, но я всегда давала столько сколько она хотела, сама питалась как положено - чай с молоком, сыры ну и все то, что способствует повышению лактации (уже забыла что :-) )Желаю вам больше не терять драгоценных слез, а побольше радоваться, крошки, они ж все чувствуют!!!!! ;-) И не болеть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34 Добавлено: 10 дек 2011, 19:46:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
nata11 писал(а):

рада бы ее на ГВ, но никак ей 20 гр не хватает,

Не взвешивайте вы ребенка, только нервы себе испортите. Чтобы понять хватает ли ребенку ГВ нужно провести тест на мокрые пеленки. Те снять с дочки памперс и посчитать сколько раз она будет писать, больше 10-12 в сутки, значит все ок.

ekaterina-vrn писал(а):

Абсолютно согласна!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35 Добавлено: 10 дек 2011, 19:47:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 571 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (2) Любимому региону (1) Позитивчик (2)
Район: тамбовская обл
Меня зовут: Елена Михайловна
а какой смесью прикармливаешь?
у нас проблемы со стулом были из-за смеси, не подходила нам...кушали Нан, потом перешли на Нестожен с пребиотиками....и все тьфу...тьфу...забыли про проблемы со стулом. А так врачи говорят, если стула нет 3 дня...это не показатель бить тревогу...тем более если ребенок чувствует себя комфортно.
А еще я своей делала микроклизмочку...Микролакс по-моемому называется.... она безвредная...это навсякий случай...если сильный запор будет...

Налаживайте ваш стул...удачи вам :-)

Рисунок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #36 Добавлено: 10 дек 2011, 20:57:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
ekaterina-vrn писал(а):

куда б ни пошел/поехал)
всегда с теплым обедом))

сцеживать не надо)) ( когда по требованию)

успокоительное всегда под рукой)

залог сладкого сна) с мамой рядом да под грудью...

ну, знаю много противников!!

НО!!! спать ОТДЕЛЬНО еще успеется в жизни..а это такие СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ! которые всего 2-3 года в жизни человека :-[

plus Мы до сих пор вместе спит (2г 7мес), я даже не знаю кого отучать надо, скорее меня. Мы когда ложимся, то столько нежности выливается, и обнимаемся, и целуемся, и "мама, я тебя люблю". Эх, красота. А смесями тоже не пользовались, только в роддоме, когда мне периодически нельзя было кормить. Сначала тоже казалось, что молока не хватает, но я на курсах получила такой настрой на ГВ, что потом никаких проблем не было. Через 1,5-2 месяца все налаживается. Очень рекомендую Анну Федоровну из "Здоровой мамы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37 Добавлено: 10 дек 2011, 21:24:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 17 раз.
Награды: 11
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (3)
С 8 Марта! (1) Со Светлым Праздником! (1) Королеве (1)
Район: Северный Рай
Меня зовут: Татьяна
Если Нан даете , то от него у многих запоры,у дочки тоже были, мы переходили на докорм Нутрилоном , на нем раньше писали, что стул будет , как на ГВ и, действительно, все было хорошо со стулом .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38 Добавлено: 10 дек 2011, 21:31:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Я бы подумала, что мало еды. Все усваивается и на каки не остается.
А вот микропейзаж - пустая трата денег. Тем более, что стула-то нет. Что сдавать? 700 руб. делают 5 дней. Мы как-то сделали, приходим с анализом к гастроэнтерологу, а она и говорит - зря деньги потратили. Это только с их назначения надо, а не с назначения педиатра. Ну была такая картина бактерий в тот день, но она уже изменилась. Там каждый день разная картина будет. И что мне тот анализ дает? да ничего. Как врач сказала - если бы мы его лечили и не помогало бы, и заподозрили бы что-нибудь, тогда уже с их назначения надо делать было бы.
А так, если какие проблемы с животом, надо капрограмму делать. Так как раз картина как работает желудок, кишечник, поджелудочная и желчный. Стоит 100 руб. Делают быстро и гораздо информативней анализ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39 Добавлено: 10 дек 2011, 21:35:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
ekaterina-vrn, ну ты прям успокоила меня. :-D Моему 1,7. До сих пор засыпает либо в транспорте, либо с сиськой. Я бы и рада, чтоб кто-нибудь отучил, а самой жалко. Так расстраивается, если не дать. Все жду, когда сам откажется. (чую, что не дождусь только, сменит мою грудь на грудь жены :-D . ждать только долго).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #40 Добавлено: 10 дек 2011, 21:46:52 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 401

Благодарил (а): 2236 раз.
Награды: 207
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (67) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (8)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Валентинка (5) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Оксана
Маринчик писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

я свихнутая на ГВ)

мы по требованию..
у кого-то это иначе

главное убеждение))

plus Сама такая же. Кормила до 2 лет и 1 мес. Если бы не не болезнь моя с антибиотиками... Вначале тоже трудно было, настраивалась, было огромное желание кормить грудью и уверенность в себе. А потом все наладилось и как по маслу. Попробуйте все-таки наладить ГВ, еще это вполне возможно сделать.
Пока дочка была на ГВ, даже до последнего времени, все было ОК, а как только закончили, тааааакой дисбактериоз случился, всю обсыпало, а со стулом что-то страшное было, месяца 4 потом лечили. Все-таки как помогало мамино молочко :-)

plus И я дот 2, 3 лет кормила, а после сама бросила, хотя до этого висела очень много!!!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа