Текущее время: 10 май 2025, 01:30:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 08 дек 2011, 16:33:51 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Лариса писал(а):

сославшись на этот закон и трактуя его по-своему!

Честно говоря, не нашла в том, что успела внимательно прочесть, где этот закон можно трактовать двояко.

В российском законодательстве есть неоднозначные формулировки, есть даже явные противоречия (они порождают обширную судебную практику...), но именно в ЭТОМ законопроекте двусмысленностей лично я пока не заметила.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 08 дек 2011, 16:36:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 242 раз.
Награды: 11
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ж/д р-н
Меня зовут: Людмила
Разъяснения Минздравсоцразвития России по поводу поступивших обращений граждан по проекту федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/law/5
а вот в VI. пункте подвох какой-то чувствуется..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 08 дек 2011, 16:45:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Награды: 13
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
ЛюдмиЛочка писал(а):

Разъяснения Минздравсоцразвития России по поводу поступивших обращений граждан по проекту федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/law/5

и где вы его почувствовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 08 дек 2011, 16:55:13 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
ЛюдмиЛочка писал(а):

Подвоха не нашла.
Ребенок в возрасте 15 лет может самостоятельно выразить согласие или несогласие на мед. вмешательство. Своим решением он, возможно, может причинить себе вред. Но не бОльший, чем если, например, сиганет из окна многоэтажки.

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарил: Зима (08 дек 2011, 23:56:00)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 08 дек 2011, 16:56:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
Просто нельзя что бы определяющим в жизни ребенка было решение каких-то структур нежели родителей, не в нашей стране или по крайней мере не сегодня. Просто какая-нибудь тетя-дядя ради получения премии при выполнении плана начнет признавать недостаточно обеспеченными родителей что бы воспитывать своих детей и т д И страшен не сам закон, а то что он развязывает руки преступникам. Конечно многим поможет, но тех кому сломает жизнь будет больше. Потому, что мало принять закон, необходимо обеспечить контроль за его исполнением, не надеясь на добросовестность исполнителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 08 дек 2011, 16:57:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
для меня есть вопросы. Я понимаю, что малейшей лазейки достаточно! А тут не лазейка, тут открытая дверь. Опять же все ИМХО.

1.Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан.
2.11. медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;

2. Введение детского донорства, запрещённого в большинстве стран мира, приведёт в действие коррупционные схемы незаконного удержания и похищения детей, а также создания сети торговли детьми.
47.8 Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей. Лично меня тут пугает судьба некоторых усыновленных детей.

3. Презумпция согласия донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов.
53.10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

4. Определение факта рождения ребенка как момента «отделения плода от организма матери посредством родов» введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь.
53.1. Моментом рождения ребенка является момент отделения плода от организма матери посредством родов.

5. Выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы.
53.2 При рождении живого ребенка медицинская организация, в которой произошли роды, выдает документ установленной формы.

6. Право матери по-прежнему единолично «решать вопрос о материнстве» и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке – до 12 недель по социальным показаниям – до 22 недель, а по медицинским – в любом сроке
Лично для меня, no comments! До момента родов! Как вам искусственные роды на 36, например, неделе.

7. Право 15-летнего наркомана отказаться от лечения нарушает конституционное право родителей на заботу о детях и представление их интересов и создаёт условия для расширения сферы наркопотребления.
54.2. Несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше шестнадцати лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев оказания им медицинской помощи в соответствии с частями 2 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона.

8. Обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения является нарушением конституционного права родителей представлять интересы детей и определять необходимость тех или иных манипуляций в отношении него.
46.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение медицинских осмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения являются обязательными.

9. Констатация смерти человека на основании «смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких» и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (66), противоречит этическим и духовно-нравственным нормам, а также существующей реанимационной практике, создаёт основания для коррупционных незаконной трансплантологии, когда только по факту смерти мозга станут изымать органы у людей с бьющимся сердцем и сохранными физиологическими процессами.

10. Введение в качестве необходимого обязательного условия лечения «информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» нарушает право гражданина на сохранность информации и уже сегодня на практике приобретает репрессивно-директивные формы, когда из-за отказа подписать «согласие на обработку информации» больному отказывают в оказании медицинской помощи.
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Лично я для себя выводы сделала. Увы, не такие радужные. В сложной ситуации, буду искать врачей, буду покупать их лояльное отношение, сколько бы это ни стоило. Я не могу себе позволить рассчитывать на чью-то порядочность. А после этого закона + закона об образовании могу сказать одно: "Куда мы катимся?!"

За это сообщение автора ifiber поблагодарил: vika1987 (09 дек 2011, 11:26:37)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 08 дек 2011, 17:02:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
"Кроме того, наделение несовершеннолетних с определенного возраста правом на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство направлено на гармонизацию национального законодательства с общепризнанными нормами международного права."
может это и правильно "в случае беременности, заболевания наркоманией и в некоторых других случаях, когда по вполне понятным причинам дети стремятся скрыть свое состояние от родителей", а если девочка себе пластику захочет сделать или т.п.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 08 дек 2011, 17:07:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Опять же
Статья 54. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья
3. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно могут содержаться в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Лучше приют чем бедные родители? Так

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 08 дек 2011, 17:09:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Liya писал(а):

Просто нельзя что бы определяющим в жизни ребенка было решение каких-то структур нежели родителей, не в нашей стране или по крайней мере не сегодня. Просто какая-нибудь тетя-дядя ради получения премии при выполнении плана начнет признавать недостаточно обеспеченными родителей что бы воспитывать своих детей и т д И страшен не сам закон, а то что он развязывает руки преступникам. Конечно многим поможет, но тех кому сломает жизнь будет больше. Потому, что мало принять закон, необходимо обеспечить контроль за его исполнением, не надеясь на добросовестность исполнителей.

Вот тут я тоже согласна и за приемных детей тоже страшно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 08 дек 2011, 17:14:18 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

ifiber, Наташа, "могут" и "должны" - разные понятия.
п.3 ст. 54 разрешает содержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в больнице, без передачи их в дом малютки или детский дом или приют. НЕ в приюте, а в больнице. Условия содержания, как сказано в п.3, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ.
В законе вообще не идет речь об изъятии из семьи и т.п.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 08 дек 2011, 17:17:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

tln
Я здесь скорее говорю об отношении государства к малообеспеченным семьям. Детей приравнивают к сиротам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 08 дек 2011, 17:20:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

в общем, чтоб понять отношение исполнительно власти к медицине, достаточно прослушать выступление г-на Рошаля. И реакцию на него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 08 дек 2011, 17:27:18 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Liya писал(а):

Просто нельзя что бы определяющим в жизни ребенка было решение каких-то структур нежели родителей, не в нашей стране или по крайней мере не сегодня.

Мой отец в таких случаях говорит: "Вы совсем офонарели?"
Определяющим в жизни ребенка относительно его здоровья, согласно действующему закону, является решение его родителей, после определенного возраста - его самого. Медикам развязывают руки только в том случае, если ребенок при смерти.

Обсуждение начинает смахивать на обсуждение ювенальной юстиции...
Только один человек (а именно топик-стартер; Наташа, спасибо) удосужился найти в законе те места, которые у него вызывают сомнение. Может, перейдем от причитаний к конкретике?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 08 дек 2011, 17:38:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

да, конечно насчет донорства пипец....
получается напиши свое несогласие на донорство да еще и поставь сам в известность все больнички, что ты несогласен...
ст.47.9.,47.10 какие-то двусмысленные, вроде твое несогласие вносится в медицинскую документацию гражданина(еще вопрос какую)+медицинская организация должна быть поставлена в известность об этом (как?), где учет согласия/несогласия вестись будет....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 08 дек 2011, 17:40:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Район: Центр
Меня зовут: Марина
*OceanSoul* писал(а):

короче, нас еб...т, а мы крепчаем...
вот только все не пойму-как мы еще выживаем!
за счет чего???
это же второй фашизм како-то

plus жуть....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 08 дек 2011, 18:17:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
tln писал(а):

Liya писал(а):

Просто нельзя что бы определяющим в жизни ребенка было решение каких-то структур нежели родителей, не в нашей стране или по крайней мере не сегодня.

Мой отец в таких случаях говорит: "Вы совсем офонарели?"
Определяющим в жизни ребенка относительно его здоровья, согласно действующему закону, является решение его родителей, после определенного возраста - его самого. Медикам развязывают руки только в том случае, если ребенок при смерти.

Обсуждение начинает смахивать на обсуждение ювенальной юстиции...
Только один человек (а именно топик-стартер; Наташа, спасибо) удосужился найти в законе те места, которые у него вызывают сомнение. Может, перейдем от причитаний к конкретике?

Я не юрист и мои высказывания вы можете называть причитаниями, потому что я боюсь за своего ребенка и реальность такова, что если есть возможность обернуть закон против простых смертных это обязательно сделают.

Вот ссылка там юристы обсуждали

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... Jg&cad=rjt

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 08 дек 2011, 18:26:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Екатерина
В тексте закона ничего криминального не нашла. Пока не сложится правоприменительная практика, с уверенностью не скажу, но та информация, которая цитировалась в первом посте- явно раздувание СМИ чьих-то субъективных, выдернутых из контекста высказываний. Короче, читайте первоисточник девушки и составляйте собственное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 08 дек 2011, 19:59:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 104

Благодарил (а): 179 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Валерия
в законе действительно много недосказанности и мест для лазеек. И кстати так ничего и не нашла, касаемо клонирования человека, ни слова, ни пол слова. Хотя перед этим просматривала проект этого закона, который соответственно редактировали и изменяли - и там была статья о запрете клонирования. А в принятом законет нет.. что настораживает.

Где купить счастье? — Счaстьe нeльзя купить, eго можно родить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 08 дек 2011, 21:54:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Девочки простите меня конечно...
НО Меня вообще так прикольнули девушки которые пишут что криминального ничего в законе не нашли!!!! Прочитав закон как журнальчик!!!
А вы что думали прям в тексте написано будет нечто криминальное???
Там... эта... как бы не дураки сидят... и уж кто кто а они знают что делают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 08 дек 2011, 22:22:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Екатерина
MamaMari

Если Вы это обо мне, то я 10 лет практикующий юрист. Как журнальчик пролистать - давно не мое... Но то что написано в первом посте никак не пересекается с текстом проекта закона. А многие ориентируются в своих суждениях на неизвестно чьи выводы, на то, что где-то кто-то для саморекламы написал и создал ажиотаж, и все начинают повторять...
От наших законодателей очень давно не ожидаю ничего хорошего, этот закон не исключение. Но по сути ничего нового в нем нет, он отражает то, что давно есть в реальной жизни. И прививки пытаются заставить делать, и суррогатное материнство есть, и в больнице дети с родителями лежат если мать спит на одной кровати с ребенком и полы моет... А в моем далеком детстве дети после 1 года лежали в больнице без родителей...
В Германии ребенка изымают из семьи, если только есть подозрение на неблагополучие ( родители выпили лишнего или шлепнули ребенка, а он в школе пожаловался -все...).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа