Текущее время: 10 май 2025, 01:53:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:18:21 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 24 раз.
Район: Ленинский
Меня зовут: Елена
Банальная наверное тема, но меня почему-то все произошедшее очень задело. Собственно хочу узнать, у всех общение с врачами скорой помощи проходит в таком режиме или нам просто не повезло...
Вчера в районе 17 часов у сына началась температура, за час поднялась до 38,3. За год мы сталкиваемся с температурой уже третий раз, но скорую вызвали впервые, т.к. раньше температура поднималась к утру, утром вызывали участкового врача и в первой половине дня она уже приходила. Поскольку вчера все случилось вечером, решила не ждать понедельника и вызвать скорую, чтобы ребенка осмотрели и послушали легкие.
Единственный положительный момент - приехали они достаточно быстро, минут через 20. Но с порога начался концерт.
Основные тезисы: и зачем вы нас вызвали? вы что без нас не в состоянии дать ребенку жаропонижающее? ну и что, что ходит вирус по городу, даже если он у вас есть я все равно ничего сделать не смогу! вот без конца нас все вызывают: то дышит он не так, то температура у него 37,3, это все потому что мы бесплатно ездим, а если б я вот вам могла сейчас сказать, что у вас низкая температура слишком и с вас штраф 2000 рублей вы бы наверное подумали вызывать нас или нет! (у нас температура 38,3, но врачу я повторять это не стала, ибо градусник ставили при ней и она сама все видела). Снимите с него памперс немедленно! это повышает температуру на целый градус! (сняла, за час без памперса температура упала на 0,1 градуса) и ночью спите без памперса! Доктор, но он же много пьет и будет просыпаться от мокрых трусиков каждые полчаса! У него и так сил нет, а тут еще и поспать не сможет бедолага. Ничего страшного, главное без памперса спать!
Легкие послушала после двух моих просьб, горло посмотрела. На этом осмотр закончился.
Рекомендации доктора: оциллококцинум, гексорал и т.п. Т.е. исключительно взрослые лекарства. Из детских вспомнила только називин. Все это сопровождалось причитаниями о том, из-за какой ерунды их вызвали. Если сначала на нас кричали, что мы до сих пор не дали ребенку жаропонижающее (а я вообще не сбиваю температуру до 38,5, тем более ему скоро ложиться спать и мы решили дать нурофен на ночь, т.к. давать его можно с определенным перерывом, чтобы ребенок проспал ночь, а не просыпался часа в два от жара), то под конец врач говорила : ну хотите сбивайте, хотите нет, это такая температура, ну такая... (причем я не говорила ей ни слова против, т.е. такое изменение во взглядах вызвано не моими протестами). И я поняла что ей на все пофиг. Вызверилась и все. Я, муж и моя мама просто опешили от такого напора и не смогли ничего толком возразить, один сын (горжусь!) начал копировать интонации врача и покрикивать на нее (именно покрикивать а не плакать), мол, уходить отсюда злая тетка!)))
Подобрела докторица только в дверях, когда муж сунул ей 200 рублей.
И я вот думаю, девочки, а есть ли вообще смысл вызывать ребенку такую скорую помощь? Ладно, у нас оказалась простуда, а если вдруг что-то посложнее? У дочки Елены Захаровой врачи скорой не увидели менингит и свалили температуру на зубы, результат был печален. Подозреваю что осмотр там был примерно такого же плана что у нас. При таком осмотре ничего кроме ОРВИ и зубов и не сможешь увидеть.
Что вообще делать если ребенок внезапно заболел в выходной день, нет возможности вызвать участкового педиатра и очевидно что это не просто простуда? Платные скорые ведут себя по другому? Или надо самим везти ребенка в больницу? Может быть у кого-то есть реальные примеры, потому что с маленьким ребенком нужно быть готовым ко всему, не знаю, решусь ли я в следующий раз позвонить в 03...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:30:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Меня зовут: Наталья
Kurasao
вам просто не повезло...Мы сыну за 3,5 года раза 3 вызывали скорую (температура была 39 и чуть выше, и не сбивалась). Всегда попадались внимательные и вежливые врачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:32:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Kurasao
Лена, всем тяжело, и родителям, и врачам. Спокойствие, спокойствие бесконечное. Вы должны заучить фразу: "Я действую в интересах своего ребенка". И всем официальным органам этой фразой на их претензии отвечать.
Я обычно вызываю скорую, если темпа неснижаемая, например, дали нурофен, обтерли, все равно ребенок горит и темпа выше 39С.
У вас грудничок, поэтому врачи, конечно, обязаны приезжать. Но никогда скорая не ставит реальные диагнозы, не назначает реальное лечение. Для меня, как мамы с 13 летним стажем, скорая выполняет 2 функции: снижает неснижаемую температуру уколами или отвозит меня с ребенком в больницу на госпитализацию.
Все остальные функции выполняют врачи, кстати участкового можно вызвать и в выходной.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: Kurasao (28 ноя 2011, 10:48:51)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:35:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
У нас тоже была 39,5 и никуда не девалась. Врач приехал уставший, но вполне адекватный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:37:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Kurasao писал(а):

Банальная наверное тема

Лена,к сожалению,это не банальная,а БОЛЬНАЯ тема!!!!
наши дети только нам нужны
по теме: у нас есть свой доктор,работает в платном детском центре
если что,вызываем ее на дом
это дорого,но зато я ей доверяю на 200%
ps^ у нас не часто такое было,2 раза всего вызывали,поэтому не особо накладно вышло
если ребенок не болеет часто,то только в этом выход вижу
выздоравливайте @}->--

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: Kurasao (28 ноя 2011, 11:14:14)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:38:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Kurasao
, надо было сначала сувать 200р. а не потом. избежали бы этого моно спектакля....ну послушала бы может по внимательней :-D у нас недавно был подобный кошмар, наверно тот же вирус. страшная температура, у нас слабые легие поэтому еще и жуткий кашель. вызвали в 0.00 скорую, приехал дядчка. из его речей я поняла, что больше знаю по детским болезням чем он. для меня главным было послушать легкие...есессна это все не бесплатно. дали пятихатку, но слушал он долгооооооо! осмотрел тщательно и спокойно.

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:46:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Женя
Скорую вызывали 1 раз, но когда температура была больше 39 и мы не могли ее сбить, пока ждали скорую, то жаропонижающее подействовало и она снизилась где-то до 38,3. Когда приехали, то провели обычный осмотр, а потом уже спросили, а что мы от них хотим. Ну и дальше был разговор о том, что детей до определенного возраста они должны везти в больницу. Так мы и попали в больницу.
Что касается именно вашего случая, то я бы не стала вызывать скорую при 38,3, причем как я поняла утром была врач и вас послушали. Это вполне обычная температура, которую можно сбить самим. Или вы думаете, что после того как пришла врач, ребенок сразу пойдет на выздоровление, а тут у вас температура? Буквально на прошлых выходных мы болели, в пятницу пришла врач, а в субботу температура была высокая, доходила до 39 и сбивалась очень плохо и ненадолго, вот тогда уже думала, что если к вечеру так же будет, то придется вызывать скорую, но к моей радости ребенок оживел, начал играть и ночью впервые удалось хорошо сбить температуру.
Я ни в коем случае не оправдываю врачей, и считаю, что вела себя она некорректно, и тем более вам не стоило давать ей денег, причем когда она уже уходила, от этого ее отношение к вашему ребенку не поменялось. Но представьте, если бы мы сейчас все как только заболел ребенок стали вызывать скорую, а не участкового врача, думаю, что тогда они бы не успевали к серьезным больным. Да и лечению, если я не ошибаюсь, то врачи скорой не обязаны выписывать лечение, они должны, к примеру, сделать укол, если высокая температура, т.е. снять острые признаки, также должны принимать решение о госпитализации больного, если это требуется. Даже когда мы на скорой приехали в больницу и хотели, чтобы нам прописали лечение (а мы уехали домой бы после этого), то врач отказала нам, т.к. она тоже не прописывает ничего, т.е. ложитесь в больницу и здесь вас будут лечить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:59:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 85 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Район: Жд, Отрожка
Меня зовут: Оксана
У меня была история не связанная с детьми, Слава БОГУ!!!
У нас в доме, один мужик выбросился с балкона. Потом уже узнала, что у него белочка начилсь. Но дело в другом... он выбросился на моих глазах. Я такой шок испытла. Звоню скрорую, вся тресусь. Говорю так и так, человек выбросился с балкона, с 9 этажа. А мне отвечают: "Он мертвый?" Я говорю не знаю! "Ну мы ему уже не нужны" ...и повесили трубку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:08:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Был еще случай со мной, у меня горло жутко болело, вызвали скорую, приехали 2 дяди. Один смотрел горло, там надо было решить куда везти, но то что в больницу, это точно. Посмотрел и сказал, что в 17-ю "резать" горло поедем. приехали, там уже дежурный врач хорошенько посмотрел и к моему огромному счастью "резать" еще не надо было и поехали в инфекционную. Т.е. врач на скорой не обязан прям так досконально был разбираться в горле, и меня это совсем не шокирует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:12:11 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 24 раз.
Девочки, спасибо всем за ответы! Хочу сказать что наверное объективно действительно не было особого смысла вызывать скорую, но меня почему-то прям дернуло: вызови! И я решила прислушаться к себе... Не могу назвать себя паникером, как говорила, более мы не впервые, раньше скорую не вызывали, а тут почему то подумала, что надо. Ну и лечения я от нее не ждала, она сама начала предлагать, меня в принципе интересовал вопрос: нужно ли ребенка везти в больницу и нормальные ли у нас легкие. И такая реакция врача наверное была бы оправдана если бы не первый раз вызывали скорую без острого повода, а так... Что ж , будем надеяться, что нам просто не повезло)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:16:38 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 6
Пусть весна цветет в душе! (1) Мы Вас ценим! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С 8 Марта! (1)
3 (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Настя
Грамотно,совестно работающие врачи на бригаде скорой помощи по моему мнению это редкость.После выписки из роддома через 4 дня у моей крохи-дочке поднялась температура,ребенок кричал вообще не прекращая,запрокидывала головку вызвала врачей скорой помощи приехала тётя с 3-мя стажерами начала возмущаться что я напрасно их вызвала надо было дать крохе нош пу и все бы прошло.Но я побоялась и настояла на обследование ребенка как после оказалось не напрасно.Нас привезли в больницу на Ломоносова пришел один врач на осмотр ребенка,второй,третий...В итоге ребенка положили в реанимацию а меня предупредили что если препарат который ввели ребенку не подействует свою деточку я потеряю.Диагноз оказался сепсис не уточненной энтологии,менингит.Из-за такой халатности врача который вдобавок обучает стажеров я чуть не потеряла ребёнка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:19:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Анастасияя
это конечно не в какие рамки не лезет. Тем более, когда ребенок такой маленький, вдвойне страшно, т.к. непонятно что болит и отчего болит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:21:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 265 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Район: Северный, Дубрава
Меня зовут: Марина
И мы вчера со скорой познакомились( У одного со среды темпа и жуууткий кашель, и второй начал заболевать. Участковая через кофточку слушала - стетоскоп у неё холодный( А вот со скорой повезло. Мужчина пожилой был, в общем и целом сделал то, что я хотела - послушал нормально. А я прям какой-то кошмара ждала)
п.сы. кстати, вчера мне врач из ЗР сказала, что сейчас на скорых есть детские педиатры. Ну и есть какая-то скорая (4242) с известными врачами для грудничков. Но выезд будет стоить прилично.
А так конечно лучший вариант Лариса предложила.

За это сообщение автора Руж поблагодарил: Лариса (28 ноя 2011, 12:45:23)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:35:15 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Просто не повезло.
Окцилококцинум, не только взрослое лекарство. Его можно и грудным деткам. Хорошо помогает plus
Несколько раз при очень высокой температуре вызывала ночью скорую к детям. Приезжали быстро, внимательно относились.
В последний раз приехал "врач". Температура была за 39. Слушать не стал. Начал грубо "зажимать "ребенка, чтоб горло посмотреть. Муж сделал замечание .
В итоге написал нам орз. На следующий день прибежала к нам медсестра, потом педиатр. Чудо-доктор (я уверена специально) дописал нам кишечную инфекцию. :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:37:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
мы вызывали платно скорую ночью, приехал педиатр, отдали тыщ 5 за вызов. было это года 2 назад..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:40:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

а про оцилококцилум была передача здоровье и малышива говорила, что это вообще не лекарство. там нет никакого активного вещества, что там только сахароза. а эффект выздоровления, только сила самовнушения....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:44:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

PRADA писал(а):

а про оцилококцилум была передача здоровье и малышива говорила, что это вообще не лекарство. там нет никакого активного вещества, что там только сахароза. а эффект выздоровления, только сила самовнушения....

А это не гомеопатическое? Врач тоже как-то назначала, говорила вроде так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:45:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

zhen писал(а):

PRADA писал(а):

А это не гомеопатическое? Врач тоже как-то назначала, говорила вроде так.
да позиционируеют себя как гомеопатия, и якобы там есть вытяжка печени макадамской утки, но если почитать состав то там только сахароза или лактоза...вроде так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:48:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Меня зовут: Лариса
PRADA писал(а):

мы вызывали платно скорую ночью, приехал педиатр, отдали тыщ 5 за вызов. было это года 2 назад..

ничего себе расценки!! fc0b05
уж лучше тогда из ЗР,там вроде 1,5тыс вызов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:58:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 265 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Район: Северный, Дубрава
Меня зовут: Марина
Лариса, кстати, вы какому врачу на 200% доверяете? Можно в личку?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа