Текущее время: 24 июн 2025, 08:02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 14 дек 2010, 00:18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:11:00
Сообщения: 14
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Елена
Аля писала:девочки,просветите меня,это что за колбаса такая?
Сорт копченой колбасы из конины(как бы это не звучало *YES* )
Естественно можно и другую попробывать,но в рецепте по которому готовлю я-именно так,получается супер *THUMBS UP*
А ты что колбасы такой не знала? *LOL*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 14 дек 2010, 15:21:40 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:49:50
Сообщения: 1128
Участий в закупках: 158

Репутация: 242 [ ? ]
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Галина
Лена-на писал(а):

А ты что колбасы такой не знала?

неа :-)

_________________
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 14 дек 2010, 15:23:42 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:33:47
Сообщения: 506
Участий в закупках: 0

Репутация: 139 [ ? ]
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (4) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (4) Королеве (1)
Город: Воронеж
Район: кафе Рай
Меня зовут: Марина
Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.


У моей подруги тож такая книженция есть! *THUMBS UP*
И солянку оттуда мы готовили. ППЦ! Ну, в смысле, вкусно!!! *JOKINGLY*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 14 дек 2010, 18:48:38 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:58:36
Сообщения: 293
Участий в закупках: 0

Репутация: 39 [ ? ]
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Валентина
katya-84s писал(а):

Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*

а еще такой супчик можно с колбасным сыром(копченым)сделать,тоже вкусненько получается.

_________________
Изображение
8-920-два один восемь-51-09


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 21 дек 2010, 14:40:54 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:21:08
Сообщения: 3329
Участий в закупках: 0

Репутация: 758 [ ? ]
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 3256 раз.
Награды: 72
Любимый ОРГ! (21) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (6)
Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Город: Воронеж
Район: 9 Января
Меня зовут: Татьяна
А вот я не поняла... сырный суп... он пюре должен быть или можно чтобы кусочками? как правильно?

_________________
ПРОДАМ учебники "перспектива" 1 класс.новые и б.у
В больнице с ребенком до 26.08
т. 904-214-семь-пять-0-два
Пристрой обуви ТУТ: http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=219&t=53589


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 21 дек 2010, 14:58:01 
Selena
я делала и кусочками (оставляла кусочки овощей нетронутыми, а в процессе готовки растворяла сыр типа хохланда) и пюре (блендер погружаешь прям в кастрюльку и все мельчишь. И так - и так вкусно
но если с вермишелькой - то естественно надо чтоб кусочками) Хотя, на любителя...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 24 дек 2010, 23:38:08 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:49:45
Сообщения: 473
Участий в закупках: 0

Репутация: 63 [ ? ]
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) За помощь в доставке заказов (2) За доброе сердце (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) II место в конкурсе (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж/Курск
Район: Север/Волокно
Меня зовут: Ольга
Tina писал(а):

katya-84s писал(а):

Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*

а еще такой супчик можно с колбасным сыром(копченым)сделать,тоже вкусненько получается.


Полностью поддерживаю! Именнно колбасный (подкопченый) сыр придает потрясяющий вкус!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 15 янв 2011, 20:52:06 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 22:52:05
Сообщения: 44
Участий в закупках: 0

Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Воронеж
Район: Машмет
Меня зовут: Ольга
Я шурпу люблю, пару лет назад на кулинарном сайте вычитала и все подсела :-)

_________________
Изображение

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 15 янв 2011, 21:56:31 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 13:33:24
Сообщения: 532
Участий в закупках: 1

Репутация: 92 [ ? ]
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
Ольга_К
а колбасный сыр растворяется полностью? и его добавляют к плавленому или полностью заменяют?

_________________
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 15 янв 2011, 22:51:37 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:01:01
Сообщения: 119
Участий в закупках: 50

Репутация: 46 [ ? ]
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Татьяна
Stich писал(а):

Я шурпу люблю, пару лет назад на кулинарном сайте вычитала и все подсела :-)

Рецепт напишите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 16 янв 2011, 09:04:58 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 22:52:05
Сообщения: 44
Участий в закупках: 0

Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Воронеж
Район: Машмет
Меня зовут: Ольга
шурпа:
Ингредиенты:говядина, картофель, болгарский перц, помидоры,морковь,лук,чеснок, томатная паста.
Обжарить мясо с луком( в кострюле), потом добавить помидоры, перец,морковь и залить водой и тушить почти до готовности, затем туда же картофель кубиками и долить еще воды. Когда картофель будет готова добавить чеснок выдавленный через ченокодавилку, зелень соль, перец. И дать настояться. Все :-) Просто и вкусно *YES*

_________________
Изображение

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018



За это сообщение автора Stich поблагодарил: Нюнюка (16 янв 2011, 18:17:13)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 20 янв 2011, 23:10:10 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:49:45
Сообщения: 473
Участий в закупках: 0

Репутация: 63 [ ? ]
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) За помощь в доставке заказов (2) За доброе сердце (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) II место в конкурсе (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж/Курск
Район: Север/Волокно
Меня зовут: Ольга
Hmelnaya писал(а):

Ольга_К
а колбасный сыр растворяется полностью? и его добавляют к плавленому или полностью заменяют?

Полностью заменяю плавленный сыр колбасным. Режу его на кубики, и в бульон (или воду). Только от него остается "кожица" которая подкопченая, если Вас это напрягает, то предварительно ее можно снять, а если нет - то так даже легче :-)

_________________
Изображение



За это сообщение автора Ольга_К поблагодарил: Hmelnaya (21 янв 2011, 09:44:26)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 03 окт 2011, 23:35:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 15:12:35
Сообщения: 4
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Воронеж
Район: левобережный
Меня зовут: Инна
Делюсь рецептом супчика, который едят ВСЕ знакомые мне дети :-D
не встретила еще ни одного ребенка, который бы от него отказался :-[
варю куриный бульон
процеживаю, мякоть курицы (без кожи)разделываю на небольшие кубики
в бульон рис+ пшено (так, что бы в готовом бульоне крупы занимали половину объема супа) вроде понятно написала :-D
в бульон с готовой крупой добавляю мясо куриное и укроп свежий (лаврушку и перец горошком можно, но горошки потом убрать надо)
еще я варила с перловкой, объедение, но эта перловка импортная (вроде финская) она беленькая и варится минут 20, а с нашей, не уверена, что вкусно будет

_________________
"Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать.
Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение." (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 08 окт 2011, 01:09:06 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:36:48
Сообщения: 609
Участий в закупках: 1

Репутация: 43 [ ? ]
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Награды: 4
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: Север
Меня зовут: Ольга
Сибирочка писал(а):

в бульон рис+ пшено (так, что бы в готовом бульоне крупы занимали половину объема супа) вроде понятно написала

вот это что-то новенькое :-D , смесь круп я не использовала ещё et/* , надо попробовать :-) thnx
У нас супы в холодное время года- необходимое и постоянное блюдо, варю всякие: куриный с вермишелью с грибами и без, грибной суп, борщ мясной и овощной, харчо, сырный, рассольник с перловкой, рыбный со скумбрией свежемороженой и рыбный с консервированной сельдью, рисовый суп, гречневый, гороховый с копчёностями или гороховый летний из зелёного горошка, щи зелёные с щавелем и конечно летом окрошку с белым квасом, гораздо реже готовлю солянку, суп с клёцками, суп с фрикадельками, щи из кислой капусты.... вроде всё, некоторые супы в разных вариантах готовлю.

В борщ не кладу томатную пасту, варю с помидорами (шкурку снимать). Если свеклу натереть и добавить чуть-чуть лимонного сока, в бульон или воду "запустить" первым продуктом, то варится свекольный насыщенного бордового цвета борщ, со сметаной очень вкусный. А если пережарку из свеклы делать с луком и морковкой, то при остальных тех же инградиентах получится классический борщ красновато-оранжевого цвета. Это самый любимый вид горячего блюда у моего мужа. За многие годы так и не смогла его "перебить" никакими другими вариантами. Поэтому знаю точно, что если у него спросить у мужа, что приготовить на первое, то вариант только один :-D , даже если мы только доели накануне кастрюлю борща :-) .
Супы-пюре у нас к сожлению, или к счастью *UNKNOWN* , никто не ест...

_________________
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое, и не думать о будущем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 08 окт 2011, 23:51:32 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Сибирочка

надо Вас с моим познакомить:) он бы не стал - картошки в супе нет :-|
у него картошка должна быть везде и всегда et/*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 09 окт 2011, 00:11:37 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:17:45
Сообщения: 1738
Участий в закупках: 16

Репутация: 192 [ ? ]
Благодарил (а): 1816 раз.
Поблагодарили: 1331 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Город: ВРН
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Stich писал(а):

шурпа:
Ингредиенты:говядина, картофель, болгарский перц, помидоры,морковь,лук,чеснок, томатная паста.
Обжарить мясо с луком( в кострюле), потом добавить помидоры, перец,морковь и залить водой и тушить почти до готовности, затем туда же картофель кубиками и долить еще воды. Когда картофель будет готова добавить чеснок выдавленный через ченокодавилку, зелень соль, перец. И дать настояться. Все :-) Просто и вкусно *YES*


ой, вот только мясо - не говядина =-O шурпа по определению подразумевает баранину! причем молодую, и в классическом рецепте НЕТ перца, помидоров и томатной пасты!!! это блюдо кочевников, и "присадок" и обжарок в нём должно быть минимум. Зато мяса максимум :-D и крупными кусками.
у меня муж шурпу варит - закачаешься! мясо всегда берет только у одной продавщицы (у неё практически вся азерб. диаспора тарится "для себя")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика