Текущее время: 24 май 2024, 02:22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 10 авг 2010, 15:25:49 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Научите, девочки, пожалуйсто готовить сей диковинный продукт. Очень интересно.

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 10 авг 2010, 16:04:00 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
беру яйца , только на рынке, и желательно на Димитрова с темным желтком,
2 желтка взбиваю миксером ( или блендером) постепенно добавляю соль примерно на глаз, когда масса посветлеет и станет в несколько раз больше по чуть чуть начинаю добавлять масло подсолнечное маленькими дозами гогда примерно будет нужная косистенция добавляю немного горчицы( тоже делаю сама) и лемона, и в холодильник :-)
на 1 стакан масла 2 - 3 желтка пару щепоток соли , получается достаточно много

_________________
веснааа Изображение



За это сообщение автора Ясмин поблагодарили: 6 Atny (10 авг 2010, 17:02:51), ifiber (11 авг 2010, 22:10:41), More (10 авг 2010, 16:06:41), Ленуська1212 (12 авг 2010, 22:58:04), Натали (10 авг 2010, 16:13:08), таша (10 авг 2010, 16:07:30)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 10 авг 2010, 16:10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:25:38
Сообщения: 20
Участий в закупках: 1

Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Марина
я взбиваю миксером от Цептер, так как там обороты большие и майонез не распадается на ингредиенты. а рецепт такой: беру 2 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, чесночек выдавливаю, 1 ч.л. горчицы или лимон и 1 ч.л. уксуса. все это взбиваю и потом тонкой струйкой лью подсолнечное масло до нужной густоты. и майонез готов, в холодильнике стоит очень долго, у меня обычно месяца 2-3 выдерживает и не распадается



За это сообщение автора voronezhanka поблагодарил: Ленуська1212 (12 авг 2010, 22:58:35)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 10 авг 2010, 16:51:30 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Спасибо @}->-- , попробую в ближайшем будущем

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 10 авг 2010, 19:12:35 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:00:12
Сообщения: 841
Участий в закупках: 7

Репутация: 30 [ ? ]
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Город: Воронеж
Район: Центр
Меня зовут: 1111
voronezhanka
а много масла подсолнечного?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 10 авг 2010, 19:19:46 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 10 авг 2010, 20:15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:25:38
Сообщения: 20
Участий в закупках: 1

Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Марина
Хромоногая Фрося писал(а):

voronezhanka
а много масла подсолнечного?

ну масла грамм 300 наверное, я особо не засекаю, по густоте смотрю.
а про яйца я не знаю, но мы такой майонез уже лет 5-6 едим и все ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 10 авг 2010, 21:28:45 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:00:12
Сообщения: 841
Участий в закупках: 7

Репутация: 30 [ ? ]
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Город: Воронеж
Район: Центр
Меня зовут: 1111
PRADA писал(а):

а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?

я даж не знаю.....ну а если домашние яйца? их вродь не так страшно как покупные.......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 11 авг 2010, 20:52:18 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10:16
Сообщения: 535
Участий в закупках: 130

Репутация: 85 [ ? ]
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Город: воронеж
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Периодически ем сырые яйца. Папа у меня вообще любитель выпить яичко прям из скорлупы. И ни о каком сальмонеллезе и не знала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 12 авг 2010, 15:53:07 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10:16
Сообщения: 535
Участий в закупках: 130

Репутация: 85 [ ? ]
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Город: воронеж
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 12 авг 2010, 16:00:02 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
Нординка писал(а):

Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?

сложно яйца найти хорошие... у меня тоже несколько раз не получался...

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 12 авг 2010, 16:10:53 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
а с перепелинными можно?

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 12 авг 2010, 16:13:57 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10:16
Сообщения: 535
Участий в закупках: 130

Репутация: 85 [ ? ]
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Город: воронеж
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 12 авг 2010, 16:15:57 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10:16
Сообщения: 535
Участий в закупках: 130

Репутация: 85 [ ? ]
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Город: воронеж
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
И еще: может это и не принципиально, но я вообще на кухне дальше борща еще не ушла. Ничего, что чаша блендера была мокрая? Вспомнила, что безе взбивают только в сухой посуде, может я тут промахнулась?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 12 авг 2010, 16:17:52 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз

_________________
веснааа Изображение



За это сообщение автора Ясмин поблагодарил: Нординка (12 авг 2010, 16:21:36)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 12 авг 2010, 16:18:21 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 12 авг 2010, 16:19:23 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Диана писал(а):

PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно

кажется в них сальмонелла почти не встречается

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 12 авг 2010, 16:21:24 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10:16
Сообщения: 535
Участий в закупках: 130

Репутация: 85 [ ? ]
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Город: воронеж
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Диана писал(а):

Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз


Ладно, попробую еще разок. *CRAZY*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как сделать домашний майонез?
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 12 авг 2010, 16:23:08 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
Нординкаполучается на вкус такой же в общем....

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 12 авг 2010, 22:17:45 
читала что у перепелов температура тела высокая и сальмонелла им не страшна. Однако в сети некоторые утверджают что это не совсем таки и правда....

ps Пила сырые перепелиные и сейчас иногда куриные яйца. Только с маленкой поправочкой - у родителей перепела были и курочки, собственно оттуда не страшно. А магазинные (да или с рук у бабулек) сырые - боязно *UNKNOWN* по крайней мере они тоже иногда хитрят, с молочными продуктами точно, - если только найти свою и постоянно у нее закупаться.

видела на форуме (вот не помню, то ли say7 то ли good-cook) рецепт майонеза без яиц (там молока немного вместо них) - вот думаю наверное хрень хренью, простите за мой французский. Хотя народ хвалил...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика