Текущее время: 08 май 2025, 22:54:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вылечить пневмонию?
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 25 окт 2011, 05:01:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Заболел старший сын. Диагноз - правосторонняя пневмония. Сидит дома вторую неделю, начали колоть уколы-антибиотики. Кашляет.
Кто слышал хорошие способы излечения? поделитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 28 окт 2011, 08:45:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 125

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Natalia a
если еще актуально. Я очень уважаю следующий компресс.Меня им в детстве вылечили от сильнейшего бронхита. Делаю своим мальчишкам при сильном кашле.

Берем водку (разведенный спирт) и мед в равных долях. На малого (4 года) у меня уходит по десертной ложке. На меня (размер 46-48 ) 4 столовых. Смешиваем и подогреваем на водяной бане. Берем 2 куска марли: на спину по размеру грудной клетки и на грудь исключая область сердца. Смачиваем в теплом водочно - медовом растворе. И на спину и грудь. Сверху полиэтилен (я заматываю пищевой пленкой). И что-нибудь теплое (я одеваю шерстяную водолазку). Компресс делается на ночь.
Важное условие: нет аллергии на мед и нет температуры.

Мне начинающееся воспаление легких и жуткий кашель убрало за 3 дня. + с этим компрессом я пила обычные таблетки от кашля (которые с термопсисом).

Будьте здоровы :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 28 окт 2011, 08:47:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 195

Благодарил (а): 2253 раз.
Награды: 99
Почётная (1) Любимый ОРГ! (19) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (6) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2)
Район: Центр
Меня зовут: Марта
антибиотики изначально и безусловно! потом ингаляции *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 28 окт 2011, 08:48:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Цитата:
антибиотики изначально и безусловно!

ну это да :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 28 окт 2011, 09:00:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
а какие симптомы при пневмонии?
я так заранее :-[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 28 окт 2011, 09:18:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

ekaterina-vrn, пневмонии у меня не было не разу. но расскажу как все начиналось :) .3 дня была очень высокая температура без других симптомов. На 4-й температура ушла, начался жуткий кашель сухой, появилась одышка -тяжело было просто пройти по улице-задыхалась. До поликлиники 1,5 остановки шла 1,5 часа. Было больно дышать, а уж кашлять это просто пипец. Врач послушала меняи хотела по скорой отправлять с приема на госпитализацию, но тк у меня малому было чуть больше года меня отпустили домой с клятвенным обещанием что я при ухудшении состояния вызову скорую и поеду в больницу. Понавыписала кучу лекарств. Я пришла домой и замоталась водкой с медом. Через 2 дня был повторный прием и врач была крайне удивлена меня видеть, она думала что я в больнице. Вот единственно что я не помню - пила ли я при этом что-то еще кроме таблеток от кашля

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 28 окт 2011, 09:19:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

а так вот симптомы:
Цитата:
Симптомы пневмонии. Симптоматика воспаления легких достаточно разнообразна. В последние годы все чаще встречается бессимптомное течение пневмонии, во время болезни у человека нет повышенной температуры, кашля, не отходит мокрота. Такую пневмонию лечить начинают с опозданием, поэтому она опасна большим количеством осложнений.

Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявления: повышение температуры, в диапазоне от 37 до 39,5 градусов, отдышка и отделение мокроты, озноб, кашель. Иногда бывают кровавые выделения, которые отходят в виде прожилок крови, структурированных в мокроте. Также достаточно характерный симптом - это боль в груди при попытке сделать глубокий вдох, обычно болевые ощущения развиваются в том месте, где находится основной очаг воспаления. Особенно часто болевые ощущения появляются при плевральной форме развития пневмонии.

Кашель не является характерным симптомом, поскольку инфекция может находиться вдали от основных дыхательных путей. Иногда, может изменяться цвет кожи (при развитии цианоза). Кроме этого, заболеванию может сопутствовать головная боль, потеря сознания, лихорадка.

При воспалении легких у детей и младенцев обычно не наблюдается характерных симптомов, за исключением вялости, потери аппетита и лихорадки. Для более полного понимания симптоматики болезни рекомендую прочитать статью "Симптомы болезней легких", в которой изложены все симптомы заболеваний органов дыхания, что поможет вам в диагностике болезни.

Диагностика воспаления легких. Обычно, подозрение на пневмонию может возникнуть во время осмотра врачом. Однако, вы сами можете попросить врача назначить дополнительное обследование (основываясь на данных о симптомах болезней легких), обычно это рентгеноскопия легких. Именно рентген служит основным инструментом в диагностике заболевания. При пневмониях на рентгенограмме отчетливо фиксируется воспалительный очаг (это может быть долевое воспаление, которое локально развивается одной из долей легкого, или более обширный процесс).

Кроме рентгеноскопии проводится лабораторный анализ содержимого мокроты, собранной при откашливании. При этом устанавливается природа пневмонии (наличие бактерий, вирусов и микроорганизмов говорит об инфекционном процессе). Очень важно, чтобы мокрота после откашливания быстрее попала на лабораторный стол, иначе лаборант попросту не сможет определить наличия инфекции.

Также при диагностике используют анализ крови. Повышенное количество белых кровяных тел говорит о бактериальной или вирусной форме пневмонии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 28 окт 2011, 10:43:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
Я в детстве четыре раза болела пневмонией. Не долечивали каждый раз, выписывали в садик.
У мамы после обеда спрошу что она делала, чтобы меня лечить. Знаю, что йодовую сеточку делала на грудь. Лепешку:мед, горчица, мука. Что ещё не знаю. Спрошу попозже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 28 окт 2011, 22:19:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
я в больнице лежала, мне уколы кололи и капельницы делали
но у меня уже с плевритом было, а до этого температура выше 38, кашель ужасный, слабость и пот рекой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 29 окт 2011, 03:51:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Спасибо всем! Долго не писала, закружилась. Тк ребенок попал в итоге в больницу - у него на антибиотики развилась аллергия (отек и крапивница).
Сейчас лежит в больнице при ВГМА (бывшая детская ж/д).
Выпишится когда, долечиваться будем дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 29 окт 2011, 05:49:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Natalia a
Пусть сынок выздоравливает быстрее!

За это сообщение автора mamaboys поблагодарил: Natalia a (29 окт 2011, 19:09:21)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 29 окт 2011, 16:12:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Natalia a
выздоравливайте :-)

За это сообщение автора МарМышка поблагодарил: Natalia a (29 окт 2011, 19:09:29)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа